Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (08.06.2014, 10:22) писал:
Dantes (07.06.2014, 22:43) писал:
Док - я практически себя не ощущаю - только родительское все. Их недовольство всем совершенно копируют, их злость, бешенство.
То есть моим стержнем становится вот эта жесткость, перфекционизм, злость. Я не согласен что такой перфекционизм должен вообще иметь место .

По моему Ваня не очень хорошо мою личность видит, Док - но Вы то лучше.
У меня есть, могут быть и злость и перфекционизм. И жёсткость всякая.
Они мои - и я могу управлять ими.
Они могут показаться не моими...типа как ребёнку говорят, мол у тебя нос бабушкин и упрямство в отца!

Но правильнее различать "в бабушку" и "не моё".
Вроде и близко - но отличается принципиально..

Помните, как Уилбур относит всё плохое что его окружает к "русскому менталитету", и соответственно наступает противоречие?
А ведь противоречия на самом деле нет!
Всё гораздо проще 🙂

Доброе утро!
Да нет - просто когда я заигрываюсь в роль - поведение той же бабушки воспроизвожу. То говорю - это не моё, сам для себя чтобы не забыть что я внутренне с этим поведением не согласен, что я не хочу в будущем что-то от этого негатива иметь в себе.

Вообще Док - Вы говорили что Вы не предел развития человека. А я просто хочу состояние чтобы было именно моё бытие и темперамент спокойный.

Зачем вы так оба со мной - я теперь не могу успокоиться - я должен понять что-то, но я не могу и не хочу сейчас - но я должен. Зачем вы меня пречледуете - вам наплевать на мои чувства. Что вы всё ко мне лезете. Не знаю я - да, гражданская война. Но я не могу понять, тьфу - да и понимать не нужно.

Ваня ты сам небось привык полагаться на интеллект, интеллектуаллизацию.

Если не будет нарциссизма и перфекционизма - то останется на самом деле куче всего - эмоции, интерес, чувства.

Последнее редактирование:
Док - я практически себя не ощущаю - только родительское все. Их недовольство всем совершенно копируют, их злость, бешенство.
То есть моим стержнем становится вот эта жесткость, перфекционизм, злость. Я не согласен что такой перфекционизм должен вообще иметь место .

Они могут показаться не моими...типа как ребёнку говорят, мол у тебя нос бабушкин и упрямство в отца!

Помните, как Уилбур относит всё плохое что его окружает к "русскому менталитету", и соответственно наступает противоречие?
Всё гораздо проще 🙂

Доброе утро!
Нет - не моё и все. Если скажу что моё - то буду обвинять себя ещё больше - а оно не моё, не осознанно я делаю то что мне нафиг не надо и веду себя также - так что не моё и все.

Когда моё - тогда мое, мои мысли, мои чувства - а когда не моё - значит играю и сам верю в это.

Актёр играет в кино персонажа - много много фильмов, начинает верить что он это и есть его персонаж. А я вот не верю.

Печаль беда, где же наш Док.

Я тут в залете, в запое от Дарк Соула - вчера до 5 ночи дракона убивал, очень сложно и поэтому завис - но убил таки. Но весь потерялся, забылся и весь на нервах.

Dantes (08.06.2014, 21:32) писал:
Печаль беда, где же наш Док.

Я тут в залете, в запое от Дарк Соула - вчера до 5 ночи дракона убивал, очень сложно и поэтому завис - но убил таки. Но весь потерялся, забылся и весь на нервах.
Ну а нахрина ты этим занимаешься если тебе от этого хреново? Брось каку!

Азарт знаешь какой - я уже пока играл раз 10 вчера бросить хотел - но азарт, вызов. Сработал мой перфекционизм и как итог потеря себя, но гордость - е мае. Там такой дракон, хрен убьешь. Мурзик - всю броню даже снимал - в одних трусах бегал убегать дракона чтобы уворачиваться от его дыхания огненного.

Причём вид голого персонажа у меня вызывал стеснеение и какие-то типо намеки на возможное возбуждение, но про это быстро забывалось в самом сражении, когда мы вместе с другими игроками дракона мутузили или боролись против других игроков - злых захватчиков.

Но до этого - у меня лихорадочно дрожали руки и ноги, и я понимал что я зря так серьёзно с перфекционизмом к этому отношусь. Но потерял себя кажется. Или - я не понимал чего же я так боюсь - проиграть или разозлиться или обвинений в свой адрес. Но я думаю что это не нормально такие адреналиновые атаки.

Хотя у меня внутри и правда гражданская война и наверное я не совсем понимаю чего боюсь и за что себя не люблю и обвиняю. И вообще уже не понятно - где я а где не я.

Где же Док, надеюсь норм все. На всякий случай - спокойной ночи пожелаю.

Цитата:
Но я думаю что это не нормально такие адреналиновые атаки.
Это хз. Потому что я без адреналина ваще не могу. Мне нужен в жизни трешь. Но!
Во первых как я не крутился но режим стал собюлюдать. к 12 четко спать не меньше 7 часов. И еще нагрузка у меня другая. Работа - волка ноги кормят плюс 3 раза в неделю плавание

Dantes (08.06.2014, 23:00) писал:
Азарт знаешь какой - я уже пока играл раз 10 вчера бросить хотел - но азарт, вызов. Сработал мой перфекционизм и как итог потеря себя, но гордость - е мае. Там такой дракон, хрен убьешь. Мурзик - всю броню даже снимал - в одних трусах бегал убегать дракона чтобы уворачиваться от его дыхания огненного.
Dantes (08.06.2014, 23:00) писал:
Но я думаю что это не нормально такие адреналиновые атаки.
а мне кажется это вполне естественно... Когда у человека в общем-то нет других выходов для эмоций, кроме игры - он будет выкладываться в игре. А плохо потом может быть чисто от резких скачков - эйфория - спад. Ну у меня такое было, когда я только выползла в мир с людьми общаться - поговорю просто в чате, поиграю во флуде ролевом - и руки дрожат, и слезы, и эйфория, а потом и бывает типо сабдроп, как бдсмщики бы сказали. Резкий спад настроения)))
Слишком ты к себе критически относишься))) Понятно конечно, это чувство вины - оно не твое - но гнать его надо. Я кстати себе просто установку дала, не пускать самообвинительные мысли. Уж не знаю, что вышло, но что-то вышло
Дракон это ж классно))) я конечно компьютерными играми не увлекаюсь, но могу представить) даже по тому, как ты это описываешь с увлечением.

Dantes (08.06.2014, 16:31) писал:

Всё гораздо проще 🙂

Доброе утро!
Нет - не моё и все. Если скажу что моё - то буду обвинять себя ещё больше - а оно не моё, не осознанно я делаю то что мне нафиг не надо и веду себя также - так что не моё и все.

Когда моё - тогда мое, мои мысли, мои чувства - а когда не моё - значит играю и сам верю в это.

Актёр играет в кино персонажа - много много фильмов, начинает верить что он это и есть его персонаж. А я вот не верю.
Доброе утро!

Именно. критически, смотрите на игру актёра, да хоть и себя...
Но когда с драконом сражаетесь - всё равно хоть частичное но есть со-переживание. Аватаризация 🙂
Это нарабатываемо, мелочи, короче.
Главное - разобраться со своими _переживаниями.
ВРоде я могу сейчас сформулировать...почему проблема возникла-то.

Итак, посыл:
Цитата:
Нет - не моё и все. Если скажу что моё - то буду обвинять себя ещё больше
Вот тут и сидит хвост порочного круга!
Вероятно тут, имхо короче 🙂
Поясню.
В норме цепочка такая. Есть, уже существует "базовое" принятие себя. В идеале - и себя и мира, кстати. "И я хорош и мир хорош" - такое ощущение.
Если что-то в своём поведении не устраивает (это допустимо, бывает, у всех) - так и говоришь себе и просто поправляешь, ну или миришься, если пока это нужно (всякое в жизни бывает)..
От этого ты в самообвинения не кидаешься. Потому что базовое ощущение - ты хороший, всегда. Хотя можешь совершать нехорошие поступки. Поступки да, случаются - и ты улучшаешься, в течение всей жизни...рулишь на дороге, короче.

А тут получается, что признавая что-то нехорошее "своим" - ты себя макаешь в грязь, в дерьмо, и разумеется - оттуда хочется скорее выскочить. Вместо руления на дороге - получается руление с пружиной - давишь вправо, а оно всё равно вытягивает влево 🙂
Может показаться удобный "нырнуть в дерьмо", признать что дерьмо - это хорошо...тогда удаётся не выныривать и порулить немножко свободно..но это тоже не очень выход.

Так вот - в таких случаях помогает разделение. Разделение себя и своих поступков.
Ты - хороший , всегда. И точка. Верующие считают, что такими их сделал Бог, неверующие - верят что младенец безгрешен и хороший, потому что в его мозге нет плохого 🙂
А поступки - да, всякие случаются, и нарочно и не-нарочно. Вот ты и исправляешь, не всегда это просто, замечу, если вошло в привычку. Но привычка - это далеко не весь ты! 🙂
А как с привычками работать, настраивать их - есть масса книжек и методик. выбирай любую.
Хоть Леви хоть кого 🙂

Доброе утро!
Меня пока ещё нет, сорри.
Закапываюсь опять 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху