Ив Иванов
Well-Known Member
Dantes (08.06.2014, 14:31) писал:
У Дока интеллектуализация, поиск "озарения" - излюбленный метод. Ну еще антидепрессанты и физкультура. Хорошие методы. А меж тем, Док совершенно игнорит (иногда) другие методики. Из самоизоляции я выбирался (и Док об этом не знает) системно-векторной психологией Бурлана, (теперь знает ) . Парадоксальную интенцию, которая избавила меня от перфекционизма, я также сам откопал в книгах, опять же без подсказки Дока. И кстати я с помощью неё чуть не преодолел свои барьеры в общении с девушками. Попользовался чуток гештальтпсихологией. Немного НЛП - классная штука кстати.
Просто в определенный момент я стал замечать за собой, что мне интеллектуализировать больше нечего, что я повторяю одно и тоже. И что я не двигаюсь с места.
Мой тебе совет, Док, конечно, опытный и все такое. Но прекрати его идеализировать. Да Док дает тебе то, чего тебе явно не хватало, поддержку, похвалу, вот только самостоятельности дать не может. А ты её и не берешь. А самостоятельность, это тогда когда ты не каждый вопрос бежишь обсуждать со всеведущим и всемудрейшим Доком, а отвечаешь и решаешь сам. Мне кажется, ты просто увлекся беседой. Это здорово, конечно, здорово и уютно, чего уж говорить. Но
Dantes (08.06.2014, 23:00) писал:
Мурзик (08.06.2014, 23:43) писал:
А по поводу адреналина, штука интересная. Он вроде как действует универсально. В определенном количестве он придает смелость, но если это количество превышается, то он придает страх, неудержимое желание убежать, спрятаться. Это такая система защиты, мозг оценивает опасность и регулирует вброс адреналина, который заставляет тебя бежать или на врага от смелости, или от врага от страха.
Speranza (09.06.2014, 00:05) писал:
dok34.ru (09.06.2014, 09:17) писал:
Dantes (09.06.2014, 17:32) писал:
Чей-то пытаюсь? я и анализирую))))
Ну хотя да, ладно, пока что это тока слабые попытки анализа.
Dantes (09.06.2014, 18:08) писал:
Господин Ковалев. Кстати очень хороший спец по НЛП приделагает способ, которым можно избавиться даже от панических атак.
Не только, знаешь Док в начале три года назад помог мне с помощью той интеллектуализации вычленить многие сорняки в моей душе. Но вот в чем вопрос. Интеллектуализация - штука хорошая. Когда она в меру. Когда, ну что ли не "параноидальна". Главный её недостаток, что она помогает убрать некоторые блоки. Но есть так или иначе привычка, привычка поступать определенным образом. Привычка не встречаться не встречаться с девушками, привычка спорить с родителями,привычка не выходить из самоизоляции. И более того против чего интеллектуализация или еще можно рационализация помочь не могут, так это от неврозов. И твоей трясучки от излишков агрессии, точно не может помочь избавиться от зависимости от кого-то. Короче не может создать новое Я.Ваня ты сам небось привык полагаться на интеллект, интеллектуаллизацию.
У Дока интеллектуализация, поиск "озарения" - излюбленный метод. Ну еще антидепрессанты и физкультура. Хорошие методы. А меж тем, Док совершенно игнорит (иногда) другие методики. Из самоизоляции я выбирался (и Док об этом не знает) системно-векторной психологией Бурлана, (теперь знает ) . Парадоксальную интенцию, которая избавила меня от перфекционизма, я также сам откопал в книгах, опять же без подсказки Дока. И кстати я с помощью неё чуть не преодолел свои барьеры в общении с девушками. Попользовался чуток гештальтпсихологией. Немного НЛП - классная штука кстати.
Просто в определенный момент я стал замечать за собой, что мне интеллектуализировать больше нечего, что я повторяю одно и тоже. И что я не двигаюсь с места.
Мой тебе совет, Док, конечно, опытный и все такое. Но прекрати его идеализировать. Да Док дает тебе то, чего тебе явно не хватало, поддержку, похвалу, вот только самостоятельности дать не может. А ты её и не берешь. А самостоятельность, это тогда когда ты не каждый вопрос бежишь обсуждать со всеведущим и всемудрейшим Доком, а отвечаешь и решаешь сам. Мне кажется, ты просто увлекся беседой. Это здорово, конечно, здорово и уютно, чего уж говорить. Но
Очень хорошо. А к чему интерес? Что нравится/нравилось хоть чуть чуть?Если не будет нарциссизма и перфекционизма - то останется на самом деле куче всего - эмоции, интерес, чувства.
Ну знаешь, как бе, здоровый сон, строго по режиму - это половина твоего психического здоровья. Недосып колоссально сказывается.Азарт знаешь какой - я уже пока играл раз 10 вчера бросить хотел - но азарт, вызов. Сработал мой перфекционизм и как итог потеря себя, но гордость - е мае. Там такой дракон, хрен убьешь. Мурзик - всю броню даже снимал - в одних трусах бегал убегать дракона чтобы уворачиваться от его дыхания огненного.
Причём вид голого персонажа у меня вызывал стеснеение и какие-то типо намеки на возможное возбуждение, но про это быстро забывалось в самом сражении, когда мы вместе с другими игроками дракона мутузили или боролись против других игроков - злых захватчиков.
Но до этого - у меня лихорадочно дрожали руки и ноги, и я понимал что я зря так серьёзно с перфекционизмом к этому отношусь. Но потерял себя кажется. Или - я не понимал чего же я так боюсь - проиграть или разозлиться или обвинений в свой адрес. Но я думаю что это не нормально такие адреналиновые атаки.
Хотя у меня внутри и правда гражданская война и наверное я не совсем понимаю чего боюсь и за что себя не люблю и обвиняю. И вообще уже не понятно - где я а где не я.
А ты не пробовал символизм? Тоже хорошая штука кстати. Очень помогает увидеть самого себя структурированно. То есть попробуй составить хорошую метафору, рассказ о своем внутреннем мире. У меня тоже как- то разок удалось. В моей истории был медведь, голубой поток и цветок. Интересная штука позволяет вычленить взаимосвязи между элементами.Хотя у меня внутри и правда гражданская война и наверное я не совсем понимаю чего боюсь и за что себя не люблю и обвиняю. И вообще уже не понятно - где я а где не я.
Мурзик (08.06.2014, 23:43) писал:
Согласен с Муром. В здоровом теле здоровый дух.Это хз. Потому что я без адреналина ваще не могу. Мне нужен в жизни трешь. Но!
Во первых как я не крутился но режим стал собюлюдать. к 12 четко спать не меньше 7 часов. И еще нагрузка у меня другая. Работа - волка ноги кормят плюс 3 раза в неделю плавание
А по поводу адреналина, штука интересная. Он вроде как действует универсально. В определенном количестве он придает смелость, но если это количество превышается, то он придает страх, неудержимое желание убежать, спрятаться. Это такая система защиты, мозг оценивает опасность и регулирует вброс адреналина, который заставляет тебя бежать или на врага от смелости, или от врага от страха.
Speranza (09.06.2014, 00:05) писал:
А я начал любить реальный мир - и игровой наскучил.просто установку дала, не пускать самообвинительные мысли. Уж не знаю, что вышло, но что-то вышло
Дракон это ж классно))) я конечно компьютерными играми не увлекаюсь, но могу представить) даже по тому, как ты это описываешь с увлечением.
dok34.ru (09.06.2014, 09:17) писал:
Вот как раз верующие, страдающие самоуничижением, заниженной самоценкой и придумал, что Бог придумал и сказал им, что те плохие! Интееееерсная черта человека - от страха он готов ораааать во все горло, что он является плохим.Ты - хороший , всегда. И точка. Верующие считают, что такими их сделал Бог, неверующие - верят что младенец безгрешен и хороший, потому что в его мозге нет плохого 🙂
А поступки - да, всякие случаются, и нарочно и не-нарочно. Вот ты и исправляешь, не всегда это просто, замечу, если вошло в привычку. Но привычка - это далеко не весь ты! 🙂
Бросай - и начни выспаться, через недельку почувствуешь себя лучше))) У меня также бывало. А еще устанавливал себе привычку - не есть после 9-ти вечера. А то кошмары снились))Не знаю - но трясет меня видимо из-за агрессии, и сколько же у меня ее. Ей богу - вот играю - пвп - хочется прям морду набить тому кто меня побеждает. А потом глаза пальцами выковырять, я себе это представляю, или уши отрезать, или пальцы отрубить. Я прямо варвар какой-то.
А кто главный объект агрессии? Мать?Понятно что все это из-за запрета на агрессию и также страх ее проявить вообще. Получается просто переполнение агрессией. Но здесь ведь еще и перфекционизм, в этом механизме.
Не поможет тебе дальнейшая интеллектуализация. А вот орать и бить подушку - даже более эффективно. Высыпаться. А еще действительно разбираться с тем, кто,Dantes (09.06.2014, 17:32) писал:Я прямо сразу иду луплю подушку - и ору матом страшно и громко. Опять сегодня монитор стукнул ((((. Лучше подушку. А лучше вообще это из меня вытаскивать, выворачивать личность дальше в норму и разъединение убирать.
именно кто, а не что - причина агрессии.Ну и потом я пришел к выводу что у Вани - интеллектуализация и он пытается меня анализировать.
Чей-то пытаюсь? я и анализирую))))
Ну хотя да, ладно, пока что это тока слабые попытки анализа.
Dantes (09.06.2014, 18:08) писал:
паническая атака?А вообще раньше у меня такое было часто - руки ноги тряслись, лицо краснело, даже голова кружится могла - причем в ситуациях где агрессия не так явна.
Господин Ковалев. Кстати очень хороший спец по НЛП приделагает способ, которым можно избавиться даже от панических атак.