Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (20.05.2013, 14:34) писал:
Я же был образом родителя для них. Они относились ко мне так как бы хотели отнестись к своему родителю, будучи обиженными на него, но надеющимися на его любовь.

А потом я сам пытался себе быть родителем, потому что научился играть в эту роль. Я себя гладил по голове, жалел и таким образом успокаивался. А еще я был родителем для своих игрушек, я их гладил, жалел и успокаивался, представлял что кто-то или что-то сделает это все для меня, меня погладит и успокоит.

У меня поехала крыша не только из-за инцестности, а из-за того что я играл такой образ для них.
Да...быть заботливым СЫНОМ - это совсем не то, что быть заботливым РОДИТЕЛЕМ. Мудрый учитель и мудрый ученик - тоже совсем разное.
Требования абсолютно другие.
У ученика, сына - не так важно что он делает, он может все пробовать, все испытывать и отказываться без малейших сожалений.. А учитель, родитель - у него много обязанностей и если за что берётся - несёт ответственность. Это не плохо, но ребёнку это давать преждевременно.
Образ... "Кроту" надо давать смазку, а затем покрутить всякие кривошипы-шатуны чтобы смазку распределить равномерно. А если без нанесения сразу крутить на судрю... Получится полная противоположность ожидаемому.

dok34.ru (20.05.2013, 15:46) писал:
Dantes (20.05.2013, 14:34) писал:
Я же был образом родителя для них. Они относились ко мне так как бы хотели отнестись к своему родителю, будучи обиженными на него, но надеющимися на его любовь.

А потом я сам пытался себе быть родителем, потому что научился играть в эту роль. Я себя гладил по голове, жалел и таким образом успокаивался. А еще я был родителем для своих игрушек, я их гладил, жалел и успокаивался, представлял что кто-то или что-то сделает это все для меня, меня погладит и успокоит.

У меня поехала крыша не только из-за инцестности, а из-за того что я играл такой образ для них.
Да...быть заботливым СЫНОМ - это совсем не то, что быть заботливым РОДИТЕЛЕМ. Мудрый учитель и мудрый ученик - тоже совсем разное.
Требования абсолютно другие.
У ученика, сына - не так важно что он делает, он может все пробовать, все испытывать и отказываться без малейших сожалений.. А учитель, родитель - у него много обязанностей и если за что берётся - несёт ответственность. Это не плохо, но ребёнку это давать преждевременно.
Образ... "Кроту" надо давать смазку, а затем покрутить всякие кривошипы-шатуны чтобы смазку распределить равномерно. А если без нанесения сразу крутить на судрю... Получится полная противоположность ожидаемому.
Вот-вот получится только неуверенность в себе, неприятие себя и еще это - такое - вместо любви или даже вместе с любовью проскакивает цинизм по отношению к самому себе.

Тем более - не просто давать преждевременно - а давать вместо своей любви, отказывая в свободе, в возможности быть собой.

Просто - может это и от подростка такое требовать рановато, да и стоит ли требовать.А вообще от совсем маленького ребенка, у которого сознание не развиилось. Просто видели они во мне родителя подсознательно. Бабушка так точно видела того - кто будет над ней издеваться, унижать ее, переносила образ какой-то на меня.
А мать видела родителя - замещающего ей отца, который ее будет любить и будет и сыном и мужем и отцом.

По бабушке вообще по-хорошему Кащенко "плакать должно было бы".

Ну жалко мне их, даже в таком состоянии неадекватном - все равно жалко, понимаю я, догадываюсь откуда такая бабушка стала...

Последнее редактирование:
Dantes (20.05.2013, 15:42) писал:
Ну хотя все это связано - любовь - сексуальность.
Что-то нето с сексуальностью было и у бабушки. Ее похоже очень эта тема интересовала и волновала тоже, но оне негодавала и ей было стыдно когда о чем-то таком говорилось вслух. Вернее она могла это делать - полушепотом, как главные босс - ей было можно. А когда другие - то все, злилась, стеснялась.

Я даже думаю это у нее интерес к мальчикам был не здоровый (((.

То есть этот интерес мог меня зацепить. Не только мать любовалась и держала меня рядом с собой под контролем. Еще видимо и бабушка - неадекватно реагировала. Присутствовала какая-то сексуальная ущемленность. Уловить ее в поведении даже для ребенка было как не фиг делать, вот только понять что-это ребенку было сложно. Ущемленность не только в смысле неудовлетворенность а в смысле озабоченность и болезненность.
Нездоровый интерес... 🙂 был, конечно, судя по описанию.
Нездоровый по таким критериям - сексуальности придавалось...главенствующее значение в оценках хорошего-плохого, все что выходило за рамки жёсткой нормативности Обь являлось не просто плохим, а прямо недопустимым, все это обозначалось как эталон, а отклонения от эталона табуировались..и все это выливалось как на Вашу маму так и на Вас...
Все пункты неверны, если коротко 🙂
И недопустимы 🙂
Образ Плюшкина рисуется 🙂
Там с одной стороны якобы экономия, борьба за благое дело сохранения добра, богатстса, приумножения его. А на практике - озаботившись сохранением равной веревочки, чтобы она не пропала - запрещается все подряд, и сгнивает целый склад хороших веревок 🙂
Ну и всего остального разумеется

dok34.ru (20.05.2013, 15:58) писал:
Dantes (20.05.2013, 15:42) писал:
Ну хотя все это связано - любовь - сексуальность.
Что-то нето с сексуальностью было и у бабушки. Ее похоже очень эта тема интересовала и волновала тоже, но оне негодавала и ей было стыдно когда о чем-то таком говорилось вслух. Вернее она могла это делать - полушепотом, как главные босс - ей было можно. А когда другие - то все, злилась, стеснялась.

Я даже думаю это у нее интерес к мальчикам был не здоровый (((.

То есть этот интерес мог меня зацепить. Не только мать любовалась и держала меня рядом с собой под контролем. Еще видимо и бабушка - неадекватно реагировала. Присутствовала какая-то сексуальная ущемленность. Уловить ее в поведении даже для ребенка было как не фиг делать, вот только понять что-это ребенку было сложно. Ущемленность не только в смысле неудовлетворенность а в смысле озабоченность и болезненность.
Нездоровый интерес... 🙂 был, конечно, судя по описанию.
Нездоровый по таким критериям - сексуальности придавалось...главенствующее значение в оценках хорошего-плохого, все что выходило за рамки жёсткой нормативности Обь являлось не просто плохим, а прямо недопустимым, все это обозначалось как эталон, а отклонения от эталона табуировались..и все это выливалось как на Вашу маму так и на Вас...
Все пункты неверны, если коротко 🙂
И недопустимы 🙂
Образ Плюшкина рисуется 🙂
Там с одной стороны якобы экономия, борьба за благое дело сохранения добра, богатстса, приумножения его. А на практике - озаботившись сохранением равной веревочки, чтобы она не пропала - запрещается все подряд, и сгнивает целый склад хороших веревок 🙂
Ну и всего остального разумеется
Док - получается такой Плюшкин по внутренний конституции и Коробочка по внешней. Это чтобы Вы представили. Тоесть внешне - она была здоровой, жирной, злой, сердитой.
Такая Коробочка. Еще коробочка - потому что все внутри складывается. Я когда читал - так у меня прямо ассоциация.

Была озобоченность, значит придание излишнего интереса ко всему что касается темы сексуальности - половых органов, сексуальных связей, отправления естесвенных потребностей, мытье в ванной. Все это очень волновало - но находилось под запретом.
Но находясь под запретом оно только еще больше вызывало интерес разумеется. Тряпочки и веревочки то интереса вызывать не будут - лежат себе в чулане и лежат, а вот сексуальное - это другое дело.

Ну и само собо что сексуальное никак не связывалось у нее со светлым, открытым полном радостью чувством любви. Последнего чувства такое впечталение что для бабушки не существовало вообще или было похоронено куда подальше. А у матери возник антогонизм - светлого романтического и сексуальности. Именно с таким антогонизмом внутренним она относилась к отцу. Поэтому видимо там развилась что-то типо нездоровой связи, по крайней мере у матери в голове.

Ну в Эдипов период у нее было влечение детское в отцу, которого она страшно испугалась как недопустимое и зациклилась на нем, а потом подавила все вместе. Романтизм есть, а сексуаьность женская подавлена.
Я у Лоэуна читал про возможные отклонения развития сексуальности в плане психологических черт. Женщина --- - дочка лидирует в структуре характера, плюс развито романтическое представление о мужчинах, но есть неприятие себя как женщины, такой подросток девочка-патсан.

Последнее редактирование:
Возьмем Барбару Стрейзанд Док - мне кажется по ней видно что она переросла такой этап девочки-подростка, но оставалась в нем. Видно что в конце концов приняла свою женственность, и мальчишеское сделала своей изюменкой.Но было зацикливание какое-то именно на мальчишеском в себе. Как мне кажется )).

В последствии это все только подчеркивает ее женственность.

Тянет к парням, дружить, общаться, чтобы приняли. Сравниваю себя с ними, в телесном плане. Но импульс первоначальный явно не телесный, а любовный - в смысле открыто подружиться с парнем - мальчишкой моего тогдашнего возраста или старше. Какое-то мужское эго. Но и тут проблема, мать с ицестом своим, я себя чувствовал очень взрослым тогда уже, чересчур, не по годам.

А к парням тянет, не вижу в этом ничего плохого, тянет чтобы приняли и ничего сексуального. Эротическое что-то может и есть но с огромной натяжкой можно это назвать эротическим, скорее аутоэротическое, перенос интереса со своего тела на их - сравнение.

Бабушка очень не любила мужчин, видимо боялась, у нее было отншение - обгадить все мужское, так как буд-то она соревновалась. даже с мальчишками даже с подростками. И вот когда я хочет подружиться и с ними вместе бегать, когда во мне была эта тяга к мужскому - она так себя по отношению ко мне и к ним - это просто ужасно. Она меня и позорила, и унижала, и говорила гадости и мне про меня и про мальчишек и про мужчин. Все чтобы я остался как бы в ее власти и не захотел быть парнем. Это делала бабушка. Мать же наоборот хотела чтобы во мне было мужественное - но чересчур, она со своим инцестом гнула парку в другую сторону, чтобя я прям сразу становился богатырем. А бабушка - говорила - да какой он мужчина, какой он защитник, какой он....

И вот так в конце концов я не мог соответветствовать высоким требованиям матери, но хотел чтобы меня принимали парни. А бабушка унижала все мужское и во мне и в окружающих - так что я уже и парнем перестал быть хотеть, чтобы они меня приняли. ПОтому что меня уже начали унижать и мальчишки во дворе.

Dantes (20.05.2013, 16:03) писал:
Док - получается такой Плюшкин по внутренний конституции и Коробочка по внешней. Это чтобы Вы представили. Тоесть внешне - она была здоровой, жирной, злой, сердитой.
Такая Коробочка. Еще коробочка - потому что все внутри складывается. Я когда читал - так у меня прямо ассоциация.
Короче - Коробочки бывают разные 🙂 В плане денег, "добра", богатства - она вполне Коробочка...А вот в плане сексуальности - ближе к Плюшкину, так? 🙂 То есть ..."повёрнутая" на идеях ущерба этой самой сексуальности и мерах профилактики этого ущерба.

Цитата:
Была озобоченность, значит придание излишнего интереса ко всему что касается темы сексуальности - половых органов, сексуальных связей, отправления естесвенных потребностей, мытье в ванной. Все это очень волновало - но находилось под запретом.
Но находясь под запретом оно только еще больше вызывало интерес разумеется. Тряпочки и веревочки то интереса вызывать не будут - лежат себе в чулане и лежат, а вот сексуальное - это другое дело.
Верёвочки - это у Плюшкина, верно, а у Коробочки - опасения что окружающие могут себе вред причинить если будут присматриваться к своим половым органам и как-то это показывать тем более..
Но суть - единая, неадекватность восприятия и реагирования.

Цитата:
Ну и само собо что сексуальное никак не связывалось у нее со светлым, открытым полном радостью чувством любви. Последнего чувства такое впечталение что для бабушки не существовало вообще или было похоронено куда подальше. А у матери возник антогонизм - светлого романтического и сексуальности. Именно с таким антогонизмом внутренним она относилась к отцу. Поэтому видимо там развилась что-то типо нездоровой связи, по крайней мере у матери в голове.
То есть ждала от него светлой романтики и расстраивалась когда получала ....без романтики или с малым её количеством? Такой "типаж" часто называют "тургеневской девушкой", о нём речь?

Цитата:
Ну в Эдипов период у нее было влечение детское в отцу, которого она страшно испугалась как недопустимое и зациклилась на нем, а потом подавила все вместе. Романтизм есть, а сексуаьность женская подавлена.
Да, похоже на "тургеневскую девицу"...что объяснимо если учесть её родительскую семью, то же самое влечение к отцу с запретом и много наверняка чего ещё..
Цитата:
Я у Лоэуна читал про возможные отклонения развития сексуальности в плане психологических черт. Женщина --- - дочка лидирует в структуре характера, плюс развито романтическое представление о мужчинах, но есть неприятие себя как женщины, такой подросток девочка-патсан.
Девочка-патсан с лидерскими замашками - это скорее "трансформация роли", когда девочка на равных борется за мужские достижения, в армию идёт , носит мужскую одежду и осваивает мужские движения, пластику, действия,..
А романтичная девочка-дочка...она чуть другая.. Хотя никто не запретил смесь черт личности 🙂

Dantes (20.05.2013, 15:52) писал:
Просто - может это и от подростка такое требовать рановато, да и стоит ли требовать.А вообще от совсем маленького ребенка, у которого сознание не развиилось. Просто видели они во мне родителя подсознательно. Бабушка так точно видела того - кто будет над ней издеваться, унижать ее, переносила образ какой-то на меня.
А мать видела родителя - замещающего ей отца, который ее будет любить и будет и сыном и мужем и отцом.

По бабушке вообще по-хорошему Кащенко "плакать должно было бы".

Ну жалко мне их, даже в таком состоянии неадекватном - все равно жалко, понимаю я, догадываюсь откуда такая бабушка стала...
Значит взрослеете..
Когда в родителях видят непререкаемый эталон и "классика марксизма" - это один возраст... Когда начинают видеть их слабые места и ненавидят за помехи, за путы на ногах, которые не дают развернуться - это другой, ближе к подростковому... Когда видят их слабости с пониманием, видят _причины этих слабостей и двойное, тройное дно у внешне простых черно-белых слов и действий - значит человек взрослеет.
Речь разумеется о психологическом возрасте. Паспортный тут не при чём..музыкант Сёмочка останется "сыночком" и на пенсии 🙂
Из сериала "Одна за всех" 🙂

Вот например.."Тату любви".
Сценка вроде смешная...но сквозит беспросветность и семейное счастье в отдельно взятой инцестной семье...
Хотя можно и просто улыбнуться ...и показать мамочке 🙂
И вместо вспышек гнева использовать юмор и цитаты из этого сериала

Док, я понял, у Вас наверное сейчас завал работы. Я налепил сообщений много, просто там спрашивал на счет планшета и еще остехандроз. Док - не к спедр, потом как нить эти темы затронем, я напишу потом, напомню, как посвободнее у Вас будет. И так здорово что находите время.
И вообще я обнимаю и подбадриваю Вас по мужски, если так вообще делают )).

Я пока наблюдаю что со мной вообще происходит. В плане сексуальности. Очень сильно меня в детсве перевозбудили. Прямо таки бушуют гармоны. И сейчас и в детсве. Это спровоцировало видимо раннее половое созревание. И крыша у меня поехала. Я себя ощущал и сейчас чувствую каким-то брутальным самцом с огромным либидо. Что-то прямо и жесткое и агрессивное. А в этом всем как -то теряется детское все, непосредственность, чувствительность, душевность с духовностью, открытость и еще много всего полезного детского, что можно было развивать. То есть у меня очень часто зашкаливало возбуждение и было много отрицательных эмоций. Я просто не мог с этим справиться, и ведь было отношение ко мне уже как к взрослому, требования.
Так вот я как-то это все в себе подавил и идентифицировался с бабушкой, с матерью.

То есть такая моя возбужденность - это конечно последствие инцестности. Да и с парнями нормально общаться, по-детски это мешало. Просто с ними идентифицироваться, быть одним из них. Во мне уже гормоны били изнутри. И я думаю что все это не очень хорошо, отрицательно. Потому что реально это как-то не совместимо все - детское еще не сформировавшееся эго, вообще меня затюкали по любому поводу, и еще к этому гормоны, возбужденность. А человеческих нормальных взаиммотношений, любви, ласки - ничего не было.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху