Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не совсем абсурдно, если у нас был огонь или скажем нагреватели какие.. Правила же общие и для сельской больницы с керосинками и для скажем кабинета иглоукалывателя/психотерапевта, где гореть тупо нечему 🙂
Но зато мы два раза в год проводим контроль качества огнезащитной обработки деревянных поверхностей, и наши дрова гореть отказываются!
В смысле чердак и холлы.
Ничего, завтра еще планрование на 14-15 годы, там кроме систем видеонаблюдения планируют металлодетекторы, рамки в смысле и прочее, что нам физически не поставить..мы же маааааленькие 🙂

А я теперь осознаю как я пытался быть самым самым. Это даже не перфекционизм это какое-то желание быть самым чтоб любили. Не нормальный перфекционизм. Быть лучше всех - это не перфекционизм. А типо кто кажется круче - становится врагом практически, или другом - но из зависти.

Осознал какие-то элементы кажется монашеской вуали. Была детская сексуальность - матери причудилась взрослая. Я это запомнил и запомнил ее отношение к этой сексуальности - страх, запрет. Это перешло в какой-то страх ощутить свою сексуальность. Я бы даже сказал что физически, типо рези в половых органах при перевозбуждении. Но это редко совсем - но было, и главное эмоционально было противление этому потоку энергии, возбуждения.

А у бабушки наоборот кажется было тайное желание это во мне разглядеть - но уже потом - когда я подрос, взрослее стал. И эдродично проявлялось.

Мне и щас кажется что я какой-то бездушный трахатель, становлюсь таким. Я бы сказал что это мне казалось и кажется - что было тогда - казалось взрослой какой-то сексуальностью. Но там было что-то может взрослое, совсем еще рано что для меня было и одновременно было еще и детское. Какой-то гибрид сексуальности - незрелый. Для меня самого это было какое-то шокирующее открытие все. Наверное первые мастурбации были непонятно на что или кого - может именно на это возбуждение материнское, на то что она во мне увидела самца. И все это было еще до того как я отделился и встал на ноги и вообще научился хоть как-то себя осозновать и контактировать. То есть в голове была полнейшая белеберда и сексуального очень много.

Причем эта моя самцовая ранняя сексуальность инфантильная угрожала чувству слияния материнскому, так что я подавил.

Но это странно и очень страшно. Я бы хотел все таки быть поэтапно как-то - сначало несексуальным мальчиком, - а потом чтобы уже постепенно интерес к девочкам был. А не так вот - набраться кучи всего от матери и бабушки. Фактически какое-то психосексуальное насилие.

я уже на вахте. Даже практически и не отходил далеко. Жду.

Dantes (13.03.2014, 19:36) писал:
А я теперь осознаю как я пытался быть самым самым. Это даже не перфекционизм это какое-то желание быть самым чтоб любили. Не нормальный перфекционизм. Быть лучше всех - это не перфекционизм. А типо кто кажется круче - становится врагом практически, или другом - но из зависти.
Да. Я самый самый ,кто может быть лучше - конкурент или враг, ну или как Геракл у Уила 🙂
ОБычно относится к перфекционизму коненчо, к его неправильной версии 🙂

Цитата:
Осознал какие-то элементы кажется монашеской вуали. Была детская сексуальность - матери причудилась взрослая. Я это запомнил и запомнил ее отношение к этой сексуальности - страх, запрет. Это перешло в какой-то страх ощутить свою сексуальность. Я бы даже сказал что физически, типо рези в половых органах при перевозбуждении. Но это редко совсем - но было, и главное эмоционально было противление этому потоку энергии, возбуждения.
Да, именно на принимании детских реакций за взрослые и создании запрета на вполне невинные интересы - и получается запрет, вуаль..

Цитата:
А у бабушки наоборот кажется было тайное желание это во мне разглядеть - но уже потом - когда я подрос, взрослее стал. И эдродично проявлялось.
Это у многих бывает. Взрослые придирчивы к этому 🙂

Цитата:
Мне и щас кажется что я какой-то бездушный трахатель, становлюсь таким.
Все подростки через это проходят 🙂 Норма, короче. В фантазиях рисуются не личности и характеры девушек, девушки - а фигуры, грудь, попа, половые органы,...
А при реализации этого - получается уже более практический вариант ,интерес и к личности.

Цитата:
Я бы сказал что это мне казалось и кажется - что было тогда - казалось взрослой какой-то сексуальностью. Но там было что-то может взрослое, совсем еще рано что для меня было и одновременно было еще и детское. Какой-то гибрид сексуальности - незрелый.
ДА, именно гибрид. Я это назвал "перескоком", сразу от детства в трах. Перепрыгнутое - остаётся в виде "непройденного материала" и затем потребует изучения 🙂
Цитата:
Для меня самого это было какое-то шокирующее открытие все. Наверное первые мастурбации были непонятно на что или кого - может именно на это возбуждение материнское, на то что она во мне увидела самца. И все это было еще до того как я отделился и встал на ноги и вообще научился хоть как-то себя осозновать и контактировать. То есть в голове была полнейшая белеберда и сексуального очень много.
Ну да, гормоны же прут 🙂
Это у всех подростков.

Цитата:
Причем эта моя самцовая ранняя сексуальность инфантильная угрожала чувству слияния материнскому, так что я подавил.
Может быть. Может и вуаль внесла вклад.

Цитата:
Но это странно и очень страшно. Я бы хотел все таки быть поэтапно как-то - сначало несексуальным мальчиком, - а потом чтобы уже постепенно интерес к девочкам был. А не так вот - набраться кучи всего от матери и бабушки. Фактически какое-то психосексуальное насилие.
Ничего, сейчас на практике - можно будет проходить пусть и ускоренно (по желанию) и платоническеие отношения и эротические, и лишь затем включать программу сексуальную 🙂
Завтра утром найду ссылку на лекцию о стадиях развития, если раньше не читали.
Всё, бегу в винду 🙂

Данте, а можно спросить? Прочитала вашу тему, и ловлю себя в очередной раз на том, что есть какие-то, словно белые пятна, которые, можно сказать, просятся.. Например, вы всегда пишете "родители", но очевидно имеете в виду маму и бабушку. У вас так было с первых дней, да?

И еще, так много о слиянии.. А вы можете другими словами описать, что это слияние для вас? Я тут подумала, что могу описать, что есть мое слияние - для меня, и это другой комплекс, как мне кажется, с тем же удобным для краткости названием.. но, я бы даже сказала, на другом краю спектра.. Что у вас за этим названием, можете описать в обход самого термина?

(Надеюсь, вам не будет неприятно от того, что незнакомый ньюб "лезет" к вам с вопросами -)

Извините - что-то я на половину не понимаю в чем вопросы то?
Что было с первых дней - мама и бабушка. Да, были с первых дней, хм. Или Вы о чем?

Слияние - это слияние, симбиоз. В моем случае это было подавление моего развития отдельного и желание чтобы я всегда был под рукой у матери. Симбиотические отношения.

А вообще я уже описывал все подробно, может это не слияние - а что-то другое у меня. Какая разница, вопрос же только в обозначении. Мы с Доком у меня в теме бывает путаемся в этих обозначениях.
Слияние бывает разное в общем. У меня невроз и депрессия прежде всего.

Док - чувства - чувства отчаяния матери и её чувство вины, но они обе в итоге из меня делали козла отпущения, как бы решая таким образом свои разногласия. То есть моё желание перфекционистского совершенствования - оно им же в итоге самим по перек горла встало. Как бы мать вынудила к этому - а потом разыгралась несознанку перед всеми - мог это он такой сам придумал, негодяй. Это высвобождение сексуальной энергии через перфекционизм - я захотел наверное сразу чего-то достигать, и конфликты пошли уже с бабушкой. Врезультате они обе наверное все на меня свалили.

Там в ощущениях сейчас смутно вижу - чувство вины матери, какую-то гордость бабушки и раздергивание паническое меня. Если в результате инцестности я мог ощутить прилив желания стать мужиком и нравиться матери, испытывать гордость - быть лучшим. Даже в каком-то роде с ней идентифицироваться - с матерью. Бабушке ну это явно бы пришлось не по вкусу.. Она же матери прямо говорила - что мол нельзя сына на коленках катать - это извращение. А ещё плюс у меня есть и бабушкина мания величия такая. Она другого рода - она не связана с сексуальным желанием к матери - она видимо стала замещающим. Так как в итоге получается что все стали считать сексуальность плохой и постыдной.

Наверное это моё желание быть лучшим и всех побеждать оно свердр прикрыто властностью бабушки - а внутри содержит желание получить обещанное сексуальное принятие. За что сразу же оказался бы наказанным.
Получается что я начинаю ощущать при этом стыд матери как свой, ещё одновременно и страх и возбуждение.

Этот перфекционизм и желание заработать славу и признание - у меня связано с сексуальностью кажется. С агрессивной сексуальностью. Такой самцовой, твёрдой, мощной. Это все мать мне тоже втюхала в своих фантазиях. Она же меня таким и представляла внезапно, вместо ребёнка - носителя взрослой сексуальности.

Сверхценная идея слияния она ещё защита от проявления сексуальности. Позволяло быть с матерью рядом и не осознавать и не чувствовать сексуального подоплёка. То есть мать стала занимать место любовницы но без сексуальных чувств. Как бы моя мужская страсть выходила через перфекционизм и просто в агрессию превращалась ещё вдобавок.

Причём все это отстраненно уже было от меня самого, души, желаний.

И вот это состояние когда меня тресло всего от адреналина - это какое-то распутье - когда не знаешь куда лечь, и наверное - возможно осознание сексуального влечения к матери в сознание пытается проникнуть. Но я не уверен.

Последнее редактирование:
Dantes (14.03.2014, 01:33) писал:
Что было с первых дней - мама и бабушка. Да, были с первых дней, хм. Или Вы о чем?
Наверное, читая чужие истории, каждый все равно думает больше про свою. Я, например, читая вашу историю, постоянно ощущаю это "слепое пятно".. ну.. как бермудский треугольник, ни одного слова про отца - ни реального, ни "теоретического" ( если вы о нем ничего не знаете).. - ни про его отсутствие.. меня бы это вымораживало (и вымораживает, в моей истории), а у вас - полная тишина (кажется). Так и есть? (Если можно спрашивать).

Dantes (14.03.2014, 01:33) писал:
Слияние - это слияние, симбиоз. В моем случае это было подавление моего развития отдельного и желание чтобы я всегда был под рукой у матери. Симбиотические отношения.
Ну, если бы это было нужно только ей, то это были бы паразитические отношения.. но она до сих пор дает вам почувствовать себя хорошо? Я только так вижу симбиоз (в настоящем).. А слияние - вроде бы, потеря границ. Нет меня, есть только счастливое "мы". Ничего сама не хочу, себя отдельным человеком не вижу.
Вот вы дома, в своей комнате, допустим, за своими делами.. и "сливаетесь с матерью" - но не пишете, о чем это.. наверное, вы имеете в виду, что вместо своих чувств чувствуете какие-то ее чувства или "думаете ее словами", исходите из ее интересов, например, когда заняты своими делами, и вам это мешает? Или вместо своих дел продолжаете делать ее дела, чтобы она позволила вам почувствовать себя как-то хорошо? Снаружи вы оставляете только обобщения. Мне кажется, когда я читаю вашу тему, что когда вы это пишете, вас подталкивают какие-то конкретные ощущения, и именно они "жмут", мешают, но вы их так обобщаете, что картинка пропадает и уже ничего не понятно, что в реальной жизни происходит, кроме того, что вам это мягко говоря в тягость, и что вы сильно против.. а тогда какой же симбиоз? Или вы только частично против, а частично жили бы так и жили?

(Но вообще не грех меня отправить, вместе с моим любопытством, восвояси)

Отец есть, но его нет. Я его никогда не видел, знаю фамилию имя отчество. Найти затруднительно да и зачем. Не знаю жив ли вообще. Совершенно никакую роль в моей жизни не играл и не играет.

А слияние. На да как Вы описали - и так и так. Ребенку выгодно чтобы его хоть как-то "любили" и что-то ему давали, пусть даже неправда и иллюзорное. Ребенок без этого выжить не сможет.
А у меня депрессия. Это значит потеря ощущения себя, самости, своего бытия. И в таком состоянии ничего кроме материных и бабушкиных мыслей и установок почти что внутри не остается. А когда депрессия проходит временами - активизируется моя собственная внутренняя жизнь, но в каком-то зачаточном варианте еще. Эго не сформировалось, то что обычно - это какая-то невротическая конструкция. Те ощущения которые внутри меня - я обозначаю словами, разбираю их - формирую эго. Но сразу более менее здоровое - а не рассуждающее на тему эфемерных вещей. Для меня мое бытие просто не совсем реально еще - поэтому в реальной жизни ничего не происходит. Реальная жизнь недоступна чаще всего. В реальную жизнь с чужими желаниями и мыслями в голове не выйдешь.

Вот Вы у меня спрашиваете - против ли я частично или так и жил бы. А теперь представьте что для меня понятие Я вот не существует - что чаще всего не вижу где я а где не я. Слияние же.
Когда осознаю себя - то против. Когда не осознаю - вообще не понимаю что происходит.

Доброе утро!
Если можно напомню про вчерашний разговор и поиск по фразе "белая обезьяна", с выполнением всех инструкций!
Добрый день, точнее!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху