Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док - мне иногда кажется что в наши отношения влезает ещё и моя мать, каким-то макаром. И это не даёт мне полагаться на себя, она вот говорит - ой Док хороший - доверяй ему. Или Док сделает что будет хорошо ей, даёт родительскую любовь не только мне - но и ей. Может быть это просто вот такая оценка внутренним Родителем.

Уф - я совсем не могу ей высказать свои потребности и то чем я недоволен, что она мне не давала никогда. Это будет звучать как обвинение и она обвинить меня в ответ, используя манипуляцию - что мол конечно, мама у тебя плохая. Но контакта никакого настоящего, нет контакта, и её это устраивает.

Если эта тишь и гладь внутри - это цикл - но у меня почему такая реакция на это - как на новое или давно забытое, это же страшное чувство пустоты. Или меня забеспокоила оценка этой пустоты снаружи другими. Не похоже это на привычный цикл, у меня чувство что я потерял ещё что-то большее.

Dantes (19.06.2014, 19:55) писал:
Док, прочитал два рассказа первых - реву лежу. Мне больно - потому что у меня ничего этого не было - ни папы, ни мамы, которые со мной вообще по человечески говорили, а не были бы где целиком в своих мыслях, которые былибы доступны действительно и чтобы понимали что со мной говорят, вкладывали какие-то чувства в слова.
Про Дениса? Там хорошие рассказы. Есть более смешные, есть более задумчивые. Мне повезло - я на них вырос.
В реале этого не было - но было в книжках. А книжки - это почти что реал 🙂
Но у меня всё больше ощущения, что это рассказы про детей, про жизнь - но для взрослых.
Но мы можем себя с кем-то из героев ассоциировать 🙂

Dantes (19.06.2014, 20:58) писал:
Док - мне иногда кажется что в наши отношения влезает ещё и моя мать, каким-то макаром. И это не даёт мне полагаться на себя, она вот говорит - ой Док хороший - доверяй ему. Или Док сделает что будет хорошо ей, даёт родительскую любовь не только мне - но и ей. Может быть это просто вот такая оценка внутренним Родителем.

Уф - я совсем не могу ей высказать свои потребности и то чем я недоволен, что она мне не давала никогда. Это будет звучать как обвинение и она обвинить меня в ответ, используя манипуляцию - что мол конечно, мама у тебя плохая. Но контакта никакого настоящего, нет контакта, и её это устраивает.
Верно - обе крайности эти - мифические. ИМХО, разумеется 🙂
Не потому что это ложь, или наоборот - суперправда - а именно по характеру не-критикуемости, требования поверить на слово в столь...категоричные вещи.

Внутренне происходит отторжение таких лозунгов - но при этом вместе с водой выливается и ребёнок, как говорится 🙂
Потому что -то правдивое в этом есть - нехорошим является лишь ...идущее "в довесок" требование верить на слово и не критиковать. Или-или, чёрно-белое, ..
Короче - отвлекитесь пока, ладно?
Оценки...ну успеете ещё наоцениваться, правда! 🙂
Пока восстановитесь как следует!

Доброго вечера и до завтра!
Я отдыхать!

До завтра, спокойной ночи. Я пробежался - большей частью прошелся. Почитаю еще сегодня. И может быть что-то уже получше будет. А то ощущение - совсем пропажи чего-то внутри, так сильно еще не пропадало. И это просто не дает мне успокоиться. Ну то есть - я конечно думаю об этом и это заводит сильнее.

Хочу прямо ребенком стать, ну вкупе со взсрослым но чтобы чувства ощущать сильные. Хотя да - какая-то беззаботность в этом тоже есть, может быть именно ребенком а не вкупе со взрослым. Вот после того как ревел - эмоционально выдахся и минут 15 лежал в прохладной тишине, в полудреме. Вот так - хоть какое-то облегчение. Пока снился сегодя самец, и до него еще много всего - тоже было более легко - видимо сон достаточно глубокий, я бы и приободрился - только возбуждение сутра и чувство вины за гс. Снилась бы девушка - было бы гораздо лучше, только сейчас наверное все девушки мать напоминают. Или држе того - бабушку - с большими сиськами - но злую, агрессивную. Уф ладно - пойду. До завтра Док. Пусть чего-нить приятное нам всем присниться.

Последнее редактирование:
Именно что заводит...оно Вам нужно?
В переводе на Д3 это означает...так сильно думаешь об аукционе и том что денег мало и есть проблемы, а хочется, но мало,... И в итоге играя вещи не подбираешь, машинально бегаешь и голова не варит и легендарки остаются валяться под ногами бесхозные,...
Затем всплываешь, это видишь, еще больше огорчаешься и начинаешь переживать еще сильней...и снова погружаешься..
Ну его, такой подход! 🙂

dok34.ru (19.06.2014, 23:17) писал:
Именно что заводит...оно Вам нужно?
В переводе на Д3 это означает...так сильно думаешь об аукционе и том что денег мало и есть проблемы, а хочется, но мало,... И в итоге играя вещи не подбираешь, машинально бегаешь и голова не варит и легендарки остаются валяться под ногами бесхозные,...
Затем всплываешь, это видишь, еще больше огорчаешься и начинаешь переживать еще сильней...и снова погружаешься..
Ну его, такой подход! 🙂
Доброе утро Док. Выше - не очень удачный пример, так как сложно представить 🙂 - как это легендарки да под ногами остаются 🙂 .

Сегодня снился сон другой уже - один старый приятель, который мне тогда ещё помочь захотел сам, видимо тоже со схожими какими-то проблемами. И он помог от части - как раз начать собой заниматься, только относился он ко мне как старший брат - но вот не уважал. И теперь такое ощущение что я проникал в сознание к нему и все время там видел то что меня отталкивало - нарциссизм, не нарциссизм - вообщем не уважительное отношение как буд-ьо старшего брата и все время критикующего, недовольного. И такой осадок был всегда, словно вот заговаривал человек со мной а я видел это - так как буд-то внутрь его смотрел и хотел все принятия, доверия - может как раз слияния хотел. А видел вот это не очень приятное. А может это у него как раз такая защита была и срабатывала со мной.

Вообщем - я какой-то антинарцисс. И никак принять никакой нарциссизм в себе у меня не получается - следовательно и отделиться от родителей не могу. Может быть потому что я боюсь что за это меня не примут. И выходит так что я постоянно на это наталкиваюсь внутри себя и начинаю непонятно какую сторону занимать и сражаться. И никакого ощущения ясности собственного бытия и отдельности нет. Работаю на публику.

Вообще Уилбура себе напоминаю по многим реакциям.

В том и дело, что подходит образ с легендарками..
Так ушел в переживания и перемалывания, что просто машинально на все кликаешь, рубишь-кромсаешь, и даже на явные сигналы не обращаешь внимания..
Если у Вас такового нет, значит состояние не такое...углубленное 🙂
То, что работаете на публику - это да, согласен. Может есть подкрепления, может мечта о подкреплениях/похвалах/одобрениях очень сильна, может сила воли стальная, может все вместе, но это факт.
Актер год за годом выходит на пустую сцену и играет привычную роль. И знает что от этого зрителей не прибавится, и предчувствует очередной ..провал, в сущности - но идет и идет по этому пути, потому что много лет назад зал был полон и ему рукоплескали..
Старший брат в норме относится по особому. Не-уважением это назвать трудно, неправильно! Но и совсем равенсьво редко бывает, велика разница в возрасте и мировосприятии. А вот ежели ст.брат упрекает и недоволен _все время_ - это неправильный брат, играющий роль старшего. Малыш переживет, а взрослый просто скажет.."зачем тебе быть недовольным? Разве жизнь твоя столь жестока?" ..или еще что скажет 🙂
Ну и , справедливости ради, посмотрит и на себя! Потому что если к форме недовольства мы можем отнестись без причзни, то к самой личности брата и к сути его слов - вполне можно прислушаться. Может и наведет на полезные мысли 🙂
Добрый день!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху