Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А мать - она хотела плюнуть. Прикол в том что она уже как буд-то случайно предугадывала сама все возможные выходы из этого и все сама же облажила. Так чтобы я без неё некуда не вышел и ни на что не плюнул. Док - вот говорите плюнуть, а я вспоминаю как пыталась плюнуть она и все.

А ещё сейчас кажется чувствую сексуальную вину родителей, матери скорее за то что они делали. И ещё странный способ ухода от этой вины - вытеснение, мол - как буд-то ничего не было на самом деле. И кажется что если в создание матери всплывет что-то - то она будет испытывать сильную панику, чувство вины, возможно желание покаяния - а потом внезапно опять все отвергает, забудет и будет как прежде. Тупо не признаваться и не нести ответственность за свои действия. Подобным образом кажется и у меня.

Док - вот вроде почти нет лепры - вроде чувствую - запахи, осязание и какое-то все более светлое - но есть чувство что я не я. И не понятно где я. Что меня не принимали и не принимают и я боюсь наверное. Что стержень личности это все теже мысли, оценки и какое-то чье-то одиночество.

Наверное было бы лучше если бы я сейчас стал ребёнком с первичным нарциссизмом. А ещё чувство какого-то ожидания и беспокойства есть. Наверное эйфория все таки.

Влезть в позицию осознанного наблюдателя не получается.

Хотя это у меня какое-то чувство ожидания радости принятия опять кажется. Радости за то что я хороший и перфекционизм. И слияния с матерью. Чувства какие-то этим всем вызываются. Но я измучился, эйфория же. - не реал.

dok34.ru (19.05.2014, 08:57) писал:
Dantes (19.05.2014, 01:30) писал:
Док - а у меня явно эмоциональное затопление, причём сильное. Это я когда с Вами говорил - пребывал на контакт выйти - но сам себе не позволял хоть что-то ощутить, почувствовать и расслабиться. В результате получалась какая-то неодушевленная предметная болтовня на повышенных эмоциональных тонах, придание не важным вещам важности.
Хорошо сказано, затопление 🙂

Именно так и есть.
Давайте расставим немножко точки с запятыми, хорошо?
Депрессию, _настоящую_ - описал Мур, выше. Так и есть. Там пофиг - в трусах ты идёшь или без них, в ботинках ложишься в кровать или без них. НЕ "назло ложусь в ботинках", и не "пусть смотрят!" - а именно пофиг, потому что уж очень тошно. Близкое подобие, для понимания теми, у кого не было - это когда зубная (или другая внутренняя боль) измучала уже, и под утром - пофиг в чём идти к зубному для лечения...да, краем сознания может и понимаешь, что "надо поприличней", но желание-то одно - чтобы перестало, а прочие - уходят на второй план. Вот так и при депре, увы. Механически глотаешь таблетки без веры в то, что они помогут, и тащишься по жизни с надеждой - может кто-нибудь задавит наконец.. Или когда тошнит-рвёт (для тех, кто зубами не страдал понятней) и несёт, и мысли лишь о том, как успеть добежать...а отнюдь не о работе и трудовых подвигах, или там о сексе или жизненных радостях

Есть ли в описываемом что-то схожее с испытываемом Вами? Да, есть. В чём же отличие?
Бочка мёда с ложкой дерьма отличается от бочки дерьма?
Вобщем отличается. Но если подождать и дать ...перебродить - то разница становится пренебрежимо малой
У Вас - имеются навязчивости и ложечка депрессии. И одно другое так усиливает и ..разбодяживает - что итог похож даже на описываемое Муром ,во многом.
Разница же с "чистой" депрой - огромна. В лечении, в частности.
Я назначил Вам не антидепрессант именно поэтому!
Депрессия в Вашем исполнении - лишь окрашивает навязчивости, делает их "огромными и всемогущими", создаёт ощущение безысходности и безнадёги. Потому с ней бороться имеет смысл. И побеждать 🙂
Но главную часть в равитии состояния неадекватности - играет навязчивое обсуждение сверхценной идеи, как с людьми (на форуме или устно), так и внутри, во внутренних разговорах.
И тут уже не важно - депра ли сейчас или эйфория!
Если депрессия - положение дел видится ужасным, неизлечимым, а все надежды что станет лучше - иллюзорными..
Если эйфория - то навязчивость тоже становится буйной, быстрой, "тарахтящей". Мозги работают без устали, как вирусом поражённые бесконечным выполнением программы сверхценности.
И не важно, какая именно идея, кстати - можно и права квартиросъёмщика отстаивать (забыв о изначальной цели жить счастливо в этой квратире, в то время как ЖЭУ гады пересчитали лишнюю сотню, мы им докажем, мы до Путина дойдём!) , или писать в ООН жалобы на то что Меня , Царя - не пускают в родовые палаты...
Когда эти состояния (депра и эйфория) меняются местами, и одно плавно или резко переходит в другое - _суть_ - не меняется. То есть уныние по поводу непробиваемости ЖЭУ и неверие в свои силы, невозможность доказать "торжество справедливости"- сменяется бурной деятельностью по доказательствам и "пробиванию жалоб выше". Человек увлечён, и увлечён почти , на грани бесконтрольности со стороны своей личности.
"Кажущийся контроль" при этом имеется! То есть выныривания из депрессии в эйфорию - воспринимаются как победа, как "вот-вот и я у цели!", и этим отдаляют настоящий контроль, попытки его. Он как бы не нужен - ведь вот же, вчера я выныривал и сегодня может быть вынырну, будут силы и я обязательно докажу этим м***м из ЖЭУ\правительству\маме что они неправы!!

На деле же - это болтание в том же болоте. Эйфория не приближает (хотя и не отдаляет) нормализацию.
Когда можно плюнуть на то, что ЖЭУ досталась эта неправедная сотня рублей, или что мама в 1812 году неверно воспитывала и недолюбила.. - можно плюнуть и жить счастливо самому, без этих навязчивостей. Своей жизнью!
Вынесу эти мысли и описание депры на сайт, пожалуй. Очень многим будет полезно познакомиться, возможно.
А у меня игрушечная депрессия что-ли. То что она не очень тяжелая я догадывался. И писал сам раньше что оптимистом себя считаю, неисправимым. Но наверное какая-то депрессия есть. А вот навязчивости - я то их понимаю и вижу - то нет. И чувствую что не взаправду - значит невроз, а сам там глубоко еще. Док - но остановить процесс этого мышления, раскрутки - мысля за мыслей - мне очень тяжело, и мне страшно потому что я не вижу и не чувствую себя. Волей остановить процесс этого мышления наверное не получится. Обезьян вроде немного ловил - но когда было ощущение хоть чуточку наличия себя настоящего. А так выходит из-за этого невроза все искусственное. Ведь стало быть у меня есть реальные желания идти со всеми знакомиться, общаться - а я сам этого же и боюсь, и боюсь что все узнают и увидят что я не настоящий, что я играю в образ.
Это если о социофобии - то за ней стоит именно этот искусственный страх.
Это прям по Перлзу - и общаться хочется, контактировать со всем - и в тоже время родители этому протистояли. Вот - и уменя сложилось поведение которые вроде как и не туда и не сюда - но я играл. А потом я уже стал бояться что другие поймут что я играю и защита стала сложнее.

Депрессия - в моем исполнении усиливает навязчивости.... Я точно понять не могу как это происходит )). А мое ощущение отсутсвия своего бытия и вообще то что родители не говорили со мной как с отдельным человеком - это же пограничность....

Дантес, у тебя кроссовки есть?)

Dantes (19.05.2014, 16:31) писал:
Депрессия - в моем исполнении усиливает навязчивости.... Я точно понять не могу как это происходит )). А мое ощущение отсутсвия своего бытия и вообще то что родители не говорили со мной как с отдельным человеком - это же пограничность....
Это взаимообоюдный процесс.
Как в болоте. Ты тонешь, от страха начинаешь вертеться, а тебя засасывает еще сильнее. Ты еще больше боишься, еще больше вертишься и еще больше всасывает.

Во. У меня первый шаг был, когда я пошел на рынок и купил кроссы. Они стоили 600 рублей. Хорошие.
Очень классный мульт, в тему.

Последнее редактирование:
Ив Иванов (19.05.2014, 18:47) писал:
Dantes (19.05.2014, 16:31) писал:
Это взаимообоюдный процесс.
Как в болоте. Ты тонешь, от страха начинаешь вертеться, а тебя засасывает еще сильнее. Ты еще больше боишься, еще больше вертишься и еще больше всасывает.

Во. У меня первый шаг был, когда я пошел на рынок и купил кроссы. Они стоили 600 рублей. Хорошие.
Очень классный мульт, в тему.
Классный мульт. И песенка классная...бодрящая 🙂

Спасибо!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху