Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Про режим и прочее - да, согласен.
Если человек не соблюдает этого - я не могу надавливать-заставлять, по ряду причин.
Моя задача - быть рядом и подбадривать, в ожидании когда он наконец соберётся и решится. _Полностью_ когда решится вылечиться, а не это хочу, а это - не стану..
Это ведь как операция...чтобы резали не хочу, чтобы зашили - не хочу, а хочу чтобы сам собой аппендикс вылез в тазик к хирургам

Лечение депрессии - не менее серьёзное дело. ИМХО,

А я вот не понимаю - депрессия у меня или что.

Серьезно - вроде состояние скачками - но в тоже время тупик. И толи это я - толи не я. Если депрессия не такая большая - чего она сама то не проходит.

Док - и Вы же знает правда что я ощутил там чего-то сильное и болезненное, - я же не придумал - не наврал. Просто не выдержал.
Меня честно озадачило тогда что Вы мне написал - по поводу лечения, что его бы подобрать, да на расстоянии сложно. Ок, сложно.
Таблетки я продолжаю пить в том же все режиме. Ок. Вы говорили что у меня не такая уж сильная депра, - а работает она вместе с навязчивостями. Ок. С навязчивостями бороться вообще не реально когда я себя совсем теряю. От этого усугубляется и депра - потому что нереально вообще жить без чувств, без собственного я, без желаний, а только подыгрывая и копирую чужое. Это меня заставляет просто паниковать. Правда когда вроде бы становится лучше - я расслабляюсь, слишком даже.

И энергия вроде у меня остается, просто когда мысли самые поганые в голове - все тупик, просто некуда приложить какое-то развитие себя, его нет. Вот это заставляет волком выть. Не знаю что это - депрессия или навязчивости или вместе.

Последнее редактирование:
И депрессия тоже есть. И она - весьма важна как в жизни, так и в излечении от невроза.
Впрочем это Вы знаете 🙂

dok34.ru (04.07.2014, 20:24) писал:
И депрессия тоже есть. И она - весьма важна как в жизни, так и в излечении от невроза.
Впрочем это Вы знаете 🙂
Я знать то знаю - но не отличаю одно от другого - у меня просто ппц наступает и я жалуюсь и тормошу всех кого можно.

Скажем так - влияние бабушки охренеть какое- и оно есть, реально, страх там и т.д. Я с этим сам пока не справляюсь до конца.

Короче - депрессия - это когда тонус снижен, сил мало, жизнь серая и бесперспективная..
Эйфория="мания" (по медицинскому) - сил много, но как правило расходуются не на то. Может сочетаться с гневливостью, раздражительностью, но может и с беззаботностью, повышенным настроением и так далее. ВАриации возможны, короче.
И и другое - искажает мироощущение..

Цитата:
Если человек не соблюдает этого - я не могу надавливать-заставлять, по ряду причин.
Не ну на миня надавили. сказали - сдохнишь Ввиду етой нехорошей пирспиктивы я стал более-мение саблюдать
Общее состояние действительно улучшилось.
А вообще многие психотерапевты грят что лучшее лекарство - быть занятым!

Dantes (04.07.2014, 20:12) писал:
А я вот не понимаю - депрессия у меня или что.

Серьезно - вроде состояние скачками - но в тоже время тупик. И толи это я - толи не я. Если депрессия не такая большая - чего она сама то не проходит.
А с чего аппендициту самому проходить?
Это - хроническая болезнь, вообще-то.

Цитата:
Док - и Вы же знает правда что я ощутил там чего-то сильное и болезненное, - я же не придумал - не наврал. Просто не выдержал.
Знаю и сочувствую И нахожусь рядом.

Цитата:
Меня честно озадачило тогда что Вы мне написал - по поводу лечения, что его бы подобрать, да на расстоянии сложно. Ок, сложно.
Сложно. Особенно когда пациент испытывает боязнь и неприязнь к таблеткам, а назначения "немедикаментозные" - не выполняет.
Не в обиду, это просто техническая такая особенность. На расстоянии давать такие таблетки, которые уберут навязчивость - я не стану у такого пациента..
Есть причины, медицинские.

Цитата:
Таблетки я продолжаю пить в том же все режиме. Ок.
Уже неверно 🙂
Их требовалось подобрать в дозе чтобы _убрать_ навязчивости. Но это не получилось, я уговорил без сопротивления лишь на "пробную" мини-дозу.
Второе - лекарства даются _на время_ , чтобы можно было осуществлять _все_ другие мероприятия.
То есть не расслабляться оттого что полегчало - а напротив - с новой силой набрасываться на лечение, и лекарствами и не-лекарственное.
Уже этого достаточно, чтобы говорить - лечения - нет. Как нет операции по удалению аппендикса без разрезания и зашивания 🙂
Тут понятно ведь?

Цитата:
Вы говорили что у меня не такая уж сильная депра, - а работает она вместе с навязчивостями. Ок.
Да, верно.

Цитата:
С навязчивостями бороться вообще не реально когда я себя совсем теряю.
Первое - с ними можно бороться и побеждать когда находите себя 🙂
Так?
И в это время - надо не говорить "ой, я почти выздоровел!" - а говорить - "ООО, наконец-то я могу взяться за лечение полноценно! Ура, бегу в бассейн и на стадион!"
Второе - есть препараты и для навязчивостей - но они не совместимы с депрессией. Поэтому я на неё и прошу обратить внимание и убрать её полноценно.

Цитата:
От этого усугубляется и депра - потому что нереально вообще жить без чувств, без собственного я, без желаний, а только подыгрывая и копирую чужое. Это меня заставляет просто паниковать. Правда когда вроде бы становится лучше - я расслабляюсь, слишком даже.
Это да. далее - описан механизм вполне наглядный. Леди О его тоже знает и описывает временами.. Загнать себя - это вполне можно, если стараться..

Цитата:
И энергия вроде у меня остается, просто когда мысли самые поганые в голове - все тупик, просто некуда приложить какое-то развитие себя, его нет. Вот это заставляет волком выть. Не знаю что это - депрессия или навязчивости или вместе.
Вроде вместе.
Примерно так видится..

Мурзик (04.07.2014, 20:37) писал:
А вообще многие психотерапевты грят что лучшее лекарство - быть занятым!
Это да, если сможешь себя заставить заняться чем-то ну и смотря чем занятым... напряженный умственный труд излечению не способствует, тот который монотонный, бессмысленный \с точки зрения хандрящего\ и добровольно-принудительный)) Насчет физического не знаю, но че-то не верится в его целительские способности сами по себе. Может быть - как какой-то фактор, ну чтоб отвлечься, дать передышку, выбить ненужные мысли.

Док - с чего Вы взяли что я испытываю боязнь или неприязнь к лекарствам - это все те же навязчивости. Мать испытывает, накрутила меня - но я как-то с этим справлясь. А спрашивал о том чтобы меньше пить, только утром - не из-за боязни а тупо из экономии, потому что мать пока молчит, но может начать говорить что я из нее деньги выкачиваю на всякие там таблекти, которые непойми кто назначил и которые не помогают, и вообще может подделка. Если во мне такие мысли могут зародиться - а они могут - то это подлые навязчивости. Я вообще могу подумать что Вы меня вообще обманываете и ничего преодолеть нельзя. Все подумал - одну секунду и забыл, выкинул на помойку эти мысли. И они редко бывают. Тоже самое и с таблетками. У меня родители подозрительные и навешивали мне все это, всю жизнь. Я себя корю за это, когда мыслю также и поддаюсь этим подозрениям.

Пробная доза, уххх. Так что - больше надо пить? Я бы не сказал что сильно какие-то изменения были. И чтобы бежать на стадион - мне опять же нужен я сам а не пустая оболочка, тут не как без образа самого себя хотя бы. К чему опыт то прикладывать... Да, блин, замкнутый круг опять.

А я не знал что от навязчивостей лекарства тоже есть - но их нельзя при депре. Хорошо что сказали.

Док - Вы понимаете же - что для меня это шатание как между двумя разными совершенно мирами, как буд-то бы я сейчас и я другой- это из разных вселенных, из другого мира - что-то фантастическое. И получалось уже практически быть настоящим - но и без эйфории. Я делаю слабые попытки зафиксировать это сотояние? Мне хочется при этом реального контакта, но я боюсь что слишком вопьюсь в окружающих и буд-то творить что-то невероятное и что это не выдержат другие и опять бросят меня.

Да, про это я читал, но мне кажется так и есть.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху