Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Добрый день - нет Док, есть углубленность - что хватаюсь за все в панике. Сейчас вот ощущаю себя как Уилбур - чувство преследования Черногоркой. А вообще мне сложно сосредоточиться - у меня дерганность какая-то, может и наигранная. Типо паника, обезьяны со всех сторон - и когда себя не видишь там - отбиваться от них сложно очень. Вообще может быть даже разыгрываю ненормальность какую-то серьезную. Ну и чувство что впадаю в детство - и очень хочется впасть так - что бы ушли и все эти обезьяны и паника - а побыть хоть чуток счастливым и беззаботным.

В принцепе - на счет легендарок - представил, получилось - но только вместе с Вами как бы представил, Вашими мыслями, встав на Ваше место - подумал, да - действительно так, если вот добавить мою панику - когда бросаешься в разные стороны - можно сказать. Только представить не что мысли бросаются - а если бы я так себя себя вел в реале - бросался бы от дела к делу - то там пропылесосить - недопылесосил - бросился обед готовить, недоготовил - бросился одежду стирать - и так бегаю, сразу занимаюсь многими делами - от одного к другому бегаю.

Ну да, примерно так. Мешанина, суматоха, и если с перфекционизмом - то завал! 🙂
Как победить?

Черт его знает - такое ощущение что я одновременно и хочу чтобы на меня смотрели и оценивали и одновременно и не хочу.

Вроде раньше тоже было такое состояние мешанины - и я уходил в себя при этом, в фантазии, или вот садился и начинал в конструктор играть и погружался в этом, как бы систематизировал это занятие и теоретезировал - а потом представлял себе как шестеренка к шестеренке сходится будут. Уже когда не играл - представлял - это помогало как-то уединиться.

Черт - у меня такое чувство что я теперь Черногорке подыгрываю - чтобы она еще какую-нить хрень написала, и сам же раздражаюсь из-за этого. Правда это приятно - если она в конце концов получит :)). Но никто же ее за язык не тянет .

Док - перфекционизм кстати вообще не осознается в такой суматохе. А я приходил к выводу что все это ненормальное состояние можно назвать - таким вот злобным перфекционизмом. И кстати бабушка же меня этим самым перевозбуждала - что я становился суматошным таким. Правда мне это нравилось - потому что внимание отчасти было на меня, или я представлял что оно на меня. Можно было ради этого даже какие-нить нехорошие поступки делать - вести себя как бабушка.
Но я одновременно и хотел этого и не хотел - кароче черт ногу сломит. Внимания очень не хватало - и искреннего отношения со мной, общения.

Заняться - бегом не слишком вариант - потому что я вроде бегаю, и мне даже почти пофиг на других сейчас - но я все равно весь в себе как бы. Хотя я и не знаю чего хочу получить то - и как это не быть - всем в себе, - а как по другому - не знаю. Вроде все такие, если подумать. Но мысли лезут - я их подавляю кажется.

Может быть какое дело. Мне еще помогало что-то - чем я мог потом гордиться собой - обратно же перфекционизм. Выбрать какую-нить деталь для компа, или какой-нить электро прибор для дома - я могу учесть тысячи мелочей и выбрать самое самое.

Руки могут трястись от нетепения - когда с другими приходится контактировать или когда вызов какой-то для меня. Руки и все тело вообще.

Так вот от чего я так могу трястить - действительно - просто от нетерпения. Хмммм. Как я не подумал раньше. Док - как колдун руками трясет )))) - Вы говорили - от нетерпения. Просто я еще этого пугаюсь вдобавок.

Последнее редактирование:
От нетерпения, возбуждения, по сути это как боевой конь бьет копытом и прядает ушами 🙂
Все что описываете - понятно и наглядно. Замечательное учебное пособие из Ваших речей можно нарисовать! 🙂
Только ведь для Вас главное - что с этим делать. Продолжить, сделать _все наоборот_ , или выбрать хорошее и сохранить?

dok34.ru (20.06.2014, 16:50) писал:
От нетерпения, возбуждения, по сути это как боевой конь бьет копытом и прядает ушами 🙂
Все что описываете - понятно и наглядно. Замечательное учебное пособие из Ваших речей можно нарисовать! 🙂
Только ведь для Вас главное - что с этим делать. Продолжить, сделать _все наоборот_ , или выбрать хорошее и сохранить?
А чего хорошего тут - меня как бы натренеровали на то чтобы во всех видеть соперников и никаких чувств хороших не испытываю - вроде я должен получить награду за это - любовь, но все соперники. Вот друзей и не было. И нетерпение у меня поэтому - боюсь проиграть, когда все соперники и сразу нужно быть лучшим.

Чёрт, не любят и не верят в меня, но я искренне верил что если буду таким каким хотят меня видеть - то полюбят и- примут. Я не понимал что это не так. Со мной говорили - с какой-то надеждой на что-то и нельзя было подводить или усомниться в искренности того что говорят. Но я верил в иллюзии, хотел видеть и видел - то чего не было. И это невыносимо, ни как не получается пережить.

Депрессия ведь из-за потери любви возникает, тогда когда это очень сложно пережить.

А-я понял, я как бабушка, в смысле она мной как бы управляет, ого - какое подыгрывание, спектакль, все хочется одобрения.

В смысле что мне это нравится на самом деле. Хммм - если из плохого выбирать - то это типо эйфория и такое замыкание на себе - как у некоторых тут. Блиннн. Док - что-то не то. И я просто хочу облегчения. Сейчас. А вообще - дальше над собой работать. Боюсь что потерялся совсем. Док - давят на самом деле все эти научные критические мысли с философами. Ну их в борщ.
Не знаю - нравится ли Вам это или нет - мне нет, потому что это тупик полный.

Последнее редактирование:
Dantes (20.06.2014, 18:14) писал:
А-я понял, я как бабушка, в смысле она мной как бы управляет, ого - какое подыгрывание, спектакль, все хочется одобрения.

В смысле что мне это нравится на самом деле. Хммм - если из плохого выбирать - то это типо эйфория и такое замыкание на себе - как у некоторых тут. Блиннн. Док - что-то не то. И я просто хочу облегчения. Сейчас. А вообще - дальше над собой работать. Боюсь что потерялся совсем. Док - давят на самом деле все эти научные критические мысли с философами. Ну их в борщ.
Не знаю - нравится ли Вам это или нет - мне нет, потому что это тупик полный.
Мне лично борщ с философами не нравится 🙂
Я предпочитаю наслаждаться, а не выбирать из двух плохих что же менее жуткое.
Но для этого я признаю что я несовершенен и имею право даже важное дело - оставить на время и делать массаж, уехать корчевать груши или лежать на речном песочке или книжку читать или в игрушку играть или сваривать профильную трубу электродами УОНИИ 13\55,..

Пока же буду стремиться выглядеть как можно лучше - это мне будет недоступно.

Да, верно - тогда я начну ориентировать на то что внутри меня находится, хоть пока там ничего и не видно - но что-то же должно быть, и перестану быть внушаемым и подверженным внешнему воздействию. А самое главное перестать заботится о том нравлюсь или нет - и что обо мне думают, чтобы не пытаться быть самым самым.
Док - но для этого нужно почистить сфер контакта хоть на время и именно тишина нужна - которую я почему-то так испугался. Какого-то внутреннего молчания испугался. Но такого правда давно не было - чтобы у меня на чисто вынеслась все ощущение себя, самости и эмоции. Даже не знаю почему так сильно. Из-за нарциссизма чтоли - меня какие-то именно подобного рода разборки одолевали - вот когда играл тогда - а потом нырнул с головой, чего было бы нужно избежать - но вот нырнул - и все. Как восстановиться то от этого даже не знаю. Похоже состояние примерно как у того же Кирилла - но я к этому критически отношусь и понимаю что это совсем не айс.

Dantes (20.06.2014, 20:53) писал:
Да, верно - тогда я начну ориентировать на то что внутри меня находится, хоть пока там ничего и не видно - но что-то же должно быть,
Оно и есть 🙂

Цитата:
и перестану быть внушаемым и подверженным внешнему воздействию. А самое главное перестать заботится о том нравлюсь или нет - и что обо мне думают, чтобы не пытаться быть самым самым.
Да.
Как ни странно - при этом есть побочный эффект - ты начинаешь нравиться больше 🙂 И выглядишь лучше.

Цитата:
Док - но для этого нужно почистить сфер контакта хоть на время и именно тишина нужна - которую я почему-то так испугался. Какого-то внутреннего молчания испугался. Но такого правда давно не было - чтобы у меня на чисто вынеслась все ощущение себя, самости и эмоции. Даже не знаю почему так сильно. Из-за нарциссизма чтоли - меня какие-то именно подобного рода разборки одолевали - вот когда играл тогда - а потом нырнул с головой, чего было бы нужно избежать - но вот нырнул - и все. Как восстановиться то от этого даже не знаю. Похоже состояние примерно как у того же Кирилла - но я к этому критически отношусь и понимаю что это совсем не айс.
ЛЮбое состояние имеет право на существование.
Одни боятся бессонницы. другие - сонливости. И с такой силой боятся, что или "нарабатывают" нарушение сна, или напротив - апатию и сонливость.
Для решения задачи им придётся принять на некоторое время факт, что они _могут_ некоторое время не спать, или напротив - выспаться от души.
Отлично помогает 🙂

Аргумент ,мол "ну не могу же я всю жизнь проспать!" - не катит. На практике для восстановления нервной системы требуется намного меньше времени, чем тратится на "период бояния болезни".

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху