Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
В смысле я не несусь в потоке - а как-то все со стороны смотрю.
Да, именно. Так жить можно, но не так вкусно 🙂
У Л.это все описано и как действовать - тоже 🙂

Что касается побаивания...
Вот как воспринимает меня ребенок, играющий со мной?
Так и воспринимает 🙂
Если я смеюсь - значит смеюсь, если ругнусь - значит ругнусь 🙂
То есть может копирует, может синтезирует, не важно.
А можно мои слова и поступки _оценивать_ ! Со стороны смотреть и комментировать, мол это врет, это притворяется, это маскируется,...

Разница - очевидна?

Ну у меня ещё установка - заботится прежде всего о счастье матери, это значит что я вот так в поток чувств и кинуться не могу - я всегда должен сначала о ней подумать. Поэтому и синтезировать у матери ничего не получается, я просто бы вел себя как нарцисс маленький тогда - а это считалось плохим.

dok34.ru (30.05.2014, 16:06) писал:
Что касается побаивания...
Вот как воспринимает меня ребенок, играющий со мной?
Так и воспринимает 🙂
Если я смеюсь - значит смеюсь, если ругнусь - значит ругнусь 🙂
То есть может копирует, может синтезирует, не важно.
А можно мои слова и поступки _оценивать_ ! Со стороны смотреть и комментировать, мол это врет, это притворяется, это маскируется,...

Разница - очевидна?
Ну в первом случае ребёнок открыт и доверяет. А во втором уже кто-то - кто все придаёт оценке, сомнению. И сам открыться не может и других видит такими же - закрытыми, даже если это не так.

Я там выше наверное чуть о другом - о том как именно эта открытость формируется - в смысле это же и есть идентификация и принятие и развитие человека по-сути.

Потом взрослый всегда эту открытость детскую уже носит в себе, внутри, и когда нужно открывается. Если конечно он не невротик и у него эта самая любовь и открытость есть внутри. А вот если нету или сильно что-то мешает или связь нарушена или живёт только наблюдениями - то это невротик.

Совсем все плохо наверное ..... Вот так себя терять - как же так вообще. Депрессия наверное. Мне больно и плохо себя терять. Но а вообще - устраивает что-ли на самом деле, типо хорошо - но плохо. Страшно и начинать - хотя нет, вроде не так - жить вроде не страшно. Нормально - но нужно соединяться - что не наблюдать - а прямо чувствовать и делать. Когда себя теряешь - опять страшно - куда опыт то свой прикладывать - кто будет чего делать и ответственность нести сразу.

Ну да - вот типо пытаюсь из этих совместнх чувств с матерью что-то полезное выбрать. Нет - кажется она ребенок и нарцисс и собственница. Мало родительской роли.

И когда мне плохо и скучно - я как бы один, наедине с самим собой остаюсь - сразу хочется это одиночество чем-то приятным забить - и гс подходит.

А еще у меня какая-то зависть - то-ли совсем навязчивая - толи нет. И ревность. Что вот меня не любят. Причем кажется явно что и не за что любить, в смысле перфекционизм. Но цеиликом как свой не воспринимается - скорее общее с бабушкой на пару. Просто - она откровенно высказывалась нехорошо по этому поводу, относительно себя.

Ну ладно, кажется что у меня какой-то раздрай и словесный понос.

Ой ой ой - ишь какой, весь из себя - якала!! Это так говорили.

Хмм. У меня кажется еще и осуждение себя - то есть вот и навязчивость получается. И просто что сильнее будет - осуждение или зависть с ревностью.

Последнее редактирование:
Но так ведь хочется чтобы похвалили, внимание было. А почему так хочется то - наверное потому что любовь не ощущалась и вот эта похвала это как доказательство любви. Хммм - или просто, или это всем хочется чтобы поощряли и хвалили - даже тем, у кого любовь ощущалась.

Если кто-то лучше меня - значит все призы его - его будут любить, хвалить, уделять внимание, ставить в пример.

Док - я думаю что это наверное какое-то потология у меня - ну когда я вдруг подыгрывать стал матери так, я словно погрузился во что-то и потерял себя. Наверное это какой-то механизм. Я вообще могу интересно на контакт то с людьми нормальный выйти, или у меня постоянно так - я начинаю подыгрывать и забываюсь. Конечно мать в плане коммуникации - не держала никаких границ личностных со мной. Такое ощущение что она говорила что-то поверхностно - но внутри ощущала что-то совершенно другое. Поэтому мне приходилось сразу с этими совершенно разными посланиями справляться. Как-то очень это все странно. Какая-то шизоидность. Это же не ормальная чувствительность - а какое-то словно проникновение в другого человека, или что-то такое.

Я вообще себя ощущаю совсем больным и ничего не понимающим и не соображающим, не знающим где там я, где якорь, за что зацепиться можно было бы.

Вы должны знать что это было за подыгырвание, оно случилось прямо когда мы разговаривали - я словно стал не собой почти внезапно, - как бы я стал думать - а чтобы думала моя мать. А потом было еще некоторое время ощущение что я играю - но пропало после. Произошла как буд-то бы подмена моих чувств - на ее чувства, моих мыслей - на ее.

Блин извините Док - чото совсем не по взрослому как-то я, и это очен неприятно наверное. Честно извините. Не потому что я от Вас завишу - а просто потому что это и правда гадость какая-то. Мне было бы неприятно самому. Вот просто сейчас отвлекся чуть чуть а так до этого -злился на все очень сильно. Бегал на улице - злился на прохожих. Какие-то две девки гуляли с собакми - пришлось мне притормозить - страшно злился на них, как бабка злющая. Представил как я им головы за косички откручиваю. Потому что боюсь во первых - что они скажут, подумают, увидят, во вторых просто был злой и бешеный какой-то, пупист. Совсем что-то нехорошее. Типо - пусть они меня лучше бояться чем я их, но понимаю что бред и ужас. Вот сейчас - отвлекся и лучше. ДУмаю что это очень неприятно когда вроде близкий человек с кем хочется общаться нормально и близко по-душевному как друзья так себя ведет. Как злобный ребенок. Так что извините.

Это хорошо на самом деле что с племяшкой играли. Я бы тоже наверное играл бы, если бы у меня была)).

Правда - плохо это, плохо использовать людей и злиться.

Мы тебя любим, Данте, и точка, любим.
Давай свое - а за что тебя любить, бе-бе-бе. Любим просто так.

Последнее редактирование модератором:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху