dok34.ru (16.05.2014, 21:24) писал:
Тут так случилось, что помощь нужна всем 🙂
А я не спорю. Я же не пишу, что я идеален. Лично я продолжаю работать над собой.
Я не ставил целью победить в своеобразной дуэли, о том, кто лучше в плане знаний психологии. Мне было действительно важно вас взбодрить, а то вы приуныли.
Dantes (16.05.2014, 21:47) писал:
Да я знаю Док - вернее что помощь всем требуется знаю. А на счёт свидетельства - нуу не знаю как это свидетельство применить или не допускаю его - нахожу слабые места у других и говорю - ага, попался.
Слабые места у всех есть. И у меня в том числе.
Но я их знаю.
Но защита такая не просто так - давить и требовать и ругать меня не нужно. А то в конце концов окажется что я прав и дальнейшая работа может заключаться в более тонком отношении к себе и к другим.
Защита иногда может защищать то, что нам на самом деле вредит.
Но к чему я привык - привык к тому что опыт просто не к чему применить, личность своя мне не видна. Может у других иначе.
У меня была похожая ситуация, я не знал в какой стезе себя проявить. Стоял на таком распутье, что мама не горюй. Преодолел каким то нелепым чудом.
Против нарциссизма я использую теже защиты, у меня были условия чтобы нарциссизм у меня тоже развился, но не достаточные. Ну наверное были. Во всяком случае такая логика - дуй вперёд, делай, добивался уважения, общественного положения - мне понятна, вроде, но я не считаю это своей мотивацией.
Низкая самооценка. У меня есть/ был такой друг. Всякое внешние действие есть отражение внутренних мыслей. Если вы считаете, что нужно добиться положения, значит вы враждебно воспринимаете мир, окружающих и считаете что нужно добиваться уважения любой ценой. Но так вы теряете привлекательность, ествественность и как результат люди в ответ не любят вас.
Dantes (16.05.2014, 23:12) писал:
Вот вижу нарциссическую личность, себя не знающую, имхо, других наверное не знающую и все - у меня ступор - и вопрос а зачем было все это вот - Леви, антидепрессанты, работа над собой. Нет вроде результата, цельности нет.
Есть. У меня есть. Зачем? Ну я нашел глобальные цели, может даже от них разит максимализмом, хотя для моего возраста 26 лет это не должно быть свойственно.Dantes (16.05.2014, 23:12) писал:
Или есть такой результат - который я не понимаю и не вижу, именно в плане тонуса и хорошего настроения.
Надо просто иметь хороший тонус - и все вопросы отпадут сами собой.
А какие направления психологии вы изучали?