Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мой подход Вы помните. Сначала вылезти из невроза, практически, а затем, если захочется - можно и разобраться по Перлзу.

dok34.ru (06.07.2014, 17:42) писал:
Мой подход Вы помните. Сначала вылезти из невроза, практически, а затем, если захочется - можно и разобраться по Перлзу.
Ну там и есть практические упражнения - это практикум по Перлзу. Я просто очень быстро все хочу. А вообще практикум чтобы вылезти из невроза. Только что читал что нужно пережевывать пищу. Как нужно пережевывать и что при этом вообще ощущаться будет. Как раз тоже самое что я и ощущаю - нетерпение и желание быстро взглотнуть а то язык будет как бы ныть у корня. Так и есть. И вообще про нетерпеливость - не только в еде. Там еда - это аналогия интроекта. Когда глотаешь не жуя - так делаешь и в жизни, и в психику тоже все принимаешь, и нетерпимость.

ушел в мага, буду через час - полтора

Док - я вроде как пытаюсь выйти на контакт в той же игре - а получается что подсознательно Вас тщательно анализирую, пытаюсь контроллировать и понять - что Вам надо, несознательно, но почувствовать можно - если я слежу тщательно за реакциями, словами, интонациями - то в прямой контакт я так и не вступаю. Получается что разделяюсь на того что лепечет чего-то и того кто при этом еще и следит.

Док - вообще у меня невроз обостряет депру - депра невроз и т.д. Вот вроде бы вместо депры была эйфория, но депра совсем не ушла как бы. Но это тяжело - депра - невроз - невроз - депра. Я не различаю особенно. Без чувства самого себя это вообще крайне трудно, я просто не знаю за что зацепиться, а не за что не цепляться это как-то - нууу ваще.

И надоело это уже все так, мысли эти. В ребенка не преврачусь, взрослым нужно. В эйфории как ребенок почти был. Такое ощущение что я лихорадочно позапихивал все что было в чемоданы, сумки и несусь вперед со всем этим. Не понимаю что в этих сумках мое а что нет.

Пока что еще из депрессии вылезаем, и не в эйфорию чтобы, видимо - а потом из невроза, вроде так.

В эйфорию вроде как ребенок, но я пытаюсь образ хороший привнести и воплотить, мальчишки образ. Правда материнское поведение внедряется. Когда она тоже в эйфории была, немного похожее.

Последнее редактирование:
Спокойной ночи, до завтра. Поиграли правда хорошо, только естественность бы мне прибавить, а маниакальности убавить.
Ну Вы мне уже альтернативный вариант реагирования дали. И важное - не относиться к игре или к делу какому-то тоже - как к чему-то гиперважному и всеобъемлющему. А я слепо по детски кидаюсь и также агрессивно реагирую.

Доброе утро!

Dantes (07.07.2014, 00:07) писал:
Пока что еще из депрессии вылезаем, и не в эйфорию чтобы, видимо - а потом из невроза, вроде так.
Практически так. Уточню-поправлю - "вылезаЮ"
🙂
НЕ вообще группа людей вылезает, а конкретно я, хороший и нервный немножко человек.

Цитата:
В эйфорию вроде как ребенок, но я пытаюсь образ хороший привнести и воплотить, мальчишки образ. Правда материнское поведение внедряется. Когда она тоже в эйфории была, немного похожее.
Когда актёра учат _играть_ - он должен эти образы ...привносить и воплощать..
А когда его просят быть естественным - он _не_ должен ничего привносить, вроде бы ? 🙂
В смысле - и то и другое возможно,но требовать от себя естественности, когда решил что-то привносить - как-то нелогично.

Эйфория же, просто быть не получается - нужно действовать, крутиться, на одном месте даже. Просто быть не могу, не знаю как и нету чего-то все еще. Если от матери отталкиваться - то как она - действовать а не быть.
А хочется именно быть и естественность чтобы была.

Доброе утро.

Естественность будет, когда перестанете оценивать. Даже с якобы полезными, научно-психологическими целями!
Как ни странно, это - врачебное назначение, стандартное по сути.

Волей не могу себя заставить. Подыгрываю тем кто оценивает. Мне кажется что Вы так или иначе меня анализируете и оцениваете Док. И мать тоже оценивала всегда. Вот сейчас говорил с другом - вроде как помирились, разобрались, но все равно кажется что оценка была и я словно подыгрывал. Кажется что я такой гибкий - почти бесхребетный. Вот зачем это делаю, и делаю ли - или кажется - не знаю.

Хочется стабильность, спокойствия и нейтралитета. Я оцениваю. Вижу что на самом деле в спокойной состоянии я не так хорошо был бы, в той же игре. Азарт берет свое, возбуждение, нетерпение. Правда хочется любви и радости чтобы меня принимали все, любым, даже неудачником и неумехой, не за заслуги ценили. Тут как раз схожесть с нарциссизмом.

И учили быть хорошим, уступать как бы, не спорить, не бороться. Быть вежливым и деликатным. И избегать острого. Хотя против меня все применяли, вроде.

Я правда робкий и трусливый кажется. Если не одевать на себя камуфляж упрямой властной бабушки. Вот в магазине порой - боюсь подойти, обратится к продавцу, консультанту, с новыми людьми боюсь. Я не знаю - ставлю наверное всех выше себя на самом деле, и сам же сражаюсь со всеми - прыгаю выше головы, веду себя как перфекционист, и затыкаю всем рот, властностью.

Мне кажется что я Вас разочаровываю по всем пунктам, и достал и надоел уже и вообще как что-то от чего уже давным давно пора было избавиться. У меня самого такая оценка себя.
С этим видимо тоже борюсь - пытаясь оценивать, ощущать - как же Вам угодить, что сказать и как вести себя.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху