Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Порча настроения - имеет плюсы, мы их рассмотрели 🙂
Мрачное удовлетворение Малефисенты, заколдовавшей Спящую Красавицу..
Радость казака, проткнувшего пикой семью убийцы друга..
Их можно понять. Но это явно не единственная реакция, а скорее исключение.
Имхо.

Я бай. Доброй ночи!

Доброе утро. Я старался не портить настроение.

Я когда играю сильно - я себя вообще не вижу. Нарциссизм наверное копировал у матери тоже. Странно - копировалось много всего, а своим ничего пости не считаю. И где та грань - где уже начинаются навязчивые мысли а где копирование мыслей и поведения других. Если границ нет - то и не понимаю что мое а что нет.

Изначально ведь границы формируются еще до супер эго - верно? И вообще интеллектуализация сильно мешает понять где же там я.

Что можно реально взять у родителей и сделать своим - когда на самом деле постоянно их боишься и чувствуешь давление и что тебя вообще не видят как отдельного человека. Мне кажется ничего не получится сделать своим, копировать много всего можно - но из страха. Своим то не становится, когда внутри постоянно страх.

Dantes (30.05.2014, 14:17) писал:
Доброе утро. Я старался не портить настроение.
Доброе!
Смотря каким способом 🙂
В смысле можно сдерживаться/терпеть/накапливать нечто. Ну и можно выключать и разряжать его.

Цитата:
Я когда играю сильно - я себя вообще не вижу. Нарциссизм наверное копировал у матери тоже. Странно - копировалось много всего, а своим ничего пости не считаю. И где та грань - где уже начинаются навязчивые мысли а где копирование мыслей и поведения других. Если границ нет - то и не понимаю что мое а что нет.
По прежнему не согласен.
Вот идет медведь по лесу. Он не понимает, где его и не его. Но он это чувствует!
Размышления же за чувствами - чувства сорри..делают пыльными и серыми.
Тем более навязчивые размышления и рассуждения.

Цитата:
Изначально ведь границы формируются еще до супер эго - верно? И вообще интеллектуализация сильно мешает понять где же там я.
Вроде и суперэго границы помечает.
Ну то, что интелле***ция мешает - согласен полностью 🙂

Dantes (30.05.2014, 14:20) писал:
Что можно реально взять у родителей и сделать своим - когда на самом деле постоянно их боишься и чувствуешь давление и что тебя вообще не видят как отдельного человека. Мне кажется ничего не получится сделать своим, копировать много всего можно - но из страха. Своим то не становится, когда внутри постоянно страх.
Полагаю, что можно брать. Младшие всегда берут у старших. Даже если их боятся, но к себе относят. У родителей, сиблингов, у дядей/тетей, у соседей, учителей..
Когда не станут брать? Если сие морально непреемлемо. То самое супер-эго определяет. Брать ли умение есть вилкой у буржуя, или будем есть руками как привыкли, как деды учили.
Но это про ребенка или того, кто ощущает себя готовым учиться. Если не ощущает, считает себя уже знающим что надо.. Тогда откажется, уже по другим причинам, зазорно учиться у не имеющего сертификата и диплома, например 🙂
Тоже моральное, по сути.

Мне больше нравится как у Перлза про это. Что копируют - "плохих" родителей а вот принимают и делают своим - поведение "хороших". И определяет что хорошее а что плохое - не супер эго, а удовлетворяет ли поведение родителей потребности ребёнка или не удовлетворяет. В смысле - если родители любить не умеют - то их поведение копируется, а если любят и показывают как - то это ребёнок воспринимает как своё, синтезирует в себе.

Так, переводим сказанное.
Копированное, это близко к Мурову восприятию игры. То, что удовольствия не приносит особого, но если так вести - можно заслужить нечто полезное..
Восприятие своим и синтез в себя - это естественное поведение, приносящее удовольствие. Так?
Так вот, дальше не важно, человек над этим думает или нет. Личность у него все равно имеется. Задумается - хорошо, не задумается - тоже хорошо 🙂

У меня какое-то невротические супер-эго, куча навязчивостей в нем - типо что другие люди по думают. И вот как с помощью него морально определять что-то....

И не надо 🙂
Зачем в винегрете искать отдельный овощ? Смысл?
Просто восприняли, этот винегрет вкусный и к душе, а тот - кислятина и с душком.
Дальше что с каждым из них делать не подсказываю 🙂

Не понял Док - над чем человек дальше задумается или не задумается и почему хорошо. А у меня личности не очень видно. Я скорее сам ориентируясь просто пока что в мыслях - как оно должно быть. Ну и когда чувства просачиваются - они вроде как раз соответствуют. Просто вот этот контроль - он кажется лишним. В смысле я не несусь в потоке - а как-то все со стороны смотрю. В смысле чувств может побаиваюсь или побаиваюсь их показывать, применять и на делах и чтобы они были.

Я бы наверное так и сказал - у меня нарушена связь между тем что я делаю и думаю и моими чувствами. Причём мыслей много очень.

Контроль какой-то же наверное должен быть, но не такой всеобъемлющий. Ну и потом - контроль над действиями же. Но не над мыслями и не над чувствами. Хотя над мыслями нужен контроль тоже - когда о чем-то сложном думаешь - чтобы уметь с разных сторон подойти, подумать хорошенько.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху