dok34.ru
Moderator
A.Sputnik (03.07.2014, 19:02) писал:
И не важно - ждёшь от мамы, от друзей, от жены, от любовницы,..
А по жизни так получается, что хм , люди хорошо _откликаются_ на стимул. Улыбнёшься - вероятно получишь в ответ улыбку. Наорёшь - получишь в ответ...ту или иную форму агрессии.
Живой пример, свежий.
Пациент, хороший парень примерно Вашего возраста работает над схожей проблемой.
Цитирую:
Цитата:
Мысль вредноватая.. Опять же - даже не в конкретной реализации (измена или травма), а потому что исходит из неверной посылки «я - плохой, а мир - враждебный».
Снова его:
Цитата:
Цитата:
🙂
<u>Именно _подсознательно_ так кажется!!</u>
Моё - выделено жирным.
Подчеркнул главное - кажется-то что ты прав, мир плохой ,ну или враждебный и это норма, так и должно быть что все стремятся друг друга ..обмануть ,поиметь выгоду,...
А решается - всё - одной мыслью исправляющей, парой улыбок и парой минут времени
А иначе - не даришь. И ждёшь, когда тебе её подарят.dok34.ru (03.07.2014, 18:52) писал:Ну нет. У них только два варианта: либо посторониться, либо столкнуться лбами. А у человеков иначе всё-таки.Путаницы не булет, когда перестанете переживать по поводу путаницы 🙂
Замкнутый круг надо рвать..илои продолжать кружиться в нем.
И тут как раз актуален важный вопрос, "зачем?"
Много может быть слов насчет..все нуждаются, всем мол нужно... Сразу возражение, а почему я, зачем это мне, пусть они первые!?
Так вот, ситуация получается замкнутая тоже. Как у баранов на мосту.
И один из баранов первым делает правильный шаг! Даже если это непривычно и он не умеет уступать..или там любовь дарить..
Кто будет этим первым бараном - каждый решает для себя.
На этом этапе
Ты начинаешь дарить (тепло, доброту, ...)..., а иначе что?
И не важно - ждёшь от мамы, от друзей, от жены, от любовницы,..
А по жизни так получается, что хм , люди хорошо _откликаются_ на стимул. Улыбнёшься - вероятно получишь в ответ улыбку. Наорёшь - получишь в ответ...ту или иную форму агрессии.
Живой пример, свежий.
Пациент, хороший парень примерно Вашего возраста работает над схожей проблемой.
Цитирую:
Цитата:
Моё:Мысли из разряда: "сейчас хорошо - но ведь это же не может продолжаться, что-то это и изменит».Порой эти мысли начинают носить навязчивый характер. Посыл я вычленил из этих страхов: боюсь, что сам все испорчу.
Мысль вредноватая.. Опять же - даже не в конкретной реализации (измена или травма), а потому что исходит из неверной посылки «я - плохой, а мир - враждебный».
Снова его:
Цитата:
Да, верно. По идее верующему человеку никакие беды не страшны 🙂 Честно верующему, и не в «злого карающего» а в мудрого и всезнающего Отца 🙂Да, согласен. Мир враждебный... Ловлю себя на том, что часто действую исходя из данного посыла. С другой стороны, стараюсь нивелировать данный посыл контропосылом: мой мир меня бережет - проговариваю про себя что-то вроде медитации - целая мантра 🙂 прием взял из трансерфинга реальности В. Зеланда.
Цитата:
Да. И что смешно - так тупо _проще_ , хотя кажется сначала что без скандала не возьмут, как же без крика и защиты своих прав по Закону!!Да, Мир хороший, Мир за меня. Ловлю себя периодами на обратном восприятии. Купили вчера сыр - оказался с плесенью, но не благородной🙂 - пошел возвращать, поймал себя на мысли "я им сейчас покажу" - переформатировал свое восприятие на решение вопроса - просто пришел - объяснил - и просто все вернули - 2 минуты заняло.
🙂
<u>Именно _подсознательно_ так кажется!!</u>
Моё - выделено жирным.
Подчеркнул главное - кажется-то что ты прав, мир плохой ,ну или враждебный и это норма, так и должно быть что все стремятся друг друга ..обмануть ,поиметь выгоду,...
А решается - всё - одной мыслью исправляющей, парой улыбок и парой минут времени