Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ой, чаго мы только не изучали но Данте мы все равно любим и Ваня ты его не обижай.

А я не стремился его обидеть, метода у меня у меня такая. Умею быть добрым и разговаривать метафорами, а могу быть и жестким, выливая ушат холодной воды. На меня тоже как то раз выливали некоторые люди. И это оказывалось весьма действенным. Хотя может у меня просто характер такой, меня это злило, а не заставляло замыкаться. И эта злость меня порой неплохо двигала вперед.
Или как там, картина у Дока "Психанул". )))

Последнее редактирование:
Ив Иванов (17.05.2014, 00:19) писал:
Хотя может у меня просто характер такой, меня это злило, а не заставляло замыкаться. И эта злость меня порой неплохо двигала вперед.
Вероятно, характер. Тогда обращу внимания - бывают и другие характеры))) на меня вот ушаты с водой действуют по-другому, именно замкнуться хочется, вообще в пыль раствориться, то ли "сгинь, чтоб тебя не было", то ли "хоть бы мне сгинуть, чтоб меня не было". Поэтому я Дантеса понимаю, его реакцию.
Изнутри депрессии очень трудно увидеть какую-то мотивацию, свет в конце туннеля - а все что прочие говорят, воспринимается как еще один список "надо" которое ты должен но не можешь. Поганое чувство. Когда меня вынесло чуток, депра прошла - я такие вот нравоучения проще воспринимать стала. И могу, как Андрей говорит, полезное вычитывать.
Вообще сейчас смотрю и думаю, а хорошо, что когда меня накрыло по-страшному, у меня компа не было, с интернетом-форумами))) а то сидела б, выслушивала... Леви мне скажем, не очень нравится - но сейчас я его прочла вполне так... спокойно, а пару лет назад мне б эту книжку порвать бы захотелось.

А я не стремился его обидеть, метода у меня у меня такая. Умею быть добрым и разговаривать метафорами, а могу быть и жестким, выливая ушат холодной воды. На меня тоже как то раз выливали некоторые люди. И это оказывалось весьма действенным. Хотя может у меня просто характер такой, меня это злило, а не заставляло замыкаться. И эта злость меня порой неплохо двигала вперед.
Или как там, картина у Дока "Психанул". )))
Вань, и это пробовали, поверь, чаго тока не пробовали. Но мы не сдадимся.

Нафлудили, опять будет Женька ругаться. Да, никакое надо не прокатит, его итак навалом имхо. Это тока загоняет еще дальше, соглашусь с Машей.

Speranza (17.05.2014, 00:30) писал:
Вероятно, характер. Тогда обращу внимания - бывают и другие характеры))) на меня вот ушаты с водой действуют по-другому, именно замкнуться хочется, вообще в пыль раствориться, то ли "сгинь, чтоб тебя не было", то ли "хоть бы мне сгинуть, чтоб меня не было". Поэтому я Дантеса понимаю, его реакцию.
Изнутри депрессии очень трудно увидеть какую-то мотивацию, свет в конце туннеля - а все что прочие говорят, воспринимается как еще один список "надо" которое ты должен но не можешь. Поганое чувство. Когда меня вынесло чуток, депра прошла - я такие вот нравоучения проще воспринимать стала. И могу, как Андрей говорит, полезное вычитывать.
Вообще сейчас смотрю и думаю, а хорошо, что когда меня накрыло по-страшному, у меня компа не было, с интернетом-форумами))) а то сидела б, выслушивала... Леви мне скажем, не очень нравится - но сейчас я его прочла вполне так... спокойно, а пару лет назад мне б эту книжку порвать бы захотелось.
Ну может быть дело в изначальной мотивации. У меня была сильная мотивация: просто однажды разом мне стало на столько плохо, что я пожелал, чтобы мне стало хорошо. и это меня двигало.
Изнутри депрессии очень трудно увидеть какую-то мотивацию, свет в конце туннеля - а все что прочие говорят, воспринимается как еще один список "надо" которое ты должен но не можешь. Поганое чувство.
А почему не могли? Боялись? стеснялись?Speranza (17.05.2014, 00:30) писал:
Вообще сейчас смотрю и думаю, а хорошо, что когда меня накрыло по-страшному, у меня компа не было, с интернетом-форумами))) а то сидела б, выслушивала...
ну да, не знаешь чего лучше.
Mau (17.05.2014, 00:30) писал:
Вань, и это пробовали, поверь, чаго тока не пробовали.
Не страшно. Я знаю одно: что просветления не долги. Должны быть очень сильные ходы, резкие, вытаскивающие наверх. Психоанализ - не самое эффективное средство. Для меня самыми эффективными средствами кроме таблеток и бега были: парадоксальная интенция Франкла, системно-векторная психология Бурлана (то чего Док не любит), а меж тем эта штука помогла мне сделать очень серьезный шаг, ну и вариант телесно-ориентированной терапии по книге Томаса Ханны, немного гештальттерапии, ну и само собой, психоанализ с Доком.

Последнее редактирование:
Иван, ты извини, но мы сейчас не о книжках, тут люди, живые люди. Думаешь что прям это нам поможет? А я сомневаюсь.

Ваня - 26 лет, чего на Вы то, мне 28, я напрягся аж весь.

Депру наверное не лечу, по Леви во всяком случае, изобретаю свои методы какие-то. Таблетки которые Док назначил - пью, тут ты зря на меня вообще бочку покатил. Не знаешь - лучше не кати. Состояние волнообразное, может и не такое плохое как я тут разыгрываю. Самое страшное для меня - это пустота внутри. И это не то что ты сказал - в какой стезя себя проявлять - это ощущение отсутствия чего-то важного внутри, желания, ощущения что ты живешь. Вот с этим я и разбираюсь, очень хочется сначала потому что сначала самого себя увидеть, почувствовать живым - а потом идти бегать, делать другие вещи - уже ясно желая это и получая удовольствие.

Кроме депры - невроз, скорее всего ОКР или что-то типо того - но хитровышмарганный. Так просто и не увидешь. Личность вообще собираю по крупинкам. Когда нет ощущения своего я или самости - вообще жизни внутри - вообще труба, все, караул. Чаще всего нет - но когда есть - вроде лучше, сильно лучше. Док говорит депрессия поддерживает невроз, невроз - депрессию и так они вместе давят.

Хотя может у меня просто характер такой, меня это злило, а не заставляло замыкаться. И эта злость меня порой неплохо двигала вперед.
Вот точно - мы агрессивные с Машей, такая защита, будем кричать и всех посылать. Потому что альфы видимо ))).

Во-во, смотрю на агрессивных и думаю точно от жизни собачей собака бывает кусачей

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху