Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Все мы дети ,осознающие, что мы - дети 🙂
Дети - этого не осознают...любой пятилетка с гордостью заявляет мол я взрослый _давно_ уже, вот чё могу, чё умею! 🙂

Док, я что-то так серьезно опять запутался во всем этом. Я прямо и не знаю что делааать то.
Кто я и что вообще со мной творится, почему я ничего не понимаю, почему я опять уснул. оцениваю себя как-то странно по бабушкински.
Я думал что она меня любит, я себя заставил так думать потому что у меня не было выбора. И я стал послушным, а любое сопротивление свое брал себе в вину. Она же относилась ко мне как к взрослому ненавистному мужчине, унижала выходит таким образом мужское во мне.
НО делала это так чтобы я думал что она меня любит и делает это все мне во благо, а я тварь неблагодарная еще выкаблучиваю.

Я не могу вздохнуть свободно, не могу продышаться от этого всего.

Как я могу сразу становиться взрослым когда я там остался в детсве, меня охватывает страх, ужас, не могу вздохнуть.

Почему она так ненавидела меня, ведь я был просто маленьким ребенком, я никому ничего плохого не делал.

Я просто не знаю, не знаю как вообще это пережить, как вытащить все это из себя, все с чем я тогда смирился, все что я тогда был вынужден принять в себя, все как я стал думать о самом себе и о других.

Ведь она заставила меня считать это все нормальным, что она меня вот так вот любит. а что я плохой и неблагодарный.

Она не то что не принимала меня, она приписывала мне что-то свое, плохое, какое-то плохое мнение о всех мужчинах, о всех людях.

Я ведь это все тащу за собой постоянно мертвым грузом.

Последнее редактирование:
Но ко всему прочему бабушка себя еще и жертвой представляла или играла в жертву. И когда я пытался как-то что-то возразить, сделать по своему. она на меня орала сначала, когда я злился на это - она начинала играть в жертву, буд-то я ее угнетатель и вообще я плохой мужчина, сволочь и издеваюсь над ней.

Дед то выходит накосячил, не знаю он вообще понимал что мать в него влюблена была. Он же был ей отцом, но там явно перекос и смещение ролей, она так и осталась в него влюблена как маленькая девочка в папу. Следовательно своим примером он мне правивал как раз именно такие взаимоотношения с матерью.

Мальчик ведь берет пример со своего папы как вести себя по мужски, как относиться к маме, к женщинам вообще.
А тут выходит что у моей матери с дедом не здоровая связь. И как пример я беру себе эту связь, да еще дед пр ив ивает - что я должен быть защитником для матери. Прививает и мне и матери.

Выходит такой косяк ((.

ВзаимоотношениЯ между матерью и отцом ребенка совсем же другие нежели между матерью и ее отцом, дедом ребенка. А тут все вперемешку.

Сюда еще наверняка ревность бабушки к деду что он любит дочерей.

Какая-то двойная эдиповая ситауция. С одной стороны мать не переросла влечение к отцу, а с другой стороны они на пару с дедом мне прививают влечение к матери, чтобы я замещал ей отца и мужа и сыном еще был.

Если бы дед понимал что у его дочери задержка развития сексуального, эмоционального, что сохраняется эдипова ситуация....

Есть предложение пока просто отвлечься от моральных оценок (они мешают, ибо ...генерируют бурю) происходившего - и просто отфильтровать ненужные отношения. Чётко - ты - мама, а не дочка и не "моя Женщина". Украинцы интересно это обходят - называют маму на "Вы" и уважительно но явно не как девушку 🙂

Док, потерялася Я, потерялася. Так что ужас, ничо не понимаю. КТо я, где Я, чего хочу...

Сильно заснул, сам даже не заметил как.

Проснусь видимо.

Пока получается это как вторичная выгода какая-то.

Мать у меня хитрая, она вот сейчас перестала просто на меня тупо давить, стала как-то более искусно себя вести. Такое впечатление что она чувствует какие-то изменения во мне, что что-то мужское просыпается и теперь просто пытается к этому подстроиться, подладиться.

Вроде бы начинает вести себя именно как мать, с какой-то теплотой, заботой, что я прямо таю немного, мне же очень хочется чтобы меня любили. Но во всем этом какой-то плен оказывается, ну что-то не то, что-то дурманящее просто. Не материнское наверное все равно поведение.

Ну выходит похоже на Семачку из видео, на такие отношения.

И опять у меня ребенок включился. Тот же механизм что при гс - он не только при гс работает. Например я чувствую что я не бегаю, я толстый, и мне страшно - я начинаю себя ощущать виноватым даже перед самим собой. И вот чтобы успокоиться - я начинаю жаловаться на это матери, чтобы мол - если я ей скажу, она меня поругает - значит все нормально, значит ответственность с меня снята на нее.

Причем я понимаю как это вообще плохо, пагубно, и что подобную систему мне сами родители и привили.

Типо - пусть меня унизят, поругают, да и сам я себя даже поругаю, унизю - но зато буду себя чувствовать под опекой что-ли, отбывшим наказание, оправданным.

Это какой-то извращенный маневр получения родительской заботы и одобрения.

dok34.ru (29.05.2013, 12:38) писал:
Есть предложение пока просто отвлечься от моральных оценок (они мешают, ибо ...генерируют бурю) происходившего - и просто отфильтровать ненужные отношения. Чётко - ты - мама, а не дочка и не "моя Женщина". Украинцы интересно это обходят - называют маму на "Вы" и уважительно но явно не как девушку 🙂
Сложно отфильтровать, я пока просто не разговариваю.

Опять куда-то я провалился между ребенком и родительскими голосами внутри. Вроде заметил не свое а навязчивое родительское. Это больно все - вот таким вот образом взрослеть, вот меня и откатывает к детскому.

В общем я понял Док, у Вас как было полно работы сейчас, завал, так и есть, имхо. Вижу пытаетесь время форуму уделить, но времени не хватает. Много работы видимо сейчас.

dok34.ru (29.05.2013, 12:38) писал:
Ок, пока моральное не берем. Но, Док, явно чтото не то, все перепутанно.
Имею ввиду дед - мать, это же само собой на меня повлияло.
Дед же - это дед, выходит что стоял на месте отца, ну если мать к нему была привязана как к мужчине, испытывала чувства. Она должна была бы любить мужчину, своего сверстника, просто другого мужчину - не деда.
И тогда тот бы мужчина был отцом, он бы разъединял меня и мать, ну и сам меня принимал бы по мужски.

А Дед - он же наоборот можно сказать что меня в мать влюблял, что бы я занял какую-то роль защитника, заботящегося о матери.

И вообще, если с этой позиции смотреть то можно понять почему это все дико не нравилось бабушке. Да - сознательно или бессознательно она ратовала за то что сексуальность это плохо и это надо запретить, вместе вообще с чувствами, с любовью. Но это не значит что в глубине души она не хотела той же любви, той же сексуальности, мужского внимания от деда. Просто она была в этом врагом самой себе.
Но, если она видела и чувствовала отношения деда к дочерям - то это все равно ее задевало бы.
И все это еще и на меня переводилось. Тоесть мне возможно приходилось ту или иную сторону занимать.

Все еще я с планом действий вожусь, огнетушители сейчас привезем буду регистрировать и по кабинетам разносить..с форумом сложно.сорри.
Анализ себя - полезная штука, но не будем стремится прямо сейчас получить абсолютно истинную картину. По сути ведь достаточно и того что уже есть, что уже понятно - для того чтобы определить направление нахожддения себя - и идти туда.
Ну вот спросили у Вас где находится такой-то дом...не надо высчитывать до сантиметра путь и оптимизировать траекторию перемещения, верно? Достаточно махнуть рукой в нужную сторону и сказать идти метров триста до поворота налево, там увидите высотку, около нее фигурная ограда и калитка...
А там спросить, уже на месте 🙂
И все, уже можно дойти и найти..
А по пути видеть и другие ориентиры, конечно.. Даже мусорные баки и ржавые урны...ну и что 🙂 цель-то хорошая!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху