Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
<font styledok34.ru (05.06.2013, 11:07) писал:
Ок, Док, но я еще старые, что Вы мне давали, не прочитал. Ну видимо наду эту читать сейчас, ок.
</font>Dantes (04.06.2013, 15:04) писал:Да. Это понимание, видение - уже один из заградительных пунктов на пути новых волн депрессии.</font>Очень сильно торопиться не будем, а то может быть откат. Я его уже вижу, как он у меня происходит - это из-за депрессии, да.
В смысле сейчас он не происходит, сейчас я вижу как было внутри когда он происходил.
Док, я кстати Вас просто обнимаю, вот... А Норд - классная кличка, жалко собаку. Собаки живут меньше чем кошки. А у меня вот кошка опять что-то кота просит, хотя делали ей стерелизацию. Начинаю я переживать и задумываться о добросовестности врачей. А то еще сказали - укол делать гормональный ей. Я не хочу его делать.
А она опять вроде потихоньку себя рапы разлизывать начинает ((.
Док, сложно в основном именно вот этот нарциссизм из себя выгонять. Такая гадость. Это самовозвеличивание, и я прямо себя вообще теряю же.
А еще почему-то кажется что взрослеть плохо - как-то грустно взрослеть, видимо потому что видение мира в целом тускловатое, кажется что во взрослой жизни гораздо меньше свободы и радости. Видимо это тот же нарциссизм, потому что кажется начинаешь себя осознавать негативно как какой-то достигатель, зарабатыватель, человек с узким мышлением лишенный внутреннего ребенка и не чувствующий всю полноту жизни, и кажется что все вокруг такие же.
В целом это все нужно менять - чтобы позитивным быть целиком, чтобы не консервировать внутренеего позитивного ребенка а самому им продолжать быть, уже будучи взрослым.
Мне вообще-то и кажется что я ребенок и осознаю я себя ребенком, просто именно то взрослое, какая-то часть, которая следит, контроллирует - она грустная.
Я не знаю должна ли быть эта часть вообще, может и нет, не должен я ее видеть.
Просто как это жить в социуме и осозновать себя ребенком.
<font style
Цитата:На всех давит, замечу 🙂Привычное давит просто. Что-то именно устоявшееся.
В смысле - всем практически сложно выйти из сложившейся системы. Система - удерживает людей в своих рамках, и надо обязательно прилагать силы для выхода.
Иногда - много 🙂 В том числе - для преодоления сопротивления близких. Закон природы, на них не надо обижаться..</font>
Да уж, видно. Такие все системные с системными мозгами )).
<font styleЦитата:Да. И плюс некий опыт, с которого можно уже своё строить, правильное родительское. </font>Потребность в родителе очень велика, я могу сохранять какую-то степень взрослости, но сразу оторваться не могу. Как бы нужна связь, отпечаток любви, который чувствуется внутри и придает и сил и уверенности.
Да, и это тоже. И чтобы не казалось что взрослым или родителем быть плохо.
<font style
Цитата:Если родитель ведёт себя как дитя - его дети сами копируют этот эталон и ведут себя как мешанина 🙂Док, Вы, имхо, правильно говорили что связь поколений родители-дети нарушена. Дети часто не могут пользоваться опытом и поддержкой родителей и не чувствуют связи.
Пока не разберутся в том что лучше брать пример с других эталонов..
Кстати - ещё одна книжечка ,старая, "Мужчинам до 16". Если не прочитали её пока - прочитайте плиз. Там смесь жизненных вещей с "мастеровыми" - написанная хорошим человеком. Мужчиной 🙂
Ок, Док, но я еще старые, что Вы мне давали, не прочитал. Ну видимо наду эту читать сейчас, ок.