Dantes (15.05.2013, 18:17) писал:
Да, Бендер в себе очень уверен, а вот Киса напротив.
Уверенность - да, это ясно. А вот стыд, вина - почему у Бендера её не было? И почему _могла_ быть у Кисы?
Выделил потому, что гарантировать это чувство у Него подобное - не могу...не помню точно как у авторов...вроде его кроме похмелья что-то такое мучало?</font>
Какое-то чувство невыполненного долга или обязательства может быть. Я тоже плохо помню. А еще он же был - предводителем дворянства и ему стыдно было, некогда ведь еще Киса Воробьянинов не протягивал руки.
<font styleЦитата:
Ну я перенимал ее чувства. Я чувствовал что это такое отношение ко мне - да презрительно унизительное, но что внутри у нее какая-то борьба и возможно такое же отношение к самой себе.
Так, так - а дальше? К себе - то есть типа "Да, сыночек, мы с тобой одного поля ягоды! Жалкие мы!"? Или?
Потому что есть вариант...когда она ждала от Вас мужского-мальчишеского поведения, но не получала и не знала как научить, как показать - и ставила в самом деле крест на этом качестве..
То есть её желание "послушного" сына - на самом деле скрывает желание чтобы Вы были Настоящим Мужчиной, но она это Вам не донесла, среди приличий..</font>
Ну да, может быть - у нее же невроз, поэтому то что она хочет действительно может расходиться в разные стороны. Вроде как хочет одного, но в голове сидит тот же голос бабушки и требует другого.
Она мне говорила - что мол я такой тюха-матюха, все ребята как ребята - бегают, играют в футбол -а я стою "ноги крестиком". Видимо она хотела как раз чтобы я был посильнее, посмелее и себя проявлял - но на деле эти фразы тока еще больше вредили, итак самооценка уже была никакующая так еще и мать последнее добивала этим вот.
Хотя видимо хотела совершенно другое, но только первым делом я же должен был им надавать всем "по шеям" перестать их слушаться и вообще перестать быть пай мальчиком.
Тетя рассказывала как всех родственников бесило, когда они приезжали в гости, то как родители со мной возились - чуть ли не сопли мне вытирали. Водичка для тебя слишком холодненькая - не пей заболеешь - на давай я тебе подогрею. Вот тот салатик не кушай - кушай этот салатик, только надо тебе тарелочку подогреть а то он очень холодный. И все в таком духе. Я это никак не воспринимал тогда, уже привык, подавлен был. А вот всех родственников это бесило, но они тоже проблемные. Вместо того чтобы поговорить с моими родителями их это просто бесило и они злились получается даже и на меня тоже.
Наверное мать хотела, да, чтобы я был более муественным - но только этого и не могло быть пока она меня оценивала и контроллировала, это логика ребенка у нее, типо если я так хочу - то почему не получается.... А то что сама себе и мне мешала не видела.
Цитата:
<font styleИ это странно - то она хотела чтобы я ее слушался и ей подчинялся потому что она мать, то я ей противен из-за того что я мало-мужественный на ее взгляд.
Вот-вот. И Вы в этой ловушке.
Как в соседней теме подняли тему - хочется сильного мужчину рядом - но ведь сильного - не приручить ,ему придётся доверять...страшно...лучше уж слабый но безопасный, так ведь?
Но лучше - это не значит хорошо! Им всё равно будут недовольны.</font>
Ага, похоже на то Док. Как-то я сейчас сплю на половину, осознаний нет. Но вчера стали появляться - вроде все сходится, похоже на то.
Вот эти чувства я и мог еще испытывать - когда Вы написали, что может я на себя чего лишнего еще взял. Это все и взял, кажется.
Получается что мать пыталась и отцовскую роль на себя брать... И поэтому идет такая вот оценка моей мужественности постоянно, от чего вероятно моя мать тащится как наркоман, это ее пьянит - такая власть и возможность распоряжаться мужчиной. Но вместе с этим она себя еще и виноватой ощущает. Тут еще не все понял..
Но у меня прямо такое вот чувство - вины не вины, скорее оценки, что она мой командир, было и есть. Вроде бы чувство подчинения.
<font styleЦитата:
Хмм, Док - если так то я бы как раз был с типом сексуальным - "сын", но она еще и хотела от меня чтобы я был и отцом тоже.
Угу, в одном флаконе
🙂</font>
Ага, и это путаница сильная - что там одно за друг-другом идет. Это ведь еще и она себя ставила в роль какого-то мальчишки. Потому что такое поведение подогревающее мою мужественность - не было ведь женским. Но если я пробовал бы себя вести с ней как с мальчиком на равных, по дружески - то это вызывало в ней протест.
<font styleЦитата:
Ну и возможно я хотел быть или казаться более мужественным что-ли в ее понимании, представлении, безэмоциональным, взрослым. Это ведь и могло как раз меня ограничивать как ребенка, мой рост, развитие, свободный выбор поведения.
Если выражать недовольство ребёнком, что он не того роста, не того веса, не с той скоростью поглощает знания,.. - он воспринимает прежде всего что он _не такой_, и лишь затем - остальное, конкретику.</font>
Да, недовольство было. И вопринималось оно целиком в личность. Вообще это меня сильно запутывает. Я вот тогда когда в магазине мать встретил вот это все кажется и включилось - полнейшая неразбериха в голове. Я то думал что это чувство вины - а там вон сколько всего. Ведь видимо эти установки и сохраняются и проявляются вот так. Я там что-то уловил тогда но разобраться не мог. Уловил же тогда что когда смотрю на парней с одним интересом, подключается интерес матери и ее оценка наказывающая меня и я уже смотрю на парней как она. Плюс к тому же еще и просто копирую ее интерес.
<font styleЦитата:
к маме и просить вспомнить этот эдрод, рассказать (СПОКОЙНО! чтобы не сбивать её с рабочего, конструктивного воспоминания, ничего ей не навязывать - и помочь ей показать реал) _ЕЁ_ мысли и ощущения в этом эдроде. Она способна на это, скорее всего.
А затем можно будет откорректировать _Ваши_ ощущения от этого, ошибку фактически - и преодолеть целую ступеньку 🙂</font>
Это нереально, она не способна не то что начать вспоминать о том что я ей говорю, она и слушать просто не будет, убежит куда-нить.
Это - страх, ваш, детский.Ну, убежит, что дальше? что страшного? [/color]
Дааа, это мой детский страх, совершенно точно. Причем видимо сильный. Убежит - значит я один останусь, совсем, без матери. Так думает ребенок.
<font styleЦитата:
Видимо да. А у меня мазахистское откуда тогда, или это не мазахистское а я сам себе придумал...
А у кого не будет мазохизма - если прежде чем обнимать-ласкать тебя сначала унизят, добьются слёз и ощущения унижения?
Не нарочно, думаю. Опять же - у многих случается...их кормят когда заплачет ,гладят когда ушибётся, ободряют когда что-то случится..
А без этого - фиг! Ну и возникает желание получить даже боль или неприятность - но чтобы улыбнулись и поласкали...
Лечение понятно - получать улыбки и любовь без этого, а когда ушибся - потерпеть и не ждать как манны небесной порцию любви.
Не так просто - но реально.</font>
Да, точно, круто Док. Все понятно.
<font style
Цитата:
Ясно что важно, но как этого от матери добиться, я не представляю. Это вряд-ли получится даже с ней о таком заговорить.
Получается, обычно получается. Важно не обвинять, не допрашивать... Лучше чтобы она просто рассказывала - а Вы с ушками на макушке слушали
🙂
Вариант - просмотр семейных фото, или вот мол я вспомнил такой эдрод - помнишь его? И что при этом думала? А отчего я так повёл себя? А как потом было? ...
Много полезного узнаете, думаю - и это вполне пристойно.