Dantes (14.03.2014, 01:33) писал:
Что было с первых дней - мама и бабушка. Да, были с первых дней, хм. Или Вы о чем?
Наверное, читая чужие истории, каждый все равно думает больше про свою. Я, например, читая вашу историю, постоянно ощущаю это "слепое пятно".. ну.. как бермудский треугольник, ни одного слова про отца - ни реального, ни "теоретического" ( если вы о нем ничего не знаете).. - ни про его отсутствие.. меня бы это вымораживало (и вымораживает, в моей истории), а у вас - полная тишина (кажется). Так и есть? (Если можно спрашивать).
Dantes (14.03.2014, 01:33) писал:
Слияние - это слияние, симбиоз. В моем случае это было подавление моего развития отдельного и желание чтобы я всегда был под рукой у матери. Симбиотические отношения.
Ну, если бы это было нужно только ей, то это были бы паразитические отношения.. но она до сих пор дает вам почувствовать себя хорошо? Я только так вижу симбиоз (в настоящем).. А слияние - вроде бы, потеря границ. Нет меня, есть только счастливое "мы". Ничего сама не хочу, себя отдельным человеком не вижу.
Вот вы дома, в своей комнате, допустим, за своими делами.. и "сливаетесь с матерью" - но не пишете, о чем это.. наверное, вы имеете в виду, что вместо своих чувств чувствуете какие-то ее чувства или "думаете ее словами", исходите из ее интересов, например, когда заняты своими делами, и вам это мешает? Или вместо своих дел продолжаете делать ее дела, чтобы она позволила вам почувствовать себя как-то хорошо? Снаружи вы оставляете только обобщения. Мне кажется, когда я читаю вашу тему, что когда вы это пишете, вас подталкивают какие-то конкретные ощущения, и именно они "жмут", мешают, но вы их так обобщаете, что картинка пропадает и уже ничего не понятно, что в реальной жизни происходит, кроме того, что вам это мягко говоря в тягость, и что вы сильно против.. а тогда какой же симбиоз? Или вы только частично против, а частично жили бы так и жили?
(Но вообще не грех меня отправить, вместе с моим любопытством, восвояси)