Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док, меня так поколбасивает туда сюда - в бабушку - то в маму. И еще я подумал - что я хотел бы быть ближе чем есть сейчас к Вам. То есть - я думал что я ближе уже - но увидел правду про себя, свои какие-то опасения, скрытость, недоверие и просто не знаю как границы держать. Иногда мне кажется что я должен быть совсем вот развернут, еще больше, прямо таким "слиться" с кем-то - чтобы именно ощущать, знать человека и считать близким своим другом. Пуд соли съесть вместе - ведь это тоже видимо слиянием в каком-то смысле может быть.

А тут я увидел - что та маска - флегматика - она довольно замкнутая, но на то это и маска. Но под этим то сангвиник, правда слабо владеющий своими чувствами и телом и почти не умеющий раскрываться. А наверное нужно - чтобы вот прямо дружить.

То есть - моя влюбленность в мать и ощущение себя рыцарем-флегматиком спокойным - это только один слой, маска. Он хороший слой - но это не весь я, промежуточный слой.
Под этим слоем еще более глубокие проблемы - как именно самим собой вообще себя вести, может быть без мыслей - а созерцая, чувствуя других, сооучаствуя будучи открытым.

Наверное у меня опять обезьяны могли так))) - типо виноватым за то что не октрыт с Вами и не на равне. Виноват что не друг, недостаточно чтобы другом был. Пуд соли нужно )).

Блин, а я чото матери подыгрывать стал, ыыыы - куда-то провалился, но разума не лишился. Хотя меня так норовит опять повернуть моральные координаты и стать приспособленцем.

Ай ай - какой я хороший. Нееееет - я помню кто я и кто все это затеивал и как. Бабушка конечно не враг - но образ плохой бабушки, в неврозе - вполне себе враждебный.

Это же депра - тонус поуменьшился и понеслось в невроз окунание. Ничего - держусь, но тяжко. Вот почему я виню себя когда подыгырваю и веду себя как бабушка - потому что теряю самого себя и потому что знаю это в глубине. Что мое поведение не настоящее. Да и у матери тоже такие проявления.

И как буд-то виноват и оправдываюсь, а за то что оправдываюсь еще виноватее себя ощущаю уже перед самим собой, вернее перед образом себя. А мать - еще прямо сразу загодя обвинительную позицию занимает.

Последнее редактирование:
Что-то совсем ай я яй. Я стал думать-вспоминать как я думал, о том что увидел мою жизнь в ретроспективе. А потом подумал что я не должен был об этом думать тогда и не должен об этом думать сейчас. Если сейчас мне снова плохо, я играю роль, и у меня депрессия - то что было тогда когда я это все осозновал, но роль играл другую - более близкую к себе - влюбленного. Так вот я подумал что и тогда я не должен был это думать. Или я уже забыл - как оно было тогда. Вообщем странно - на что я все таки опираюсь, я опираюсь на размышления, а размышления же - они привязаны к ложной личности или нет. Я запутался. Я уже не понимаю а кто я.

Или же эго - это все-таки не самость, эго - это как прослойка между мной и обществом, наверное. Или прослойка - это супер эго......

Dantes (30.04.2014, 19:56) писал:
Что-то совсем ай я яй. Я стал думать-вспоминать как я думал, о том что увидел мою жизнь в ретроспективе. А потом подумал что я не должен был об этом думать тогда и не должен об этом думать сейчас. Если сейчас мне снова плохо, я играю роль, и у меня депрессия - то что было тогда когда я это все осозновал, но роль играл другую - более близкую к себе - влюбленного. Так вот я подумал что и тогда я не должен был это думать. Или я уже забыл - как оно было тогда. Вообщем странно - на что я все таки опираюсь, я опираюсь на размышления, а размышления же - они привязаны к ложной личности или нет. Я запутался. Я уже не понимаю а кто я.

Или же эго - это все-таки не самость, эго - это как прослойка между мной и обществом, наверное. Или прослойка - это супер эго......
Хм, я тоже запутался 🙂
Прослойка, не прослойка...Вот яблоко - это прослойка между деревом и нашими желудками? 🙂
А пробежались немножко, даже в комнате, бег на месте - и то это уже Вы, и ясно что яблоко - точно яблоко, а не придаток общества 🙂

А, нет - кажется мысли и рассуждения это всего лишь инструмент. Мысли могут быть эмоционально окрашены. Ну так вот - если отмыть мысли от эмоций бабушки да и матери тоже - я могу ими пользоваться, они научили меня думать и я сам научился. значит это мое - просто мысли они должны ощущаться как свои, для этого они должны быть привязаны к своим эмоциям. Пусть хоть образ любовника, эмоции в нем - уже мои, моя потребность в матери - значит и мысли об этом - это мои. Я воспринимаю это хорошо, мне нравиться. Потому что это почти принятие.

Ну да, примерно так видимо. А на физическое - проще опираться 🙂

Побежали?

Го! 🙂

Просто восстание планеты белых обезьян в голове ))).

Док - что делать вообще с этим внутренним голосом - его нужно убирать, я так привык.... И я понимаю что я боюсь наверное и какие-то эмоции испытываю сам, а какие-то мне передаются вместе со страхом - вообщем как буд-то стресс постоянный.

Добрый день кстати. Я с утра готовкой занимался.

Добрый день!
Опишите плиз влияние лекарств на восстание, ладно? Где-то час два три после приема, например. Называем лекарства А и П 🙂
А я отдыхаю напропалую, сейчас ужинаю спешно, а то прозевал время 🙂 отстал от жены, она успела ло 18 час 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху