• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вот посылать нужно такие игры - а я опять применил и похожу не только я но и против меня. Ужас. Это я позвонил старому другу, которому уже больше 2 а то и 3 месяцев не звонил. И опять мы стали о психологии и философии жужжать. Причем он меня подковырнул кажется - а я повелся. И в результате получился полный флейм. В итоге он мне сказал - что я молодец и до меня когда-нить дойдет тоже что уже уже до него дошло. А на это ответил - что мне такие похвалы не нужны, до меня доходит мое личное. И вообще я считаю что это я вперед ушел, и уже более развит чем он. А ему нужно к психологу. Уже сто раз его к психологу отсылал. Правда - считаю что нужно. И тут - не для меня и не потому что я крутой.

Хотя все к этому и сводится - я его начинаю убеждать что я прав, он как бы - что у него свое мнение на все. Получается какая-то игра с нарушением границ начисто. В результате совсем в интеллектаулизацию ушли. И я понимаю что мне его мнение важно для того чтобы себя как -то ощутить лучше, важнее, правее. Получается что все это было сражение с обезьянами и со властью родителей. Причем я как бы приемник этой власти. В результате чуть было не начал себя таковым и считать - то есть замкнулся почти и заинтеллектуализировал, принял все как готовое. А мой друг видимо и считает что нужно себя вот так принять и отрицает совсем какие-то возможные недостатки. Вроде борется с чем-то но только еще больше интеллекталлизирует, имхо. А я себя при этом начинаю считать не то чтобы прям альфой - но тем кто может повелевать и влиять на других людей.

Прям отстой какой-то. Как же я в это вляпался. Так больше не делать. Правда сложно - потому что привычно общаться с ним именно так, и он тоже по сути манипулирует и еще как. И ему видимо выгодно меня считать таким родителем -тираном.

И теперь как бы мне в обезьянью то ловушку не угодить - и не начать "обмазговывать" все о чем мы говорили. А я не хочу, это была такая недостойная фигня. Там работы реально психологу или психотерапевту полно было бы. Но не мне. Мне нужно развиваться и не брать на себя какую-то кажущуюся силу или власть. Как это делал кстати мать, когда интеллектуализировала. Вот, - но я после этого бегать пошел, а потом в ванну залез, а потом голову сушил и песни пел. Нужно как об этом всем забыть. И вообще осознать что все это один сплошной вред и невроз.

Главное что я опять одел маску и прям распалился. Нет бы просто быть в маске - но я стал доказывать что-то. Вот это вредно. Просто быть в маске и быть в сторонке, не воспринимать все это и не спорить. А то я доказывал и как бы присягнул чему-то властному и дал возможность теперь этому властному мной руководить и управлять, и обвинять меня в том что я сделал. Неее - гадость какая, нам такого не нужно. Все - это не я, это не мое. Это так он меня видел и так воспринимал, я не обязан быть таким. А он видимо просто альфовость мою как-то за тиранию родительскую воспринимает, какая у него была. Может быть. А я просто свободный альфа, который правда не умеет с личными границами управляться. И невроз у которого ))).

Но кстати - если альфа- это не значит что все должны меня слушаться. Прислушаться - вот это так у всех - норма. Но - а как же быть вообще - если от другие бетты, гаммы, омеги всякие. Как с ними то общаться. Я думаю нормально. Но чем они от альф отличаются. Не в социональном смысле - а в природном, психологическом.
Док- ведь многие дети альфы от рождения. Я думаю что альфа должен иногда следовать за другими тоже, делать не только то что он именно решил - но и то что ему могут предложить.

Про маски - тут всё понятно вроде, просто не тянуть себя за язык 🙂
Ну, как челвоек, привыкший выражаться матерно в армии\пионерлагере - переключается на другой язык при возвращении домой, к родителям, считающим его невинным мальчиком 🙂
Поведенческая терапия, короче.

Цитата:
Но кстати - если альфа- это не значит что все должны меня слушаться. Прислушаться - вот это так у всех - норма. Но - а как же быть вообще - если от другие бетты, гаммы, омеги всякие. Как с ними то общаться. Я думаю нормально. Но чем они от альф отличаются. Не в социональном смысле - а в природном, психологическом.
Док- ведь многие дети альфы от рождения. Я думаю что альфа должен иногда следовать за другими тоже, делать не только то что он именно решил - но и то что ему могут предложить.
В том и дело ,что по идее альф много (может и не все), но их глушат-гасят. Но теоретически - если некто - бета - он должен сам, после пары стычек, может быть - определить своё место и не рыпаться на альфу. Пока альфа не станет старым\больным! Вот тогда бета быстренько перепрыгивает в альфы 🙂

То етсьон может быть бетой-гаммой просто по возрасту. Молодой бычок, он разумеется не сможет вытеснить взрослого быка от стада 🙂
А вот когда старый бык чего-то приболел...а почему нет? Иго-го - и вперёд, к стаду! И старый болящий - уже сам переходит в беты. Или погибает. Или сначала получает ..травму, а затем в беты.
Короче - много всего может ыбть 🙂

И да. в разных ситуациях - люди могут менять своё поведение.
Вот у меня лечится альфа из альфов. Кавказец, весь такой директор невозможный. Но когда он в моей епархии и он понимает что тут я умею больше - он мне доверяется. И становится ведомым. А не командует - тут трогать, а тут - погодить 🙂
Я же в свою очередь не наглею, не стараюсь настоять любой ценой на своём, тьфу*3 🙂 То есть обсуждаю, решаем, и получается что мы оба - альфы 🙂
Когда делить нечего - это реально. Если вдруг надо делить влияние - это не выйдет, останется Один Супер-альфа 🙂

Доброе утро!

Доброе утро. Док - но люди не стадо, я как-то больше себе представляют картину что каждый альфа - просто отдельно, а вот когда они все собираются - нужно как-то спокойно решать, быть гибче всем. Это ведь не ранг - а психология, темперамент вроде как, как я понимаю, а то эта рангов ость не нравится.

А я узнал как те красные точки называются - ангиомы, у меня парочка появилась - я говорил. Оказывается опухоль доброкачественная. Ещё называют - красными родниками. Вообще лучше бы чтобы ничего такого не было, хоть это и не страшно. Но кто всю жизнь в стрессе живёт - я думаю что логично - что к раку тому же подвержен больше. Так что обязательно - тонус, и никакого невроза и счастье и удовольствия побольше.

Вот, я тут задумался о том что лето жаркое - нужно как-то дополнительно ещё комп охлаждать, - взять вошли на заднюю стенку кулер на выбыв по сильнее. И нужно продукт видимо радиатор у процессора. Терамо пасту пока вроде рано ещё менять, имхо. Как Вы думаете Док - как часто нужно ?

Кстати все хочу озаботился постоянным антивирусов. В прошлый раз у меня что-то не вышло. Сейчас пока с сайта- Нортона скачал на 30 дней триал.

У нас погода все ещё жаркая стоит, воду горячую дали - так что супер.

dok34.ru (06.06.2014, 10:12) писал:
И да. в разных ситуациях - люди могут менять своё поведение.
Вот у меня лечится альфа из альфов. Кавказец, весь такой директор невозможный. Но когда он в моей епархии и он понимает что тут я умею больше - он мне доверяется. И становится ведомым. А не командует - тут трогать, а тут - погодить 🙂
Я же в свою очередь не наглею, не стараюсь настоять любой ценой на своём, тьфу*3 🙂 То есть обсуждаю, решаем, и получается что мы оба - альфы 🙂
Когда делить нечего - это реально. Если вдруг надо делить влияние - это не выйдет, останется Один Супер-альфа 🙂

Доброе утро!
А можно как нить чтобы без влияния. Нуу вот - чтобы все как-то уживались без такого. Просто я из-за этого считаю что альфа это плохо. Гуманизма у меня много ))) - от родителей. Вообще я злюсь уже, потому что у меня с этими альфами - уже обьзьяна - которая так и хочет порассуждать. И я думаю что вся эта альфовость невротическая - из-за роидтелей, потому что родители пользовались так своей властью - что ребенку бороться приходилось.

Док - я думаю что я никакой не альфа - а это тоже поведение моей матери, я его повторяю. Но получается что я научно этой борьбой за власть. Но когда пытаюсь командовать другими просто соревнуюсь со своей матерью.

А если ребёнок альфа - этот тот кто просто сам хочет исследовать мир и делать то что он хочет, полагаясь на свои желания - то это другое. А вообще я уже запутался, Док мне кажется что Вы сами себе противречите немного, специально. Альфа что - он обязательно должен заставлять делать других то что он хочет. Просто у меня - ну явно же это сразу и копирование власти родителей и сопротивление этой власти. Ещё и желание понравиться им. Я вообще себя теряют за всем этим.

И любому человеку не понравится когда лезут в его личные границы и навязывают что-то - альфа этот человек или не альфа.

Плюнем на альф этих! 🙂
Говорю же, это вроде как понятие динамическое. Задерживаться на этом точно не надо.
Альфа не заставляет ради альфовости. В норме 🙂
Просто говорит, а поедемте в кино! И с ним идут в кино 🙂 Кроме тех, кто по своим причинам не идет. И вот интересно уже.
Может ему вообше в кино неохота, может на это кино не хочется, может живот болит,... А может быть в пику тому кто предложил 🙂
В общем вероятно, тут я не спец, этого пикировщика назовут бетой, может субдоминантом, может еще как. Но уживаться им придется ..

Ладно - скажем что это само получается и борьбы за власть нету. Просто у меня понятие альфа- это сразу борьба за власть и никакой любви. Иначе бы все ходили по одиночке и все были бы альфами. Хотя мне хочется чтобы все были альфами - но вот уважали друг друга и не было борьбы за власть. Вообще власть -, про нее вроде говорили. Что она бывает полезной.

А я уже просто не совсем я - меня понесло, но я могу еще вернуться. Нужно тормознуть. Просто волю своих родителей играю, не свою. Мне вот зачем нужно так разобраться в этой альфовости - потому что страх наверное или агрессия. Вообще видно что я говорю как бы голосом матери. Мне видно самому.

Не, альфа не одиночка. Вроде бы..
Не 100% понятно, надо подумать/почитать.. Но это все понятия группы, стаи, стада. Одиночка он и есть одиночка. Он может быть разным. Как изгнанным за неспособность, в том числе уживаться, так и аутичным, предпочитаюшим жизнь вне обшества.

Или наоборот типа бешеного берсерка, которого уважают, но сторонятся.

Да , я вот тоже к какому-то определению прийти не могу. А у меня уже навязчивая сверхценная идея )). Просто - по моему это факт что мать у меня так себя вела и что я копирую. А альфа я от рождения или нет. Вроде бы много кто от рождения альфа. Только если все же это понятие социальное- то говорить от рождения альфа - тоже не очень то выходит.

У меня свое бытие должно быть - в этом я точно уверен, а пока я по воле матери - или борюсь с ней или пытаюсь наоборот угодить - это точно не своя воля. Потому что же - еще что я ее копирую, ее поведение, и ее альфовость возможно тоже. Но у нее это именно как борьба - вызов.

Если что - то я на месте кстати Док. Пока сижу в Дарк Соуле - но готов выйти и пойти куда нужно )).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху