Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А Вы хитренький 🙂 . Не, ну тот понятно как раз - просто у меня связь с собой рвётся. Хотя я тоже хитренький 🙂 .
И девушка, которая оргазм хочет - тоже хитренькая.

🙂
Не, просто есть суп удобнее ложкой, а не клизмой через зад 🙂
Вот я и напоминаю о ложке, описываемой Леви.

Да нет - я писал что хитренький не просто так - в смысле Вы хитренький то понятно - тоже с хитренькими имеете дело. Такое ощущение что я хитренький и мне это выгодно было быть не собой, так умело обошел проблемы взросления, отделения. То есть что-то такое было нужно, выгодно то есть. Мое слияние с матерью, оно было нужно да. Вот как получается - меня обвиняли наверное, а я соглашался. В смысле любви и отношений было очень мало и я как бы был предателем - и соглашался. В смысле я себя ощущал как бы ей - матерью и использовать стал тоже самое что и она. И меня называли предателем, но мне это было по своему выгодно.
Это такая хитрость, чтобы не отделяться и не идти своей дорогой. Хотя - я не знаю, мои чувства они переводили правда не верно. Но мне казалось что уже верно - потому что я поступал также как и они, а сам притаивался где-то.
В смысле кто кем манипулирует...

Но они кажется поняли что я пытаюсь как-то их обманывать, действовать также как и они и что у меня свое есть. И стали мне внушать что я прямо таки должен, обязан любить мать а не быть нарцисом, и при попытки захотеть или сделать что-то своё, и быть отделённым, пусть и нарциссом по их подобию, но со своими желаниями они меня наказывали - лишали любви и говорили что я плохой.

Ну я и был нарциссом и способным врать, я так выживал - как они, поэтому это замечание что я плохой - было справедливо по их логике и по моей - я же врал и я знал это, я хотел своё.

Последнее редактирование:
Дрессура была, конечео. Как и у многих других, повторюсь. Увы, родители часто не-идеальны.
Образ...
Хм, гавкающий образ 🙂
Некто приучился лаять. Когда он говорил по человечьи, его били, мол собаке собачья речь..
С детства. Говорить не мог, не имел права, но понимал разумеется все.
Прошли годы. Он начал задумываться о смысле жизни..и решил что это нехорошо, он же человек! Он узнал что есть другие люди, кроме рабовладельцев, и хорошие люди. Но вот общшаться с ними он не мог. Привычно гавкал...и при этом огорчался, волосы рвал, мол ну что же я, тварь дрожащая,...!
Представили?
Вот и вопрос..как правильнее?
Он может продолжить "пробовать прорваться" через невроз гавкания. То есть пытаться на эмоциях заставить горло произносить слова..
Бог ему в помощь...
Другой вариант - отвлечься от заветной мечты и в санатории попить травки-таблеточки, полечиться аутотренингом и вообще..расслабиться. А уже затем на спокойном фоне вернуться, может быть с логопедом - и без проблем отработать человечью речь.
Подскажете этому человеку, убедительно подскажете-обьясните?

Кто-то будет любить меня маленького? А сейчас даже лучше - я уже не маленький, уже проще.

когда я чего не понимаю или боюсь и не понимаю как вести себя - меня прижимает и я почти как бабушка уже готов кинуться с кулаками. Вот на того же мужика охранника в магазине. Это страх - и причем страх не именно этого мужика - а страх как себя вести или чего-то неизвестного. Защита у меня от этого, как у бабушки - агрессия. А еще есть защита - притвориться безразличным или в танке, в броне, или занятым собой.

dok34.ru (26.02.2014, 17:46) писал:
Дрессура была, конечео. Как и у многих других, повторюсь. Увы, родители часто не-идеальны.
Образ...
Хм, гавкающий образ 🙂
Некто приучился лаять. Когда он говорил по человечьи, его били, мол собаке собачья речь..
С детства. Говорить не мог, не имел права, но понимал разумеется все.
Прошли годы. Он начал задумываться о смысле жизни..и решил что это нехорошо, он же человек! Он узнал что есть другие люди, кроме рабовладельцев, и хорошие люди. Но вот общшаться с ними он не мог. Привычно гавкал...и при этом огорчался, волосы рвал, мол ну что же я, тварь дрожащая,...!
Представили?
Вот и вопрос..как правильнее?
Он может продолжить "пробовать прорваться" через невроз гавкания. То есть пытаться на эмоциях заставить горло произносить слова..
Бог ему в помощь...
Другой вариант - отвлечься от заветной мечты и в санатории попить травки-таблеточки, полечиться аутотренингом и вообще..расслабиться. А уже затем на спокойном фоне вернуться, может быть с логопедом - и без проблем отработать человечью речь.
Подскажете этому человеку, убедительно подскажете-обьясните?
Понял, да - в санаторий подходит. Говорю - ты лучше успокойся, не нужно сразу лихорадочно пытаться, тебе расслабиться нужно, успокоиться, тебе не угрожает больше ничего из старого, и вообще ничего вроде не угрожает - расслабься. Тебя принимают и любят люди, можно не прятаться, можно спрашивать если что-то нужно или не понятно. Спина и шея - массаж можно. Расслабься, успокойся, получится выйти к людям.

И нарциссизм вылечим - чем он выгоден - тем что это твои желания и никого другого в них не пускаешь и не делишься чтобы другие их не забрали и все не испортили. Хотя это не нарциссизм, это что-то нормальное, ну для ребёнка.
Сам себя вроде каким-то нарциссиком осознавать получается.

В смысле это для меня, это мои игрушки и все другое - для меня. Центр вселенной. Это же не плохо - нормально для ребёнка. Почему я должен делиться всем и меня заставляют.

Вобщем получается что включил бабушку на мать когда ругался. А теперь опять себя виноватым чувствую. И переживают за неё - ей плохо и одиноко должно быть. Я могу это понять. Только вот все равно она манипулирует и ревновала меня и использовала как вещь.

А я не хочу быть не бабушкой не матерью - хочу собой быть, тоесть не подыгрывать им и не заигрываться этим.

Больно это - но нужно прощать - а то я так и останусь на этом, в этой роли зависну, а это не моё. И злиться не мое.

А то вот уже занят не собой - а ими, опять.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху