Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Жесткость...можно ли это сравнить с готовностью идти до конца?
Жесткость это ведь не жестокость, это скорее готовность при необходимости ограничить себя и других в чем-то.. Должна ли она быть для достижения цели? Не постоянно, но при необходимости?

Ив Иванов (16.05.2014, 16:12) писал:
Dantes (16.05.2014, 16:10) писал:
жестким еще и с другими.
Жесткость - не есть желание зла. Иногда жесткость может быть во благо.
Да, весь вопрос в том способен ли человек адекватно расценить когда она во благо а когда нет.

Dantes (16.05.2014, 16:21) писал:
жестким еще и с другими.
Да, весь вопрос в том способен ли человек адекватно расценить когда она во благо а когда нет.
А если не в общем виде, а конкретно, в частных переменных?
Описываете пример и решаем что тут жесткость, а что жестокость.

dok34.ru (16.05.2014, 16:25) писал:
жестким еще и с другими.
А если не в общем виде, а конкретно, в частных переменных?
Описываете пример и решаем что тут жесткость, а что жестокость.
Ударить по руке ребенку который пальцы в розетку сует. - Это жесткость, потому что это необходимо. А жестокость - это ударить по руке - которая за игрушкой тянется, потому что мама или папа не велят.

dok34.ru (16.05.2014, 16:21) писал:
Жесткость...можно ли это сравнить с готовностью идти до конца?
Жесткость это ведь не жестокость, это скорее готовность при необходимости ограничить себя и других в чем-то.. Должна ли она быть для достижения цели? Не постоянно, но при необходимости?
Готовность идти до конца порождает необходимость порой быть жестким.
Если по отношению к себе, то можно быть жестким не боясь - потому что адкватность/неадекватность жесткости не принесет сколь нибудь плачевных последствий. Но может принести серьезный прорыв. Может даже и не только жесткость. Решимость, пофигизм (очень классное качество: убирает гигантское количество проблем и неврозов), опять же готовность идти до конца. Ты даже не представляешь себе, сколько раз за три с лишним года выгрдрия из ямы, я порывался все бросить. Но шел, продолжал - продолжал, просто веря в успех. Где то я был жестким с собой, особенно в занятиях физкультурой. Где то проявлял гибкость, с чем -то что сперва в себе не ненавидел, пришлось согласиться.
Сейчас только жалею об одном: много времени потерялна то чтобы решить все свои проблемы, а вот пытаюсь наверстать упущенное. Представь как ты будешь злиться на себя, когда в твоей жизни все наладится. Тревоги сменяться смелостью, мир вместо враждебного превратится в дружелюбный, "Не знаю чего хочу" превратиться в стойкую, упорную настойчивую целеустремленность с планами, задачами и прописанными ходами. Вообрази себя успешным. Оглянись назад, посмотри сколько времени прошло и сколько еще ты готов выделить на страхи, сомнения, тревоги, интеллектуализации.
Здесь нет людей, которые желают тебе зла. И даже если ты от этого уступишь, то это никак на меня не повлияет. Но это повлияет на тебя - ты выиграешь, выиграешь самую главную битву - битву за собственное счастье.

Оооой ну нарциссизм пошёл, вообразить себя успешным, сорри.

Причём здесь ненависть, у меня просто нету такого нарциссизма, структура личности другая. Мне такая мотивация не подходит. Ну кое что подходит, вот я задумался.

Dantes (16.05.2014, 17:01) писал:
Причём здесь ненависть, у меня просто нету такого нарциссизма, структура личности другая. Мне такая мотивация не подходит. Ну кое что подходит, вот я задумался.
Личность - это конструктор лего. Его можно собрать, разобрать, создать какую угодно структуру.
А по поводу ненависти к себе и нарциссизма. Я не нарцисс, я просто принял свои недостатки, обратил их во благо. А то чего мне сейчас не достает, стемлюсь развить. Нарцисс - это скорее тот, кто очень сильно себя любит и любит какой то патологической любовью, невидя недосатков вообще и не любя никого воркуг. Я же наоборот больше люблю людей, иначе бы я не терпел зарплату в 10 тысяч работая преподавателем - мне просто начало нравиться помогать людям. И вот там кстати жетскость порой необходима.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху