Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (21.06.2013, 01:29) писал:
Док, а я в неврозе, в депре. Выбило меня. Но на улице кажется что-то из меня вырывается наружу - так хочется расслабиться и жить в окружающем мире, взаимодействовать. Я видимо как раз в слиянии то с миром не буду - потому что я себя при этом осознаю, но осознаю конечно совсем иначе себя. Не постоянно себя осознаю, а просто ношу эти знания с собой как бы.

Вот у меня уже не первый раз очень сильно на улице голова кружится, такой впечатление что упаду сейчас. Но при этом я как бы потихоньку свободным становлюсь, открываюсь, у меня исчезает контроль - но все это сопровождается сильными головокружениями. Я просто останавливаюсь, жду, потому что если дальше пойду наверное завалюсь куда-нить в бок.
Насчёт головокружений - давайте уточним, ладно?
Нет ли там "телесного"..
Проверьте - как влияет на состояние, силу головокружения - повороты головы вправо-влево? Если усиливается и\или меняется - обращаем внимание на Вашу шею. Если разницы нет - продолжаем "копать" душу 🙂

Dantes (21.06.2013, 01:24) писал:
Я имел в виду активность сексуальную.

А я вообще не понимаю - а при чем здесь слабость. И какая слабость вообще имеется ввиду?

Док говорит о слабости как об отсутствии физической силы.

Я думаю что речь шла о слабости - как слабости личности. Опять же - что это значит, кто-то кого-то будет подавлять в семье? Это уже плохо, терпеть подавление никому не надо.
Верно - слабость и сила имеют разные значения. в нашем языке..
Слабость личности..
А если рассмотреть её как некую "инвалидность" 🙂
Не как "кто-то должен быть слабеньким, а кто-то сильным и тащить слабенького" ...а как то, что у этого "слабенького" ещё не завершился процесс взросления (или это вообще не получается, в принципе - берём врождённые проблемы типа дебильности-имбецильности-идиотии).
Да, пара слабый+сильный вполне могут сосуществовать в семье...но нужно ли это "консервировать"?

Цитата:
Или кто-то в семье будет лидировать в плане сексуального хотения другого супруга?
Тут - всякое бывает..
Утрирую, для наглядности 🙂
Сексуальная негритянка и красавец-евнух 🙂
Понятно, что это изначально проблемная семейная система..
Менее утрированный вариант - гей* (или "по расчёту" кто-то) женился и с помощью Виагры изображает из себя качественного мачо. А желания-хотения - нету.
Пусть даже его жена его хочет сильно-сильно..
Опять ведь не катит? Один сильный и другой слабенький..

Цитата:
Что если оба одинаково сильно будут проявлять активность? Поссорятся? Или чередовать будут?
Так если они правильно активничают - эта активность - взаимная и полезная. Грубо говоря- оба обнимают друг друга сильно-сильно, и обоим этого хочется и обоим это приятно..

А вот если есть ...предубеждение..
То есть "не женское (не мужское) это дело", "у женщины (у мужчины) должна быть гордость!", "мужик я или кто!?" и прочее.
Тогда и получается "он должен первый подойти и попросить о встрече\прощении\первом шаге", "если попросила её ТАМ поцеловать - значит шлюха!" и так далее..
ЛЮди сами портят себе жизнь этими предубеждениями...

Цитата:
Вот вот - нужно различать естественное от неестественного. А что естественно тогда когда наши отношения с противоположным полом берут начало в детстве из взаимоотношений с родителями.
Будет ли мальчик не бояться проявлять свою активность или будет бояться, будет подавляем матерью.
В общем да. Если сформирован запрет (о котором сам человек даже не знает, зачастую) - он будет ...ограничен в возможностях.

Цитата:
От чего зависит сексуальная активность или пассивность, от врожденного темперамента или от воспитываемых навыков?
И так и так 🙂
В общем виде - сложно говорить...
Тема большой книжки 🙂
Цитата:
Играет ли роль характер в сексуальной совместимости супругов?
Да.
Я обычно говорю лишь о "гибкости характера", как о главной части совместимости...но это ведь лишь одна из основ. Так сказать в случае если гибкость есть - совместить характеры вполне можно.
Но - можно и сразу совпасть, изначально 🙂
Тут учитываются и социальная среда (деревенские и городские) и религии и эти самые особенности полового воспитания, и ...психотравмы в детстве в плане сексуальности..

Цитата:
Ага, безумный профессор )) - вспомните Дока из "Назад в будущее".
Да, верно - очень активный дядька, в том числе и в сексуальном плане, кстати. В свободное от безумных идей время 🙂

Цитата:
Но я все таки о другой пассивности говорил, о пассивности или активности в сексуальности. О роли принимающей и дающей.
В норме - один активно даёт, а другой активно принимает 🙂

Цитата:
Да, и мне тоже кажется что у женщины принимающая роль в этом, а мужчина что-то дает. И не важно что женщина кажется очень активной при этом.
Да, верно.

Цитата:
Просто это вопрос зрелости партнеров, а не вопрос кто активнее себя ведет.
ДА. Ощущать себя вправе проявлять свою сексуальность для женщины - это норма 🙂

Цитата:
Наверное надо этот разговор куда-то перенести, может быть уже есть такая тема...
Создавайте 🙂
Если нет - то на эту тему можно будет ссылаться например при обсуждении целого ряда вопросов.

Последнее редактирование:
dok34.ru (23.06.2013, 19:14) писал:
Dantes (21.06.2013, 01:29) писал:
Док, а я в неврозе, в депре. Выбило меня. Но на улице кажется что-то из меня вырывается наружу - так хочется расслабиться и жить в окружающем мире, взаимодействовать. Я видимо как раз в слиянии то с миром не буду - потому что я себя при этом осознаю, но осознаю конечно совсем иначе себя. Не постоянно себя осознаю, а просто ношу эти знания с собой как бы.

Вот у меня уже не первый раз очень сильно на улице голова кружится, такой впечатление что упаду сейчас. Но при этом я как бы потихоньку свободным становлюсь, открываюсь, у меня исчезает контроль - но все это сопровождается сильными головокружениями. Я просто останавливаюсь, жду, потому что если дальше пойду наверное завалюсь куда-нить в бок.
Насчёт головокружений - давайте уточним, ладно?
Нет ли там "телесного"..
Проверьте - как влияет на состояние, силу головокружения - повороты головы вправо-влево? Если усиливается и\или меняется - обращаем внимание на Вашу шею. Если разницы нет - продолжаем "копать" душу 🙂
Док, сложно даже сказать. Вообще то вроде похоже что причины психологические. Но головой я не крутил, то есть когда голова кружилась я ей точно не крутил, держал прямо почему-то.

В детстве падал с горки и затылком ударился, искры их глаз были и помутненее сознания.

Вот и сейчас эти головокружения дополняются помутнениями.

Мне кажется что я пытаюсь вылезти наружу как бы, переключить внимание на реал, расслабиться, и одновременно еще и контроллирую себя.

То есть присутствует какая-то подавленная часть меня и она лезет наружу.

Но головой я не кручу.

Крутить постоянно не обязательно - там главное для проверки покрутить...лучше в безопасном месте. Осторожно для начала 🙂
Если влияет шея, её сосуды-мышцы-нервы - это одно лечение. ПРоверить недолго по сути.. надо лишь решиться поисследовать себя 🙂

Я походу заболел. Ломает все тело, но кашля и насморка нет.

Подсел на сериал Ганнибал о доктора Лекторе, чувствую зря - плохо както влияет чернуха.

Сейчас депрессия и вообще ничего не понимаю.
Еще в добавок кажется жар, потому что ломка прошла.

Температура уже за 38.

У меня лично на простуду-жар лечение стандартное 🙂
Пить как можно больше воды просто или воды с лимоном, или ещё чего несладкого - и лежать накрывшись 3-4 одеялами, шубами, что есть 🙂
То есть вирус изничтожать естественным способом. Жару они не терпят...Полежал до предела, проветрил немножко - и опять,..до победы.
В это время есть нежелательно, лишь вода.
Если надо завтра на работу а заболел где-то в обед или утром - вполне можно успеть выздороветь.

Ганнибал...у него философия как у некоторых героев Достоевского. И плюс - высшая степень недоверия к другому человеку.

А я проветриваю окошко. Кушать вот надо - а то живот заболит, хоть и не хочется при температуре.

Видимо у меня уже болячка как пару дней начиналась - потому что я уже какой-то совсем невменяемый был.

Лезет в голову какой-то бред, кажется у меня психика неустойчивая, в том плане что - детская.

Проснулся сегодня рано, тело все ломает, болит. Думаю - а хорошо, надо значит размяться, зарядку сделать. Думаю - наконец-то я чувствую где у меня что напряжено в теле, чувствую тело свое.

Оказалось что болит потому что температура.

После последней эйфории в себя еще не приходил, кажется что только држе становится...
Понятно дело что мне привязываться Док к Вам не вариант, а то зависимость одна получается.

Но сам я что-то никак не могу на ноги встать, притом что уже вроде все хорошо бывает - но бац и эйфория - и тонус пропадает.

Последний раз начал ощущать себя ребенком и вспомнил что-то очень плохое, что даже пережить, разобрать и понять не успел - просто проскочило - и все, тонуса нет, хорошего настроения нет, сил нет.

А после этого еще добил себя. Был большой разговор с матерью. Я на нее сначало орал, а потом стал спокойно разговаривать, стал ей рассказывать все про семью нашу.

ЕЕ это задело понятное дело, она и рассплакалась. Но она обо всем думает через пелену своей собственной депрессии и восприятия мира.
Поэтому толку то вообщем никакого. Да , она поверхностно понимает и переживает.
Но что она сама творила и творит - наши инцестуозные отношения, она об этом даже не догадывается. Ведет себя неадекватно.

Сказала что у нее был другой вариант в жизни, сказала что могла меня не рожать и зачем она вообще меня рожала. Я ей сказал что лучше что она меня родила. Сказал что если бы меня не было то она бы ухаживала до последних дней за бабушкой, до смерти бабушки, - а потом просто спилась бы. И это правда, так бы и было, если бы меня не было.

А еще я ей сказал что я на нее не злюсь и прощаю ее и что у меня просто бывают заскоки сильные, но дело идет на поправку.

Но на самом то деле - Док, я на нее злюсь, из-за того что я не могу быть самим собой при ней. То есть ребенком, которому нужна мама, нужна материнская любовь.
Уже взрослым ребенком, но потребность то сильна, просто любовь бы уже должна была бы быть более понимающей. Но принятием.

Она ведь как и тогда меня не принимала - так и сейчас, она же не дает мне быть самим собой. Я до сих пор играю, изображаю что-то для нее. И из-за инцестности, и просто из-за ее детского упрямого, гордого характера.
Я чувствовал все это и это горело во мне внутри, но я не мог ей всего этого сказать. Сказать что я не такой - а другой на самом деле. Сказать что я не хочу заботится о ней как о дочке.

Возможно я боялся ранить себя, потому что это бы означало принятие - что она никогда не сможет меня любить и что нет надежды на материнскую любовь.

Но мне и ее очень жалко, она так плачет, переживает. Ей ведь тоже очень плохо и у нее тоже этой любви никогда не было, и она тоже боится отказаться.

В результате я ее утешал и подыгрывал ей. Чтобы она не ощущала себя виноватой и одинокой.
Но я не самом деле не хотел этого делать.

Я думаю что ей даже полезно будет ощутить все это, как следует окунуться.
Получается я врал самому себе.

Да, и гордость за то что я так забочусь о матери. Искуссвтенное чувство, такое же как и у нее.

А на счет Ганнибала - вот это и пугает, что меня чаруют образы всяких психопатов, который нарушают правила и обладают властью.

Всегда вообщем нравились.

Возможно из-за того что они могли показывать свою агрессию и жесткость. А я с детства не мог этого делать и во мне все копилось.
В них то тоже копилось, но она нашли что-то типо лазейки чтобы все это выливать.

В Ю.Гагарине - была ли такая вот ...сила, власть, энергия.. - добрые? Недавно я давал несколько фотографий его, заодно и что-то биографически
Слушаю сейчас "Под Ржевом", притягивает тоже песня. Но - ведь там воевали не психопаты, верно? Люди особые, которые смогли - но не психопаты.
В том и дело - что лазейка - не нужна 🙂 Есть даже необходимость показывать и применять эту самую агрессию.
Живой пример 🙂
На этих выходных я снова был на даче - но уже не с Кротом - а с ....вобщем типа болгарки-косилки 🙂 Не триммер а железная пила для скашивания того что задубело. Страшно в начале процесса - ощущение как от болгарки мощной, между прочим. И нормально - косишь и косишь, а сорняки падают и падают...класс! 🙂
Так вот - покосишь так, покосишь, выпустишь жестокость - и вуаля 🙂

dok34.ru (25.06.2013, 11:35) писал:
В Ю.Гагарине - была ли такая вот ...сила, власть, энергия.. - добрые? Недавно я давал несколько фотографий его, заодно и что-то биографически
Слушаю сейчас "Под Ржевом", притягивает тоже песня. Но - ведь там воевали не психопаты, верно? Люди особые, которые смогли - но не психопаты.
В том и дело - что лазейка - не нужна 🙂 Есть даже необходимость показывать и применять эту самую агрессию.
Живой пример 🙂
На этих выходных я снова был на даче - но уже не с Кротом - а с ....вобщем типа болгарки-косилки 🙂 Не триммер а железная пила для скашивания того что задубело. Страшно в начале процесса - ощущение как от болгарки мощной, между прочим. И нормально - косишь и косишь, а сорняки падают и падают...класс! 🙂
Так вот - покосишь так, покосишь, выпустишь жестокость - и вуаля 🙂
Здорово. А я то думал - как Вы отдохнули на выходных ))).

Я согласен.
И мне кажется что это важно, эта тема, для меня.
Потому что вот то что с бабушкой - очень похоже на это.

Я вот читал, у людей есть зоны такие - какие-то эмоции, поведение - которые они сами считают для себя очень плохими. Персональный конец света для каждого человека. Что-то что он сделает и будет ну совсем уж ужасным, и ужасно будет - небо упадет свердр )).

И вот я думаю - почему же у многих людей есть вот этот какой-то трепет, какое-то восхваление перед негодяями всякими, убийцами, психопатами, просто гневливыми властными людьми.

Ведь например читаешь комментарии к тому же Ганнибалу - люди это смотрят, людям нравится, их пленяют и притягивают злодеи.

Вообще почему-то злодейство всегда на более выгодной и манящей позиции представлено, практически всегда.

Не потому ли это что как раз почти всех учили полностью сдерживать свой гнев, недовольство в детстве.

Выражаешь свой гнев - автоматически становишься плохим.
А родители, бабушки всякие - потом звонят по телефону подругам и говорят - "Да, я кричу на него, срываюсь - но я его люблю". Кого в этом они убеждают? Самих себя.
Оправдываются - что мол они же хорошие, они же любят.

И меня это касалось напрямую. У меня ощущение что по мне проехался танк, а потом из люка танка высовывается моя бабушка и говорит - " что, ты еще чем-то недоволен? Да ты сволочь неблагодарная."

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху