Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Но правда я такую невзрослость в себе не очень замечаю - потому что мне кажется что наоборот я думаю о матери, забочусь - значит как бы более взрослый что-ли. Наверное примерно так и было, и сейчас - привычно просто. Вообще помоему такое перемешение мыслей - шизоидностью и является.

Смесь получается, надо заботиться и ощущение что это надо - противно, не хочется.
Решить задачу такого противоборства .."в плоскости" сложно, особенно в разумные сроки 🙂
Зато выйдя из тупика, из необходимости надо-нельзя уложить в одного человека - получаем решение более подходящее. Тоже непростое, потому что на него стоит еще один запрет. Вторичный и не столь важный, потому точно преодолимый.
Речь об обиде и прочем, что запрещает .."удовлетворение матери от успехов сына" .
Сын на самом деле вполне может иметь успехи!

Док - очень сложно написали. На счёт того что надо заботится и противно - кажется что так. Но у меня ещё затмевают свердр - а что другие по думают когда увидят что забочусь, такая же реакциях мысль как и у матери, наверное навязчивая.

А что за обида мешает матери иметь удовлетворение от успехов моих? Я бы сказал что мать конкурировала со мной и как бы - ну как буд-то сама хотела мальчишкой быть что-ли, или что-то похожее.

И потом - не возможно получать удовлетворение от успехов моих - это как-то на все тот же нарциссизм похоже.

А вообще кажется понятно Док - шняга та ещё. Вот представил что я Вам щвастаюсь, показываю паладина, в сете легендарном - и тут негатив уже на себя. Я сразу прям негатива жду, в смысле что я что-то плохое делаю.

И что меня такого само влюбленного нарцисса никто не примет никуда. А когда я играю образ - то его сам же с нарциссизмом воспроизовожу - но уже выгоды для себя не вижу и не жду - а просто борюсь с этим. Выходит меня только затягивает сильнее. Практически потом сразу же как я вот так провалился, когда в последний раз с Вами говорил, или предпоследний, когда говорил - как играть умею, практически сразу же меня стали одолевать вот такие штуки в игре. Зависть, ревность и борьба с этим. Я хотел все написать или рассказать лучше. Но это все часть образа, игры наверное.

Dantes (02.06.2014, 17:27) писал:
Док - очень сложно написали. На счёт того что надо заботится и противно - кажется что так. Но у меня ещё затмевают свердр - а что другие по думают когда увидят что забочусь, такая же реакциях мысль как и у матери, наверное навязчивая.
Да. НО главное - если\когда решите, что это подходит в качестве направления - можно будет работать уже с конкретной навязчивостью. а не с этой борьбой противоречий.

Цитата:
А что за обида мешает матери иметь удовлетворение от успехов моих? Я бы сказал что мать конкурировала со мной и как бы - ну как буд-то сама хотела мальчишкой быть что-ли, или что-то похожее.
Обида. что мать "не такая", что детства не было и так далее. Долго перечислять 🙂

Цитата:
И потом - не возможно получать удовлетворение от успехов моих - это как-то на все тот же нарциссизм похоже.
В том и дело. Это на самом деле не нарциссизм - но её нельзя, нормальную радость от успехов. И там где нарциссизм - это подкреплено успешным примером и образом жизни 🙂
И это всё перетекает друг в дружку.
Потому и надо , повторюсь - выходить из этого порочного круга.

Доброй ночи! До завтра!

Док - да я за, я просто не понял - много всего, навязчивостей. Ну и связь теряю когда - полагаясь уже только на интеллект а не на шестое чувство 🙂 .

Это я, я друг, имхо. Я если увижу - то конечно нужно работать с этой навязчивостью. Не с большим количеством - а по одной, с той которая больше мешается. Брт - что-то чужое закралось ко мне.

Хммм- а у меня такое было - меня доставали какие-то мои ощущения, эмоции, которые я к примеру видел у других, я как бы хотел все спросить у родителей - а что мне с этим делать, а что с этим, а что - это. Ну молчали чаще всего, что мол я лезу.

Кажется это и называется - контейнировать хаотичную эмоциональность.

Дядя Док - я вчераспрашивал - может нам чего вместе почитать, имел ввиду - порекомендуйте ччто-то, и потом впечатлениями поделимся.

Док - я ноющий пограничник, который переходит время от времени в агрессивную фазу 🙂 . Вскрываем мою агрессию.

Док я не очень понял обиду матери - Вы перечислили мои собственные обиды, я то думал что она обижена именно на меня. А здесь не принципиально видимо - просто с таким грузом радоваться не может значит, эхх.

Ага, спокойной ночи. До завтра. Завтра уже, Док - а я опять запутался - ну противоречие то понятно, но навязчивость она в чем? В том что я не могу иметь успех? Хмм - так как бы я вообще о матери прежде думаю, наверное. Мне кажется я вообще свободно делом каким-то увлечься не могу, не то что там иметь успех. Кстати мне хотелось наверное избавиться от этой боязни успеха по другому -- ничего не оценивать, а жить нуу как ребёнок, что-то такое с буддизмом связанное. Ведь все равно на самом деле есть успех или нет успеха - это же не главное.

Хотя да - у меня это воспринимается остро. Потому что наличие успеха кажется означает любовь и принятие. Но это тоже ошибка какая-то.

Док нужно что-то делать как-то ещё, да. Кстати - то что я написал на тему идентификации с парнями и того что меня переклинило, тоже вроде направление. А вообще - вот сейчас бегал - такая каша в голове - совсем дрдо - мир, люди, все давит на меня. Кажется что любой может привязаться и не знаешь что делать. Ну бегаю, есть потребность ногами шевелить и рывка. Конкретно эти мысли - что кто-то привяжется не постоянные. А вот мысли - кто же я такой, что со мной происходит, как же другие вообще живут, что делать - достают. Я правда - то ощащуясебя как мать, то ккак бабушку - хватал что-то от них, беру как защиту. Врезультате в голове полный винегрет. Очень это тяжело.

Стал думать так - да, смотрите на меня, у меня вот потребность в беге, а у вас в тупых разговарах , питье пива, сборищах астолопов тупых. А я вот лучше бегать буду, а вы смотрите на меня, поварачивайте свои головы с мозгами без извилин. Куда вы все катитесь, деграданты спящие.

Правда не знаю - смотрит кто или нет 🙂 .

Dantes (02.06.2014, 22:54) писал:
Док нужно что-то делать как-то ещё, да. Кстати - то что я написал на тему идентификации с парнями и того что меня переклинило, тоже вроде направление. А вообще - вот сейчас бегал - такая каша в голове - совсем дрдо - мир, люди, все давит на меня. Кажется что любой может привязаться и не знаешь что делать..
Может. И небо может свалиться на землю! 🙂 И земля провалиться!

Цитата:
Ну бегаю, есть потребность ногами шевелить и рывка. Конкретно эти мысли - что кто-то привяжется не постоянные.
От чего зависят, в каких условиях отвлекаетесь, переключаетесь? Замечайте эти условия, и в следующие разы - добавляйте им жару 🙂

Цитата:
А вот мысли - кто же я такой, что со мной происходит, как же другие вообще живут, что делать - достают. Я правда - то ощащуясебя как мать, то ккак бабушку - хватал что-то от них, беру как защиту. Врезультате в голове полный винегрет. Очень это тяжело.
Тяжело. Таблетки должны облегчать, но не полностью. Активная защита (думание о _хорошем_, включая музыку и напевание нравящегося-отвлекающего - лучше.

Цитата:
Стал думать так - да, смотрите на меня, у меня вот потребность в беге, а у вас в тупых разговарах , питье пива, сборищах астолопов тупых. А я вот лучше бегать буду, а вы смотрите на меня, поварачивайте свои головы с мозгами без извилин. Куда вы все катитесь, деграданты спящие.
А что, вариант 🙂
Временный, не окончательный - но и он годится. Пока что - вполне. Помните, как Fiona сказала, что у неё в голове вертится при беге?
И у других тоже, всякое крутится. Но - если цель отвлечься от чего-то - разумеется надо думать о другом. Чём-то созвучном 🙂

Цитата:
Правда не знаю - смотрит кто или нет 🙂
Это да 🙂
Если сидят на стадионе - может и смотрят. Завидуют! 🙂

Помните, есть такое...когда за один прыжок, одно движение - не перепрыгнуть пропасть, а за два-три прыжка - получается? ПРомежуточные опоры могут быть не самыми красивыми и идеальными. Плевать, лишь бы помогли на некоторое время, а затем они останутся в прошлом, а Вы - уже будете на нужном берегу и пойдёте дальше.

Доброе утро!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху