dok34.ru
Moderator
Dantes (02.06.2013, 06:06) писал:
Сразу по нескольким направлениям негатив, между прочим. И к приближению ,и к дарению чего-то девочкам в целом ("а на каком расстоянии прилично?"), и отношение к женению не как к радостной перспективе для любого взрослого - а как к принудиловке, которую рискуешь получить непонятно отчего.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот если этого не произошло - тогда придётся уже самому, через осознание приучаться к новшествам.
Причём часто это бывает просто ошибкой взрослых, типа ...мальчик дарит девочке подарок на день рождения, а взрослые комментируют мол не так близко к ней, а то жениться придётся!Опа, кажется скоро опять будет большущеее осознание.
Еще в самом детстве что-то такое мне говорилось по поводу сексуальности, я ловил повышенную заитнересованность родителей относительно этого. И вот какие-то слова сильно запавшие произнесенные бабушкой.
Или что-то общее, какой-то посыл.
И меня это как-то заинтересовало, видимо она видела в каком-то моем поведении признаки взрослой сексуальности.
Но я не знал что она плохо на это реагирует и отрицательно воспринимает.
Сразу по нескольким направлениям негатив, между прочим. И к приближению ,и к дарению чего-то девочкам в целом ("а на каком расстоянии прилично?"), и отношение к женению не как к радостной перспективе для любого взрослого - а как к принудиловке, которую рискуешь получить непонятно отчего.
Цитата:
"Ухаживай за мной, ты же мужчина, но вот так - не смей, ты что творишь, бесстыдник!"? Это один раз для ребёнка достаточно зачастую, чтобы он впал в растерянность. И тупо выполнял что требуют, оставаясь при этом в неудовлетворённости и ожидании негодования (ведь неясно за что именно ругают, я же ничего не делал плохого?!)..Это во мне запало ее настрой, отношение к сексуальности.
И вот у меня секссуальный тип - мне сложно понять. Что там у ребенка то развивалось бы в норме. До - меня держали в пассивной роли же все время, понимаете - возбуждали меня взрослой сексуальностью, и запрещали эту сексуальность тут же. И это женщины.
И я не понимаю - они меня заводили так чтобы я был бы в активной роли, но запрещали и делали себя в активной.
Цитата:
Тут как раз можно отделить, оценить такой запрет - как не-подходящий , как ...забывчивость, ошибку мамы\бабушки. Ну перепутали...И вот эти слова запрета, это отношение - я его вроде как могу почувствовать когда в каком-то более менее взрослом состоянии нахожусь. Вот сейчас - могу же это даже вспомнить, увидеть. Когда в состоянии ребенка - не отличаю. Тоже самое и с гневом - не отличаю свой гнев от гнева матери и бабушки.
Но, когда я себя вроде бы не прерываю сам внутри - когда во мне все течет плавно мне кажется я могу увидеть свой гнев.
Цитата:
Так это же для ребёнка запрет. Ну, ребёнку запрещают ходить через дорогу...а взрослому можно ,хотя и с осмотрительностью. Ребёнка дрессируют - а взрослый дрессирует себя сам 🙂И это такое прерывание естественных процессов, оно меня погружает внутрь меня. Уже вот это то что мне они свое отношение к сексуальности навязывали - это меня погружало тогда внутрь себя. Я стал постепенно контроллировать себя на предмет проявления чего-то сексуально мальчишеского, так как бы делала сама бабушка.
Цитата:
ДА, верно. Сексуальность - это лишь кусочек влияния. Но повторюсь - не нарочно ,они не ожидали такой реакции от ребёнка. Бытует отношение взрослых - мол фигня, ребёнок ничего не помнит, вон как беззаботно играется, золотое времечко! 🙂 А то что у него непрерывно почти работает анализатор окружающего и он улавливает даже без осознания - это не учитывают, почти никто. У ВАс просто нагляднее, а так это у большинства происходит, а затем корректируется. Подросток делает широкий жест родителям ("предки ничего не соображают, устарели!") и обращается к опыту сообщества сверстников и\или кумиров. Ну и впитывают оттуда многое.Страшно, что это даже не только интерес к половым органам и телесному - а это развитие личности вообщем, желания, хотения, чувства, осознание себя мальчиком. В общем все что касалось развития сексуальности в духовном плане
А вот если этого не произошло - тогда придётся уже самому, через осознание приучаться к новшествам.