Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (10.03.2014, 15:34) писал:
Слияние - это самоцель?
Имхо похоже на самоцель.
Ну так видимо да - неуемное желание получить какую-то обещенную дозу любви, успокоиться- и жить ддальше. Вопрос - как жить? В привычном слиянии или насытившись любовью идти дальше, развиваться самому. Родители предлагали только в слиянии.

Хотя тоже у них возможно иллюзия - что получат любовь в слиянии и дальше уже могут сами. Оказывалось что это затягивалось и развиваться уже не хотелось, тем более что маски работают. Объект слияния - ребёнок - доступен под рукой. Зачем мол жертвовать устоявшейся системой.

В слиянии контакт не возможен и любовь тоже. Фишка нормали много родительского слияния с ребёнком в том что они ему наоборот в этом слиянии помогают и учат как самостоятельно справляться и отделяться постепенно. Но ребёнок сам может и не хотеть выходить из этого состояния.

Док - они же ведь не шли на слияние когда я этого хотел. Поэтому я мимикрировал под них.

Хм, так для них слияние и не булет самоцелью... Понятно, что Вы понимаете под слиянием немного особенные вещи, но все же термин..специфический. Слияние Галитчины и Донбасса с получением Украины? 🙂 А ежели Донецк не желает - это останется мечтой, сверхценной идеей ряда западников. Типа кровью зальем, выжжем но заставим сливаться..

dok34.ru (10.03.2014, 16:49) писал:
Хм, так для них слияние и не булет самоцелью... Понятно, что Вы понимаете под слиянием немного особенные вещи, но все же термин..специфический. Слияние Галитчины и Донбасса с получением Украины? 🙂 А ежели Донецк не желает - это останется мечтой, сверхценной идеей ряда западников. Типа кровью зальем, выжжем но заставим сливаться..
Да, я под слиянием скорее видимо понимаю радость принятия или возможность относиться к родителям и обращаться к ним с просьбой поддержки или вопросами. Но я не знаю - может это и мать так понимала слияние тоже. Я же ведь еще и эмоции ее воспроизводил, это такое возбуждающее ожидание радости. Нарциссическое. Но ребенок учится этому, копирует, делает своим. Вот только может еще и темперамент скопировал, подыграл как бы.

Здесь дело же в не термине, а именно в том что я понимаю. Просто так называю это. Ну и другие, психологи - тоже называют.
Сверхценной идей это может остается, но я же говорил что я хитренький. У матери есть такая сверхценная идея - да, есть. И не важно что она меня не собиралась принимать как я хочу, на ее условиях и в ее идее - я тот кто ей это слияние обеспечивает и ей так комфортно более того, привыкла. А я хитренький потому что кажется я стал это понимать и угадывать еще тогда - в детстве, и пытался пользоваться этой ее сверхценной идее чтобы получать свое.

А потом видимо я эту ее сверхценную идею перенял себе, забылся когда подыгрывал, вместе с ее эмоциями воспроизводил и делал своим. Ну и стало своим - потому что тоже была нужна любовь и вполне подходила тут и надежда, вера в светлое будущее.

Мать бы не стала наверное так вцепляться в меня еслибы понимала что может жить сама без никого, ни с кем не в слиянии.
Я думаю для неё это как страх умереть - остаться одной. Разве нет.... Или она понимала что делала со мной... Или это просто такая блажь, эгоизм, собственничество...

Кстати на счёт термина - я все верно говорю - слияние бывает разное. Ощутить себя одним из мужчин, своим - это- тоже слияние, причём когда разные люди чувствуют одно и тоже. Но они не слипаются - не становятся симбиотические организмом. Принятие родителями, любовь - это тоже слияние. И это как раз означает большую свободу, для того кто знает что его принимают и любят.

Если я правильно понимаю, то речь о жизни в этом слиянии и страхе, что все закончится, что тебя предадут/выгонят/...
Точно этого хочется? 🙂
Альтернатива точно есть..

Я сейчас на улицу, потом приду, можем поиграть, имхо. Док - я сам уже не очень хорошо понимаю. Что альтернатива есть - ясно. Просто у меня такое чувство что кто-то очень сильно в моих мозгах покрылся и разворотил там все и что меня очень сильно и долго обманывали.

Для меня собственные чувства словно невозможны без этого слияния или желания слияния, имхо, кажется так.
Или эта сверхценная идея стоит на первом месте и отметает все остальное, типо остальное по сравнению с этим не существенно. Мне кажется что я так все своё развитие и все свои желания мог отмести куда-то от себя. Ещё и впасть из-за этого в депрессию.

Последнее редактирование:
Сверхценная идея такова, что выдает себя за смысл жизни 🙂
Не важно какой, если уж она поселилась в голове - значит обоснование есть, то есть...логические докащательства. И тем не менее она неправа, в придании такой значимости служебному, не такому важному факту,явлению, процессу.
Ну, начнет некто бороться за свежесть пищи, типа жизнь продлевать. Неплохо?
Но если он решит, что с несвежим ему жизнь не мила..да на даты годности в магазинах внимание обратит... Он станет, с гарантией, самым несчастным из людей!
Это и есть вред сверхценности..

Не понимаю я этой идей матери пользовался в своих интересах или она стала моей идеей... Вроде ясно что это не так важно, не так важна эта идея для жизни вообще. Можно было жить и развиваться и любить учиться самому и удовольствие получать самому. Без слияния и без любви родительской вообще даже.

Или это общая идея - как раз из-за слияния. В слиянии идея о слиянии стала общей... - абракадабра какая-то.
Себя вообще плохо вижу, сейчас принялся маски менять, вот пока гулял. Строил из себя кого-то взрослого, загадочного и сильного, жёсткого типа. Как хамелеон.

И странно - если все это была идея навязчивая, то сколько правды вообще в этих моих осознованиях и где там вот именно я. Такой чтобы без эйфории от возможной перспективы слияния.

Док го в игру если можете сейчас или го когда сможете. Как состояние?

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху