Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (29.05.2014, 17:21) писал:
Так что правда важно? Я просто - ну сейчас не особо вижу как это поможет. Но прям чувствую что очень надо разобраться. Прям так сильно надо - что даже уже не хочется особо.
🙂 Ну, украинцы произошли от Скифа, от Ляха или от Руса?
Важно, какую надпись сделать на музеи Истории, например.
Но в решении вопроса поставки свинины в Киев - мало толку, верно.

Цитата:
Одно понятно точно - чувства есть, но границ нет.
Это да. Вы с моим тёзкой в этом плане соревнуетесь 🙂

Цитата:
Так что если бы и был гнев - то границы размыты.
Да. гнев не на цель нацеливается, а на того кто близко оказался. Даже если это кошка или бабулька.

Цитата:
И чего я там боюсь - просчто свой гнев проявляться настоящий или последствий что потом будут, от бабушки к примеру. Ну и это могло мой гнев превращать во что-то огромное и страшное в моих же глазах.
Какова цель этого гнева? Что он давал в прошлом, какие цели выполнял? Что происходило, в окружении при гневании?
Что подкрепляло это гневание? Лишь пример успешной в гневе бабушки?

Гнев - я думаю это был изначально гнев - как средство показать не согласие с чем-то или противление, или наоборот желание, которое оказывается не выполненным или игнорируемым.

Подкрепляло - ну, одно из подкрепление это издевательства и унижение. Вот как с Уилбуром родители общаются. В раннем детстве просто это не высказывалось открыто - но проявлялось эмоционально, жестами, интонациями и просто как еще могло проявляться - так и проявлялось. При всем это - я был убежден, что все это нормально со стороны родителей - и если бы ответил им тем же - то был бы виноват. А отвечать именно так и хотелось - потому что это же все накапливалось, чем все это и подкреплялось.

А мой гнев воспринимался как что-то ужасное, как то что я против своих же родителей, что я выросту сволочью, дрлиганом, непослушным.

Вообще честно - я и не помню чтобы я при родителях или вообще - где-либо гневался. Если только в глубоком детстве. Именно как показать допустим - свое желание, когда его игнорировали или запрещали все, или может показать нехватку любви. Но это только выводы. Я скорее надеюсь что так и было, вроде логично.

Ну и поведение бабушки в целом в связи с любовью матери к деду и деда к матери - ревность, гнев, обиженность, зависть. В ней как буд-то было - вот меня никто не любит, но очень глубоко, мол - не любят - но уже и подавно не надо, совсем никакой любви не ощущала и не веряла - но хотела же. А у меня гнев - когда вот что-то не получается или когда кто-то лучше меня тоже бывает. Перфекционизм не срабатывает - значит награда в качестве любви и признания - все дальше.

Последнее редактирование:
Гнев на тех кто под рукой. Это было у бабушки и матери. Они кричали бывает - что я под рукой мешаюсь. И говорили что мол типо гнев - ничего страшного - "под горячую руку попал". Такое оправдание. Вот у меня на кошку, на людей - по такому же принципу, только я как бы играю при этом. И границ не соблюдаю, такое ощущение что все давит на меня, и никто не любит и не уважает и не ценит. При этом кажется что все мешается, то бабка дорогу переходит еле-еле, то кошка орет, кота просит. Но я понимаю что у меня какой-то шиндец в голове.

Цитата:
А мой гнев воспринимался как что-то ужасное, как то что я против своих же родителей, что я выросту сволочью, дрлиганом, непослушным.
...предположим такой образ.
Взрослые разговаривают матом, образования не имеют, воруют и пьют 🙂
Но они очень хотят чтобы дети выросли у них "образованными"...
И категорически запрещают детям то, что делают сами. Они сами понимают причину и имеют обоснование..
А дети могут связать взрослость и права взрослых именно с руганью, курением-питием, с грубостью и отсутствием образования.
И когда им говорят о взрослости разные Доки и Индиго - они представляют в голове мат-перемат, запойное пьянство и прочее...
И возникает цикл колдрия - то душой к "взрослости", то отвращение к этому мату-перемату..
А если этот вопрос станет для него во главе угла, тут уж недалеко до сверхценных идей и навязчивостей..
Короче - это вот "объяснялка", а жизнь - в том, чтобы пойти своим путём. Свой путь будет после того, как уберёте навязчивости.
Примерно так. ИМХО, разумеется.

dok34.ru (29.05.2014, 20:20) писал:
Цитата:
...предположим такой образ.
Взрослые разговаривают матом, образования не имеют, воруют и пьют 🙂
Но они очень хотят чтобы дети выросли у них "образованными"...
И категорически запрещают детям то, что делают сами. Они сами понимают причину и имеют обоснование..
А дети могут связать взрослость и права взрослых именно с руганью, курением-питием, с грубостью и отсутствием образования.
И когда им говорят о взрослости разные Доки и Индиго - они представляют в голове мат-перемат, запойное пьянство и прочее...
И возникает цикл колдрия - то душой к "взрослости", то отвращение к этому мату-перемату..
А если этот вопрос станет для него во главе угла, тут уж недалеко до сверхценных идей и навязчивостей..
Короче - это вот "объяснялка", а жизнь - в том, чтобы пойти своим путём. Свой путь будет после того, как уберёте навязчивости.
Примерно так. ИМХО, разумеется.
Ну примерно так и есть - только еще добавить что родители при этом все равно кажутся типо хорошими, своими, а вот другие все люди - они мало того что приобретают черты самих родителей, так еще ведь и родители учили - что мол мы то тебя любим - а кому ты ваще нужен там, там вообще все плохие люди. И не как не фиксируется в мозгу понятие что родители - они то хоть и родители но сильно больные люди, которые по нормальному с родительской задачей не справлялись. Их же мировоззрение временами вступает в роль эталонного, а это большая беда. Потому что начинаешь воспринимать все то что они говорили про других и как они вели себя сами - как то что есть у всех во всем мире.

Док - у меня кажется невроз - не из одних навязчивостей состоит, потому что вроде я их то вижу - то не вижу. Невроз ведь он глубже, навязчивости это то что мешает, что видно. А невроз - нууу - это не только навязчивости. Навязчивости - это такая разновидность невроза.

Я же подыгрывал и провалился. Вот то что я играл роль а потом потерял себя - это же не навязчивости, хммм. В смысле ----- или навязчивости. Навязчивости они только с интеллектуализацией связаны и проявляются именно как преследующие мысли - или еще глубже может быть. В смысле - если интеллектуализации не будет - навязчивости все равно могут быть же.

Я испугался и подумал что все у меня - одни сплошные навязчивости. Мои мысли о пограничной личности - можно же отнести к навязчивостям. Я даже боюсь как бы я не начал воспроизводить то о чем читал.

А вот мое подыгрывание матери это все тот же симбиоз или слияние, когда цель у меня как раз получать любовь и принятие. Хмм странно - как можно идти дальше и взрослеть - когда возвращаешься к этому. Причем как-то совсем странно возвращаюсь, с потерей себя.

Да, всё верно. Невроз есть, ну а прочее его ..разукрашивает 🙂
Цитата:
Я испугался и подумал что все у меня - одни сплошные навязчивости. Мои мысли о пограничной личности - можно же отнести к навязчивостям. Я даже боюсь как бы я не начал воспроизводить то о чем читал.
Ну да. Прочитал, и пока не знал - не думал об этом, как прочитал - начал думать и беспокоиться и примеривать...
Так она и выглядит, знаменитая "белая обезьяна". Пока не знаешь - она тебя не беспокоит

Я в душ и отдыхать 🙂
Повалясь, побуду на тропическом острове

Хмм, вот у меня наверное и гнев. Потому что я ревную, скучаю и хочу чтобы со мной были рядом - но гнев не мой - а в виде бабушкиного. Ну если так подумать - то такой вот гнев - имею ввиду свой детский - когда очень хочется чтобы с тобой побыли - он уже не допустим для взрослого. А бабушкин тем более не допустим.

Он допустим 🙂
Взрослым вообше много можно 🙂
Но что он дает, зачем нужен?
Вот такая выгода, а какова цена?

Ничего не дает - взрослый может объяснить или пойти в другом месте найти то что хочет, просто даже сам себе сделать так чтобы было хорошо. Я уже вокруг этого танцы с бубнами танцевал, подступиться почти пробовал )). А цена - Доку настроение могу испортить и себе тоже, а Док - пусть делает чего хочет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху