Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я запутался уже немного - чей перфекционизм обсуждаем - мой или уже Ивана?

У меня это смесь какая-то перфекционизма и нарциссизма с ненавистью и раздражением на всех. Какие-то четкие нормы идеала, жесткие нормы - и любой в этот идеал не вписывается и от этого вызывается раздражение и ненависть и к себе и к другим. То есть перфекционизм - без предмета чего собственного то нужно чтобы было перфекционно, а вот так - хрен знает что нужно, все равно ненависть и раздражение.

Ив Иванов (06.06.2014, 21:17) писал:
dok34.ru (06.06.2014, 21:15) писал:
Не браться за то, что не гарантирует высокого результата,
Боязнь не получить "долгожданной" и в данном случае гарантированной похвалы от мамы?
Да я знаю что я не получу никакой похвалы, чего ждать то чего не было никогда.

Нет - скорее не не браться за то что гарантирует высокго результата - а просто самопреследование за то что этот результат сразу не получается. Браться то я возможно возьмусь - вот например играю в пвп в Дарк соуле- ну меня убивают, дико злюсь. Но берусь - хотя результата высокого врят-ли будет. Но какой-то результат точно будет. И ликование когда побеждаешь - тоже результат, хоть какой. Хотя вот этот результат - когда побеждаешь - он в момент критикуется - мол, нечего зазнаваться, все равно ты лузер. Или - вообще плохо этому радоваться.

Надежда на похвалу то есть, но и есть ощущение - что скорее всего и не получишь - так что губы не раскатывай ))).
Так что нарцисс из меня не получился.

Ну и ощущение что вообще лучше избегать темы похвалы, замянать ее. Как бы не хотелось на самом деле. Но ничего хорошего у меня не ожидается - и похвалу не получу и еще скажут - мол - на что ты надеялся то. То есть еще и виноватым будешь за то что ждал для себя похвалы и о других не думал. Делать все хорошо - это мол священный долг.

Последнее редактирование:
Женек прибыл, норм, тьфу*3, я успокоился 🙂
Доброй ночи! Тоже успокаивайтесь, плиз!

dok34.ru (06.06.2014, 22:08) писал:
Женек прибыл, норм, тьфу*3, я успокоился 🙂
Доброй ночи! Тоже успокаивайтесь, плиз!
О, я так и знал что Вы волнуетесь. О - синтонность 🙂 . Ну и хорошо что прибыл и хорошо что Док успоколися )). Спокойной ночи.

Ага, есть синтонность!

Буду работать завтра плоскорее, чтобы освободиться. Не на даче, документов много надо доделать/переделать. Муторно
Пока отвлекусь, а завтра настроюсь .

Dantes (06.06.2014, 17:08) писал:
А если ребёнок альфа - этот тот кто просто сам хочет исследовать мир и делать то что он хочет, полагаясь на свои желания - то это другое. А вообще я уже запутался, Док мне кажется что Вы сами себе противречите немного, специально. Альфа что - он обязательно должен заставлять делать других то что он хочет.
Для тебя альфа - это скорее просто уверенный в себе человек, знающий что хочет, и делающий это? или плюс к этому умеющий "построить" других - огранизовать их на дело, не только, кстати, ему нужное, но и им)))) Я это называю "доминант", я общаюсь с таким человеком сейчас)

Когда мне вопросы такие задают - я начинаю умничать и гордиться какой я умный порой и превращаюсь сам в мать. У которой установка - что нечего умничать, для нее самой, что показывать это никому нельзя. А успех - что-то вроде стыда вызывает. Стыдно это - потому что внимание к твоей персоне, а сам как раз в себе не уверен.

И вот меня понесло. Просто похвала - она не должен быть чем-то таким. Способом управлять. Для человека который не знал никогда похвалы в детсве и очень хотел этого - но его убедили что это плохо и стыдно такое желать - похвала может означать какой-то вызов, а человек в сам себе не уверен и теряется.

Я думаю что похвала она приятна когда сам думаешь что молодец, и сам радуешься, тогда вообще похвала даже не нужна - ну хвалят и ладно. А когда в себе не уверен и не знаешь сам хорошо ли получается дело которое делаешь и стоит ли радоваться этому - похвала будет означать негативное, имхо.

Я вот сейчас бегал, сорвал матери жасмина ветку. Отдал ей, она спрашивает - ты гулять ходил, я говорю - бегал. Она не поняла и переспрашивает - я ей говорю - ладно проехали. Потому что мне было бы неприятно если бы она сказала - ой молодец - бегал. Во первых - это контроль. Во вторых - я сам не уверен в себе - что я бегал и что поэтому я молодец. В третьих - не считаю себя молодцом, потому что ничего такого я не совершил. В четвертых если я правда поверю в это ее - молодец, то я улыбнусь и подумаю по детски - ой а я молодец, - но потом окажется что это молодец ничего не значит, я все равно буду никчемным в глазах матери - не постоянно, но скажет мне это наверняка. И никакое другое - молодец не будет рядом стоять с этой ее критической оценкой.

Ив Иванов (06.06.2014, 21:12) писал:
Dantes (06.06.2014, 21:08) писал:
Если бы он был мой - то я бы им управлял, а выходит наоборот - он управляет
Я об этом и говорю. Ты имеешь ввиду "сознательное управление" . Ведь в наших мозгах кучи всего такого что вообще не поддается управлению. Например, безусловные рефлексы и даже условные.
И потом как ты представляешь в себе управление? Какая первая ассоциация со словом "управление"?
Ни как я себе ничего не представляю. Мне уже плохо от этого всего стало. Я возгордился что я такой умный что мне задают такие вопросы - и тут же стал себя наказывать за это.

Возгордился как мать - которая соревновалась со мной. Наказывать себя стал тоже как мать. А мне то на фиг все не надо. Не надо меня мучать вопросами с интеллектуализацией. Это уже перенос пошел. И не надо писать что я имею в виду - мне все равно что я там имею ввиду - мы говорим о неврозе, патологии. Мало что что он у всех разный, и в неврозе другого я разбираться не обязан, так еще и просто - это зыбкая стурктура чтобы о ней думать и интеллектуализировать. Для меня - прямая дорога к потери связи с собой и неврозу.

Ив Иванов (06.06.2014, 21:12) писал:
Dantes (06.06.2014, 21:08) писал:
Если бы он был мой - то я бы им управлял, а выходит наоборот - он управляет
Я об этом и говорю. Ты имеешь ввиду "сознательное управление" . Ведь в наших мозгах кучи всего такого что вообще не поддается управлению. Например, безусловные рефлексы и даже условные.
И потом как ты представляешь в себе управление? Какая первая ассоциация со словом "управление"?
. Ладно, сорри, вопрос понятен. Просто заскоки и потеря себя у меня началась. Стал с тобой соревноваться как раз неосознанно. И почувствовал себя победителем, а потом вину за это и пошло поехало. Просто - оказался снова под сильным влиянием матери.

А управление я представляю - это как раз когда ни под чьим влиянием не находишься, не осознанным. А сам решаешь - мол, так - эту работу я постараюсь сделать получше. Но цель определяется мной и контролируется мной. То есть - это не цель сделать эту работу хорошо для того что мама похвалила, и не для того чтобы доказать ей что я могу, и даже не для того чтобы доказать самому себе - а просто, потому что решил так, потому что интересно что получится и процесс доставляет удовольствие, или по исследовать самого себя в плане больше развить, больше смочь- для того чтобы потом было ещё более интересно.

Но никакого священного долга. И собой нужно быть довольным и уверенным в себе даже если вообще тока начал что-то делать.

Speranza (06.06.2014, 22:26) писал:
Dantes (06.06.2014, 17:08) писал:
А если ребёнок альфа - этот тот кто просто сам хочет исследовать мир и делать то что он хочет, полагаясь на свои желания - то это другое. А вообще я уже запутался, Док мне кажется что Вы сами себе противречите немного, специально. Альфа что - он обязательно должен заставлять делать других то что он хочет.
Для тебя альфа - это скорее просто уверенный в себе человек, знающий что хочет, и делающий это? или плюс к этому умеющий "построить" других - огранизовать их на дело, не только, кстати, ему нужное, но и им)))) Я это называю "доминант", я общаюсь с таким человеком сейчас)
Ну наверное в целом да, вот только "строить" других - мне бы не хотелось всегда, я бы хотел быть гибким - и если я не против чтобы и меня построили. Вести за собой кого-то я бы не хотел. Вот так целиком и полностью тащить и направлять.

Ведь вот ребёнка нельзя наверное все время тащить и управлять им - у него будут появлятьсясвои желания и такие которые уже не будут зависеть от взрослого.

Тоже самое и со взрослым - чтобы не пришлось его вот так тащить как рребёнка. Да и какой это будет взрослый - будет ребёнком на самом деле, да ещё и невротичным, и все равно со своими желаниями.

Ну наверное доминант, но прислушивающийся к другим и готовый дать порулить и собой но не целиком и полностью и не постоянно. Так же как и другие - я думаю тоже могут дать порулить собой - но не постоянно. Чтобы не было такого - я царь горы а вы все меня слушайте.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху