Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Может показаться удобный "нырнуть в дерьмо", признать что дерьмо - это хорошо...
А с точки зрения вашего материалистического оптимистического спинозовского пантеизма неужели есть что-то плохое? Есть бесконечная великая субстанция Спинозы, которая является основой диамата, ну или абсолют Гегеля, который содержит абсолютно всё, даже своё отрицание, иначе он не был бы абсолютом. Даже если откажемся от пантеизма, который сейчас доминирует в различных модификациях (книжка Космос Карла Сагана, которую не читал только ленивый в западном мире, - яркий пример пантеизма ). Перейдём к средненькому теизму. Гавно тоже Бог создал. Следовательно, гавно божественно.

Цитата:
Ты - хороший , всегда. И точка. Верующие считают, что такими их сделал Бог, неверующие - верят что младенец безгрешен и хороший, потому что в его мозге нет плохого 🙂
Не правда. Это современный протестантизм так утверждает. По древнему аскетичному христианству самый большой грех - это уже родиться. Человек рождён в грехе. Он павший. По дхармическим религиям также лучше вообще не рождаться. Быть или не быть? Они отвечают, что лучше не быть.

Последнее редактирование:
Я когда ударялся в христианство все никак не мог в башке уложить, однажды я пришел к мысли что ребенок это бог, непогрешим, о чем тут же поспешил заявить, но как бы мне стали объяснять про грешность с рождения🙂

Kirill89_3 (09.06.2014, 11:18) писал:
Цитата:
Может показаться удобный "нырнуть в дерьмо", признать что дерьмо - это хорошо...
А с точки зрения вашего материалистического оптимистического спинозовского пантеизма неужели есть что-то плохое? Есть бесконечная великая субстанция Спинозы, которая является основой диамата, ну или абсолют Гегеля, который содержит абсолютно всё, даже своё отрицание, иначе он не был бы абсолютом. Даже если откажемся от пантеизма, который сейчас доминирует в различных модификациях (книжка Космос Карла Сагана, которую не читал только ленивый в западном мире, - яркий пример пантеизма ). Перейдём к средненькому теизму. Гавно тоже Бог создал. Следовательно, гавно божественно.
Оценивает гадкость не Бог, а Данте. Если ему лично не нра - имеет право 🙂

Цитата:
Цитата:
Ты - хороший , всегда. И точка. Верующие считают, что такими их сделал Бог, неверующие - верят что младенец безгрешен и хороший, потому что в его мозге нет плохого 🙂
Не правда. Это современный протестантизм так утверждает. По древнему аскетичному христианству самый большой грех - это уже родиться. Человек рождён в грехе. Он павший. По дхармическим религиям также лучше вообще не рождаться. Быть или не быть? Они отвечают, что лучше не быть.
Не, это максимум "самый первый грех", родился отягощённый первородным грехом.
Но я собственно вообще не об это хм...первородстве. А для неверующих ,которые не верят что их Бог народил\создал 🙂

Первородный грех. Все остальные - его следствия. "Ведь дрдшая в мире вина -- Это на свет родиться"

Док, привет. Да. Есть разделение - причем сексуальность тоже так делится из-за инцестности. У матери кажется подобное же разделение.

Док - ну это нужно проработать, не все так просто, имхо. Там ведь войнушка между родителями была, так что я там наверное хитро разделен.

Последнее редактирование:
Док, плиз, потом почистите тему от всяких там грехов и прочей мутаты. А вообще - можно верить во что-то большее, можно в Бога - а в грехи не верить. Почему нет - или нужно исключительно всем канонам соответствовать.

Но это лучше не в моей теме обсуждать. У кого-то язык чешется просто, ну или пальцы - а мне все это тут не нужно.

Личность все равно едина. Даже если ее пачкают и разделяют. Можно делить землю и воздух...только на самом деле они неделимы 🙂 Границы, которые черият на Земле люди - это такая мелочь и фикция...
Чей Крым? Кто его владелец?
Или все эти страны и области - лишь частички нашей планеты? И чем они больше ругаются - тем држе!

Не знаю - но трясет меня видимо из-за агрессии, и сколько же у меня ее. Ей богу - вот играю - пвп - хочется прям морду набить тому кто меня побеждает. А потом глаза пальцами выковырять, я себе это представляю, или уши отрезать, или пальцы отрубить. Я прямо варвар какой-то.

Понятно что все это из-за запрета на агрессию и также страх ее проявить вообще. Получается просто переполнение агрессией. Но здесь ведь еще и перфекционизм, в этом механизме.

Я прямо сразу иду луплю подушку - и ору матом страшно и громко. Опять сегодня монитор стукнул ((((. Лучше подушку. А лучше вообще это из меня вытаскивать, выворачивать личность дальше в норму и разъединение убирать.

Избавляться от злобного перфекционизма и от чувства преследования.

Кстати я там в прошлых постах соврал - когда писал что ой - ой, зачем Вы меня с Ваней преследуете. Я сам решил попробовать что будет со мной если я так напишу, но перед этим мысли у меня были - что это я сам себя преследую. Потому что я сам захотел очень сильно закопаться и догадаться - как же так мне объединиться и собраться, будучи уже как бы в разделении. А еще - я одновременно и хотел это делать и не хотел. Заставлял меня как бы перфекционизм и должествование. А не хотел потому что спать хотел и отвлечься.

Перфекционизм и должествование - это искусственные вещи все.
Ну и потом я пришел к выводу что у Вани - интеллектуализация и он пытается меня анализировать.

А вообще раньше у меня такое было часто - руки ноги тряслись, лицо краснело, даже голова кружится могла - причем в ситуациях где агрессия не так явна. Просто в новых ситуациях. От этого я как бы учился защищаться панцирем - чтобы такого у меня не было, чрезмерное переволнение и перевозбуждение. Почему оно правда с агрессией - вроде ведь должно быть без агрессии - видимо все с детства тянется - когда агрессия была и меня родители зажимали.

Я думаю что это моё состояние в которое я хочу впасть и не выходить - оно ещё связано с не пройденным эдиповым комплексом. Такое что-то - умиротворенное, не агрессивное. Позновательно- исследовательское, хорошее, доброе, с ощущением любви и принятия - как бы ребёнок, но уже умеющий быть более взрослым.

А ещё кстати можно отличить и разъединить сцены оценки и наблюдения в сферу непосредственного делания и получения опыта. И я наверное хотел а может и ещё хочу полностью с первой переключиться на вторую.

Хмм- и перфекционизм при этом совсем не нужен. Он появляется в сравнении и оценке. По моему очень сильно ошибается тот кто говорит что все познается в сравнении. Когда малыш топ топ под стол топает - он разве сравнивает, а вот познает очень много всего.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху