Ив Иванов
Well-Known Member
Dantes (06.06.2014, 21:51) писал:
И ведь получается, что ты не ненавидишь в себе качества, которые на самом деле могут быть твоими.
Dantes (06.06.2014, 21:56) писал:
Dantes (06.06.2014, 23:21) писал:
Dantes (06.06.2014, 23:29) писал:
Dantes (06.06.2014, 23:44) писал:
И потом я не считаю, что ты умничаешь. По моему это вполне нормальная, конструктивная беседа.
Но ведь в идеале действительно нужно обладать некоторым количеством нарциссизма и перфекционизма. Убери у себя эти качества, и что останется? Они ни кем то навязываются, они в небольшом количестве должны быть в тебе. Вряди ли они от матери.У меня это смесь какая-то перфекционизма и нарциссизма с ненавистью и раздражением на всех. Какие-то четкие нормы идеала, жесткие нормы - и любой в этот идеал не вписывается и от этого вызывается раздражение и ненависть и к себе и к другим. То есть перфекционизм - без предмета чего собственного то нужно чтобы было перфекционно, а вот так - хрен знает что нужно, все равно ненависть и раздражение.
И ведь получается, что ты не ненавидишь в себе качества, которые на самом деле могут быть твоими.
Я тоже никогда не получал.Да я знаю что я не получу никакой похвалы, чего ждать то чего не было никогда.
Замкнутый круг.))) Злюсь потому что проигрываю, проигрываю потому что злюсь)))Нет - скорее не не браться за то что гарантирует высокго результата - а просто самопреследование за то что этот результат сразу не получается. Браться то я возможно возьмусь - вот например играю в пвп в Дарк соуле- ну меня убивают, дико злюсь. Но берусь - хотя результата высокого врят-ли будет. Но какой-то результат точно будет. И ликование когда побеждаешь - тоже результат, хоть какой. Хотя вот этот результат - когда побеждаешь - он в момент критикуется - мол, нечего зазнаваться, все равно ты лузер. Или - вообще плохо этому радоваться.
Иногда достаточно похвалить самого себя, глядя в зеркало. Типа: "Ты красавчик. Не, ну ты реально красавчик. И кто сказал, что я лузер. Я вообще крутой". Так вот просто говорить себе каждое утро и вечер))) Вместо того, чтобы твердить себе: "Я лузер".Надежда на похвалу то есть, но и есть ощущение - что скорее всего и не получишь - так что губы не раскатывай ))).
Так что нарцисс из меня не получился.
А что если умничество - это непроявление матери внутри тебя, а твое собственное, даже ревностное стремление достичь награды за умную мысль. То есть умничая, ты как бы сам себя вознаграждаешь. Вдруг это вовсе не материнское.Когда мне вопросы такие задают - я начинаю умничать и гордиться какой я умный порой и превращаюсь сам в мать.
"А все равно я красавчик!" ))))) И пошли все на хер")))))) - почаще повторяй себе это)))И вот меня понесло. Просто похвала - она не должен быть чем-то таким. Способом управлять. Для человека который не знал никогда похвалы в детсве и очень хотел этого - но его убедили что это плохо и стыдно такое желать - похвала может означать какой-то вызов, а человек в сам себе не уверен и теряется.
Скорее шокировало бы наверное, как нечто невиданное, неожидаемое, страшное. Я тоже не хотел бы слышать похвалу от родителей. У меня прошло это состояние, состояние ожидания страшной похвалы. Это произошло тогда, когда я перестал задумываться о том, что бегать стыдно. Но это только после длительного периода времени.Потому что мне было бы неприятно если бы она сказала - ой молодец - бегал.
А она может также стесняться своих чувств. Может для неё похвалить тебя - тоже "тяжело"? Некоторые люди стыдятся своих чувств.В четвертых если я правда поверю в это ее - молодец, то я улыбнусь и подумаю по детски - ой а я молодец, - но потом окажется что это молодец ничего не значит, я все равно буду никчемным в глазах матери - не постоянно, но скажет мне это наверняка. И никакое другое - молодец не будет рядом стоять с этой ее критической оценкой.
Dantes (06.06.2014, 23:29) писал:
А мне приятно пообщаться с умным человеком.Я возгордился что я такой умный что мне задают такие вопросы - и тут же стал себя наказывать за это.
Но ведь это же не мать. Это же ты. Твое "умничество" - это просто твое ревностное желание добиваться побед и просто жить. То есть это вполне может быть твой личностный заскок, а не матери.Ладно, сорри, вопрос понятен. Просто заскоки и потеря себя у меня началась. Стал с тобой соревноваться как раз неосознанно. И почувствовал себя победителем, а потом вину за это и пошло поехало. Просто - оказался снова под сильным влиянием матери.
И потом я не считаю, что ты умничаешь. По моему это вполне нормальная, конструктивная беседа.
Нет, уточню, я имел ввиду управление собственными качествами личностями. Может быть на самом деле твой перфекционизм и нарциссизм - твои собственные. Не твоя, на мой взгляд, только реакция на эти качества твоей личности. Dantes (06.06.2014, 23:44) писал:А управление я представляю - это как раз когда ни под чьим влиянием не находишься, не осознанным. А сам решаешь - мол, так - эту работу я постараюсь сделать получше.
Опять же повторюсь, хвали себя почаще за реальные дела. Побегал - похвалил. Ведь есть не менее важный для тебя человек, чем твоя мать. Ты сам.доказать самому себе - а просто, потому что решил так, потому что интересно что получится и процесс доставляет удовольствие, или по исследовать самого себя в плане больше развить, больше смочь- для того чтобы потом было ещё более интересно.
Абсолютно согласен.Но никакого священного долга. И собой нужно быть довольным и уверенным в себе даже если вообще тока начал что-то делать.