Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я сына пока жду, нет настроя, сорри.

Ок, ничего. Нормально там у Вас все? Завтра на дачу?

Скажи, Дантес, а как ты определяешь, что из качеств твоей личности твое, а что матери, бабушки?

Ив Иванов (06.06.2014, 20:31) писал:
Скажи, Дантес, а как ты определяешь, что из качеств твоей личности твое, а что матери, бабушки?
По тому каким я сам себя вижу и ощущаю. По образу - каким хочу быть. По идентификации со своим телом тоже и с мужским наверное.

Просто задумываюсь - что вообще сейчас в данный момент несет в себе мое поведение и кому это выгодно.

Например перфекционизм - нужен ли он мне вообще или я теряю очень многое будучи таким жестким перфекционистом. Ну и потом всплывает что перфекционизм этот навязан, как какая-то всеобщая норма. Вроде привычки, которой неосознанно следуешь. И эта привычка формирует неправильный образ себя, вернее просто даже не дает мне проснуться, очухаться.
НУ и оказывается что такое поведение оно из-за страха, копирование поведения родителей - их злобы, чтобы она не была на меня направлена. То есть этот перфекционизм стал моим - но потому что тогда я ничего не мог противопоставить родителям. То есть - я думаю что если я что-то просто копирую, то я это делаю - но моим это не становится, так как я внутренне с этим не согласен.

Dantes (06.06.2014, 20:47) писал:
По тому каким я сам себя вижу и ощущаю. По образу - каким хочу быть. По идентификации со своим телом тоже и с мужским наверное.

Просто задумываюсь - что вообще сейчас в данный момент несет в себе мое поведение и кому это выгодно.

Например перфекционизм - нужен ли он мне вообще или я теряю очень многое будучи таким жестким перфекционистом. Ну и потом всплывает что перфекционизм этот навязан, как какая-то всеобщая норма. Вроде привычки, которой неосознанно следуешь. И эта привычка формирует неправильный образ себя, вернее просто даже не дает мне проснуться, очухаться.
НУ и оказывается что такое поведение оно из-за страха, копирование поведения родителей - их злобы, чтобы она не была на меня направлена. То есть этот перфекционизм стал моим - но потому что тогда я ничего не мог противопоставить родителям. То есть - я думаю что если я что-то просто копирую, то я это делаю - но моим это не становится, так как я внутренне с этим не согласен.
Поправь, если я не прав.
Что если у тебя вошло в привычку искать навязанности? Что если эта привычка на уровне рефлекса мешает тебе "увидеть" то что действительно твое, а что навязанное? И потом иногда некоторые вещи "навязанные" бывают очень даже полезны. Например тот же перфекционизм иногда позволяет неплохо состояться в работе.

Ив Иванов (06.06.2014, 20:53) писал:
Dantes (06.06.2014, 20:47) писал:

Поправь, если я не прав.
Что если у тебя вошло в привычку искать навязанности? Что если эта привычка на уровне рефлекса мешает тебе "увидеть" то что действительно твое, а что навязанное? И потом иногда некоторые вещи "навязанные" бывают очень даже полезны. Например тот же перфекционизм иногда позволяет неплохо состояться в работе.
Нее - перфекционизм он не мой в том то и дело. Если бы он был мой - то я бы им управлял, а выходит наоборот - он управляет мной. Вот почему и говорю - что не мое. Он в данный момент как раз навязчивый - мешает быть собой. А так - я же не считаю вообще перфекционизм плохим. Тот который у меня - он неадекватный, навязчивый, чрезмерно требовательный абсолютно ко всему и всегда недовольный.

Ну когда я теряю связь с самим собой - тогда я действительно не понимаю что мое а что навязанное - а когда связь есть - то понимаю, вижу просто.

Док - нормально все? А то у меня что-то тревогу слова вызвали - о том что нету настроения и ждете сына.

Dantes (06.06.2014, 21:08) писал:
Если бы он был мой - то я бы им управлял, а выходит наоборот - он управляет
Я об этом и говорю. Ты имеешь ввиду "сознательное управление" . Ведь в наших мозгах кучи всего такого что вообще не поддается управлению. Например, безусловные рефлексы и даже условные.
И потом как ты представляешь в себе управление? Какая первая ассоциация со словом "управление"?

Фиг его знает, чей 🙂
Понятно, что родители часто хотят и ребенку все самое лучшее, и от ребенка получить все по максимуму. И он привыкает так.
Но жэто собственно особенность нашей цивилизации?
Тут скорее другое, судя по вчерашним воспоминаниям. Не ты можешь лучше, постарайся!
А ты безрукий идиот, сколько ни старайся,...!
Утрирую, понятно.
Так вот, вопрос в том, что делать. Можно ведь стремится работать лучше, шлифовать и полировать, миллионы зарабатыахвать... Это тоже перфекционизм, но он ничего так. Если не утрировать 🙂
А в Вашем случае как-то странно выходит.
Не браться за то, что не гарантирует высокого результата,

например.

Избегать того, что могут не похвалить,...

И очень беспокоиться по этому поводу..

Ив Иванов (06.06.2014, 21:17) писал:
dok34.ru (06.06.2014, 21:15) писал:
Не браться за то, что не гарантирует высокого результата,
Боязнь не получить "долгожданной" и в данном случае гарантированной похвалы от мамы?
Ждем самого Данте, его ответа 🙂
Имхо, у меня отправилось сообщение преждевременно - еще и в сочетании с бунтарским неприятием этого.
Делаешь, ждешь похвалу, и мучаешься от ощущения морального унижения. Потому что "выпрашивать -нехорошо!" .

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху