Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (22.05.2014, 13:11) писал:
Хммм - но похоже что борьба с этим могла быть не только полезной - но и разрушать мою индивидуальность. Ведь если это просто вызвало мою капитуляцию перед родителями..... Возможно от нарциссизма нужно было отучивать как-то иначе, удовлетворять его любовью и принятием.
Нарциссизм...вот были сейчас родичи, племянница, 5 лет, любимая дочка. Девочка - нарцисс полнейший 🙂
НО родители в меру сил это используют. Надо чтобы сходила за какой-то вещью - "сбегай быстро ,ты как олень бегаешь!" - и нарцисс несётся куда надо 🙂 Ты большая. можешь табуретку принести с балкона? И нарцисс несёт табуретку, пыхтя и тащась от удовольствия 🙂 А уж рассказ , как она на танцах получила звёздочку сегодня за хорошее поведение - это вообще классно! 🙂

С возрастом ребёнок перерастает нарциссизм, учится и состраданию и сопереживанию... Но Я у неё сохраняется

Давить нарциссизм у такого ребёнка не надо ,важно чтобы он не зашкаливал. Но об этом лучше у Леви 🙂 Только в другой книжке. "Нестандартный ребёнок". также рек! 🙂

Доброй ночи! Я сегодня не игрок, похоже, только сейчас гости ушли, долго общались.
До завтра!

Да, вот я ждал, ждал когда мне Док напишет. Все - думал не нужен никому. Вот Док написал - я обрадовался, но я уже почти спать хочу. Играть завтра будем, если получится.

На счёт перерастать - меня мама заставила - чтобы я думал о других - о ней, о бабушке, о других. А нарциссизм был плохой. Док - думаете почему я так воплю что нарциссов не люблю. Важный элемент в неврозе. У меня были примеры нарциссизма с детства. Но я не нарцисс - он у меня есть и он детский - но не патологический. Вроде Ваня прав.

Ваня на счёт людей - это социофобия, я выше писал как она у меня развивалась и из чего состоит. Это как раз чтобы преодолеть к людям нужно идти, сначала хоть к кому доверяешь. Я вот Дока люблю, и всех ваще люблю.

А я вот думаю, что конеш нарцисс нарциссу злейший враг, но пройти Дорогой славы можно

Всю ночь не спал. Навязчивости, связанные с агрессией и виной и страхом за нее. Разозлился опять на Боря за его бесконечные комментарии к моим постам. Серьезно, просто выбесил. Захотелось его прям убить, расчленить.

Вообще - очень сильные навязчивости - пока что не совсем понятные, но близко уже. Док - нужно копать туда, этими штуками - интенциями )). Я каким-то образом обретаю способы продуктивно во всем этом разобраться и отрыть себя под навязчивостями.

Как я понял - невроз имеют структуру многоуровневую - то есть навязчивости - один уровень, очень неприятный, под этим уровнем - еще страхи, тревога, пустота как бы детская.

Бабушку нужно гнать совсем из головы - отношению к своему телу у меня в корне не здоровое, взятое же у бабушки. То есть и вообще что тело - плохо. И сексуальность - плохо. И отношение к своему телу - нетерпимое, без любви, неприятное такое.
Вчера заметил - что разница коллосальная, какими мыслями я буду относиться к своему телу, даже не мыслями- а как я его буду ощущать и воспринимать.

Мать щас сказала - мне на то что я сказал что ночью не спал и мысли крутились, - сказала - нечего таблетки пить. Что Док - Вы на мне эксперименты ставите. Я стал Вас защищать, а она еще и послала и Вас и меня. Я ее тоже потом отправил. Вот ппц же. Это значит опять ставит себя выше меня, а я поддался. Виноватым себя ощущал, чего я все время перед ней оправдываюсь.

Dantes (23.05.2014, 07:31) писал:
Всю ночь не спал.
Доброго утра!
Самое время пробежаться по холодку 🙂

Цитата:
Навязчивости, связанные с агрессией и виной и страхом за нее. Разозлился опять на Боря за его бесконечные комментарии к моим постам. Серьезно, просто выбесил. Захотелось его прям убить, расчленить.
Убить, расчленить, а дальше? Хоронить, или на мясо продать? 🙂

Цитата:
Вообще - очень сильные навязчивости - пока что не совсем понятные, но близко уже. Док - нужно копать туда, этими штуками - интенциями )). Я каким-то образом обретаю способы продуктивно во всем этом разобраться и отрыть себя под навязчивостями.
Интенции - отличная штука 🙂

Цитата:
Как я понял - невроз имеют структуру многоуровневую - то есть навязчивости - один уровень, очень неприятный, под этим уровнем - еще страхи, тревога, пустота как бы детская.
Страхи скорее. Остальное, включая навязчивости - это уже надстройка над страхами. Тревога - ожидание страха, опасение. Навязчивость - метод типа-борьбы с ним\ними. Пустота...то ли и есть предмет страха (частично), то ли его предмет 🙂

Цитата:
Бабушку нужно гнать совсем из головы - отношению к своему телу у меня в корне не здоровое, взятое же у бабушки. То есть и вообще что тело - плохо. И сексуальность - плохо. И отношение к своему телу - нетерпимое, без любви, неприятное такое.
Ага.
Так бывает чаще у тех, кто болел например в детстве, отношение к телу как предмету хм, медицинской агрессии. Плюс неприличность многих его частей. Одних - потому что "сексуальные"-плохие. Других - потому что некрасивые, не-перфектные.

Цитата:
Вчера заметил - что разница коллосальная, какими мыслями я буду относиться к своему телу, даже не мыслями- а как я его буду ощущать и воспринимать.
Ну да. Стакан наполовину пуст или полон? 🙂
Губы слишком толстые или приятно пухлые? Тело жирное, или ширококостное-мускулистое-мощное?

Dantes (23.05.2014, 07:41) писал:
Мать щас сказала - мне на то что я сказал что ночью не спал и мысли крутились, - сказала - нечего таблетки пить. Что Док - Вы на мне эксперименты ставите. Я стал Вас защищать, а она еще и послала и Вас и меня. Я ее тоже потом отправил. Вот ппц же. Это значит опять ставит себя выше меня, а я поддался. Виноватым себя ощущал, чего я все время перед ней оправдываюсь.
Она _проговорила_ своё мнение о Вас и мне. А Вы будучи самостоятельной личностью, борющейся за освобождение из-под ига - послали её 🙂
В процесе борьбы за себя - можете найти силы понять её отдельность и право на своё, пусть и неверное мнение. И извиниться найти силы, потому что отдельной личности надо отвечать за свои поступки. Это если сам себя стукнул нечаянно или нарочно по руке\ноге, больно сделал - извиняться пред рукой-ногой не требуется 🙂 А вот перед чужой ногой или ушами - требуется

Так я уже немного пробежался. Немного в этот раз тоже - но все равно хоть вышел. Весь сонный, наверное как раз поэтому не в духе и поругался с матерью. Ладно, у нее закидон просто, я ей сначала вообще предложил - чтобы она с Вами сама поговорила если мне не верит, ну понятное дело знал что не воспримет это и откажется. А вообще - ей в голову вот так иногда взбредает и не такое еще. Можем и поиграть пока кстати, пока я еще не сплю совсем, а то видимо хоть чуть-чуть нужно будет поспать, до вечера не дотяну. \

А я там мороженое вчера купил, разное, щербет, и такое - эскимо. Вот сегодня щербета наверну немного, попозже.

Взрослым кстати себя не очень ощущаю сейчас. На самом деле сложно состыковывать ту личность ребенка которая проясняется - с тем взрослым, которым вроде привык быть. Ну хотя как - я ведь только типо взрослый, как буд-то ну раньше был, привык, играть роль, а контроллировали меня предки же все. Так что пусть ребенок освобождается, будет коррекция взрослой части, ближе к реалу уже. Но в целом согласен полностью - зря я вообще, как раз совершенно не как взрослый себя повел.

Док - на счет тела - даже не так. Ближе к агрессивности - или тело приятное такое - живое, прохладное, пахнет нормально. Или же тело - это что-то неуправляемое, злое, что мешается, нескладное и неудобное и стыдливое. И какое-то агрессивное, то есть я к себе сам отношусь и относился с бабушкиной агрессией. Как бы они меня так учили как нужно к своему телу относиться.

Здесь больще даже не перфекционизма - а агрессии, сексуальной скрыто и нарциссизма. Такой коктейль - очень неприятный. Нарциссизм - переходящий в перфекционизм и агрессивность просто неуемная, и желание распоряжаться еще.

И я просто в этом весь теряюсь. Мать была надеждой и время от времени эта надежда всплывала и всплывает, но в целом она потом стала вести себя также как бабушка.

Борю - расчленим и котлеты пожарим. Надеюсь потом все эти котлеты не начнут каждая монолог вести или комментировать что-то.

Если научится личные границы держать и перестать везде лезть и все комментировать - то не будем расчленять. И хорошо бы еще чтобы научился свободнее общаться, без интеллектуализации и с уважением и интересом к собеседнику, а не с самим собой. Ну и чувства выражать - не наигранные, а свои, настоящие. Тоже - все в будущем. Мне тоже нужно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху