Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
A.Sputnik (03.07.2014, 19:02) писал:
dok34.ru (03.07.2014, 18:52) писал:
Путаницы не булет, когда перестанете переживать по поводу путаницы 🙂
Замкнутый круг надо рвать..илои продолжать кружиться в нем.

И тут как раз актуален важный вопрос, "зачем?"
Много может быть слов насчет..все нуждаются, всем мол нужно... Сразу возражение, а почему я, зачем это мне, пусть они первые!?

Так вот, ситуация получается замкнутая тоже. Как у баранов на мосту.
И один из баранов первым делает правильный шаг! Даже если это непривычно и он не умеет уступать..или там любовь дарить..
Кто будет этим первым бараном - каждый решает для себя.
На этом этапе
Ну нет. У них только два варианта: либо посторониться, либо столкнуться лбами. А у человеков иначе всё-таки.

Ты начинаешь дарить (тепло, доброту, ...)..., а иначе что?
А иначе - не даришь. И ждёшь, когда тебе её подарят.
И не важно - ждёшь от мамы, от друзей, от жены, от любовницы,..

А по жизни так получается, что хм , люди хорошо _откликаются_ на стимул. Улыбнёшься - вероятно получишь в ответ улыбку. Наорёшь - получишь в ответ...ту или иную форму агрессии.

Живой пример, свежий.
Пациент, хороший парень примерно Вашего возраста работает над схожей проблемой.
Цитирую:
Цитата:
Мысли из разряда: "сейчас хорошо - но ведь это же не может продолжаться, что-то это и изменит».Порой эти мысли начинают носить навязчивый характер. Посыл я вычленил из этих страхов: боюсь, что сам все испорчу.
Моё:
Мысль вредноватая.. Опять же - даже не в конкретной реализации (измена или травма), а потому что исходит из неверной посылки «я - плохой, а мир - враждебный».
Снова его:
Цитата:
Да, согласен. Мир враждебный... Ловлю себя на том, что часто действую исходя из данного посыла. С другой стороны, стараюсь нивелировать данный посыл контропосылом: мой мир меня бережет - проговариваю про себя что-то вроде медитации - целая мантра 🙂 прием взял из трансерфинга реальности В. Зеланда.
Да, верно. По идее верующему человеку никакие беды не страшны 🙂 Честно верующему, и не в «злого карающего» а в мудрого и всезнающего Отца 🙂
Цитата:
Да, Мир хороший, Мир за меня. Ловлю себя периодами на обратном восприятии. Купили вчера сыр - оказался с плесенью, но не благородной🙂 - пошел возвращать, поймал себя на мысли "я им сейчас покажу" - переформатировал свое восприятие на решение вопроса - просто пришел - объяснил - и просто все вернули - 2 минуты заняло.
Да. И что смешно - так тупо _проще_ , хотя кажется сначала что без скандала не возьмут, как же без крика и защиты своих прав по Закону!!
🙂
<u>Именно _подсознательно_ так кажется!!</u>

Моё - выделено жирным.
Подчеркнул главное - кажется-то что ты прав, мир плохой ,ну или враждебный и это норма, так и должно быть что все стремятся друг друга ..обмануть ,поиметь выгоду,...

А решается - всё - одной мыслью исправляющей, парой улыбок и парой минут времени

Dantes (03.07.2014, 19:25) писал:
Любовь путается с заботой или какими-то делами. Вот для того чтобы мать себя ощутила любимой - ей нужно чтобы я пошёл работать и приносил домой деньги, а она будет на пенсии сидеть, и ей по фигу кто там что чувствует.
НЕ так. Это - одна из частей заботы. Вполне обычная. Не парафильная даже 🙂
Но мало ей будет, если будете приходить и кидать ей деньги и шипеть что-то неприятное..
ИМХО такое.
Ей тоже хочется быть любимой сыном, внуками, правнуками,..

Цитата:
А мне что - её обнимать и целовать по утрам ?
Для начала - улыбаться.
И это - решит многое.
ОБнимать - не везде принято в мире. А улыбаться...вроде как везде почти.

Цитата:
Так я боюсь что воспылаю страстью. Это игра с двух сторон.
Да, боитесь. Фобия такая, инцесто-фобия.
Так?
Так вот, напомню - тот, кто боится ..прыгнуть из окна, навязчиво этого боится - _никогда_ не прыгнет. Законы такие у фобий. Это - чрезмерно усиленный предохранительный механизм.
Когда нарушение чего-то воспринмается преувеличенно. С целью недопущения..
Та к же и ту. Грубо говоря у ВАс есть гарантия не-совершения инцестных действий.
Серьёзно.

Цитата:
Ребёнку требуется любовь, когда он сам может не уметь любить.
Ребёнок - умеет.
У Мура спросите.. Он нянчит детей регулярно. Они любить умеют, в сколько нибудь адекватных условиях. ПО-своему может быть - но умеют. И кошки умеют любить..но стесняются этой своей любви. И делают вид ,что совсем и не хочется...ещё чего выдумали!..

А любовь - нужна всем 🙂
Насчёт бабочек не уверен - но млекопитающим - точно нужна 🙂

Dantes (03.07.2014, 20:23) писал:
А вообще не знаю что такое любовь - раньше думал что это состояние такое - в котором живешь и любишь всех близких. А если чувство - а что за чувство... Неизвестно. Думал что состояние такое - потом вроде оказалось что ошибался. Теперь не знаю.
Если упрощать - это сочетание уважения (даже к ребёнку!), доверия и желания стать ближе. В случае сексуальной любви (напомню - её масса видов, платоническая там, эротическая и пр.) - желание стать ближе проявляется как максимальное проникновение.
Ребёнок кстати тоже в младенчестве сливается с мамой ,а мама с ним. Папа - тоже, см.соседнюю тему про молодых отцов.

Это - с одной стороны.
А с другой - есть состояние влюблённости, когда испытываешь любовь ...да хоть ко всему миру. Денис Кораблёв это хорошо описал 🙂

Переведём - он испытывает доверие ко всему миру..практически со всему, уважает мир...реальный и близкий. И стремится сливаться с миром, быть поближе к друзьям, маме-папе, и даже со светлячком...и если был выбор - то выбрал светлячка, а не самосвал ,помните?

А чего это - я тогда Вас люблю или пользуюсь?

А как вообще - бывает невзаимная любовь и зачем она нужна. И бывает - кто-то кого-то больше любит а кого-то меньше.

Последнее редактирование:
Бвыает всякое🙂
Но мы выбираем - лучшее!

Спокойной ночи!
До завтра 🙂

Спокойной ночи. Я бегать ходил. Мир - то кажется то не кажется враждебными. Видимо от этого зависит удовольствие от бега. А еше когда я стараюсь душать полной грудью у меня голова кружиться начинает. И вот получается фигня - вроде кажется что не хватает воздуха - вздыхаешь чтобы продышаться но кружится голова. Как У Лоуэна. Видимо связано с зажимом дыхательным, остеохондроз перекрывает. Кстати - помню как тогда захотел прямо в диабло побегать и не думал круче я или нет, видимо это состояние было каким-то аналогом нормальному бегу - удовольствию от него. И хоть кажется мне что удовольствия от бега почти не получаю - это наверное не так. Потому что то-ли воспоминание - то-ли что уже по аналогии сработало в Диабло. И я почти счастливым был и сиял. А еще больше обрадовался тогда, когда увидел что-же со мной происходит и как бы очнулся чуток и улучшил сразу себя. Пришла мысль - чтобы бегать комфортно мне нужно чтобы все вокруг было как бы моим, каким-то хорошим, принимаемым, моим. Но придется всем этим своим делиться с другими тоже.

Спокойной ночи добрый друг Док.

Точнее, про враждебность и удовольствие-неудовольствие - видимо это - звенья однй цепи, но не причина-следствие.

Доброе утро!

Всё верно - если бежать при зомби-Апокалипсисе - удовольствие вряд ли получишь 🙂 А красоты движка (в том числе в реале) - не оценишь должным образом..
Вот на это и можно настраиваться, видимо. На базовую характеристику мира. Закладывается до года, корректируется в течение всей жизни. Не спеша и без паники 🙂

Как я понял на меня опять так сильно стресс подействовал от переживаний ранних с бабушкой. Говорил что очень тяжело было и не выдерал. Значит это даже не шибко друзья виноваты - а я уже был весь в стрессе, просто добавили чем-то похожим еще свердр. А так - ну кажется ведь что я весьма жестко и безкомпромиссно реагирую на вещи - не свойственно мне. Если мол ребята - сразу зависть и сексуальность. А чувств настоящих никаких. Реально бабушка - ее почерк, в том чтобы все вокруг виделось плохим и враждебным. И кроме просто перфекционизма - там и сильное навязывание своей - то есть ее воли. Я просто не выдерживаю.

Это вчера перед сном - я вроде так ощутил. А сегодня правда я опять и манипулирую уже кажется и завидую, какая-то враждебность и самонаказание глубокое за это. Вернее - ощущение вины за то что я как бабушка. Или - я не знаю, все вместе. Жесткость и перфекционизм - не дают погрузиться в свободу и получение удовольствия.

Вчера хотел спросить - по диагнозу - у меня все по прежнему - депрессия и невроз навязчивостей с пограничностью - или еще что-то могло добавиться или измениться. Или наоборот что-то исчезнуть. Может какие-то новые факторы еще....

Вообще - такое впечатление что у меня как-то не сложился целиком свой генитальный образ - он буд-то фрагментированно как-то - отделен. Вообще телесный образ не сложился. Я так подумал - что половые органы несколько отдельно ощущаются, не совсем часть организма, принятая и не вызывающая беспокойства. А у меня возбуждение часто именно аутоэротическое - то есть половые органы свои же возбуждают. Вообще мне кажется что на меня орали в детстве с чем-то связанным с этим.

И у матери какое-то странное отношение тоже. А у бабушки было - как к плохому.

И я не особо чувствую свое отличие в телесном плане от женского кажется, то есть - я понимаю что оно есть - это отличие. Но вот так чтобы ощутить себя своим парнем среди парней и успокоиться в телесном плане, принять целиком тело - не могу. Кажется у меня родители как-то это контроллировали. Как буд-то половые органы мои - они какие-то общие что-ли. Хммм. А вообще мне очень плохо. И я понимаю что я идентифицирую себя фрагментарно то с бабушкой - то с матерью. И в плане поведения, а может и телесно тоже немного. В плане отрицательного отношения к своему телу. Да - что-то такое было острое. Болезненное на тему сексуальности. Как буд-то я тоже что-то отрицаю, хммм.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху