Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ив Иванов (16.05.2014, 16:37) писал:
dok34.ru (16.05.2014, 16:21) писал:
Жесткость...можно ли это сравнить с готовностью идти до конца?
Жесткость это ведь не жестокость, это скорее готовность при необходимости ограничить себя и других в чем-то.. Должна ли она быть для достижения цели? Не постоянно, но при необходимости?
Готовность идти до конца порождает необходимость порой быть жестким.
Dantes (16.05.2014, 16:21) писал:
Да, весь вопрос в том способен ли человек адекватно расценить когда она во благо а когда нет.
Если по отношению к себе, то можно быть жестким не боясь - потому что адкватность/неадекватность жесткости не принесет сколь нибудь плачевных последствий. Но может принести серьезный прорыв. Может даже и не только жесткость. Решимость, пофигизм (очень классное качество: убирает гигантское количество проблем и неврозов), опять же готовность идти до конца. Ты даже не представляешь себе, сколько раз за три с лишним года выгрдрия из ямы, я порывался все бросить. Но шел, продолжал - продолжал, просто веря в успех. Где то я был жестким с собой, особенно в занятиях физкультурой. Где то проявлял гибкость, с чем -то что сперва в себе не ненавидел, пришлось согласиться.
Сейчас только жалею об одном: много времени потерялна то чтобы решить все свои проблемы, а вот пытаюсь наверстать упущенное. Представь как ты будешь злиться на себя, когда в твоей жизни все наладится. Тревоги сменяться смелостью, мир вместо враждебного превратится в дружелюбный, "Не знаю чего хочу" превратиться в стойкую, упорную настойчивую целеустремленность с планами, задачами и прописанными ходами. Вообрази себя успешным. Оглянись назад, посмотри сколько времени прошло и сколько еще ты готов выделить на страхи, сомнения, тревоги, интеллектуализации.
Здесь нет людей, которые желают тебе зла. И даже если ты от этого уступишь, то это никак на меня не повлияет. Но это повлияет на тебя - ты выиграешь, выиграешь самую главную битву - битву за собственное счастье.
Гыыыы. Садись третим будишь! Я самый главный нарцЫс! Патом Андрюха типеря ты)) Патамушта про "бери каня за яйцы" я уже ни рас Данчику грил! Не ну зато ты сказал без граматических ашибок!

Мурзик (16.05.2014, 17:11) писал:
Гыыыы. Садись третим будишь! Я самый главный нарцЫс! Патом Андрюха типеря ты)) Патамушта про "бери каня за яйцы" я уже ни рас Данчику грил! Не ну зато ты сказал без граматических ашибок!
Ты их специально допускаешь)))

Ив Иванов (16.05.2014, 17:08) писал:
Dantes (16.05.2014, 17:01) писал:
Причём здесь ненависть, у меня просто нету такого нарциссизма, структура личности другая. Мне такая мотивация не подходит. Ну кое что подходит, вот я задумался.
Личность - это конструктор лего. Его можно собрать, разобрать, создать какую угодно структуру.
А по поводу ненависти к себе и нарциссизма. Я не нарцисс, я просто принял свои недостатки, обратил их во благо. А то чего мне сейчас не достает, стемлюсь развить. Нарцисс - это скорее тот, кто очень сильно себя любит и любит какой то патологической любовью, невидя недосатков вообще и не любя никого воркуг. Я же наоборот больше люблю людей, иначе бы я не терпел зарплату в 10 тысяч работая преподавателем - мне просто начало нравиться помогать людям. И вот там кстати жетскость порой необходима.
Вопрос на засыпку - а что больше любишь - других людей или помогать им?

Дан да не в этом суть.
Суть в том что выполненое действие принесшие желанный ризультат заставляет чуствовать себя уверенее, обретать свое сопсчтивиное место в жизни. уважение к себе и прочее

Dantes (16.05.2014, 18:03) писал:
Вопрос на засыпку - а что больше любишь - других людей или помогать им?
Считаю, что помогая им, учавствую в формировании счастливого общества, частью которого являюсь и я. То есть таким образом я и себя делаю счастливым.
Мурзик (16.05.2014, 18:35) писал:
Дан да не в этом суть.
Суть в том что выполненое действие принесшие желанный ризультат заставляет чуствовать себя уверенее, обретать свое сопсчтивиное место в жизни. уважение к себе и прочее
Согласен с Муром. Мозг - это постоянно функционирующая программа, которая воспринимает всякую информацию, как рекомендацию к действию. Если вы считаете, что все вокруг плохо и ты сам себя считаешь плохим, то так все и плохо будет. А если не смотря ни на что, будешь верить в лучшее и улучшать себя, то все и на самом деле будет хорошо.
Реши для себя: хочешь ли ты быть счастливым и избавиться от проблем и тревог, то так и скажи "Хочу быть счастливым" А если не хочешь так и скажи "Хочу быть не счастливым".
Ты может быть думаешь, что если последуешь моим словам или словам Мура или Спутника, то мы будем злорадствовать, будешь думать типа они такие умные. Ишь какие , а вот и не сделаю. Нет, я злорадствовать не буду и Мур не будет, и Спутник. А наоборот порадуемся. Я ведь точно так же думал, когда то, а потом переубедил себя, что ничего страшного не произойдет, если начну пить таблетки, бегать, подтягиваться и прочее. А потом в раж вошел, становиться лучше - это здорово.

Ну это я с Доком обсужу такое ли лучше - для меня лучше. А по факту слишком сильно углубились в нарциссизм, побольше бы о самом деле. Мне вот заставить себя очень трудно делать что-то, мотивация кратковременная возникает, нужен результат быстрый для мотивации - в смысле выход из депры хоть частичный и прояснение кто я, ощущение желаний и знание своей истории с детства.

Вот сегодня появилось чувство небольшое просветления, понятности как и что я делаю и где я сам, - но честно своим постом испортили все, обвинением этим в том что я не делаю. Подбодрили называется.

А вообще хватит меня учить и наставлять. Ей Богу - все преподы с гс такие чтоли, то Андрей все наставлял наставлял. Перестал, отлично. То Вы, если мы на Вы - я не знаю, теперь вот начали свою волну гнуть.

Ёлки палки - я сам щас лекцию прочитаю по психологии - и решим тогда кому ещё помощь и советы нужнее.

Dantes (16.05.2014, 19:04) писал:
Ну это я с Доком обсужу такое ли лучше - для меня лучше. А по факту слишком сильно углубились в нарциссизм, побольше бы о самом деле. Мне вот заставить себя очень трудно делать что-то, мотивация кратковременная возникает, нужен результат быстрый для мотивации - в смысле выход из депры хоть частичный и прояснение кто я, ощущение желаний и знание своей истории с детства.
А Доктор Вам давно уже направление на лечение выписал. Только вы продолжаете ходить к нему и говорить о своих проблемах и обсуждать методы лечения, вместо того чтобы лечиться.

Последнее редактирование:
Ив Иванов (16.05.2014, 20:01) писал:
Dantes (16.05.2014, 19:11) писал:
Ей Богу - все преподы с гс такие чтоли, то Андрей все наставлял наставлял. Перестал, отлично.
Гс тут не при чем. Преподы все такие))))))))))
Ок, гс не причём, но ужассссс блин .

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху