Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
<font styledok34.ru (05.06.2013, 11:07) писал:
Dantes (04.06.2013, 15:04) писал:
Очень сильно торопиться не будем, а то может быть откат. Я его уже вижу, как он у меня происходит - это из-за депрессии, да.

В смысле сейчас он не происходит, сейчас я вижу как было внутри когда он происходил.
Да. Это понимание, видение - уже один из заградительных пунктов на пути новых волн депрессии.</font>

Док, я кстати Вас просто обнимаю, вот... А Норд - классная кличка, жалко собаку. Собаки живут меньше чем кошки. А у меня вот кошка опять что-то кота просит, хотя делали ей стерелизацию. Начинаю я переживать и задумываться о добросовестности врачей. А то еще сказали - укол делать гормональный ей. Я не хочу его делать.
А она опять вроде потихоньку себя рапы разлизывать начинает ((.

Док, сложно в основном именно вот этот нарциссизм из себя выгонять. Такая гадость. Это самовозвеличивание, и я прямо себя вообще теряю же.

А еще почему-то кажется что взрослеть плохо - как-то грустно взрослеть, видимо потому что видение мира в целом тускловатое, кажется что во взрослой жизни гораздо меньше свободы и радости. Видимо это тот же нарциссизм, потому что кажется начинаешь себя осознавать негативно как какой-то достигатель, зарабатыватель, человек с узким мышлением лишенный внутреннего ребенка и не чувствующий всю полноту жизни, и кажется что все вокруг такие же.

В целом это все нужно менять - чтобы позитивным быть целиком, чтобы не консервировать внутренеего позитивного ребенка а самому им продолжать быть, уже будучи взрослым.
Мне вообще-то и кажется что я ребенок и осознаю я себя ребенком, просто именно то взрослое, какая-то часть, которая следит, контроллирует - она грустная.
Я не знаю должна ли быть эта часть вообще, может и нет, не должен я ее видеть.

Просто как это жить в социуме и осозновать себя ребенком.

<font style
Цитата:
Привычное давит просто. Что-то именно устоявшееся.
На всех давит, замечу 🙂
В смысле - всем практически сложно выйти из сложившейся системы. Система - удерживает людей в своих рамках, и надо обязательно прилагать силы для выхода.
Иногда - много 🙂 В том числе - для преодоления сопротивления близких. Закон природы, на них не надо обижаться..</font>

Да уж, видно. Такие все системные с системными мозгами )).

<font styleЦитата:
Потребность в родителе очень велика, я могу сохранять какую-то степень взрослости, но сразу оторваться не могу. Как бы нужна связь, отпечаток любви, который чувствуется внутри и придает и сил и уверенности.
Да. И плюс некий опыт, с которого можно уже своё строить, правильное родительское. </font>

Да, и это тоже. И чтобы не казалось что взрослым или родителем быть плохо.

<font style
Цитата:
Док, Вы, имхо, правильно говорили что связь поколений родители-дети нарушена. Дети часто не могут пользоваться опытом и поддержкой родителей и не чувствуют связи.
Если родитель ведёт себя как дитя - его дети сами копируют этот эталон и ведут себя как мешанина 🙂
Пока не разберутся в том что лучше брать пример с других эталонов..
Кстати - ещё одна книжечка ,старая, "Мужчинам до 16". Если не прочитали её пока - прочитайте плиз. Там смесь жизненных вещей с "мастеровыми" - написанная хорошим человеком. Мужчиной 🙂
</font>

Ок, Док, но я еще старые, что Вы мне давали, не прочитал. Ну видимо наду эту читать сейчас, ок.

Мне кстати себя сейчас лучше осознавать как ребенка, имхо.
Потому что таким образом снимается нарциссизм и я начинаю видеть какие-то возможности развития, чего бы я хотел или мог бы захотеть.

Ко взрослой привычной мне части намертво присобачен нарциссизм, не мое совершенно Я, а бабушкино.

Я пользуюсь этой частью, как наученный попугай в качестве маскировки или игры, подражания.

Но ведь мне не нужно прямо бороться и изгонять из себя нарциссизм - верно? Лучше развивать просто что-то другое. А нарциссизм сам уйдет.

Еще мое бытие не ощущается, сплю как бы - но не совсем, осознания прилетают. Того как меня делали таким, и как это отрицательно на меня влияло.
Можно провести паралели и узнать откуда взялись те или иные черты у меня.

Но мне хочется чтобы уже мое бытие пришло, тогда не нужен будет никакой нарциссизм и никакого разделения. Будут нормально вместе все - и взрослый и ребенок, и родительское что хорошее - насобирается по кусочкам )).

Но мое бытие мне представляется детским или подростковым, расслабленным. Конечно и взрослость при этом тоже будет присутствовать.

Последнее редактирование:
Вот значит Гене помогли, я не против еще побегать, когда получится. Мне правда надоедает быстро, поэтому долго не выходит, надо отвлекаться. Пора бы уже какое-нить большое дополнение Близам делать.

А так здорово, рад побегать вместе. И вообще рад.

Да видимо привязываюсь Док к Вам как к родителю. Вот и зависимость, нужно чтобы дружба была равноправная, а не отношение как маленького ребенка к родителю.

Я впадаю в детское состояние для терапевтических целей, таким образом у меня получается отделять себя от нарциссического образа. Ну и идет изменение сознания и восприятия, при этом всем я соображаю как взрослый, но эмоции у меня детские.

Мне в нормальном состоянии и не надо так сильно соображать и контроллировать, видимо так.

Мне надо пережить потерю родителей, и почувствовать что я хоть не ребенок - но уже подросток и общаться более на равных.
Док, хотя Вы наверное понимаете - мне просто столько всего сразу хочется и столько всего у меня не было а хочется чтобы было что я сам просто себя сдерживаю и запинаюсь и поэтому выходит такая неадекватность и кажется что теряю спокойствие и уважение к самому себе, и не вижу что в реале - а вижу больше все то чего так хочется ребенку.

Dantes (05.06.2013, 21:47) писал:
Вот значит Гене помогли, я не против еще побегать, когда получится. Мне правда надоедает быстро, поэтому долго не выходит, надо отвлекаться. Пора бы уже какое-нить большое дополнение Близам делать.
Будет наверное и дополнение ,краткость четвёртого акта намекает на это. Но не гарантирует 🙂

Цитата:
А так здорово, рад побегать вместе. И вообще рад.
Я тоже 🙂

Цитата:
Да видимо привязываюсь Док к Вам как к родителю. Вот и зависимость, нужно чтобы дружба была равноправная, а не отношение как маленького ребенка к родителю.
Так кто у нас маленький ребёнок? 🙂 Некоторое время его роль я играл ,между прочим. То есть роли были спутаные.
Но - всё время я держусь сзади и прикрываю тылы, чаще всего, так? Значит кто родитель? И кто ребёнок в одном флаконе?
Как в доме Облонских 🙂

Цитата:
Я впадаю в детское состояние для терапевтических целей, таким образом у меня получается отделять себя от нарциссического образа. Ну и идет изменение сознания и восприятия, при этом всем я соображаю как взрослый, но эмоции у меня детские.
Они - не детские, и не взрослые, а именно смесь - видите ведь сами.
Из-за этого и лезет ряд противоречий.

Цитата:
Мне в нормальном состоянии и не надо так сильно соображать и контроллировать, видимо так.
Соображасть - скорее надо, но не шаблонно 🙂 А контролировать...при переходе проезжей части - надо, а когда сидишь на бульваре в тенёчке - почему не расслабиться?..как _взрослый_ расслабиться!

Цитата:
Мне надо пережить потерю родителей, и почувствовать что я хоть не ребенок - но уже подросток и общаться более на равных.
Не совсем. Вы уже "за всех одна" 🙂 И за ребёнка, и за взрослых и за подростков..
Причём в норме - так может быть, на работе взрослый, а дома перед телеком или компом - подросток или ребёнок. А когда наоборот, в игре не расслабляетесь а при попытке работать включается ребёнок - это не то! 🙂

Цитата:
Док, хотя Вы наверное понимаете - мне просто столько всего сразу хочется и столько всего у меня не было а хочется чтобы было что я сам просто себя сдерживаю и запинаюсь и поэтому выходит такая неадекватность и кажется что теряю спокойствие и уважение к самому себе, и не вижу что в реале - а вижу больше все то чего так хочется ребенку.
Ну, мне ребёнку хотелось антенну на крышу 🙂 И фотографировать без очков, смочь наводиться глазами... Ну, смог я это , пусть и не сразу. А если бы переживал всё время - тупо не смог бы.

Dantes (05.06.2013, 17:36) писал:
Док, я кстати Вас просто обнимаю, вот...
Я тоже обнимаю и как ветеран ветерана с уважением хлопаю по плечу 🙂
Виват! 🙂

Цитата:
А Норд - классная кличка, жалко собаку. Собаки живут меньше чем кошки.
Да, он как-то был всегда..а потом ушёл.
Но остался Нордиком 🙂
Я до сих пор когда регистрируюсь на сайтах-форумах в поле "компания" ввожу "Норд" 🙂
Именно в память о нём.

Цитата:
А у меня вот кошка опять что-то кота просит, хотя делали ей стерелизацию. Начинаю я переживать и задумываться о добросовестности врачей. А то еще сказали - укол делать гормональный ей. Я не хочу его делать.
Стерилизация вроде включает в себя исключение потомства, но не секса... То - это кастрация, вообще-то.
Просто у мужчин это - совмещено 🙂

Цитата:
Док, сложно в основном именно вот этот нарциссизм из себя выгонять. Такая гадость. Это самовозвеличивание, и я прямо себя вообще теряю же.
Так и относитесь к этому как к гадости, исходя из "я и так хороший, чтобы ещё заниматься самовосхвалением как старый нарцисс Брежнев!"

Цитата:
А еще почему-то кажется что взрослеть плохо - как-то грустно взрослеть, видимо потому что видение мира в целом тускловатое, кажется что во взрослой жизни гораздо меньше свободы и радости. Видимо это тот же нарциссизм, потому что кажется начинаешь себя осознавать негативно как какой-то достигатель, зарабатыватель, человек с узким мышлением лишенный внутреннего ребенка и не чувствующий всю полноту жизни, и кажется что все вокруг такие же.
Скорее депрессия..
Может быть она чуть меньше когда себя восхваляешь...как дорогой Леонид Ильич 🙂

Цитата:
В целом это все нужно менять - чтобы позитивным быть целиком, чтобы не консервировать внутренеего позитивного ребенка а самому им продолжать быть, уже будучи взрослым.
Мне вообще-то и кажется что я ребенок и осознаю я себя ребенком, просто именно то взрослое, какая-то часть, которая следит, контроллирует - она грустная.
Эти части включаются в нужное время, наверное так. Ну, на проезжей части не надо включать беззаботного ребёночка 🙂
А нюхать цветы с высчитыванием стоимости их и определением на каком навозе их выращивали...тоже бред 🙂

Цитата:
Вот я играю - я расслабляюсь, даже когда помираю 🙂 Потому и не люблю играть в героическом режиме, кстати. Тебя убили, ты отряхнулся и побежал снова пулять и орать 🙂
Смерти нет - это фигня. которую придумали старикашки 🙂
А включаясь в общение с депрессивным суицидентом - приходится выключать этого беззаботного ребёночка. Иначе тебя не услышат. Но ребёнок имеет право выглядывать даже при этом 🙂

Цитата:
Система - в смысле - нечто обладающее гомеостазом, склонное стремиться к одному из устойчивых состояний. Чаще всего это привычное , многолетнее состояние, в котором чувствуешь себя хоть и нехорошо...но неизвестность ещё држе 🙂 По факту - то в чём был-жил долго - явно устойчивое состояние.
Как в "В Москву, в Москву!!" у Чехова 🙂

Цитата:
Родитель...если ты родитель для своего ребёнка - веди себя как взрослый или как ребёнок с ним 🙂 Ползай по полу или по травке и играй в мячик - имеешь на это право. Знаете как классно 🙂

Фильтруй слова "я от тебя замучалась, хочется в детство, не хочу идти на работу" и прочие родительские "ошибки имхо" 🙂
Это сейчас маме не хочется что-то , а слышащие её (дети) воспринимают фразу как нечто относящееся ко всей взрослости..
Фраза "я беременна", "у нас будет ребёнок, дорогой, ты разве не рад!?" - вызывают зачастую панику у мужчин ,у парней. Исключительно по причине неготовности и восприятия ребёнка (внушённом восприятии, ведь своих детей точно у него не было ещё 🙂 ) как страшной обузы...жизнь мол закончилась...
Поймал такую реакцию у себя - сразу стоп, это не моё, я буду поступать пока наоборот, против этой паники, а затем уже разберусь.
Перешагнул с таким настроем через барьер первой реакции , принял этого будущего ребёнка - и ощутил лёгкость и счастье. 🙂 Вот и всё 🙂

Цитата:
Ок, Док, но я еще старые, что Вы мне давали, не прочитал. Ну видимо наду эту читать сейчас, ок.
Если не вчитываться в "мастеровую часть" - это недолго. Слова "от автора" - важные, и есть несколько историй-размышлений, ради которых я и попросил прочитать..

<font style
Так кто у нас маленький ребёнок? 🙂 Некоторое время его роль я играл ,между прочим. То есть роли были спутаные.
Но - всё время я держусь сзади и прикрываю тылы, чаще всего, так? Значит кто родитель? И кто ребёнок в одном флаконе?
Как в доме Облонских 🙂</font>

В смысле. И Вы тоже и родитель и ребенок одновременно?

А помните я говорил - что мне кажется что я родителя для Вас играю ))).

Док, я что-то щас немного не в адеквате опять. Депрессия - но я прилагаю усилия чтобы выбраться. Опять же мелкие осознования у меня проскакивают но они не убирают общее нарциссическое эго. Оно продолжает быть, то есть до конца так и не просыпаюсь. В свою жизнь пока не вхожу, имею вввиду свое бытие.

Прочитал у одного психолога про бытие, ну это видимо имеется ввиду состояние обратное слиянию с кем-то. Когда ребенок отсоединяется от матери и уже не находится с ней в слиянии.

Вот кстати - я же очень хочу сделать чтобы у меня было слияние с окружающей средой, миром. Я кажется очищаюсь при этом от всего лишнего, нарциссизма, интроектов всяких.

Видимо я даже раньше и называл это - выйти в реал, во внешний мир. Вот поэтому у нас с этим вопросом могло быть недопонимания, путаница. Ведь все время тоже в слиянии с окружающим миром не побудешь.

А еще читал что такое слияние с окружающим возможно при концентрации большой или во время экстаза.
Ну вот с концентрацией все более менее ясно, и уже у меня практически получается. И давно получаться начало потихоньку, не до конца. Кстати для меня это своеобразный показатель излечения. Ведь человек находящийся в сильном невротическом слиянии с кем так сделать и не может, ибо страшно, потому что при этом он должен будет почувствовать одновременно и слияние с окружающим и также отрыв от него, и это только усилит чувство себя, осознания себя, ясность границ с другими - и это классно, и лечит и помогает.

Так вот по поводу экстаза - видимо я как-то хотел вместе с кем-нить, с другом, с каким-то парнем такой экстаз получить. Не сексуально - а так чтобы ощущать и чувствовать примерно одинаковое и раскрываться и не бояться быть собой, не строить границ, а знать что можешь доверять и твои границы не нарушат. И мне кажется - что это и есть дружба. Возможно как раз просто вместе ощущать сильные положительные эмоции и что-то делать вместе.

Принципиально с парнем, так как таким образом я еще и себя как мужчину бы познавал.

Вообще же нельзя себя ощущать одному постоянно, отделенным от других людей.

Парадокс в том еще кстати, что вот я вроде бы постоянно с матерью в слиянии находился - но себя ощущал одиноким. А это значит другое слияние - хорошее, положительное.

Да, и в нем все задействовано - все части личности, разве что тока родитель там особо не к чему, он нужен для того чтобы понимать что-то.

<font style
Они - не детские, и не взрослые, а именно смесь - видите ведь сами.
Из-за этого и лезет ряд противоречий.</font>

Да, конечно вижу. Ну видел по крайней мере, в депрессии я с трудом что-то понимаю вообще. НО видел, и сейчас понимаю о чем речь.

Противоречия лезут, мне хочет именно ребенком побыть, ну для того чтобы полечить там все эти раны нанесенные родителями. НУ как ребенком - скорее не ребенком, а - без депрессии побыть)). Без депрессии как раз и начинаю себя ощущать вроде как ребенком и вроде как и взрослым. Путаница правда.

Скажем так - все мои цели, моего развития, желания мои, стремления - они остались как бы у ребенка.
НУ опять же говорим о ребенке - который себя ощущает котиком, но которого вынудили таким себя ощущать. Так то ребенок хочет быть мальчишкой, и нуждается во многом хорошем и мужском и женском. И хочет чтобы его принимали и понимали.

И просто хочу не находиться постоянно в своих мыслях, внутри своей головы - а наруже быть. Но как наруже - наверное выходит что не так, как бы я был постоянно в состоянии слияния с окружающим миром, а просто наруже. Раньше я и думал что наруже в реале - это и есть в состоянии слияния с окружающим миром.

<font style
Соображасть - скорее надо, но не шаблонно 🙂 А контролировать...при переходе проезжей части - надо, а когда сидишь на бульваре в тенёчке - почему не расслабиться?..как _взрослый_ расслабиться!</font>

Я пока не понимаю как это расслабиться ((. У меня родители не расслаблялись никогда. Док, у меня постоянно ощущение что кто-то ко мне будет лезть, тюкать меня, навязывать опасность, страхи какие-то, тревоги.

Помимо нарциссизма бабушка мне еще этот мандраж навязала - что кругом опасность.

Это важно. Ведь у меня посути не было никогда достаточно близко перед глазами примера как должны вести себя взрослые адекватные люди, как они общаются - не невротики. Взрослые адекватные люди, разбирающиеся в себе.

<font style
Не совсем. Вы уже "за всех одна" 🙂 И за ребёнка, и за взрослых и за подростков..
Причём в норме - так может быть, на работе взрослый, а дома перед телеком или компом - подросток или ребёнок. А когда наоборот, в игре не расслабляетесь а при попытке работать включается ребёнок - это не то! 🙂</font>
Да, такое есть. Но тут как Док - за компом у меня включились сильные чувства к Вам, это когда мы играли.

А вообще - да, у меня излишняя строгость, деловитость за компом. Так как буд-то я не играю а занимаюсь крайне важным серьезном делом, от которого зависят человеческие жизни и моя тоже.

Это видимо из-за того что не не давали расслабиться вообще родители, и мать сама не умеет расслабляться вообще - вот она при малейшем поводе и без повода привносила что-то тревожное и серьезное в любое практически мое занятие. Ну и я ей подчинялся, я брал ее тревогу и неудовлетворенность за свою. И мать и бабушка так делала.

А на работе конечно - ребенок не может высидеть просто, его разбирать начинает - туды сюды пойти, что-то сделать. Я почему еще работать не мог, не только из-за перфекционизма. И просто не интересно, не захватывала нудистика всякая. Тебе хочется в пляс пуститься - "я летала на метле и пришла на веселе, еееейй давай наяривай" :)) - а нужно сидеть и делать умный вид.

<font style
Ну, мне ребёнку хотелось антенну на крышу 🙂 И фотографировать без очков, смочь наводиться глазами... Ну, смог я это , пусть и не сразу. А если бы переживал всё время - тупо не смог бы.[/quote]</font>
Ага, понял! :))
"Спокойствие, только спокойствие" - как Карлсон говорил.

<font style
А у меня вот кошка опять что-то кота просит, хотя делали ей стерелизацию. Начинаю я переживать и задумываться о добросовестности врачей. А то еще сказали - укол делать гормональный ей. Я не хочу его делать.
Стерилизация вроде включает в себя исключение потомства, но не секса... То - это кастрация, вообще-то.
Просто у мужчин это - совмещено 🙂</font>

Ну, в каком то смысле понятно, что не в плане секса. Но кота то просить вроде как не должна. Но дело то вообщем и не в коте, дело в том что у нее возможно из-за ее кошачьих гормон на лапах всякая гадость типо экземы, раздражений.

<font style
Так и относитесь к этому как к гадости, исходя из "я и так хороший, чтобы ещё заниматься самовосхвалением как старый нарцисс Брежнев!" </font>

Ага, он такой)).

Это держится на потребности в любви, то есть я продолжаю капитулировать а следовательно и играю не себя. До меня должно дойти что я имею право отказать от этой игры и сказать нет и вообще уйти. Я уже скоро буду настолько силен что смогу это сделать. И тогда мне не нужен будет этот нарциссизм. Может быть не сразу он уйдет - немного детского нарциссизма останется, но не будет такого эмоционального накала. Ведь это все из-за того что родители меня отвергали и унижали. Нарциссизм же от этого. Они сами нарцисы, а я перенял это. Но это было как сопротивление потери нормальной любви. Мол раз они меня любить нормально не могут и относиться уважительно, принимающе - ладно так и быть буду играть по этим их правилам. Но это было конечно не сознательно, просто я перенял, не задумываясь что это плохо. А плохим было - то что называли они, плохим они называли мои попытки сохранить самоуважение, личную неприкосновенность, моя борьба за все это - была в их глазах плохой. Что я их не слушаюсь.
Когда это они на самом деле унижали и ущемляли меня и вызывали вполне себе оправданный гнев на себя, сначало гнев а потом уже и ненависть.

Но так как я хотел верить изо-всех сил что меня все-таки любят и я нужен - я перенял эту их манеру нарциссическую, вместе вообще еще с кучей интроектов. А чтобы это все было не быльно я усыпил в себе вообще почти всякие чувства. Надежды не было найти любовь где-то на стороне, потому что убеждали что кругом все плохие и не полюбят.
<font style
Скорее депрессия..
Может быть она чуть меньше когда себя восхваляешь...как дорогой Леонид Ильич 🙂</font>

Да, типо такая отрада единственная в жизни, себя восхвалять. И это может быть даже не так приметивно восхвалять - а умно и тонко, с иронией, с игрой с другими людьми. В надежде что они поймут чего тебе на самом деле то надо - любви.

<font style
Эти части включаются в нужное время, наверное так. Ну, на проезжей части не надо включать беззаботного ребёночка 🙂
А нюхать цветы с высчитыванием стоимости их и определением на каком навозе их выращивали...тоже бред 🙂</font>

Да, начинаю понимать.

Во Франции вроде бы запрещено целоваться рядом с железнодорожными путями и на вокзале видимо тоже, имхо.

<font style
Вот я играю - я расслабляюсь, даже когда помираю 🙂 Потому и не люблю играть в героическом режиме, кстати. Тебя убили, ты отряхнулся и побежал снова пулять и орать 🙂
Смерти нет - это фигня. которую придумали старикашки 🙂
А включаясь в общение с депрессивным суицидентом - приходится выключать этого беззаботного ребёночка. Иначе тебя не услышат. Но ребёнок имеет право выглядывать даже при этом 🙂</font>

Да, я тоже не люблю на героическом.

Вроде понимаю и кажется уже вот начинал это ощущать в себе. Но тут еще откат и депрессия вяло тякучая. Сразу все в голове не уложиться.

Сейчас правда заметил, увидел - что мой гнев на мать, он как быть пересечение взрослого и детского. Даже вообще - не обязательно на мать - это такой детский гнев, и там в нем надежда что мать образумится и будет любить, увидит причину гнева или просто все уладится.

Так вот фантазии - этот гнев посути делали неосознаваемый. То есть гнев вроде как есть - а непонятно вообще на что, откуда взялся.
И было типо сочитания взрослого контроля за гневом и этот детского гнева. Но не было видно откуда он.

Казалось что я такой взрослый нарцисс гневливый. Увидеть в этом ребенка смог только сейчас.

<font style
Система - в смысле - нечто обладающее гомеостазом, склонное стремиться к одному из устойчивых состояний. Чаще всего это привычное , многолетнее состояние, в котором чувствуешь себя хоть и нехорошо...но неизвестность ещё држе 🙂 По факту - то в чём был-жил долго - явно устойчивое состояние.
Как в "В Москву, в Москву!!" у Чехова 🙂
</font>

Понимаю, я вот все время ловлю себя на мыслях, старых реакциях невротических. Хоп - поймал, начал разбирать откуда что. Не всегда правда удается, и засыпаю еще.

И как бы так внутренне неспокойно, ребенок же воюет еще с родителями где-то внутри.

<font style
Родитель...если ты родитель для своего ребёнка - веди себя как взрослый или как ребёнок с ним 🙂 Ползай по полу или по травке и играй в мячик - имеешь на это право. Знаете как классно 🙂</font>

Да, это весело. Но как ребенок - не капризный и не требующий к себе внимания. К себе и тока к себе.

<font styleФильтруй слова "я от тебя замучалась, хочется в детство, не хочу идти на работу" и прочие родительские "ошибки имхо" 🙂
Это сейчас маме не хочется что-то , а слышащие её (дети) воспринимают фразу как нечто относящееся ко всей взрослости..
Фраза "я беременна", "у нас будет ребёнок, дорогой, ты разве не рад!?" - вызывают зачастую панику у мужчин ,у парней. Исключительно по причине неготовности и восприятия ребёнка (внушённом восприятии, ведь своих детей точно у него не было ещё 🙂 ) как страшной обузы...жизнь мол закончилась...
Поймал такую реакцию у себя - сразу стоп, это не моё, я буду поступать пока наоборот, против этой паники, а затем уже разберусь.
Перешагнул с таким настроем через барьер первой реакции , принял этого будущего ребёнка - и ощутил лёгкость и счастье. 🙂 Вот и всё 🙂</font>

Угу, у меня к примеру сложилось убеждение что вот эта 5ти дневная рабочая неделя - это настоящий ад, каторга. Ты будешь обязан пахать каждый день от звонка до звонка как раб, 5 дней, строгое время. Просто ужааас.

И мысли - неужели никак нельзя было что-то поразнообразнее придумать. Вот если мне интересна работа - я ее буду делаь - хоть даже ночью, хоть несколько дней подряд. Но не надо меня загонять в этим временные рамки - 5 дней, 9 часов. Такая несвобода угнетает ((.

<font style
Если не вчитываться в "мастеровую часть" - это недолго. Слова "от автора" - важные, и есть несколько историй-размышлений, ради которых я и попросил прочитать..[/quote]</font>

Ок, сделаем ))).

Еще плохо то что я как то все внутри себя нахожусь и вот там мелькает что я боюсь, как бы не решаюсь что-то сделать, сказать. Нахожусь в состоянии близком к оцепенению, очень поражен чем-то.

Вообще это что-то такое что тогда - меня ребенка вогнало в это трансовое состояние и постепено под воздействием много другого все вместе стало мне мешать выглянуть даже наружу.

Я даже не знаю, вроде и не похоже что это был какой-то мой гнев, скорее просто что-то мое хотение чего-то сделать вызвало такую реакцию у родителей.

Просто я сейчас оказался как буд-то там тогда и как бы был в нерешительности - то ли мне испугаться и напрячься то ли продолжать наружу вылезать и улыбаться и радоваться.

Пойду я щас на улицу прогуляюсь, если что, то в Диабло буду позже.

Цитата:
Понимаю, я вот все время ловлю себя на мыслях, старых реакциях невротических. Хоп - поймал, начал разбирать откуда что. Не всегда правда удается, и засыпаю еще.
Пока так, но мысль, которую поймали - уже не обладает полной властью 🙂

Цитата:
Угу, у меня к примеру сложилось убеждение что вот эта 5ти дневная рабочая неделя - это настоящий ад, каторга. Ты будешь обязан пахать каждый день от звонка до звонка как раб, 5 дней, строгое время. Просто ужааас.

И мысли - неужели никак нельзя было что-то поразнообразнее придумать. Вот если мне интересна работа - я ее буду делаь - хоть даже ночью, хоть несколько дней подряд. Но не надо меня загонять в этим временные рамки - 5 дней, 9 часов. Такая несвобода угнетает ((.
Официально я работаю 3 часа в день 5 дней 🙂 Потому что реально я отдыхаю эти 3 часа ну и плюс дорога туда-сюда..

Это удобно, но было время когда я работал ...короче по 15 дежурств в месяц было, санаторий где это было - кардиологический, хотя и санаторий. Плюс просто работа и подработка.. Ну и что? 🙂 Освободился и пошёл купаться...или на дачу, или читать например, весело 🙂 Да и на работе можно почитать в паузах 🙂
Так что и так и так можно - важно отношение к процессу 🙂
Мы не рабы, рабы не мы! 🙂

Да, мне просто сложно сразу все это переваривать. Вот щас позволил себе откат - вроде как в старое вернулся, от того что очень устал.

Но вон я сколько всего узнал.

Тяжело правда, когда ассоциируешь себя с матерью, само собой и на парней смотришь привычно, не чувствуя себя еще одним из них а как-то сбоку. Это угнетает.

Ведь это были ее мысли, и она так смотрела.

А я стал таким из-за того что подчинялся ей во всем, из-за того что она влезла на мужскую территорию, из--за того что она использовала меня как вещь, сексуальную игрушку.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху