Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ок ждемс, вроде хорошо все работает.

🙂

Док а у меня помимо вот этого нарциссизма есть еще влюбленность в мать, но толи это влебленность толи взятая мной ответственность. Мешает очень сильно, такое слияние.

Тоесть просто так быть нарциссом и как-то нарциссически себя ощущать не получается.
Инвертированный нарцисс видимо, "влюбленный в мать".

Потому что от бабушки были просто запреты совершенно на все, критика, недоверие, мнение о том что все вокруг грязное, плохое. А вот от матери- какое то соглашение ее любить, какойто обед, ревность постоянная с ее стороны, инцестность.

От бабушки то ревности не было было ощущение что и она самостоятельно может без меня жить и я без нее тоже, а вот с матерью именно слияние.

Поэтому выходит что я вот себя сейчас настаиваю не быть нарциссом, мне уже тяжело как бы, но тут еще всплывает связь с матерью, слияние с ней.
А это был подкуп любви - будешь со мной делиться своей жизнью, все отдавать - тогда я буду тебя любить.

А еще я гдето прочитал что нарцисс изм получается когда смешиваются идеаллизированный образ эго и образ родительский. Тоесть ребенок начинает копировать таким образом поведение родителей, а его собственные идеалы, то кем бы он хотел стать и что уметь - оказываются заморожены.

Ну а у меня получается еще и вдобавок вся душевная деятельность подавления матерью, этой инцестностью.

Бабушка то вообще просто все запрещала и недовольна была -а мать рразрешала чтото, делать, радоваться, но вместе с ней, на ее условиях.

Поэтому я не просто нарцисс - а инвертированный нарцисс, невротик.

Просто нарцисс мог бы развиваться нарциссически, образ развивать, а у меня и это не получается, из-за матери. Так как просто не получаю удовольствия не от одного дела, а остаюсь продолжением матери, при связанным к ней.

Последнее редактирование:
Док мне было так страшно, больно, чтобы защититься от матери от ее злости, ревности - я бежал весь заре винный к бабушке. И я стал копировать бабушки но поведение оборонительное, обходчивое лишь бы только мать не орала и не длилась на меня.
А бабушка говорила что мать никого не любит.

А мне так больно, я совсем запутался, грузом ужас один. Это так больно, такие раны от матери. У нее столько злобы и ненависти на меня.

За что, я же маленький, я же очень хочу чтобы вы меня любили, за что так со мной. Почему я должен этому сочувствовать, почему я должен принимать это за норму...

Док мне было так страшно, больно, чтобы защититься от матери от ее злости, ревности - я бежал весь заре винный к бабушке. И я стал копировать бабушки но поведение оборонительное, обходчивое лишь бы только мать не орала и не длилась на меня.
А бабушка говорила что мать никого не любит.

А мне так больно, я совсем запутался, грузом ужас один. Это так больно, такие раны от матери. У нее столько злобы и ненависти на меня.

За что, я же маленький, я же очень хочу чтобы вы меня любили, за что так со мной. Почему я должен этому сочувствовать, почему я должен принимать это за норму...

Прямо все как у того парня, которого я в пример как нарцисс а привожу, которым бы я не за что не хотел стать.

У него кажется похожий сценарий всего этого.

А у меня я даже не пойму толи просто так сильно запуган матерью, толи чувство влюбленности. Уфффф.

Ужас какойто, и все это вместе с депрессией.

Так сценарий - меняется!
И очень может быть, что отдельные части сценария друг за друга зацепились...и тот же нарциссизм приносит что-то необходимое прямо сейчас!
Поэтому приходится сначала обеспечить иначе это получать - и уже затем - отцепляться.
Напомню - Карлосон - это нарцисс-нарциссович 🙂 а Малыш - влюблен в свою маму...ну и что?
🙂

Так сценарий - меняется!
И очень может быть, что отдельные части сценария друг за друга зацепились...и тот же нарциссизм приносит что-то необходимое прямо сейчас!
Поэтому приходится сначала обеспечить иначе это получать - и уже затем - отцепляться.
Напомню - Карлосон - это нарцисс-нарциссович 🙂 а Малыш - влюблен в свою маму...ну и что?
🙂

Очень тяжело сейчас, в какую-то неадекватность ушел. Сценарии видимо меняются, да, и я просто не знаю как же себя вести - ну будучи другим, открытым, восприимчивым.
Я вместо любви у других людей черти что внутри чувствую, и мне это не нравится.

А с матерью - понятно, мне опять пришлось подыгрывать ей, тоесть капитала кровать перед ней, а она пользовалась всегда и пользуется моей зависимостью от нее.

А я и не знаю как бы я вел себя с ней в открытую, просто я бы ее и простил и относился нормально бы, но внутри у меня порой совсем другие эмоции. По хорошему надо бы на нее набрать, выразить гнев, и желание побить даже есть.
Сдерживаю все это, но так получается, когда сдерживаю приходят мысли в голову о какой то любви, долге перед ней. Видимо какое-то нарциссическое это, потому что это как миссия, поднимающая самоуважение.

Я же чувствовал видимо, что мать меня совсем не любит и вообще я ей не нужен. Бегал к бабушке, защищаться от нападок матери. Бабушке это нравилось как нарциссу. А мне было спокойнее с бабушкой, пусть мне не давала она ничего вообще делать самому и внушала плохое отношение к людям, но с ней была хоть стабильность какая-то. Потому что мать такое устраивала, такие скандалы, манипуляции, истерики, уже просто не знал куда от всего этого деться.

Но мать стала внушать какую-то любовь мне, словесно, интеллектуально - что она меня любит, когда я послушный и т.д.
Вместо того чтобы меня освободить в еще более сильное рабство меня втянула. А я все ждал от нее реальных проявлений материнской любви.

Dantes (22.07.2013, 10:01) писал:
Очень тяжело сейчас, в какую-то неадекватность ушел. Сценарии видимо меняются, да, и я просто не знаю как же себя вести - ну будучи другим, открытым, восприимчивым.
Знаете, но не верите что это так просто решается 🙂

Цитата:
Что именно, описывайте пожалуйста.

Цитата:
А с матерью - понятно, мне опять пришлось подыгрывать ей, тоесть капитала кровать перед ней, а она пользовалась всегда и пользуется моей зависимостью от нее.
ПРо "капитала кровать" не понял, сорри. Смысл вроде ясен, но ускользает 🙂

Цитата:
А я и не знаю как бы я вел себя с ней в открытую, просто я бы ее и простил и относился нормально бы, но внутри у меня порой совсем другие эмоции. По хорошему надо бы на нее набрать, выразить гнев, и желание побить даже есть.
Это легко отрабатывается на "боксёрской груше" или чём-то аналогичном. Японцы даже на работе применяют 🙂

Цитата:
Сдерживаю все это, но так получается, когда сдерживаю приходят мысли в голову о какой то любви, долге перед ней. Видимо какое-то нарциссическое это, потому что это как миссия, поднимающая самоуважение.
Да не, пусть это будет. Ну. не до уголовщины же опускаться, верно?

Цитата:
Я же чувствовал видимо, что мать меня совсем не любит и вообще я ей не нужен. Бегал к бабушке, защищаться от нападок матери. Бабушке это нравилось как нарциссу. А мне было спокойнее с бабушкой, пусть мне не давала она ничего вообще делать самому и внушала плохое отношение к людям, но с ней была хоть стабильность какая-то. Потому что мать такое устраивала, такие скандалы, манипуляции, истерики, уже просто не знал куда от всего этого деться.
Скорее она любила _по-своему_. Этого мало - но то что ниже - исказило смысл чувств..

Цитата:
Но мать стала внушать какую-то любовь мне, словесно, интеллектуально - что она меня любит, когда я послушный и т.д.
Вместо того чтобы меня освободить в еще более сильное рабство меня втянула. А я все ждал от нее реальных проявлений материнской любви.
Вобщем всё смешалось..

Я уже почту настраиваю, серверную. Уже немножко осталось 🙂
Опять перезагружсь сейчас.

<font styledok34.ru (22.07.2013, 12:05) писал:
Dantes (22.07.2013, 10:01) писал:
Знаете, но не верите что это так просто решается 🙂</font>

Да. у меня все путается. Даже когда вроде бы чувствую что выхожу в реал - выходит половина моя только. Потому что произошло в детстве разделение, какие-то качества оказались блокированными. А для того чтобы любили и принимали кажется нужно быть очень хорошим ребеночком.

А как быть целиком не знаю. И когда пытаюсь быть целиком и себя представить - туда включается нарциссизм мой, от бабушки полученный. И вообще как бы я бабушкой становлюсь. А матери это очень не нравилось, что я как бабушка, она еще пуще на меня злилась, когда я с ней разговаривал так же как бабушка со мной.
А еще и депрессия. И депрессия непонятно от чего - толи от того что бабушка учила что все вокруг грязное и плохое и не давала мне раскрываться и свободно себя ощущать, толи от того что мать пользовалась а потом оказалось что это все плохо и она меня не любит, и это все извращение.

<font styleЦитата:
Что именно, описывайте пожалуйста. </font>

Я понимаю что не могу раскрыться вот так просто даже своим друзьям. Мне и хочется и колется. И я начинаю высматривать в них то что мне мешает это сделать.
То что они невротики и какие у них заморочки. Возможно я в чем-то и реально прав. Но все это мне мешает.

<font styleЦитата:
ПРо "капитала кровать" не понял, сорри. Смысл вроде ясен, но ускользает 🙂</font>
Ох, извините Док. Это планшет такое сделал )). Смешно)), чего он только не придумает этот словарь в планшете, я стараюсь исправлять но иногда что-то остается. Это имелось ввиду - капитулировать. А получилось капитал и кровать ))). Я перед матерью капитулирую как нашкодивший и признающий свою вину школьник. Когда мне что-то от нее надо. Она всегда рада мне в вину учинить то что я не работаю и денег ей не приношу, а только сам беру.

Пожалуй такое отношение ко мне было и когда я был еще маленький. Типо вообщем что я иждевенец и помеха для нее, которую она терпит. А когда она что-то сама хочет от меня - кидает мне подачку. Это отвратительно.
Я себя ощущаю виноватым и плохим уже только потому что прошу что-то у нее. И я от этого в бешенстве и на себя и на нее.

<font styleЦитата:
Это легко отрабатывается на "боксёрской груше" или чём-то аналогичном. Японцы даже на работе применяют 🙂</font>

Так вот я опять разделился на хорошего и плохого ребенка. Опять начал представлять себя таким чтобы меня приняли - хорошим, не агрессивным, не живым вообщем, удобным. И так этот образ дальше и потянулся уже. Вот и свой реальный гнев - я его не увидел, вместо этого была чья-то чужая злоба, злость, которая направлена и внутри на меня и на все вокруг.

<font styleЦитата:
Да не, пусть это будет. Ну. не до уголовщины же опускаться, верно?</font>

Конечно. И опять разделение - на того кто маму любит и все ей прощает и того кто убил бы ее.

<font styleЦитата:
Скорее она любила _по-своему_. Этого мало - но то что ниже - исказило смысл чувств..</font>

Когда мне нужна была ее любовь и поддержка и понимание - вместо этого уже были угрозы, манипуляции, истерики.
<font style
Цитата:
Вобщем всё смешалось..</font>

Да и путается у меня все. Опять вот стал себя преставлять для того чтобы меня мужчины приняли, чтобы войти в мужской мир - представлять себя хорошим, правильным, добрым, вежливым.

А еще нарциссизм. Нарциссизм у меня когда нету своего бытия, когда я в соединении с родителями так и нахожусь. Это их нарциссизм и их эмоции включенные в меня.

Если я от него откажусь то я стану не знаю кем или чем. Нет опыта своего, нет своей отдельной жизни, бытия, без матери в голове.

И заменить мать не хорошую у меня не получается, потому что я себя без нее вообще не представляю.

<font style
Я уже почту настраиваю, серверную. Уже немножко осталось 🙂
Опять перезагружсь сейчас.
</font>

А в остальном как дела Док?

Я бы сказал что я представляю себя другим. Но не ребенком, а сдерживающим уже свои какие-то порывы человеком. Ребенок ведь не сдерживает маленький.
Так вот - я же не знаю что сдерживать а что нет в себе, я привык сдерживать абсолютно все в себе. И поэтому я раздражаюсь на самого себя.
Ведь эта функция "Внутреннего родителя" - образа реальных родителей в голове у человека - то что они поощеряли в нем, а что сдерживали.
Но ко мне не относились как к равному и свободно, мне просто обрубали искореняли на корню. Тоесть родители не могли допустить чтобы у их любимого хорошего мальчика был какой-то гнев на что-то, какое-то разочарование, раздражение. Да даже тоску мою и желание побыть одному не допускала мать - она эта воспринимала как демонстративный уход от нее, от ее любви, тогда как она так вот сильно во мне нуждается именно сейчас. Ну она как ребенок, понятно.

И вот я не знаю сам - что мне блокировать а что нет внутри. И у меня просто даже из-за этого уже включается привычный нарциссизм.

Потому что страшно что-то не то выразить. Так вот сделаешь и тебя сразу все загнобят.

А у мужчин я так понимаю должно быть просто, свободное выражение эмоций. В мужской компании.
Но кто его знает - а вдруг загнобят и не примут.
Ведь гнобили и не принимали уже ребята во дворе.

И тут еще и депрессия.

Понятно видимо - я старался к ним подмазаться, получить любовь и одобрение. От ребят. Их это могло и бесить, ведь они так же делали - только со своими родителями, и это бесило их родителей.
Ну и уже становились нарцисами. Нарциссизм смягчает депрессию. Детям видимо сильно смягчает, потому что они живут в таком случае в иллюзиях, и детские иллюзии могут быть еще наивными и радужными.

Дела..выходные провел на даче 🙂
Субботу отдыхал, купаться ходили на речку. Снимал все подряд , на видео 🙂 В воскресенье пахал 🙂 ощутил себя большим и сильным 🙂
Еще "Люди в черном - 3" смотрели 🙂 и "Кошки против собак - 2"..и там и там - сплошные преодоленцы 🙂
Утро провел в настройке почты..вроде свежеустановленный сервер, а фризы снова вернулись. Все другое отложил, даже пациентов..
Вот уже на работу еду, отдохну немножко 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху