Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (14.03.2014, 13:26) писал:
Для меня мое бытие просто не совсем реально еще - поэтому в реальной жизни ничего не происходит. Реальная жизнь недоступна чаще всего. В реальную жизнь с чужими желаниями и мыслями в голове не выйдешь
Но в вашем дне 24 часа, как и в моем. Что-то происходит, вы как-то их проживаете, реальность.... разве не в том, что чьи бы мысли и желания не сидели в голове, снаружи головы все тот же мир, в нем идет время, постоянно.. и вы тоже неизбежно в этом времени чем-то заняты.. Не выйдешь? А во двор выйти можно? А в парк? Вместе с этими чужими желаниями и мыслями?

Вот Вы у меня спрашиваете - против ли я частично или так и жил бы. А теперь представьте что для меня понятие Я вот не существует - что чаще всего не вижу где я, а где не я. Слияние же.
Или видите, но наотрез себе не верите.. (ну это я опять в меру своего понимания, сорри.. так как я себе не оч верю)
А в Дьябле, наверное, верите -)
Что одеть утром выбираете на свой вкус? Что вкусно и что не вкусно, это ваш собственный вкус?

dok34.ru (14.03.2014, 14:06) писал:
Доброе утро!
Если можно напомню про вчерашний разговор и поиск по фразе "белая обезьяна", с выполнением всех инструкций!
Добрый день, точнее!
Док, привет. Я держался - но кажется в депрессию ушел. Причем во сне ушел. Мне сначало снилось что-то хорошее - что мне нравилось, но возможно уже опять начиналось стремление к слиянию. А потом мне приснилось что я какой-то там салат готовлю и провалился в депру. Это знаете - было как взятка или одолжение - готовка салата. Словно мне это совсем не инетресно было - но я вот из-за нечего делать стал чего-то там готовить - чтобы получить взамен одобрение или похвалу или слияние.

Да, вот еще что важное - то ли из-за конкуренции то ли еще из-за чего - но мать мне запрещала играть и перенимать что-то от нее. Как бы воплотить в себя ее качества, сделать своими и применять - не мог. Потому что при этом слияние было бы уже невозможно. Симбиоз. И у меня критика на себя идет жесткая, я прямо весь таю в этой критике - просто мог брать только мизер в себя и не в коем случае не проявлять именно свою волю.
Применение своей воли присекалось, критиковалось и выглядело как что-то ужасное. Может быть потому что я копировал поведение родителей же. А может именно из-за того что слияние было невозможно. Я сам себя наказывал и хотел всегда оправдаться чтобы быть хорошеньким ребеночком, без воли - чтобы со мной слиться могли, мать могла.

Точнее как - я мог воплощать только то что она пропускала в свое сознание - что она хорошая, правильная, вежливая. Но это не проявление воли как раз.

По образу и подобию - это как раз у бабушки можно было. Я вспоминал раньше что в детстве - до того как мать меня "отняла" от бабушки и влюбила в себя - я был как бы более свободен выбирать. И я бы сам низачто и не выбрал такое ограничение, которое на меня поставила мать. Я бы и бабушку любил и деда - и входил с ними в контакт. И перенимал бы их качества и отрицательные и положительные - но перенимал сам и пользовался бы. Пусть хоть нарциссические - но я бы был более цельным и пользовался бы всем этим. По образу и подобию можно было увидеть как бабушка применяет свою волю. Такого стражайшего запрета на то чтобы не быть плохим - не было. Можно было перенимать и какие-то ее плохие качества. Ей это не нравилось само собой - но в мозг вот так как мать она ко мне не лезла. Границы были какие-то.

Последнее редактирование:
Ой, что мне сегодня снилось, вообще неприятное..пришлось проснутьтся и расслабить душу и тело. По Леви 🙂
Затем ничего, тьфу*3 🙂
Еду на работу, времени так и нет пока, доделки по антитеррору сдал ровно в 12час сегодня, секунда в секунду 🙂

Док - неужели белая обезьяна снилась ? 🙂

Отец есть, но его нет. Я его никогда не видел, знаю фамилию имя отчество. Найти затруднительно да и зачем. Не знаю жив ли вообще. Совершенно никакую роль в моей жизни не играл и не играет.
У всех играет роль и отец и его отсутствие.. у вас, наверное, тоже - то, что это был мужчина в жизни вашей матери, у нее были какие-то эмоции к нему, доверие-недоверие и кто знает что еще.. была беременность.. в ходе которой были эмоции к нему.. и влияли на вас уже тогда.. сколько маминой грусти, неуверенности, страха может впитать младенец еще до рождения? Часто задаюсь этим вопросом с практической стороны.. к этому, мне кажется, часто и сводится роль отсутствующих отцов.

На практике это может помочь только.. ну.. если я знаю, например, что моя мама не хотела ребенка, и как это было связано с ее мужчинами, я могу понять, почему я не хочу ребенка и даже в какой-то момент ясно увидеть, что это не я и не мое, не мой страх. Все равно он на меня влияет, конечно, но ясность помогает и расставить по местам и начать сопротивляться... ну.. мне, и - наверное, помогает..

---
(А может быть просто винегрет в голове)

Dantes (14.03.2014, 15:05) писал:
Док - неужели белая обезьяна снилась ? 🙂
Типа 🙂
Утопающие, я спасал из водоворота, троих спас, одного чую еще надо искать, ныряю, достал в какой-то нише, вытаскиваю, не соображу как реанимировать...еле сообразил, короче 🙂

Так это Вы меня потому что вчера спасали. Руками даже махали - как буд-то утопаем или плаваем оба. А остальные - это Мурзик, Уилбур и еще другие )).

Хм, может быть 🙂
Тогда ладно, еше помахаем 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху