Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не, психоз, это не дело психологов. Вряд ли у них иначе...психоз это ближе нелюьимым Кириллом психиатрам.
Серьезно. И это принципиально.
Если считать, что с тобой случилось страшное..никакие мысли кроме этих не полезут..
А если обычное, то отряхнулся и дальше побежал, по жизни 🙂

Почему психозы не для психологов? Ещё же есть клинические психологи, которые имеют право работать с психозами. Только они не имеют право медикаменты назначать, это правда. Но я читал, что в США, они могут в ограниченных случаях некоторые психотропы назначать. Я вот хотел пойти по пути Кантора, получить второе высшее образование по клинической психологии, что дало бы мне возможность изучать синдром Аспергера, парафилии профессионально. Но я передумал в связи с тем, что в наших условиях никто не поддержит их изучение, даже в Канаде их изучают единицы, к тому же там будет давать мне инфа, которая мне не к чему, да ещё и финансовый вопрос возникает - второе высшее дорогое удовольствие. А так да, я читал какой там курс в области клинической психологии. Даже больше чем психиатрам даётся о работе мозга, по сути.

Последнее редактирование:
dok34.ru (17.06.2014, 18:58) писал:
Не, психоз, это не дело психологов. Вряд ли у них иначе...психоз это ближе нелюьимым Кириллом психиатрам.
Если считать, что с тобой случилось страшное..никакие мысли кроме этих не полезут..
А ведь не получается отряхнуться даже при желании. Я не чувствую почву под ногами чтобы вот так побежать. Я вообще себя не ощущаю и ничего не чувствую Док, только копирование родительского мельком замечаю.

Я как пограничник хотел уже уйти навсегда, не попращавшись даже - это была манипуляция, но это свойственно кажется мне. Чтобы вот вообще испариться и больше не общаться. И это было такое навязчивое упрямство, воля родителей как бы, они бы так сделали.

А сейчас все - меня нет совсем, там нету никакой жизни в душе, пусто, и больно из-за этого. И то за что держусь - наверное интеллектуализация, которая какую-то форму мне придает. А так - ну я не знаю что делать, совсем. А Вы говорите - отряхнуться. От чего? Ничего же нет, все напрасно.

Dantes (17.06.2014, 19:45) писал:
dok34.ru (17.06.2014, 18:58) писал:
А ведь не получается отряхнуться даже при желании. Я не чувствую почву под ногами чтобы вот так побежать. Я вообще себя не ощущаю и ничего не чувствую Док, только копирование родительского мельком замечаю.

Я как пограничник хотел уже уйти навсегда, не попращавшись даже - это была манипуляция, но это свойственно кажется мне. Чтобы вот вообще испариться и больше не общаться. И это было такое навязчивое упрямство, воля родителей как бы, они бы так сделали.

А сейчас все - меня нет совсем, там нету никакой жизни в душе, пусто, и больно из-за этого. И то за что держусь - наверное интеллектуализация, которая какую-то форму мне придает. А так - ну я не знаю что делать, совсем. А Вы говорите - отряхнуться. От чего? Ничего же нет, все напрасно.
Так ощущение же, что произошло нечто страшное ,верно? Плюс уныние, плюс обесчувствование ,плюс боль в душе от этого и не очень много сил, как я поинмаю.
Не нужно быть психологом, чтобы увидеть в описываемом депрессию.
Опять.
Пробема не в том, чтобы убежать от неё в эйфорию, а чтобы уйти от этих колдрий.
ИМХО, разумеется.
И повторюсь - лечение депрессии как болезни - может быть в двух вариантах. Лекарственным или безлекарственным.
Это не принципиально - важен результат. Если выбранное помогает недостаточно - просто переходим к другому варианту.
Если нужен результат, а не сожаление.
ИМХО, разумеется.

Это не похоже на ту депрессию что раньше была. Может быть все это психотическое тоже? Ну сходится же все - как у пограничника. Написано же - что у них там невротическое перемешено с психотическим. Ну это образно. Док - я не ощущаю что произошло сейчас что-то с тонусом - я просто ощущаю пустоту и злость еще и трусость чтобы эту злость вымещать на всех. Я не ощущаю никакой личности своей и никакого ребенка внутреннего, вообще ничего. Применять то методы от депры - кажется что не к чему. Фантазия даже не включается.
Кстати ведь задействование фантазии - это же терапия пограничной личности. Попытка найти связь с внутренним ребенком - тоже.

Если даже депра не стандартная - её элементы есть?
По терминам я сейчас спорить не стану, сорри. Я своё мнение проговорил.
Если ближе к психозу - не возражаю против обращения к врачу у Вас в городе. Уже говорил об этом. Грубо говоря - если человек полозревает у себя аппендицит - терапевты поднимают лапки и уступают место хирургам.
Просто сидеть и ждать, чтобы "само прошло" - не пойдёт.
Леви, напомню - это комплекс, если он не идёт - опять же речь идёт о враче, который лечит лекарствами.

dok34.ru (17.06.2014, 21:33) писал:
Если даже депра не стандартная - её элементы есть?
По терминам я сейчас спорить не стану, сорри. Я своё мнение проговорил.
Если ближе к психозу - не возражаю против обращения к врачу у Вас в городе. Уже говорил об этом. Грубо говоря - если человек полозревает у себя аппендицит - терапевты поднимают лапки и уступают место хирургам.
Просто сидеть и ждать, чтобы "само прошло" - не пойдёт.
Леви, напомню - это комплекс, если он не идёт - опять же речь идёт о враче, который лечит лекарствами.
Ну у меня сразу вина включается, потому что кажется что Док со мной очень жестко говорит, прямо нападает. А ответить я не могу.

Откуда я знаю - ближе к психозу или нет. Я не доктор. Пограничная личность - посередине вроде. Не ближе и не дальше.

Не доктор, но своё мнение, своё мнение-хрен-оспоришь - имеется 🙂
Ну не хочу я спорить.

Для меня психоз - это психиатрия. однозначная. У Вас на мой взгляд этого нет. Даже когда Вы "заигрываетесь" в панику и отчаяние.
Я могу ошдрься? Да, разумеется. Тогда велком к доктору-психиатру.
Для диагностики, прежде всего.

Док - а чего же Вы тогда согласились что у меня пограничная личность? Если психотического не видите?
Ну ведь похоже по симптомам на пограничную правда же. Я себе сам уже Кирилла напоминать начал. Но вот если придираться. Пограничная личности - написано что между психозом и неврозом. Вы почему-то считаете что между нормой и неврозом. Вопрос - на основании чего Вы так считаете?

Понятное дело что связь с реалом у меня есть, Наполеоном я себя не считаю, на воображаемой лошади не скачу по квартире. Но я думаю что чего-то не то в смысле личности то самой. Когда нет душевной жизни, нет эмоций, целей, вообще ощущения своей истории с детства и по сейчас, и чувство что опыт не включается в личность, самооценка заниженная, перфекционизм. По эмоциям - наверное как ребенок. Это же нельзя назвать нормальной связью с реалом. У меня как буд-то бы личность, искусственная, имхо.

Dantes (17.06.2014, 22:09) писал:
Док - а чего же Вы тогда согласились что у меня пограничная личность? Если психотического не видите?
А я другое вкладываю в этот термин. Уже говорили же 🙂

Цитата:
Ну ведь похоже по симптомам на пограничную правда же. Я себе сам уже Кирилла напоминать начал. Но вот если придираться. Пограничная личности - написано что между психозом и неврозом. Вы почему-то считаете что между нормой и неврозом. Вопрос - на основании чего Вы так считаете?
А зачем спрашиваете? 🙂 Я же сказал, что сейчас термины обсуждать не хочу.

Цитата:
Понятное дело что связь с реалом у меня есть, Наполеоном я себя не считаю, на воображаемой лошади не скачу по квартире. Но я думаю что чего-то не то в смысле личности то самой. Когда нет душевной жизни, нет эмоций, целей, вообще ощущения своей истории с детства и по сейчас, и чувство что опыт не включается в личность, самооценка заниженная, перфекционизм. По эмоциям - наверное как ребенок. Это же нельзя назвать нормальной связью с реалом. У меня как буд-то бы личность, искусственная, имхо.
Это - описана личность депрессивная. А теперь опишите ту же личность .но в эйфории.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху