Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И спокойной ночи Док, отдыхайте. А я пойду гляну когда день медика. Жду вот пока КВН по телеку.

Давайте что-ли какую-нить книжку вместе почитаем, чего-нить интересное и полезное .

Последнее редактирование:
КВН смотрите, вроде хороший ожидается.
Я бай, завтра рано вставать 🙂

Кстати - я роль заботливого сына играю, но мне как бы часто защищаться приходиться и заискивать, а порой и выпрашивать что-то. Док поэтому вот так своё иметь и быть сильным - прямо сложно и роль родительскую или мужчины зрелого. Она же меня сама ставила и ставит в подчиненное положение, и потом какие примеры у меня были перед глазами - привык ими пользоваться. Сейчас вот так, особенно когда в ребёнка превратился.

Dantes (01.06.2014, 22:44) писал:
Кстати - я роль заботливого сына играю,
Да. Но это - чуточку другое 🙂

Вот приехал к Вам в гости Шварценеггер 🙂
Большой такой дядька, уверенный в себе, улыбчивый и доброжелательный.
Ваша мама просит его заварить чаю. И даже гвоорит это в форме ..обидной, мол он ей обязан по жизни, но не выполняет свой долг!
Что делает большой сильный взрослый с такой фразой? А ничего. Пропускает мимо, она для его личности - не значима. Он видит её нервность и не-лечёность, знает ,что она не видит и не знает другого мира. где люди не обижаются и не манипулируют друг другом. Привелку внимание -- это происходит с _фразой_, ей пропускает мимо, не личность мамы! К личности же - он относится уважительно. Как к вообще людям, любым почти.
Более того, он возможно увидит за этой её фразой - ряд слоёв, ряд потребностей в любви и внимании. заботе и так далее. И без труда (и без урона своему достоинству) поможет ...ослабевшему спутнику подняться. То есть - подаст руку, ободрит, даже возьмёт на себя ответственность за не-заваренный чай..

Но - это - задача-максимум на будущее 🙂
Пока - это лишь цель, некий внутренний эталон. Если разумеется примете такой эталон 🙂

Цитата:
но мне как бы часто защищаться приходиться и заискивать, а порой и выпрашивать что-то. Док поэтому вот так своё иметь и быть сильным - прямо сложно и роль родительскую или мужчины зрелого. Она же меня сама ставила и ставит в подчиненное положение, и потом какие примеры у меня были перед глазами - привык ими пользоваться. Сейчас вот так, особенно когда в ребёнка превратился.
То есть нет у Вас пока в голове модели правильного поведения, устраивающего и ВАс и внешний мир, верно?

Но в работе над _собой_ мы вообще не учитываем этот самый внешний мир 🙂 То есть готовим себя к самым сложным воздействиям извне ,фактически. С запасом, с гарантией 🙂
Для этого - и развиваем _свои_ качества, потребные для правильного реагирования. На маму, на жену, на детей непонятливых - не киваем, в принципе.

Доброе утро!

Привет Док. Шварценнегера в данной ситуации я могу представить и могу наверное вести себя как он. А вот как Шварценнегер своей жизнью живет, как увлекается чем-то и что им при этом движет - я не знаю. У меня целостного мужского образа нет.

Да и идентификация с матерью, такое ощущение что она вела себя во многом по мужскому, да и бабушка. И сексуальность какая-то - ни женская, - ни мужская у них.

То есть получается что они меня втягивали в сексуальное.
Вчера всю ночь онанизмом занимался на гс - помогло, осозналось что я просто сравниваю, а сам бы так - да никогда, ни за что. Каким-то опущенным быть. А как же дружба, принятие. И вот мне кажется что мать моя - она как то очень близко к этому всем себя вела - потребность в дружбе и принятии и сравнение себя опять же кажется - с мальчишками во многом.

И как мне это переживать - когда я ощущаю себя более гетеро - мне кажется я более идентифицирован с матерью, но это отход от мужского - куда-то дальше, кажется.
А возможно - это было преодоление запрета на сексуальность у нее, которая проходила довольно заметно. Интерес к сексу у нее получался как у гиперсексуального парня-подростка.

Эталон Шварценнегера могу принять, именно как бы он поступил в такой ситуации - но а вообще - у меня бабушка с матерью начинают перекрывать как бы этот эталон. И потому что я их боюсь, и потому что я не знаю близко этого Шварценнегера. Телесный образ - тут вообще моментально вспыхивает бабушка и несется ко мне, смотреть чтобы я там не рассматривал чужие письки и не мерился и вообще держался от этого подальше. И у меня эта ее властность лидерство - как защита, защита и от нее и от того чем она меня пугала.
К своей воле прийти сложно, ее как буд-то нет. У меня вот такой испуг и такая неуверенность - так же как и у матери. Я метаюсь. Я это помню - мать металась так же. Похоже что именно это метание я и перекопировал тогда, сыграл - а потом пришли его последствия. Мать металась очень сильно - от дедушки к бабушки - от желаний до стараха и запрета, от свободы - до какой-то суровой определенности. От желаний - до страха быть наказанной. И выбрала как ориентир страх быть наказанной.

Она кстати сама делала такую границу - чтобы я был именно заботящимя о нее сыном, такой образ - не самостоятельным и отдельным, не свободным - а заботящимя о ней, но и зависимым в тоже время. И меня это устроило тогда, я это принял как любовь. Но там было много страха и у нее и у меня. Перед бабушкой, перед сексуальность тоже.

Помочь ослабевшему спутнику поднять Док - хмм, прибавим сюда БДСМ - и этого спутника захочется трахнуть. Это сексуальная сцена - ослабешвая женщина, крепкий богатырь.

Просто наблюдение - вот она меня обнимает, прижимается ко мне или трети меня в ванной мочалкой - а сама думает о мужчине и сексом с ним, невротических думает и не знает чего она больше хочет или боится. Боится ли мужчину или преодолеть запрет. И вот все это переводится на меня, я все это начинаю ощущать как своё. И страх вот этот и стыд и возбуждение. У меня два выхода - или захотеть быть таким мужчиной - совершенно непонятным образом, но явно настойчивым, имхо, - или же ставить себя на место матери - и выбирать что я переживал больше из её эмоций - страх или возбуждение. Причём если переживаешь страх - то возбуждение тоже никуда не делается, но оно становится невротическим.

А вообще свой интерес к сексуальному в целом и к мужскому телу и органам мать скрывала и стеснялись - и вот я тоже также. Причём словно прячась за маму при этом, за её образ. Начинаю себя как девушка ощущать.
Именно это я тоже вспомнил - когда тогда подыгрывал, когда с Вами Док разговаривал. Вообще надо вспомнить не пытался ли я затронуть этот вопрос пиписечный. Мне кажется именно его и пытался затронуть, но за стеснялся и мы стали говорить о чем-то другом, а меня прям прижало с пиписечным вопросом и я забылся и ушёл вот в такое, где я себя как девушка интересующуяся ощущаю. Хмм, по моему точно так и было. Мы ушли от пиписечного вопроса и я завис на нем в голове и стал искать там готовые ответы и вот нашёл - что меня вытянуло в о раз матери, причём я стал ощущать такой драйв и не мог остановиться - Вам стал говорить, о - ничего себе как я могу.

Тьфу - черт и мои навязчивости связанные с тем кто круче, просто все время на себя смотреть и оценивать - это нарциссизм родительский. Вернее - нуу - перфекционизм или что там - смесь нарциссизма и перфекционизма специфическая заправленная еще самобичеванием и ненавистью. Это их неудачные индивидуации )). Хмм - правда я себя сейчас тоже как буд-то на их место ставлю - но вот этот напряг постоянный, который у бабушки был - его сейчас нет - и поэтому я могу видеть что играю. А то раньше я играл - но вот это меня ослепляло. Самобичевание, самообвинения. И у бабушки и у матери - зависть к мужчинам и соревнование. А у матери это в контексте с дедом еще и самообвинение вызывает, то что она "уподобляется" бабушке.

Вот это и мой нарциссизм. Он даже не мой - он как предмет для самообвинения. Деталь которая выбивается из копируемого образа, нарушения правила игры. Приче м цепляющая меня за мои же амбиции - но возводящая их в ранг просто какой-то борьбы и самопреследования.

Ну ещё есть что-то такое - толи детское, толи женское - балавство какое-то и никакой ответственности, ощущение- что о тебе ппо заботятся и можно жаловаться и дурака валять. По моему что-то похожее и у матери тоже и у меня. Мать как-то не повзрослела и чтобы справиться с нежеланием взрослеть у неё гордость подспорее, чтобы как бы можно было другими людьми манипулировать - если уж она о них заботится - то значит они ей должны, пусть ощущают себя виноватыми. Это компенсирует нежелание взрослеть вообще.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху