Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Нет, то было скорее неожиданностью для меня самого - делать так как привычный ребёнок. Поэтому я и удивился - что вот как оказывается я подыгрывал. Но это было уже почти ослепление, соединение с матерью.

В тот момент эталонный образ ребёнка и эталонное детство перестали быть важными в голове. Но я мыслями не делал так и не выбирал что привычное "приятное" состояние ребёнка было бы целевым. Или это произошло само, потому что я расслабиться и опять стал ощущать давление прошлого и себя на месте матери, сбитым с ней, защищающимя от страха, возможно.

Ну само собой привычное это состояние ближе, лучше прочувствовано - потому что я в нем жил. Ну а вообще кажется что так - что все другое обрушилось, все мужское, независимое, эталонной детское, дружба, романтика. Но я надеюсь что не исчезло. Влюбленность в мать - вот осталась, правда как помогает - так и мешает, имхо.

Вроде я погрузился в это привычное и оно меня захлестнула. И наверное многие привычные реакции не были ещё проработаны. Может просто сам не знал что они есть. Не знал же что так на самом деле играю, буквально вживаюсь.

Мне кажется что нельзя себе позволять интеллектуаллизировать как мать и вообще применять её способы реагирования и её манипуляции неосознанно - потому что это кидает меня в ту ситуацию мне привычную когда мы с ней слиты и я ей подыгрываю. Просто я применяют какой-то готовый способ реагирования - но он не мой, и он мне как бы не по психологическому возрасту кажется. У меня же нету почти именно своего пережитого отдельного опыта и ощущения четкого своего бытия. Поэтому применение готового меня приводит в ощущение слияние и наверное дальше уже в привычное детство.

Но и совсем отказаться от этого привычного готового образа - могу я сейчас или нет - я не знаю. Кажется что без этого будет тяжело. И я должен жить сам, начать проявлять себя - это обязательно. Но без лишней ответственности. Постепенно.

Док, и помимо навязчивостей у меня же наверное все-таки еще и слияяние и ощущение отсутствия собственного бытия. А навязчивости наверное не дают из этих состояний выйти. Еще и депрессия. В смысле я бегаю - должно помочь от навязчивостей - но должно же еще быть ощущение именно собственного бытия.

Странно опять получается - вроде контроль какой-то такой с самоанализом полезен, в тоже время оказывается что это мнимый контроль. И что моя борьба с навязчивостями - тоже навязчивость. Просто она не ощущается как навязчиовсть. Мне кажется что я очнусь - а что будет не знаю. Но вроде же ощущал что-то, чувствовал - но смотрел наверное на это со стороны, со стороны того же навязчивого контроля что-ли... В смысле если я анализирую и смотрю на себя то я же не живу, я не переживаю опыт.

Я запутался опять.

Док, странно - Вы у меня спрашиваете Цитата:
Но более приятное состояние "ребёнка" - было принято за целевое. Так ведь?
. Это же Вы как раз к этому самому наблюдателю и обращаетесь. И я не ощущаю что мной было что-то принято. Само собой если.

А еще я думал что вот у того же Вани нету наверное пограничности - а у меня есть. В смысле - у меня и навязчивости какие-то сложные, не то какие там в примере с интенциями. Мне так кажется. Хотя может я ошибаюсь, просто не вижу.

У меня мозги всмятку сейчас будут - паника, мне кажется что все то к чему я приближался вроде улучшения и нормы - это ещё одни какие-нить навязчивости. Мой контроль это навязчивость. Невротических образ - тоже навязчивость, чувство слияния с матерью - навязчивость, борьба с этим чувством - тоже навязчивость. Брррр.

Паника - тоже привычная реакция?

dok34.ru (29.05.2014, 16:22) писал:
Паника - тоже привычная реакция?
Да, привычная.

А еще мне сейчас очень очень надо разобраться - был ли у меня первичный нарциссизм раненым - или не был. В смысле давали ли мне любовь такую чтобы свое самосознание хоть как-то в раннем детстве развивалось - или не давали вообще. Вот запрет на гнев у меня точно есть. Я бы не смог гневаться на мать за то что мне любовь она не дает, а мне хочется. Это могло и привести к отсутствию ощущения своего бытия. Я вообще ничего не понимаю. Или бабушка меня так рано воспитывала, а мать почти целиком была в депрессиях своих. Но это очень важно, нужно разобраться.

Важно, но имхо - не сейчас.
Грубо говоря, важно, от кого произошел народ украинский, но вот прямо сейчас начинать такие исследования будет пропагандистским..
Имхо, разумеется.

Так что правда важно? Я просто - ну сейчас не особо вижу как это поможет. Но прям чувствую что очень надо разобраться. Прям так сильно надо - что даже уже не хочется особо.

Одно понятно точно - чувства есть, но границ нет. Так что если бы и был гнев - то границы размыты. И чего я там боюсь - просчто свой гнев проявляться настоящий или последствий что потом будут, от бабушки к примеру. Ну и это могло мой гнев превращать во что-то огромное и страшное в моих же глазах.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху