Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru, кошки вообще, как я поняла, существуют в том числе и для того, чтоб над ними подтрунивать и дразнить)) "ах ты бездельница, нахалка, дармоедка, сошьем из тебя шапку!" Когда у нас с сестрой на пару дней случился казус - без денег остались, мы сидели и обсуждали с серьезными лицами перспективу сварить из кошки суп
У них ведь, кошек этих, такие мордочки выразительные, что вообще не поймешь, что она там понимает - но представить можно, что все понимает, и тогда очень смешно
Главное, чтоб все любя... когда действительно злые чувства на кошку появляются, это уже проблема.

Именно что любя 🙂
И с детьми так же!
И с другими близкими..

Доброе утро. Я решил в кино сходить на х менов новых. Вот скоро пойду.

Сложно с навязчивостями справлять. Странно - мне это все правда нравится что-ли или почему у меня откат то. Типо захотел ребенкочком побыть в старой "домашней теплой" атмосфере что-ли. Или чем-то готовым воспользоваться. Кажется что меня почти нет - а вместо меня этот образ и куча всяких родительских нехороших страхов, обезьян и нравоучений.

Кстати - нельзя же все нравоучения называть плохими, ведь верно. Но как-то самому нужно понимать а не слушаться как ребенок послушный и забитый. Какое-то место во мне должно быть у Супер Эго. Брррр - ладно, все, кажется интеллектуаллизировать просто так и тянет.

Dantes (27.05.2014, 08:34) писал:
Доброе утро. Я решил в кино сходить на х менов новых. Вот скоро пойду.
Хорошая мысль 🙂
Доброе утро!

Цитата:
Сложно с навязчивостями справлять. Странно - мне это все правда нравится что-ли или почему у меня откат то. Типо захотел ребенкочком побыть в старой "домашней теплой" атмосфере что-ли. Или чем-то готовым воспользоваться. Кажется что меня почти нет - а вместо меня этот образ и куча всяких родительских нехороших страхов, обезьян и нравоучений.
Первое - справиться как раз несложно. Есть немалая вероятность, что когда будете увлечены Х-Менами - обезьянки притихнут и пожухнут 🙂
А вылезают они - когда это _выгодно_ кажется.
Вчера говорили, помните.
Второе. Фиг Вы не существуете! 🙂
Было например заявление, что копируете то маму то меня то бабушку то кошку 🙂
Так вот - меня Вы точно не копируете, верно? Да, что-то возможно интересует во мне, где-то приспосабливаетесь - но со своей колокольни. Даже если при этом говорите что вах-вах ,меня нету, а где же я?
Мы же бодаемся регулярно и Вы обычно поступаете по-своему. Факт? На практике, в реале и так далее.
И эти поступки - Ваши, не бабушкины. А если они не всегда нравятся..та же ненависть к кошке - так и поступайте иначе. Но _сами_, а не кивая на удобную козу отпущения

Цитата:
Кстати - нельзя же все нравоучения называть плохими, ведь верно. Но как-то самому нужно понимать а не слушаться как ребенок послушный и забитый. Какое-то место во мне должно быть у Супер Эго. Брррр - ладно, все, кажется интеллектуаллизировать просто так и тянет.
Это да, увлекаться интеллекту***й, тьфу, язык сломаешь 🙂 Вобщем этого нам пока не надо! 🙂

Приятного погружения в просмотр!

И ваще и ваще, обнимаю. Мы так хорошо бодаемся, по доброму. Просто у меня мать любила так себя вести - кокетничать и бодаться. Для ребёнка норм - а вот, ну мне кажется что это все плохо. Ну и я вроде как она себя веду - мне своя воля не видна, то есть у меня как бы она со своей волей все время перед глазами. А я жду что меня тоже признают как нарцисса, а не признают, говорят что плохо это. Но я не хочу иметь общее бытие с кем-то - хочу своё, и чтобы можно было соединяться, вступать в контакт. Но я должен ещё это делать по мальчишески, без всякого - заигрывания и кокетства. Ну и уже без нарциссизма тоже.

Док - я ведь упрямлюсь и веде себя как холерик - по образу матери, но мне кажется что я сам все таки другой. Этоже как игра - я сказал, ого - ничего себе, как я умею оказывается. Как я чувствую других и могу воспроизводить. А вообще - может действительно, не понятно где же я и какой я там, я не достаточно хорошо себя знаю. Это я хочу быть спокойным, добрым сангивиником. Возможно и есть сангивиник.

А холерик - это когда внутри что-то тревожит, когда тебе внимание не удивляют которое нужно и ты весь прямо вперёд прыгаешь, или когда тебя обижают, или когда постоянно контролируют, сдерживают энергию твою и заводят, перевозбуждают. Когда не уважают тебя как отдельное существо.

А сангивиник он наедине с миром, у него нету перегибов и переносов - вся энергия равномерно распределяется.
А вот холерика я думаю что все время что-то или кто-то удерживает - а потом бац и понеслосль.
И холерик больше нарцисс чем сангивиник.

Dantes (27.05.2014, 09:38) писал:
И ваще и ваще, обнимаю. Мы так хорошо бодаемся, по доброму. Просто у меня мать любила так себя вести - кокетничать и бодаться. Для ребёнка норм - а вот, ну мне кажется что это все плохо. Ну и я вроде как она себя веду - мне своя воля не видна, то есть у меня как бы она со своей волей все время перед глазами. А я жду что меня тоже признают как нарцисса, а не признают, говорят что плохо это. Но я не хочу иметь общее бытие с кем-то - хочу своё, и чтобы можно было соединяться, вступать в контакт. Но я должен ещё это делать по мальчишески, без всякого - заигрывания и кокетства. Ну и уже без нарциссизма тоже.
Нормально бодаемся, я не об этом - ну не может бодаться "никто", Не может и всё тут! 🙂

Цитата:
Док - я ведь упрямлюсь и веде себя как холерик - по образу матери, но мне кажется что я сам все таки другой. Этоже как игра - я сказал, ого - ничего себе, как я умею оказывается. Как я чувствую других и могу воспроизводить. А вообще - может действительно, не понятно где же я и какой я там, я не достаточно хорошо себя знаю. Это я хочу быть спокойным, добрым сангивиником. Возможно и есть сангивиник.
Ну и будьте 🙂
Говорю же - если "приплетать" бабушку для оправдания своих действий и поступков - это выгодно. Но мешает становиться собой. Тут уж выбор нужен - что выгодней
"Что ж мне разорваться, что ли!!" 🙂

Цитата:
А холерик - это когда внутри что-то тревожит, когда тебе внимание не удивляют которое нужно и ты весь прямо вперёд прыгаешь, или когда тебя обижают, или когда постоянно контролируют, сдерживают энергию твою и заводят, перевозбуждают. Когда не уважают тебя как отдельное существо.
Не-не 🙂 Это просто особенность нервной системы.
И холерик и сангвиник живут и радуются жизни.
Пока не начнут интеллект***ь!
Б**ь!
Ой! Язык сломаешь!

Цитата:
А сангивиник он наедине с миром, у него нету перегибов и переносов - вся энергия равномерно распределяется.
А вот холерика я думаю что все время что-то или кто-то удерживает - а потом бац и понеслосль.
И холерик больше нарцисс чем сангивиник.
Да не...
Это просто темперамент, особенность нервной системы. Типа национальности. Важно ,но на уровень счастья не влияет.
Если не прицепляться, как это пытается делать Уилбур.
Когда считаешь себя русским и имеешь русофобство - понятно что нереально получить счастье..
Ну и если считаешь холерика или нарцисса "некачественным" и себя считаешь таковым...
Короче - это всё интел*я! Тьфу!

Ну если нет чувству - вот интеллектуализация вместо них и перт, и навязчивости, агрессивные. Вот иду по улице - бабка идет поперек дороги. А у меня мысли - ах ты старая кляча, что мешаешь мне идти, дорогу прегражаешь, вот оторвать тебе ноги надо. Причем не явно такие мысли - а то ли я боюсь таких мыслей, то ли боюсь что так скажу бабке этой. Именно навязчивость. И я это говорю мысленно - голосом бабушки. Так как буд-то бы это агрессия на нее, но на бабушку я боюсь - и поэтому соглашаюсь с ней. А она такие перлы выдавала порой на людей. Просто это было в чувствах ее, внутри. И я не понимаю где же под всем этим я, то-ли у меня страх собственной агресии, и из-за этого вот так получается - что агрессия идет совсем не на тех. Агрессия могла бы идти на бабушку - но она бы не была такой разрушительной. Но я боюсь любой агрессии. Вообщем - ужас. Совсем себя не вижу и не ощущаю.

Вот что сказать - это взаправду мое собственной, такое нетерпимое отношение к людям - или же это что-то другое. Мне это не кажется своим как бы. В том смысле - что это у меня в голове, но меня как буд-то науськивали на это, заряжали таким негативом. Но почему он прижился...

Приживается все 🙂
Ну, точнее, почти все.
Былв бы бабушка каннибалом, мысли на ту бабку были бы совсем другие...гастрономические 🙂
И так далее, включая интеллигентную бабусю, умную и доброжелательную, после которой мысли переделывать и не хочется 🙂
Вариантов масса, включая сочувствие поперечной бабушке, может она за кокосами-бананами на пальму лезет...или на охоту за медведями
Смотря откуда бабушка и где Ваше детство проходило..
Но в любом случае можно зло думать, как о _конкурентке_ об этой старушке. Непосредственно тебе которая хочет причинить вред, все бананы быстро слопать!
Или все же как к отдельной личности, со своей историей и предысторией.. Может она была летчицей и первой красавицей Первого Белорусского, в свое время, и вообше она хороший человек, который может научить многому..не Вас, так других. Увидеть бабульку эту как частицу Вселенной, частицу Бога 🙂
Короче - выбор за Вами. Хотя навязчивости конечно штука прилипчивая 🙂

Но чес-слова, бабулька эта Вам не конкурентка!

Мне так кажется что это больше - никто меня не любит, ах вы сволочи, - тогда я буду выше и круче всех вас. Больше похоже на это - чем на ярую конкуренцию. А оторвать - это скорее мое - а не бабушкино, насмотрелся просто фильмов. У бабушки неясная агрессия была, хотя может и говорила что-то кому-то оторвать.

Вообще плохо и усилия интеллекта не помогают совсем. Прямо ловушка какая-то.

Жень, ты не можешь уехать от матери? У тебя нет материальной, эмоциональной возможности это сделать?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху