Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (23.05.2014, 08:17) писал:
Так я уже немного пробежался.
Класс! 🙂 А я ещё дома сижу

Цитата:
Немного в этот раз тоже - но все равно хоть вышел. Весь сонный, наверное как раз поэтому не в духе и поругался с матерью. Ладно, у нее закидон просто, я ей сначала вообще предложил - чтобы она с Вами сама поговорила если мне не верит, ну понятное дело знал что не воспримет это и откажется.
Тогда это был управляемый закидон 🙂

Цитата:
А вообще - ей в голову вот так иногда взбредает и не такое еще. Можем и поиграть пока кстати, пока я еще не сплю совсем, а то видимо хоть чуть-чуть нужно будет поспать, до вечера не дотяну. \
Можно 🙂 Сейчас гляну пять сек, что у меня по времени, и можно пробежаться 🙂

Цитата:
А я там мороженое вчера купил, разное, щербет, и такое - эскимо. Вот сегодня щербета наверну немного, попозже.
Я тоже вчера съел, крем-брюле 🙂
Мотался по городу, подумал а чего мне хочется перед работой...о, мороженку хочется!

Цитата:
Взрослым кстати себя не очень ощущаю сейчас. На самом деле сложно состыковывать ту личность ребенка которая проясняется - с тем взрослым, которым вроде привык быть. Ну хотя как - я ведь только типо взрослый, как буд-то ну раньше был, привык, играть роль, а контроллировали меня предки же все. Так что пусть ребенок освобождается, будет коррекция взрослой части, ближе к реалу уже. Но в целом согласен полностью - зря я вообще, как раз совершенно не как взрослый себя повел.
Такие переходы туда-обратно воплне возможны. Взрослый тренирует себя в ..работе над ошибками. Не в бичевании себя привычном, мол вот я негодяй лысый! А во взрослом исправлении.

Кстати, ощущение во время и после пробежки какое? Понятно что пока "все мысли как рукой сняло" не ожидается , но что отметили, по сравнению с исходным, до бега?

Dantes (23.05.2014, 08:31) писал:
Борю - расчленим и котлеты пожарим. Надеюсь потом все эти котлеты не начнут каждая монолог вести или комментировать что-то.
Хорошая методика 🙂
Есть такая. психотерапевтическая. Ни один реальный Боря не страдает 🙂
А монологи-реакции и обиды прекращаются 🙂

Цитата:
Если научится личные границы держать и перестать везде лезть и все комментировать - то не будем расчленять. И хорошо бы еще чтобы научился свободнее общаться, без интеллектуализации и с уважением и интересом к собеседнику, а не с самим собой. Ну и чувства выражать - не наигранные, а свои, настоящие. Тоже - все в будущем. Мне тоже нужно.
Да, всем нужно. Умение ..молчать, умение слушать - самое ценное свойство _собеседника_, так вроде бы..

Во время пробежки - не очень, по сути навязчиво погружен в себя. Вчера вот к примеру пошел в магазин - а думаю о мультике о черном плаще ))). Но это ладно - неплохо еще. Ни шизоидность наверное. Хотя может многие ходят погруженные в себя. Да и защита это от внешнего, чтобы слишком рьяно им не интересоваться вдруг - внешним миром, реалом. А после пробежки лучше даже - вроде так наваязчивости не слишком злые и что-то проглядывается. Но мне сегодня перед пробежкой мать испортила настроение, стала мне говорить что я тепло оделся очень - и поэтому я урод и идиот. Ну это такая у нее манера поддерживать ))). Так что мне в начале хотелось ей чего-нить сломать или по башке надавать или вилку в палец воткнуть чтобы она завизжала. Потом вроде прошли мысли, а потом она еще добивала, прежде чем на работу поехать. Чтобы я таблетки не пил. Я правда ей сказал потом - что она меня не любит и не заботится и ей все равно. А таблетки для зддоровья пью.

Нужно мне, интенций еще - я хочу уже победить навязчивости - я могу, главное убрать глобальное бабушкино отношение ко всему - и к себе и к людям и к жизни. А там страх, ужас - победим. Навязчивости вот проходят сами иногда - когда бывали озарения, но потом возвращались из-за стресса. Вчера кажется как раз Боря мне стресса добавил. Но я мог пройти мимо, однако зацепился и накрутил себя. Сложно мимо проходить, пока сложно, границы шаткие совсем еще, и себя целиком не осознаю, тока маленькими кусочками, очень маленькими. И то осознаю как ребенка как бы, но связь некая с сейчас имеется. Просто - ребенку этому реально очень мало любви и понимания и общения нормального и принятия было, прям мизер. Страх спать без мамы - вот пожалуйста, вот так расслабиться одному. Он есть да, как у ребенка. Там пустота, ну у хоть не представление о смерти. Оно вроде не лезет.

Теперь понял, да, понятнее сейчас, спасибо.
Причины всё же были, имхо. В санатории, грубо говоря - настроение было бы совсем иным 🙂

У меня навязчивости тоже бывают, только не всем им я даю ход 🙂 В частности, когда увлечён какой-то технической задачей - могу более-менее навязчиво ей заниматься. думать - и решать, погрузившись в себя. Может и не идеально, но зато эффективно 🙂
А вот для нервных навязчивостей - использую стоп-слово обычно. Чаще ругательное, ...грубое 🙂 Стоп, мол, бл*, скотина. куда лезешь мысль нехорошая!

Слушается..
Ну и физнагрузки для очищения мозгов. можно и Леви для быстрой очистки и вхождения в правильный настрой, прямо сейчас. Пока не научился - его надо тренировать, не в боевых условиях так сказать. А затем уже и в боевых можно 🙂

Если я буду ругательное использовать )) - то у меня сразу как грибы еще повылезают навязчивости. Агрессия же. Это нужно с иронией относиться, я бы сказал - когда более своя личности самому себе доступна - тогда проканает. А мне не доступна обычно.

опечатка в посте моем выше -- исправить "ни шизоидность" на - "но шизоидность". Смысл другой. Как раз подумал что именно шизоидность. Погруженность в себя очень сильная. Я бы сказал что у меня какой-то протест, но этот же протест окрашен в родительские тона. Замкнутый круг. Я чуток про интенции прочитал, у Вани в постах. Даже целиком еще не осилил. Стал сразу к себе пробовать пристроить прочитанное. А может и само собой как-то. Сейчас уже не очень - не в себе, не спокоен. Меня мотивируют на протест слова матери. Борьба матери с бабушкой - она мотивирует, но там тоже все не здорово - сплошное бегство вперед. И она это использовала против меня - когда ругала, завышенные требования, идеаллизация. У нее было свое - но использовала это как бабушка почти что. И не понятно кто жестче и кого больше бояться.

Ну да - еще и обман большой, потому что было ощущение что родители - не родители, не справляются. Мать так точно - не соответствовала. Бабушка больше соответствовала, но не по настоящему, а как бы - как бывалая, больше лидер, больше в себе уверена. И даже если лажала - то страха и вида не показывала, типо - все как надо, все под контролем. У нее другое было - обиды, вот не любите меня и не слушаетесь поэтому, только это при матери. Без матери - агрессивно. Бабушка приспособливалась к матери, давала ей кажущуюся роль лидера, но мать была убеждена что обязана бабушке и должна ей все отдавать, заботится.

Dantes (23.05.2014, 09:04) писал:
Если я буду ругательное использовать )) - то у меня сразу как грибы еще повылезают навязчивости. Агрессия же. Это нужно с иронией относиться, я бы сказал - когда более своя личности самому себе доступна - тогда проканает. А мне не доступна обычно.
Так можно и с иронией, без проблем 🙂
Мол хе-хе ,опять явилась, а я тебя кроссовочком! 🙂
Или парадоксом, мол проходите , рассаживайтесь, только слова я тебе не даю, сиди в уголке и не рыпайся 🙂

Цитата:
опечатка в посте моем выше -- исправить "ни шизоидность" на - "но шизоидность". Смысл другой. Как раз подумал что именно шизоидность. Погруженность в себя очень сильная. Я бы сказал что у меня какой-то протест, но этот же протест окрашен в родительские тона. Замкнутый круг. Я чуток про интенции прочитал, у Вани в постах. Даже целиком еще не осилил. Стал сразу к себе пробовать пристроить прочитанное. А может и само собой как-то. Сейчас уже не очень - не в себе, не спокоен. Меня мотивируют на протест слова матери. Борьба матери с бабушкой - она мотивирует, но там тоже все не здорово - сплошное бегство вперед. И она это использовала против меня - когда ругала, завышенные требования, идеаллизация. У нее было свое - но использовала это как бабушка почти что. И не понятно кто жестче и кого больше бояться.
МОжно тогда пока ещё пробежаться...или душ принять контрастный, как холодком проберёт - горячую водичку включить, потом снова...тоже может неплохо выбить из головы всякие мелочи 🙂

Мыться буду скоро и душ тоже - все сразу, а то грязный уже. Жарко же тут.

Эх - я потерялся почти. Поверхносто - нет связи с ребенком. Нужно бережно к нему, нельзя очень резко. И важно помнить - что эмоции и чувства имеют большое значение. Не нужно внутри все время бежать, торопиться.

"Торописся - не надо!" 🙂
Ок, тогда в душ прямо сейчас и потереться и можно даже попеть в душе что-нибудь что захочется 🙂
Я через 30-40 минут в принципе должен быть готов тоже.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху