Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
<font styledok34.ru (15.07.2013, 10:19) писал:
Ага. Я еще установил вон на комп Мортал Комбат последний, портировали его на комп, так одно удовольствие, теперь вот будет день рождения, приглашу друзей и будем играть, телек большой подключу.
Не знаю любите Вы файтинги, но этот хорош, и на компе, так что я сообщил )).
В Диабло пока даже не играю, там надо дожидаться аддона уже, чтобы сделали дополнительный акт, персонажей и предметы новые.
Пока не в чего нам совместно поиграть, Дарк Соул, про которую говорил она не подходит именно чтобы побегать на пару, но я может что-то найду, придумаю ))).
</font>Dantes (15.07.2013, 08:12) писал:ОБраз..Большие пацаны пьют пиво 🙂 А малыши им завидуют. Даже если бы они пили колу - они бы завидовали..но так уж получилось - что взрослость ассоциировалась с пивом...и как это обычно бывает - проявляется в лоб. Дети тащат пиво-сигареты и устраивают свои посиделки 🙂 Плюс адреналин наверное - он тоже придаёт остроты ощущениям.</font>Вчера внезапно дошло кое что про гс. Кажется увидел элементы зависти какой-то, нарциссической. То есть вот это сравнение себя с другими при гс, оно видимо нарциссическое, ну и в общем то оно не нужно совершенно. Вроде принимаешь когда свой пол, даешь себе свободу быть и становятся не так сильно интересно вот это сравнение, не нужным становится. И тогда ясно что за ним стояла зависть.
Да, получается так. Если бы большие пацаны вели бы себя проще и занимались с малышами, я думаю эта зависть бы сглаживалась.
<font style
Цитата:Ок. Но - берём вариант чуть погодя, когда мужественность уже будет, уже ощущаете. Тогда как? Сравнивание и зависть - они часть обычной культуры. Сложно избавиться, по сути..</font>Я бы сказал что становится не интересной чужая мужественность как объект для зависти и сравнения, когда ее не чувствуешь в себе.
Да. Я больше того скажу - сейчас я думаю моя мужественность раздувается искусственно, подкрепляется нарциссизмом, ну или так перемешана с ним что я плохо различаю.
Не хватает простоты какой-то и элементарного принятия этой мужественности, без нарциссического подкрепления. Но я как вижу это вообще сплошь и рядом такое.
Нарциссизм тоже вошел в норму в нашем обществе.
Хочу конечно от этого избавляться, так как чувствую некую раздутость эго. Ну пока опять же сложно говорить что это конкретно.
<font style
Я несколько дней назад подсел немного на сериал 🙂 "Сваты", украинский, но вполне актуальный по сути.
Там две пары сватов (их дети поженились) - городские и сельские. Типажи характерные, понятные и прозрачные. Но - как мужики конкурируют! Кто больше отожмётся? Спорим! Кто быстрее палатку поставит! Да мне это как два пальца!
🙂 Вобщем первые два сезона, ну и третий может быть - есть смысл глянуть..третий глуповатый 🙂 Но типажи очень выпукло показаны, и по-доброму. И есть у этих всех бабушек-дедушек - любовь в внучке. Чего не отнять у них, что их и заставляет объединяться 🙂 </font>
Да, но мне кажется что такие соревнования между собой в глубокой спячке происходят.
<font styleЦитата:Ну, просто можно принять - я есмь. 🙂 Я далее- я есмь мужчина. Мужчины бывают разные, я могу себя вылепить таким каким захочу. В рамках ,конечно 🙂 Летать без летательного аппарата пока мы не сможем, даже если захочется.. А другое...да что угодно, практически.Кажется что без депрессии вообще теряется весь смысл в этой "наблюдательской деятельности" и сравнении себя с другими. Может быть что-то такое и присутствует но в значительно меньшей степени. Да и идентификация себя с мужским не дает себя ощутить в достаточной степени отстраненным чтобы начать интересоваться своим полом, не чувствуя себя его же частью, частью мужского.
Но - осуществление этого - может прийти не совсем в той форме что было в фантазии. Девушка в том числе - не маленькая блондинка а высокая брюнетка, к примеру 🙂
А тут - можно просто махнуть рукой - какая будет любимой - та пусть и будет. Это есмь карма 🙂</font>
Ну видимо да, а как же иначе. Глупо умственно пытаться что-то противопоставлять эмоциям если они ясны и понятны.
<font styleЦитата:Ну да. оно какое-то излишнее. Страх в основе "болезненного гомоэротизма" лежит, похоже. В норме ведь эротика - штука приятная. Разнежился, лежишь, любуешься...кайфуешь. Хотя и не предпринимаешь действий к созданию семьи и к "овладению" тем кем любуешься...ван Дизелем например 🙂Видимо отсюда и есть неприятие всего гомоэротического.
А неприятие того, "одёргивание" - может быть очень разнообразным - и страх повести себя "недопустимо", и страх быть не принятым, и страх быть наоборот принятым слишком интенсивно 🙂</font>
А вот это как раз когда мужественность раздута, нарцессически подкреплена и нету вообще уверенности в границах своей личности. А когда проще и естесвенее принятие собвтенной мужественности приходит, от общения с отцом, братьями, другими мужчинами - то раздувать нету смысла, и тогда вероятно нет такой болезненного гомоэроотизма.
Вообще-то сейчас не очень понимаю, наверное, что такое эротизм )). Я думаю что это не осознается как-то мысленно осмысленно, если осознается - то уже болезненный.
Только я не правильно выразился - у меня то неприятие вызвало именно не гомоэротизм, а как раз то что у обезьян, о чем Вы ниже пишите. Я это почувствовал, и это было не неприятие - а желание отойти подальше.
Вот когда пробовал видео поглядеть - такое вот ощущение всплыло. И интерес к мужскому он как бы аннулируется постепенно вместе с завистью, но пока это мне кажется из-за нарциссического подкрепления мужественности. Вернее даже так, - пока - нарциссического, но я забежал дальше и попытался ощутить и понять как без депрессии, то там и нарциссическое не нужно.
Там бы было нормально, просто, дружелюбно, и нацеленность была бы не на себя а на внешний мир и мои возможные дела в нем и его исследование, вот так.
Только проблема в том что нарциссизм очень укоренился в обществе. Даже есть мнение что какая-то доля нарциссизма в человеке взрослом считается нормой, Вы что об этом думаете Док. Я как бы хотел вообще избавиться, и уметь быть чистым как ребенок когда хочу, вижу что нарциссизм вообще не даст это сделать и чувствать себя и других глубоко тоже.
<font styleПомните про обезьян? Стадо гуляет по какому-то участку, а о периферии сидят самцы и сорри - показывают всем свои полу-эрегированные пенисы. НЕ с целью полового акта! А с целью предостережения другим самцам - мол тут своих достаточно, не подходи! Вместо скаления зубов и рычания. Второе где это применяется - в рангах...показать эрекцию более высокоранговому самцу - значит получить трёпку, а зато можно показать это более низшему по рангу.. И тот ничего не скажет против 🙂
ОБезьянки - они не люди. Но что-то такое есть видимо и у людей. Кому можно показать, а кому - недопустимо.
Но часто получается, что нельзя показывать (не принято) - женщинам, девочкам... Тут вообще чёрт-ногу-сломит может получиться 🙂</font>
Вот у меня такое же ощущение возникло. И это неприятно столкнуться с такой вот демонстрацией чьей-то мужской силы. НЕ знаю - есть ли в этом что-то нарциссическое, не могу точно понять свою реакцию. Вроде бы ранговость, лидерство - искусственное образование, хотя оно есть и в животном мире.
Но опять же - человек не только животное, и не проистекает у него эта ранговость именно из-за комплексов и нарциссизма.
Может я запутался уже просто. Может запутался и из-за этого не очень понимаю мужскую природу, потому что могло мне внушаться что это плохо - мужское поведение.
<font style
Цитата:Ну да. верно.Но дружба и нежные отношения могут же быть между парнями, но не в таком смысле нежные... Я думаю что дружба уже несете в себе что-то нежное, хотя не знаю...
Я вот как-то гамак привязывал вместе с пацаном одним, у них в гостях были. Он мне показывал, вместе тянули, натягивали..и улеглись затем вместе в этот гамак, получилось так, прижались друг к другу. Необычно тоже было, кстати - но именно что-то нежное, родное и дружественное проскользнуло тогда. Помню как сейчас 🙂</font>
Да, вот. Если что-то такое сделать и выразить при большом количестве народа - то найдется обязательно кто-то кто крикнет или скажет или подумает - а не геи* ли они.
<font styleЦитата:Это - прошлое. Вылезаем из него, уже. То, что неприятно - это ясно. Но - пора вылезать! 🙂Но конечно понимаю как должно быть неприятно и плохо для парней, мужчин себя ощущать вот в такой вот степени униженным в какой меня воспитывали.
Ага. Я еще установил вон на комп Мортал Комбат последний, портировали его на комп, так одно удовольствие, теперь вот будет день рождения, приглашу друзей и будем играть, телек большой подключу.
Не знаю любите Вы файтинги, но этот хорош, и на компе, так что я сообщил )).
В Диабло пока даже не играю, там надо дожидаться аддона уже, чтобы сделали дополнительный акт, персонажей и предметы новые.
Пока не в чего нам совместно поиграть, Дарк Соул, про которую говорил она не подходит именно чтобы побегать на пару, но я может что-то найду, придумаю ))).