Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (08.06.2014, 14:31) писал:
Ваня ты сам небось привык полагаться на интеллект, интеллектуаллизацию.
Не только, знаешь Док в начале три года назад помог мне с помощью той интеллектуализации вычленить многие сорняки в моей душе. Но вот в чем вопрос. Интеллектуализация - штука хорошая. Когда она в меру. Когда, ну что ли не "параноидальна". Главный её недостаток, что она помогает убрать некоторые блоки. Но есть так или иначе привычка, привычка поступать определенным образом. Привычка не встречаться не встречаться с девушками, привычка спорить с родителями,привычка не выходить из самоизоляции. И более того против чего интеллектуализация или еще можно рационализация помочь не могут, так это от неврозов. И твоей трясучки от излишков агрессии, точно не может помочь избавиться от зависимости от кого-то. Короче не может создать новое Я.
У Дока интеллектуализация, поиск "озарения" - излюбленный метод. Ну еще антидепрессанты и физкультура. Хорошие методы. А меж тем, Док совершенно игнорит (иногда) другие методики. Из самоизоляции я выбирался (и Док об этом не знает) системно-векторной психологией Бурлана, (теперь знает ) . Парадоксальную интенцию, которая избавила меня от перфекционизма, я также сам откопал в книгах, опять же без подсказки Дока. И кстати я с помощью неё чуть не преодолел свои барьеры в общении с девушками. Попользовался чуток гештальтпсихологией. Немного НЛП - классная штука кстати.
Просто в определенный момент я стал замечать за собой, что мне интеллектуализировать больше нечего, что я повторяю одно и тоже. И что я не двигаюсь с места.
Мой тебе совет, Док, конечно, опытный и все такое. Но прекрати его идеализировать. Да Док дает тебе то, чего тебе явно не хватало, поддержку, похвалу, вот только самостоятельности дать не может. А ты её и не берешь. А самостоятельность, это тогда когда ты не каждый вопрос бежишь обсуждать со всеведущим и всемудрейшим Доком, а отвечаешь и решаешь сам. Мне кажется, ты просто увлекся беседой. Это здорово, конечно, здорово и уютно, чего уж говорить. Но
Dantes (08.06.2014, 14:31) писал:
Если не будет нарциссизма и перфекционизма - то останется на самом деле куче всего - эмоции, интерес, чувства.
Очень хорошо. А к чему интерес? Что нравится/нравилось хоть чуть чуть?
Dantes (08.06.2014, 23:00) писал:
Азарт знаешь какой - я уже пока играл раз 10 вчера бросить хотел - но азарт, вызов. Сработал мой перфекционизм и как итог потеря себя, но гордость - е мае. Там такой дракон, хрен убьешь. Мурзик - всю броню даже снимал - в одних трусах бегал убегать дракона чтобы уворачиваться от его дыхания огненного.

Причём вид голого персонажа у меня вызывал стеснеение и какие-то типо намеки на возможное возбуждение, но про это быстро забывалось в самом сражении, когда мы вместе с другими игроками дракона мутузили или боролись против других игроков - злых захватчиков.

Но до этого - у меня лихорадочно дрожали руки и ноги, и я понимал что я зря так серьёзно с перфекционизмом к этому отношусь. Но потерял себя кажется. Или - я не понимал чего же я так боюсь - проиграть или разозлиться или обвинений в свой адрес. Но я думаю что это не нормально такие адреналиновые атаки.

Хотя у меня внутри и правда гражданская война и наверное я не совсем понимаю чего боюсь и за что себя не люблю и обвиняю. И вообще уже не понятно - где я а где не я.
Ну знаешь, как бе, здоровый сон, строго по режиму - это половина твоего психического здоровья. Недосып колоссально сказывается.
Dantes (08.06.2014, 23:00) писал:
Хотя у меня внутри и правда гражданская война и наверное я не совсем понимаю чего боюсь и за что себя не люблю и обвиняю. И вообще уже не понятно - где я а где не я.
А ты не пробовал символизм? Тоже хорошая штука кстати. Очень помогает увидеть самого себя структурированно. То есть попробуй составить хорошую метафору, рассказ о своем внутреннем мире. У меня тоже как- то разок удалось. В моей истории был медведь, голубой поток и цветок. Интересная штука позволяет вычленить взаимосвязи между элементами.
Мурзик (08.06.2014, 23:43) писал:
Это хз. Потому что я без адреналина ваще не могу. Мне нужен в жизни трешь. Но!
Во первых как я не крутился но режим стал собюлюдать. к 12 четко спать не меньше 7 часов. И еще нагрузка у меня другая. Работа - волка ноги кормят плюс 3 раза в неделю плавание
Согласен с Муром. В здоровом теле здоровый дух.
А по поводу адреналина, штука интересная. Он вроде как действует универсально. В определенном количестве он придает смелость, но если это количество превышается, то он придает страх, неудержимое желание убежать, спрятаться. Это такая система защиты, мозг оценивает опасность и регулирует вброс адреналина, который заставляет тебя бежать или на врага от смелости, или от врага от страха.
Speranza (09.06.2014, 00:05) писал:
просто установку дала, не пускать самообвинительные мысли. Уж не знаю, что вышло, но что-то вышло
Дракон это ж классно))) я конечно компьютерными играми не увлекаюсь, но могу представить) даже по тому, как ты это описываешь с увлечением.
А я начал любить реальный мир - и игровой наскучил.
dok34.ru (09.06.2014, 09:17) писал:
Ты - хороший , всегда. И точка. Верующие считают, что такими их сделал Бог, неверующие - верят что младенец безгрешен и хороший, потому что в его мозге нет плохого 🙂
А поступки - да, всякие случаются, и нарочно и не-нарочно. Вот ты и исправляешь, не всегда это просто, замечу, если вошло в привычку. Но привычка - это далеко не весь ты! 🙂
Вот как раз верующие, страдающие самоуничижением, заниженной самоценкой и придумал, что Бог придумал и сказал им, что те плохие! Интееееерсная черта человека - от страха он готов ораааать во все горло, что он является плохим.
Dantes (09.06.2014, 17:32) писал:
Не знаю - но трясет меня видимо из-за агрессии, и сколько же у меня ее. Ей богу - вот играю - пвп - хочется прям морду набить тому кто меня побеждает. А потом глаза пальцами выковырять, я себе это представляю, или уши отрезать, или пальцы отрубить. Я прямо варвар какой-то.
Бросай - и начни выспаться, через недельку почувствуешь себя лучше))) У меня также бывало. А еще устанавливал себе привычку - не есть после 9-ти вечера. А то кошмары снились))
Понятно что все это из-за запрета на агрессию и также страх ее проявить вообще. Получается просто переполнение агрессией. Но здесь ведь еще и перфекционизм, в этом механизме.
А кто главный объект агрессии? Мать?
Я прямо сразу иду луплю подушку - и ору матом страшно и громко. Опять сегодня монитор стукнул ((((. Лучше подушку. А лучше вообще это из меня вытаскивать, выворачивать личность дальше в норму и разъединение убирать.
Не поможет тебе дальнейшая интеллектуализация. А вот орать и бить подушку - даже более эффективно. Высыпаться. А еще действительно разбираться с тем, кто,Dantes (09.06.2014, 17:32) писал:
Ну и потом я пришел к выводу что у Вани - интеллектуализация и он пытается меня анализировать.
именно кто, а не что - причина агрессии.
Чей-то пытаюсь? я и анализирую))))
Ну хотя да, ладно, пока что это тока слабые попытки анализа.
Dantes (09.06.2014, 18:08) писал:
А вообще раньше у меня такое было часто - руки ноги тряслись, лицо краснело, даже голова кружится могла - причем в ситуациях где агрессия не так явна.
паническая атака?
Господин Ковалев. Кстати очень хороший спец по НЛП приделагает способ, которым можно избавиться даже от панических атак.

Добрый вечер!
"Любая таблетка, даже самая лучшая - не эффективна, пока лежит под подушкой". Док (с)

Лечиться можно чем угодно, совершенно верно. Масса методов. Но это надо делать, применять. И не части таблетки, эту вот сладкую скушаю, а эту горькую - не буду!
Всю, целиком.
В нужной, _достаточной_ то есть дозировке.

Вот и всё 🙂
А дальше само всё пойдёт на поправку.

Док - ну я откаты делаю и зависаю немного - но в целом то вперед движусь. Просто сразу все - сложно. То одно - то другое, вот идентификация сейчас волнами - туда сюда, посути и из-за инцестности немного тоже. Возбуждение же есть, было. Но не страшно это. Просто если я включаю перфекционизм и достигательство и если меня колбасит ужасно когда проигрываю тут сразу много факторов - и страх агресии и перфекционизм и навязчивость и возбуждение большое. Просто куча. И потом - я не уверен теперь что образ который формировался он весь целиком верный, скорее уточнение по мере движения, но важные уточнения потому что вот эти мои адреналиновые колбасения - они не вписываются как бы. И кажется что больше не свое поведение. Разрешение на агрессию я брал как бы у бабушки - от нее же терпел, на нее же злилися, и так же как она себя и вести начинал, копировал.

Мне по прежнему нужно поддержка и любовь и дружба и я тоже хочу все это уметь давать. я думаю получается. Тот образ который формировался - он как раз больше ориентирован на эмпатию, постижение эмоций, погружение в опыт, но не на агрессию выходит. Гибкость наверное нужна, больше.

Док - только не нужно от меня открещиваться, пожалуйста. Я понимаю работы очень много и дела свои срочные. И вообще спасибо что мне пишите, больше никому не пишите, может быть со всеми через мою тему общаетесь. Черт - я не хочу быть таким далеким мне нужна связь, интимность наверное, дружба. Сории Док.

Последнее редактирование:
Это всё, и агрессию и достигательство можно использовать во благо. "Всё для фронта, всё для победы".
То есть отказ на время от игр комповых, переход полностью на улицу и подвижные виды действий.. Перед сном, _заранее_ прогулка, душ и бай, вовремя. А утром - по будильнику вскочил ,в душ!!! обязательно , чтобы пробудиться - и вперёд, на целый день на стадион...
Примерно так.
Агрессию на полную и достигательство хоть на 250% выкручивайте 🙂

И намекну, уже пора бай, доброй ночи!
До завтра!

Dantes (09.06.2014, 21:26) писал:
Я понимаю работы очень много и дела свои срочные. И вообще спасибо что мне пишите, больше никому не пишите, может быть со всеми через мою тему общаетесь. Черт - я не хочу быть таким далеким мне нужна связь, интимность наверное, дружба. Сории Док.
Мое сообщение прочитал? Продублирую его часть. Попытайся сам хоть чуть потихоньку открещиваться от Дока. Становись самостоятельным.

Ив Иванов (09.06.2014, 21:34) писал:
Dantes (09.06.2014, 21:26) писал:
Я понимаю работы очень много и дела свои срочные. И вообще спасибо что мне пишите, больше никому не пишите, может быть со всеми через мою тему общаетесь. Черт - я не хочу быть таким далеким мне нужна связь, интимность наверное, дружба. Сории Док.
Мое сообщение прочитал? Продублирую его часть. Попытайся сам хоть чуть потихоньку открещиваться от Дока. Становись самостоятельным.
Да отвали ты от меня - иди на хрен.
Тьфу, извини, но нельзя же быть таким дотошным и наглым. Свою преподавательскую манеру оставь для своих учеников.

Последнее редактирование:
Так не надо, и так как ты не надо. Хотя можешь как хочешь, но я предупреждал что мне это не нравится.

Хорошо. Как скажешь. Хотел как лучше. Ты просто как обычно включаешь защиту и в упор ничего не желаешь видеть.

не мое. если вдумываться дольше минуты - появляется свист в ушах 🙂
В помощь:Интерпретация- традиционный инструмент дисакрелизации, а вследствие ассимметричного дуализма всякой когнетивной интенции, инициированная интерпретатором экзестенциальная деконструкция может содействовать прецедентному переформированию изначальной концепции.
P.S.Дисакрелизация –это процесс секуляризации.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху