Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за понимание! 🙂
Выходные, так получилось, я сидел с вирусом в носу и отдыхал 🙂
Вчера включился было в работу..но сервер этого сайта и форума достал' его приходилось регулярно, часто перезагружать - а причина была неясна. Неприятно..
Вобщем я маленько поэкспериментировал... И отыскал вроде причину фризов. Сейчас тестируем, смотрим что изменилось 🙂
Ну и заодно пробую ускоритель на тестовом сервере, там копия этого сайта работает. Вроде есть смысл, значит и на основной сервер nginix поставлю. Научился заодно сносить и переустанавливать VDS с дебианом и убунтой 🙂
Это не считая основной работы естественно 🙂
Завтра еду как профком на учёбу, день выпадает, а в четверг надеюсь вернуться сюда и наверстать 🙂
Тоже есть что сказать и показать 🙂

И по поводу возбуждения-гормонов. Есть предложение выводов сразу не делать, а сначала уточнить про какой возраст речь? Я не вообще, а именно про начало того, что сейчас считается влиянием гормонов... Есть тут одна хитрость 🙂
Ну и ощущения-проявления, в чем это заключалось, именно в раннем возрасте, конкретно?

Написал большой пост, надо его делить. Пока не совсем о гормонах но тоже очень важный и около это образа мужика- мальчика и гормонов.

Док, то что бабушка делала со мной, как общалась можно наверное назвать сексуальным насилием. Потому что это было насилие над личностью, с элементами жутчайшей неприязнью, ненавистью, просто бешеной злобы на мужское, да даже не на мужское а вообще на все - на любовь, на половое различие, на сексуальность, на эмоции, на таинство отношений, на романтизм, на светлое. Да именно сексуальное - потому что вот эта ущемленность не давала вообще ей любить, и она именно так унижала других. Тоесть пока я был совсем еще реебнком, маленьким, который не проявлял признаки самостоятельности, свое хотение, свои желания - тогда еще может и ничего было. А вот когда я стал уже взрослеть, и у меня все выше перечисленное начало прявляться - тогда стала проявляться и неуважение ко мне, и безразличие и ненависть. Как к мужчине, как к будущему мужчине.

Мать с дедом действительно прививали мне мужское, мальчишеское поведение. Но дед это дело само по своему хотению, а мать - под его влиянием, и потом уже впоследствии для себя, для того чтобы ей было удобно иметь такого мужчину под рукой. Тоесть в меня она практически не верила и мне не доверяла, я бы сказал просто - она боялась свою мать, боялась остаться без деда, и была в тоже время под огромным влиянием своей матери, которая ее убеждала и убедила - что любви нет, ласки нет, все - плохие люди кругом, а дед - сволочь и алкаш.

И вот я находился между молотом и наковальней. Очень много времени я проводил именно с бабушкой. А мать с дедом мне прививали мужское поведение, причем мать - как она его понимала, тоесть тоже криво и косо.

Поэтому я стал вроде как играть мальчика-мужчину, упрямого, бойкого, с характером, с нравом. НО - я все это еще и одновременно подавлял в себе при бабушке.

Понятно что перкос и там и там. Матери и деду - спасибо, но они перекашивали меня, хотя это еще было терпимо. Вот только мать она и так как бы хотела, но и боялась, тоесть меня не принимала, держала на дистанции.

А бабушка что-то мне даже нелесное говорила про мать, про деда - толи что они меня не любят, толи что они меня плохому учат и плохо воспитывают. Вообщем била по больному.

И унижала меня.Я вчера плакал навзрыд практически и выплакал из себя это, понимание этого, что у меня ее отчайние сидит, и перемешалось с моим. Что когда она надомной издевалась, злоупотребляла мной, грубо обращаясь - в ней это было такая злоба - отчаяние, и оно во мне запечатлялось и отлижилось. Там где должна была быть любовь и принятие было вот эта злоба-отчаяние, неприязнь к мужскому, к сексуальному, к жизни вообще, к отношениям.

И я все это нес как груз.

И у меня даже наверное чувство вины перед бабушкой появилось - что я не буду мужчиной, я буду хорошим.
Я даже гневом не мог на все реагировать - потому что это не было единично, это продолжалось постоянно изо дня в день такое отношение, во всем - в ее речи, жестах, глазах, ругательствах.
Я уже просто был послушен ей, только где-то очень глубоко томилось сопротивление и отчаяние, и вера - что все таки есть любовь, что мама меня любит, и что я могу быть живым и самостоятельным (но правда таким как этого хочет мама ((( ).

Изначально я уже был сломлен нелюбовью, неприятием родителей - а потом просто уже был добит, добивалось все что осталось во мне живое и все что могло хоть как-то это живое поддерживать хотя бы внутри меня.

Тоесть - да, мать потом уже перестала видеть и хотеть видеть во мне мужское, стала все больше подчиняться бабушке и вести себя просто так же как она. Я уже был любовником матери, при том что к мужскому уже относился с неприязнью и в себе и в других, но и все равно внутри хотелось именно мужского повдения для себя. Вообщем - полное сумашествие. Я сейчас все это понимаю, осознаю - но я - все равно не я. Сейчас я больше становлюсь тем парнем - мужчиком, которого хотели видеть мама и дед, но это тоже все равно не я, хотя уже ближе. Просто это такая игра в мужское. Но дело то тут в чем - изначально не было принятие матери - меня еще на играющего в мужчину, а ребенка. Поэтому эта игра в мужчина искажалась и была посути тоже отчасти - зарабатыванием любви, эротическо любви матери, ее принятия.
Это была игра в маскульного мужчину-мальчика, такого, каким бы меня хотели видеть. Каким бы мать хотела видеть. В этом видимо было искажение моего спокойного характера, потому что было мого возбуждения, буйства, перебор энергии. Как мне кажется. Но опять же вся эта энергия сдерживалсь постоянно внутри. Но во всяком случае у меня такое ощущение что я очень хотел идентифицироваться со всем этим, очень хотел стать таким вот мужчиной бубщим, мальчиком энергичным, агрессивным.

И я не знаю действительно ли это моя природа - возможно да, возможно здесь слишком много влияния матери, того что она меня возбуждала. Перекос однозначно есть, другой вопрос так бы этот перекос был плох в итоге, или я бы просто со временем разобрался и вырос из такого поведения. Я думаю что такая ситуация часта вообще в семьях где воспитывается сын без отца. Но тут дело в том что мать именно ко мне была привязана и я ей замещал мужа и отца.
А так - это мое хотение быть мужчиной-мальчиком активно-агрессивным тогда было, и было как всплеск темперамента, и вообще эмоций. Это было не спокойно.

Я думаю что бывает такое вот у мальчиков - " мол, круто!!! мы с папой ходили на футбол, а еще на рыбалку и папа такой большой, сильный - поймал такую огромную рыбину, круто!!!!. Я когда выросту тоже буду большой и сильный как папа и буду ловить такие огромные рыбины каждый день"".

Вот это похожу эмоционально на то что было у меня - но я думаю после этого мальчик бы испокоился и вообще развивался бы разносоронне, не только думая о том как круто быть папой.

А я вот кажется не успокаивался....... Поэтому делаю вывод что это тоже перегиб. И сейчас у меня какое-то похожее состояние.

Здесь дело еще в том что не видно мамы, папа как бы замещает собой и маму, а любви материнской не видно, и не видно любви матери к папе, в таком вот образе. Поэтому выходит какой-то гипермаскульный ребенок. Ну и всю эту маскулинность ненавидела лютой ненавистью бабушка, как я думаю.

Последнее редактирование:
И вот когда я до этой ненависти-отчаяния бабушкино внутри себя докопался, потом уже пришел к пониманию как я хотел быть маскулинным мальчиком, активным.
Поэтому меня и тянет к парням, мне хочется чтобы они меня признали и быть с ними и любить их тоже конечно. Видимо и идентифицироваться с ними хочется и получить заботу и материнскую любовь, то одобрение и восторг который должен был бы исходить от матери, когда я очень хотел быть мальчиком активным. Я понимаю что это же совершенно спокойно да и должно было бы исходить от отца. Но от отца в смысле что он мой друг, он на меня похож, он продолжатель рода, мы с ними огогого --- рыбы наловим!!! Да, это мне нравится и это мне хочется и это мне интересно, это отцовская любовь, друдба, принятие.

А от от матери видимо этого было ждать и не надо. Но дело в том что ребенок не понимает чего от него вообще хотят то. А мать хотела чтобы я был ей кавалером, а не на рыбалку со мной ходить. Все последнее - рыбалка, мячик, игры - для нее было втягость, не приносило радости.

Поэтому даже когда она пыталась мне это привить, навязать - я то чувствовал эту фальш, я то чувствовал что ей нужно совсем другое, что я то ей и не нужен, со своими потребностями. И мне было только больно от того что она мне все это навязывала, мне хотелось сказать - мама отстань от меня, не хочу я с тобой ходить туда то и туда, не хочу я быть хорошим мальчиком для тебя, чтобы тебе нравиться. Но я уже тогда тащил на себе какую-то ответсвенность - чтоя должен заботиться о матери, защищать ее, чтобы ей было хорошо. А что все это значит для ребенка - то что он должен терпеть и делать вид, чтобы матери было хорошо с ним.
И так постепенно ее сознание проникало в мое и я уже себя всего отдавал ей, чтобы ей было хорошо. А что-то мое - уже все вытеснялось и вытеснялось еще сильнее, покуда ничего там видно уже не было.

Я идетифицировался с бабушкиным ожесточением и ненавистью против мужчин, против любви против всего живого, и с материной потребоностью в кавалере, отце, муже. У меня в голове стали уже восновном их голоса - бабушкин и материн.

Даже когда я уже вот взрослею, даже сейчас - когда я вроде говорю и думаю по-взрослому за этим всем буд-то внутри следят они, и я свой собственный голос идентифицирую с их голосами. Но я понимаю что это только потому что я привык себя постоянно оценивать как оценивали они, а голос то этой уже мой взрослый, просто он окрашен так, из-за этих оценок, и мне кажется что голос не мой.

Док, сорри что так много - просто прямо все важное из меня поперло, сплошное осознание, взросление, понимание. Информация.

Вот эта унижение сексуальное от бабушки заставило меня зависнуть где-то между полами. Мать то хотела чтобы я был мужчиной, но подконтрольным ей. А бабушка унижала и меня и мать. Наверняка она думала про нее - что та развратница, соблазняет меня.
И тут какое-то чувство вины не за формально сексуальные признаки а более глобальное. Что я все делаю что-то не то и виду себя как-то не так.

Вот вина получается за сексуальность - она вообще в себя включает и вину прямо за все существование мужского и мужчин. оно включается вину за собственную волю, за стремления, радость, хотение чего-то, увлечение.

Вообще все это могло да и должно было развивать во мне мужское, скажем просто - человеческое, но мужское если на это глядеть мужским взглядом.

И вот у меня просыпается вроде бы мужское Эго, а я думаю а хорошо ли это - вот с таким раздутым эгом быть. Ведь оно не просто мужское - оно именно раздутое, показать еще что ты самый самый.
Кстати ведь именно это было у бабушки - мол что она самая главная и мудрая тут. Такой возвеличивание, властность.

А это плохо сочитается с развитием мужского Эго - получается какое-то выпячивание, раздутость, глупость.

Вот этого не хочу. Да и думаю - а вот мужское эго, идентификация с мужским. Во всех нас же есть и женское и мужское - не хочу быть гипрмаскулинным, пусть даже временно как подросток. Зачем это нужно, я же знаю что я спокойный уравновешенный реебнок, мне просто очень нужна была любовь, принятие, но нежно эту любовь и принятие так вот зарабатывать.

Да, определенно должна быть увлеченность мужским и идентификация, но в каких-то меньших, спокойных дозах что-ли. А то создается впечатление что именно гормоны в голову бьют и становишься тупым быдлом, быком, которому не терпится подраться. Но ведь я же и одновременно не такой. Я ведь еще и боялся очень драться, почему боялся -потому что вообще боялся показывать это свое мужское, боялся того - что будет потом, не от мужчин будет, а от женщин. От матери и бабушки в первую очередь и далее, далее. Правила поведения ставили они. И вот получается они так залезли, вторглись в мужской мир.

И вообще меня часто порицали женщины, воспитывали - женщины. Черт, да кто им сказал что они что-то смыслят и понимают в мужском.

В школе - боялся что будут отчитывать и наказывать учителя женщины, в школе и во дворе издевались девочки больные на голову, родственники - сплошные тетки, не одно практически мужчины нормального. Парни одногодки во дворе - все почти безотцовщины, а у кого есть отец - так алкаш, и опять их матери - женщины, причем нелюбимые, одинокие.

Последнее редактирование:
Док, сорри, что не спросил что за вирус. Я чото так и не понял - то-ли у Вас вирус в носу то-ли вирус на компе?

А я вообще не пресдтавляю что со мной твориться, как же мне плохо-то емае. Крыша совсем же поехала, ужас какой!!!!

Сегодня на улице кружилась голова, думал что могу и упасть, отпустило правда вроде быстро, но шел там в одном месте по лестнице держался за перилы, не держался бы точно бы грохнулся.

Сознание вроде прочистилось, но я так привык ко всему старому этому, оно берет верх просто автоматически.

Не знаю пережил ли я всю эту боль, связанную с бабушкой, может и нет - еще попереживаю.

Конечно хочется то вообщем на свободу, парнем стать, и вообще повыкидывать столько из себя. одно сплошное сумашествие Док. Не воспитания - а просто сумашествие. Я не знаю даже что оставлять то в себе, там же все тянется друг за дружкой по ниточке, весь характер разматывается, все привычки по причинно следственной связи.

Хочется же именно не невротиком быть, то есть не играть а именно проживать жизнь. Но наверное что-то должно остаться, какие-то навыки понимания себя, взрослые черты - чтобы можно было контактировать с другими людьми, видимо не всем же открываться, много невротиков в жизни, так или иначе буду сталкиваться.

Немножечко в какой-то степени многие невротики и это вроде и не мешает, то есть нормально, люди и сами наверное понимают это за собой, а вот кто не понимает и в неадеквате находится, такие ведь тоже есть и много.

Ну хотя пока никаких выводов делать не надо об этом. Моя задача выбираться наружу в реал.

И меня колбасит, наработанные схемы морочания себе головы включаются...
Я просто растворился в матери... о ужас. Прямо таки стал считать себя ею внутри, как буд-то она у меня внутри живет.

Я хотел быть кем-то другим, каким-то парнем другим, чтобы не быть под контролем своей матери. Таким образом я себя отсоединял еще больше от мужского, потому что начал влюбляться в того кем бы хотел быть.
А сам я оставлял себя под контролем матери, и только в фантазиях представлял себя другим парнем, похожим на меня - но другим свободным. и я влюблялся в этот образ.

Поэтому когда я уже сравнивал себя с парнями я сравнивал сам не будучи уже парнем, одним из них. Можно же сравнивать что-то - какие-то части, тело, черты и т.д. но считая самого себя парнем и находясь среди парней. Но то сравнение у меня уже было какое-то другое, как будто сравнение с тем что тебе кажется ты никогда не достигнешь.
Еще плюс мать смотрела на парней, мужчин с вожделением и я это чувствовал, копировал может быть и еще больше запутывался. Я же себя не идентифицировал с матерью, с женским, скорее именно ассоциировал, так как будто я делаю что-то так же как она, беру пример.
Но девочкой, девушкой я себя никогда не считал.
И даже сейчас я не могу отсоеденить себя в уме от матери и бабушки. Получается случайно как-то спонтанно, когда очень хочу быть парнем, но просто интеллект, окрас собственных мыслей, их постоянный контроль, оценка - напоминают постоянно и роли все перепутаны, кто родитель - кто ребенок.

Dantes (22.05.2013, 02:31) писал:
Док, сорри, что не спросил что за вирус. Я чото так и не понял - то-ли у Вас вирус в носу то-ли вирус на компе?
В носу 🙂 Но уже практически в норме.

Dantes (21.05.2013, 18:59) писал:
И вот когда я до этой ненависти-отчаяния бабушкино внутри себя докопался, потом уже пришел к пониманию как я хотел быть маскулинным мальчиком, активным.
Поэтому меня и тянет к парням, мне хочется чтобы они меня признали и быть с ними и любить их тоже конечно. Видимо и идентифицироваться с ними хочется и получить заботу и материнскую любовь, то одобрение и восторг который должен был бы исходить от матери, когда я очень хотел быть мальчиком активным. Я понимаю что это же совершенно спокойно да и должно было бы исходить от отца. Но от отца в смысле что он мой друг, он на меня похож, он продолжатель рода, мы с ними огогого --- рыбы наловим!!! Да, это мне нравится и это мне хочется и это мне интересно, это отцовская любовь, друдба, принятие.
Логично собственно 🙂 Кстати есть и девочки , с которыми можно рыбы наловить или в футбол погонять, но это всё же исключение. А вот мамы с которыми рыбу ловят - совсем редкость. Но они тоже есть двух типов - одни женственные, увлечены просто этим делом 🙂 В смысле - рыбалкой, компами, футболом даже или лошадьми.. А есть те, кто старается "быть круче мужиков" и это - совсем другая песня.

Цитата:
А от от матери видимо этого было ждать и не надо. Но дело в том что ребенок не понимает чего от него вообще хотят то. А мать хотела чтобы я был ей кавалером, а не на рыбалку со мной ходить. Все последнее - рыбалка, мячик, игры - для нее было втягость, не приносило радости.
В норме для мамы в радость _всё_ что может и умеет ребёнок. И палочки писать не в тягость ,показать какие бывают красивые палочки если тренируешься...и мячик пнуть тоже, и в классики поиграть, и плавать - мама может, мама может.. 🙂 и может и хочет! Ну, такая вот радостная мамочка.
Если уж она посвятила себя ребёнку..

Цитата:
Поэтому даже когда она пыталась мне это привить, навязать - я то чувствовал эту фальш, я то чувствовал что ей нужно совсем другое, что я то ей и не нужен, со своими потребностями. И мне было только больно от того что она мне все это навязывала, мне хотелось сказать - мама отстань от меня, не хочу я с тобой ходить туда то и туда, не хочу я быть хорошим мальчиком для тебя, чтобы тебе нравиться. Но я уже тогда тащил на себе какую-то ответсвенность - чтоя должен заботиться о матери, защищать ее, чтобы ей было хорошо. А что все это значит для ребенка - то что он должен терпеть и делать вид, чтобы матери было хорошо с ним.
И так постепенно ее сознание проникало в мое и я уже себя всего отдавал ей, чтобы ей было хорошо. А что-то мое - уже все вытеснялось и вытеснялось еще сильнее, покуда ничего там видно уже не было.
Постепенно и незаметно. Но сейчас-то заметили, и значит на прошлое, на его повеления - имеете право плевать и не слушаться.

Цитата:
Я идетифицировался с бабушкиным ожесточением и ненавистью против мужчин, против любви против всего живого, и с материной потребоностью в кавалере, отце, муже. У меня в голове стали уже восновном их голоса - бабушкин и материн.
Дедушкины голоса тоже не всегда хорошие и правильные 🙂
Через некоторое время подсуну Вам книжечку про Дедушек 🙂 Вроде не читали..

Цитата:
Даже когда я уже вот взрослею, даже сейчас - когда я вроде говорю и думаю по-взрослому за этим всем буд-то внутри следят они, и я свой собственный голос идентифицирую с их голосами. Но я понимаю что это только потому что я привык себя постоянно оценивать как оценивали они, а голос то этой уже мой взрослый, просто он окрашен так, из-за этих оценок, и мне кажется что голос не мой.
Уметь это разделить - очень важно, согласен. Через это все проходят, кстати ,постепенно.

Цитата:
Док, сорри что так много - просто прямо все важное из меня поперло, сплошное осознание, взросление, понимание. Информация.
Всё верно.. Я отвечаю не на всё, но прочитываю сразу , всё.

Цитата:
Да, определенно должна быть увлеченность мужским и идентификация, но в каких-то меньших, спокойных дозах что-ли. А то создается впечатление что именно гормоны в голову бьют и становишься тупым быдлом, быком, которому не терпится подраться. Но ведь я же и одновременно не такой. Я ведь еще и боялся очень драться, почему боялся -потому что вообще боялся показывать это свое мужское, боялся того - что будет потом, не от мужчин будет, а от женщин. От матери и бабушки в первую очередь и далее, далее. Правила поведения ставили они. И вот получается они так залезли, вторглись в мужской мир.
Кстати - а страх, в том числе этот страх - страх неодобрения - он какой- Ваш? Или?
Если хотелось подраться (по поводу наверное, пусть и минимальному?) но останавливал именно страх перед последствиями-осуждениями, а не страх боли - это ведь факт?

dok34.ru (22.05.2013, 07:59) писал:
Dantes (22.05.2013, 02:31) писал:
В носу 🙂 Но уже практически в норме.
Ну и хорошо 🙂.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху