Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (02.06.2014, 22:46) писал:
Ага, спокойной ночи. До завтра. Завтра уже, Док - а я опять запутался - ну противоречие то понятно, но навязчивость она в чем? В том что я не могу иметь успех?
Вообще - навязчивость у Вас - это навязчивые мысли, сравнение себя с бабукой-мамой и напряжённое общение с этими навязавшимися персонажами 🙂
Это имел в виду.

Цитата:
Хмм - так как бы я вообще о матери прежде думаю, наверное. Мне кажется я вообще свободно делом каким-то увлечься не могу, не то что там иметь успех.
Хм. Успех и увлечениечем-то - как они связаны?
Вот я с _гарантией_ не стану профи-сварщиком. Знаю, ну и что? А нравилось чтобы кипение металла, "бенгальские огни" - мне уже нравится, увлечённо могу это делать.

Цитата:
Кстати мне хотелось наверное избавиться от этой боязни успеха по другому -- ничего не оценивать, а жить нуу как ребёнок, что-то такое с буддизмом связанное. Ведь все равно на самом деле есть успех или нет успеха - это же не главное.
Ну. А разве не так? 🙂
Паладин без зелёнки - не паладин? 🙂
ИМХО он тоже паладин, но пока без зелёнки 🙂 ПОтому выбирает себе задачи по силам. Не пытается попасть в ТОП-10 и мучаться в добывании себе славы Первого Паладина.
Получится туда попасть, попутно - почему нет? Я не аскет 🙂 Но специально ради якобы "совершенства"убивать удовольствие от процесса...

Цитата:
Хотя да - у меня это воспринимается остро. Потому что наличие успеха кажется означает любовь и принятие. Но это тоже ошибка какая-то.
Миф такой, новорусский 🙂

dok34.ru (03.06.2014, 09:19) писал:
Цитата:
Хотя да - у меня это воспринимается остро. Потому что наличие успеха кажется означает любовь и принятие. Но это тоже ошибка какая-то.
Миф такой, новорусский 🙂
ээээ.. кого-то мне это напомнило) себя саму Именно что, наличие успех означает любовь и принятие, а если никак не подтверждают твой успех - бурными аплодисментами там, то значит не любят и не принимают.
У меня тут мелкая локальная катастрофа на этой почве случилась... я начала фотошоп осваивать и бросила хотя тут может дело не сколько в успехе, сколько в поддержке. Но когда успех, поддержка обязательно есть, все ходят вокруг, восхищаются, говорят делай еще)) Как-то не получается без этого "делай еще".

Док - я опять пол ночи гс всякое смотрел - но что-то в этот раз лучше не стало. Я что-то вообще ничего не воображаю, нету моего как буд-то, или не видно. Я таким макаром вообще дальше не двинусь. В голове, когда спал- какие-то обрывки, образы, куски - оттуда отсюда - из кино, из жизни, фантазии - полнейший венигрет. От тела своего как бы от соединен. В голове образ матери - которая вела себя так словно границ у неё не было или они распахнулись и она все своё, весь внутренний мир само довольно выбрасывает на окружающих, как-то нарциссически, словно одновременно и вину ощущает и радость и самолюбованием занимается. При том что она холодная, не добрая и обо мне реально не думает, а просто считает собственностью. Как буд-то она телесно чем-то наслаждается при этом, какой-то молодостью, жизнью, - но сплошной эгоцентризм и какая-то холодность, и я даже сказал бы какое-то неприличие.

Док - я читал про пограничников, они от себя много чувств и реакций своих - отщепляют, чтобы их не переживать и не показывать никому. Потому что родители не могли помочь детям разобраться с этим, помочь контейнировать эти чувства и реакции. Я не знаю - может у меня также и нам нужно контейнировать что-то, но перед этим нужно чтобы все это проявилось.

Вообще - мне крайне тяжело, я буквально ловлю постоянно воспоминания в которых очень много матери - но нет меня, при том что я там рядом, нахожусь в слиянии и все-все впитывают в себя. И все это совсем не помогало мне находить себя, взрослеть, самому жить, вообще просто для начала - от соединяться от матери.

Я ошень хороший мальчик в маму влюпленный. Я пошлушный, все делаю как мне говорят. Я думаю что нужен маме или буду нужен и готов всем пожертвовать.

Я не знаю как иначе - меня все воспитывали только так - и мама и бабушка и дедушка, и другим нравится когда я молчу, ничего своего не делаю и не хочу а послушно киваю и слушаюсь родителей.

У меня просто счастья полные штаны когда я рядом с мамой, думаю что она будет меня любить, я как послушный щенок.

Мне ничего не нужно, я в маму влюбленный. Я ей все отдам. Мне ничего не нужно - ни игрушки эти дурацкие, ничего не нужно - я все отдам, потому что маму люблю.

Так может и не надо быть непослушным? Становитесь умненьким-благоразумненьким, и жизнь озаряется тем что хочется?
Тут уж Вам выбирать. Если этого хочется.
Если не этого - не годится и прямое отрицание. Типа все наоборот 🙂
Анти-мамизм 🙂
Строите систему своей жизни, вне зависимости от этого желания впадения в детство. Ни за ни против - но другое.
Сначала желательно решить стратегически правильно

Решать. Док - антимамизм приведёт к тому же результату. Просто она там везде - все оккупировала. Моей жизнью сама жила, решала что я хочу а что нет за меня. А я все это ловил как должное с радостью.

Но это ведь как-то неправильно - делать её счастливой такими средствами. И ребёнку нести такую ответственность и быть ведром куда все сливается - все эмоции, плачи, потребности. Я кроме этого ничего другого своего не видел вообще. Можно прям сказать - я люблю тебя хозяйка и радостно хвостом вилять.

Последнее редактирование:
Хм, еще я как бы на весь другой мир смотрел через родителей а не сам. И вот у матери - была какая-то невозможность искренне в мир окунаться и жить там самой, ей нужен был кто-то для этого как буд-то. И у нее было сильное чувство вины, наверное и обиды - потому что она не радовалась не только моим успехам - она вот так чтобы целиком отдаться радости - ничему не радовалась. Все ее как буд-то что-то останавливало, напоминало и тормозило и пугало. Я это ощутил - не только мозгом сейчас.

Ну это как - если бы она пыталась сама какую-то границу между нами создать - но сама постоянно ее нарушала.

И отдельным каким-то вообще я себя ощущал - только по разговорам между родителями обомне. Так я понимал что говорят они обомне. А не так - чтобы они ко мне обращались как к отдельному.

Если любите - можно и сказать. Хочется вилять - виляйте. Повиляете и перейдете к другому!!!
Это же не ...ритуал, сорри!
Повилял хвостом и все, сделался пожизненным рабом...ну или сопротивляешься угнетателям 🙂
И вопрос про таблетки, принимаете ли сейчас и сколько в день получается? Бегаете ежедневно или чередуете по-прежнему?
Опишите плиз состояние в течение часа-двух после бега, ладно? И физическое и психическое.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху