Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (14.05.2013, 21:09) писал:
Дмайте, обосновывайте, с точки зрения малыша - как можно махозизмом, унижением - заслужить любовь? Послушанием, смирением,..?
Я бы сказал что я еще чувствую примерно тоже самое что и когда я описывал свою игру в Аукционе Диабло Док - сердце колотиться, пот проступает, уши закладывает. Какое-то странное чувство вины.

С точки зрения малыша и думать не нужно - я помню кое чего. Я весь в соплях и слезах и сижу у ног матери и плачу а она сидит и презрительно на меня смотрит, с отвращением, как садист который ловит удовольствие, мстит, унижая других.
А я все плачу и пытаюсь чтобы она меня простила и полюбила меня.

dok34.ru (14.05.2013, 21:09) писал:
Дмайте, обосновывайте, с точки зрения малыша - как можно махозизмом, унижением - заслужить любовь? Послушанием, смирением,..?
Я бы сказал что я еще чувствую примерно тоже самое что и когда я описывал свою игру в Аукционе Диабло Док - сердце колотиться, пот проступает, уши закладывает. Какое-то странное чувство вины.

С точки зрения малыша и думать не нужно - я помню кое чего. Я весь в соплях и слезах и сижу у ног матери и плачу а она сидит и презрительно на меня смотрит, с отвращением, как садист который ловит удовольствие, мстит, унижая других.

Такое вот у нее мазахистское наказание

Ну и я даже как бы немного осознаю весь тот накал эмоций, который я тогда переживал. Но это как бы не со мной было, то есть я смотрю со стороны, хоть и чувствую частично - но переживаю не в полную силу, подавляю. Хочу быть так сильно правильным и хорошим - что все это подавляю, вернее - это так было в детстве - так все подавлялось.

Мать обычно после такого отношения начинала чувствовать себя виноватой и бурно меня любить, подлизываясь ко мне. Поэтому может быть совсем мазахистом я себя и не ощущаю.

Последнее редактирование:
Что же со мной вообще творится, куда меня заносит.

Dantes (14.05.2013, 21:24) писал:
Да, я помню. Можно было бы списать это на азарт, волнение,... - но откуда чувство вины?
Вспомним всем известный аукцион из "12 стульев" - О.Бендер явно не испытывал этого чувства, верно? А вот Киса - мог, в принципе..

Цитата:
Думать (пока) не нужно, именно чтобы не искажать ту картинку. А вот вспоминать - нужно видимо.
Потому что для меня, например - эта картинка - не пример садизма - а пример недовольства мамой мало-мужественным мужчиной... А ребёнком тут была уловлена лишь одна сторона - унижение...с его стороны - и неверно (вероятно) "прочтены" другие стороны.
И вот тут, по-хорошему - начинается самое весёлое 🙂
Надо идти к маме и просить вспомнить этот эдрод, рассказать (СПОКОЙНО! чтобы не сбивать её с рабочего, конструктивного воспоминания, ничего ей не навязывать - и помочь ей показать реал) _ЕЁ_ мысли и ощущения в этом эдроде. Она способна на это, скорее всего.
А затем можно будет откорректировать _Ваши_ ощущения от этого, ошибку фактически - и преодолеть целую ступеньку 🙂

Цитата:
Да не...похоже что не совсем так ,правда..

Цитата:
Ну и я даже как бы немного осознаю весь тот накал эмоций, который я тогда переживал. Но это как бы не со мной было, то есть я смотрю со стороны, хоть и чувствую частично - но переживаю не в полную силу, подавляю. Хочу быть так сильно правильным и хорошим - что все это подавляю, вернее - это так было в детстве - так все подавлялось.

Мать обычно после такого отношения начинала чувствовать себя виноватой и бурно меня любить, подлизываясь ко мне. Поэтому может быть совсем мазахистом я себя и не ощущаю.
Плиз - к первоисточнику 🙂 То есть увидеть взгляд со стороны, с другой стороны - и уже тогда укладывать эту картинку в память.
Это важно..

<font styledok34.ru (15.05.2013, 08:15) писал:
Dantes (14.05.2013, 21:24) писал:
Да, я помню. Можно было бы списать это на азарт, волнение,... - но откуда чувство вины?
Вспомним всем известный аукцион из "12 стульев" - О.Бендер явно не испытывал этого чувства, верно? А вот Киса - мог, в принципе.. </font>

Да, Бендер в себе очень уверен, а вот Киса напротив.

<font styleЦитата:
Думать (пока) не нужно, именно чтобы не искажать ту картинку. А вот вспоминать - нужно видимо.
Потому что для меня, например - эта картинка - не пример садизма - а пример недовольства мамой мало-мужественным мужчиной... А ребёнком тут была уловлена лишь одна сторона - унижение...с его стороны - и неверно (вероятно) "прочтены" другие стороны.
И вот тут, по-хорошему - начинается самое весёлое 🙂</font>

Ну я перенимал ее чувства. Я чувствовал что это такое отношение ко мне - да презрительно унизительное, но что внутри у нее какая-то борьба и возможно такое же отношение к самой себе.

Вообще то там столько чувств каких-то романтических, они мельком крутятся. И мне кажется, вернее я прочитал и должно быть так оно и есть - что вот это как то сильно на моем эго отразилось и я стал ограничен - то есть уже не ребенком, какую-то роль себя взял и ответственность возможно.

Но я пока не могу все это в картину связать - потому что тогда бы я должно быть увидел реального себя во всем этом, но образ, эго - этого не позволяют. Я себя как взрослого, думающего ставлю в этот образ, вернее просто практически из него не вылезаю.

И это странно - то она хотела чтобы я ее слушался и ей подчинялся потому что она мать, то я ей противен из-за того что я мало-мужественный на ее взгляд.

А ребенок может быть и влюблен в мать - как ребенок, без взрослой сексуальности.

Хмм, Док - если так то я бы как раз был с типом сексуальным - "сын", но она еще и хотела от меня чтобы я был и отцом тоже.

Ну и возможно я хотел быть или казаться более мужественным что-ли в ее понимании, представлении, безэмоциональным, взрослым. Это ведь и могло как раз меня ограничивать как ребенка, мой рост, развитие, свободный выбор поведения.

<font styleНадо идти к маме и просить вспомнить этот эдрод, рассказать (СПОКОЙНО! чтобы не сбивать её с рабочего, конструктивного воспоминания, ничего ей не навязывать - и помочь ей показать реал) _ЕЁ_ мысли и ощущения в этом эдроде. Она способна на это, скорее всего.
А затем можно будет откорректировать _Ваши_ ощущения от этого, ошибку фактически - и преодолеть целую ступеньку 🙂</font>

Это нереально, она не способна не то что начать вспоминать о том что я ей говорю, она и слушать просто не будет, убежит куда-нить.

Я ловлю периодически это ее отношение ко мне. Такое что-то знаете Док - сравню это с такими движениями когда нервно перебирают пальцами, причем с поволокой, заигрывая, но не осозновая это. Это она сейчас так не делает, может раньше так делала. Я прост попытался передать именно вот это ощущение, буд-то бессознательное томительное ожидание у нее. И при этом наруже только Эго, которое вообще не понимает что происходит и что там внутри происходит.

<font styleЦитата:
Да не...похоже что не совсем так ,правда..</font>

Видимо да. А у меня мазахистское откуда тогда, или это не мазахистское а я сам себе придумал...

<font styleЦитата:

Плиз - к первоисточнику 🙂 То есть увидеть взгляд со стороны, с другой стороны - и уже тогда укладывать эту картинку в память.
Это важно..
</font>

Ясно что важно, но как этого от матери добиться, я не представляю. Это вряд-ли получится даже с ней о таком заговорить.

Последнее редактирование:
Кстати Док - я не видел что Вы мне личное в ответ прислали, а сегодня увидел. Уже думал нас обижаться, специально говорю - потому что заметил какой-то перенос опять, буд-то я ясновидящий и вижу что Вы обо мне думаете, как я Вас достал и как я Вас бешу.

Вот, я пока в Диабло до 100 качаю колдуна )), там очень много сейчас опыта дают, быстро качается.

Док а если Вы ответственный за пожарную часть - то наверное, когда кто-то новенький к вам работать приходит - Вы ему будете лекцию читать? У нас такое было, нам читали лекции.

Ой ей ей - проскакивает что именно с матерью связанное - какая-то влюбленность, какое-то ее отношение ко мне.
Ой е ей.
не хочется что бы у меня был тип - "сын" и тип "отец" - вообще еще држе. Хочу нормальным типом быть - "взрослый - взрослый". 🙂.

Dantes (15.05.2013, 18:21) писал:
Кстати Док - я не видел что Вы мне личное в ответ прислали, а сегодня увидел. Уже думал нас обижаться, специально говорю - потому что заметил какой-то перенос опять, буд-то я ясновидящий и вижу что Вы обо мне думаете, как я Вас достал и как я Вас бешу.
Я в личку захожу редко, даже сказали что там есть почта (видно) - всё равно в последнюю очередь. Многие обижаются, но вот так, я предупреждаю всегда 🙂
Я отвечаю сразу как открою - а пост может быть _очень_ разным...окажется на пару страниц - и я приплыл по времени 🙂
Поэтому захожу когда точно время отыщется.

Цитата:
Вот, я пока в Диабло до 100 качаю колдуна )), там очень много сейчас опыта дают, быстро качается.
Понял, правильно. Я вот с огнетушителями разберусь и с учением (завтра) - останется лишь обработка по сути...ну и ещё пара дел, тоже срочных. Ой, что вспомнил..ой-ой 🙂
Да, тогда можно и в Диаблу вылезать будет 🙂

Цитата:
Док а если Вы ответственный за пожарную часть - то наверное, когда кто-то новенький к вам работать приходит - Вы ему будете лекцию читать? У нас такое было, нам читали лекции.
Я маленькую читаю, куда бечь ,чем тушить если что 🙂 Официально надо на час примерно, я не осилю 🙂 В смысле - не осилю так людей мучать 🙂

Dantes (15.05.2013, 18:17) писал:
Уверенность - да, это ясно. А вот стыд, вина - почему у Бендера её не было? И почему _могла_ быть у Кисы?
Выделил потому, что гарантировать это чувство у Него подобное - не могу...не помню точно как у авторов...вроде его кроме похмелья что-то такое мучало?

Цитата:
Ну я перенимал ее чувства. Я чувствовал что это такое отношение ко мне - да презрительно унизительное, но что внутри у нее какая-то борьба и возможно такое же отношение к самой себе.
Так, так - а дальше? К себе - то есть типа "Да, сыночек, мы с тобой одного поля ягоды! Жалкие мы!"? Или?
Потому что есть вариант...когда она ждала от Вас мужского-мальчишеского поведения, но не получала и не знала как научить, как показать - и ставила в самом деле крест на этом качестве..
То есть её желание "послушного" сына - на самом деле скрывает желание чтобы Вы были Настоящим Мужчиной, но она это Вам не донесла, среди приличий..

Цитата:
Вообще то там столько чувств каких-то романтических, они мельком крутятся. И мне кажется, вернее я прочитал и должно быть так оно и есть - что вот это как то сильно на моем эго отразилось и я стал ограничен - то есть уже не ребенком, какую-то роль себя взял и ответственность возможно.

Но я пока не могу все это в картину связать - потому что тогда бы я должно быть увидел реального себя во всем этом, но образ, эго - этого не позволяют. Я себя как взрослого, думающего ставлю в этот образ, вернее просто практически из него не вылезаю.

И это странно - то она хотела чтобы я ее слушался и ей подчинялся потому что она мать, то я ей противен из-за того что я мало-мужественный на ее взгляд.
Вот-вот. И Вы в этой ловушке.
Как в соседней теме подняли тему - хочется сильного мужчину рядом - но ведь сильного - не приручить ,ему придётся доверять...страшно...лучше уж слабый но безопасный, так ведь?
Но лучше - это не значит хорошо! Им всё равно будут недовольны.

Цитата:
А ребенок может быть и влюблен в мать - как ребенок, без взрослой сексуальности.
Ну да, это норма. Малыш, который с Карлсоном - н ведь маме признаётся в любви и желает на ней жениться...а совсем не на глупой сверстнице Гунилле 🙂

Цитата:
Хмм, Док - если так то я бы как раз был с типом сексуальным - "сын", но она еще и хотела от меня чтобы я был и отцом тоже.
Угу, в одном флаконе 🙂

Цитата:
Ну и возможно я хотел быть или казаться более мужественным что-ли в ее понимании, представлении, безэмоциональным, взрослым. Это ведь и могло как раз меня ограничивать как ребенка, мой рост, развитие, свободный выбор поведения.
Если выражать недовольство ребёнком, что он не того роста, не того веса, не с той скоростью поглощает знания,.. - он воспринимает прежде всего что он _не такой_, и лишь затем - остальное, конкретику.

Цитата:
<font styleНадо идти к маме и просить вспомнить этот эдрод, рассказать (СПОКОЙНО! чтобы не сбивать её с рабочего, конструктивного воспоминания, ничего ей не навязывать - и помочь ей показать реал) _ЕЁ_ мысли и ощущения в этом эдроде. Она способна на это, скорее всего.
А затем можно будет откорректировать _Ваши_ ощущения от этого, ошибку фактически - и преодолеть целую ступеньку 🙂</font>

Это нереально, она не способна не то что начать вспоминать о том что я ей говорю, она и слушать просто не будет, убежит куда-нить.
Это - страх, ваш, детский.Ну, убежит, что дальше? что страшного?

Цитата:
Я ловлю периодически это ее отношение ко мне. Такое что-то знаете Док - сравню это с такими движениями когда нервно перебирают пальцами, причем с поволокой, заигрывая, но не осозновая это. Это она сейчас так не делает, может раньше так делала. Я прост попытался передать именно вот это ощущение, буд-то бессознательное томительное ожидание у нее. И при этом наруже только Эго, которое вообще не понимает что происходит и что там внутри происходит.
Ну да. это у всех может быть, непроизвольные движения на лице или в руках...это не 100% но показывает что делается в её мыслях и подсознании..

Цитата:
Видимо да. А у меня мазахистское откуда тогда, или это не мазахистское а я сам себе придумал...
А у кого не будет мазохизма - если прежде чем обнимать-ласкать тебя сначала унизят, добьются слёз и ощущения унижения?
Не нарочно, думаю. Опять же - у многих случается...их кормят когда заплачет ,гладят когда ушибётся, ободряют когда что-то случится..
А без этого - фиг! Ну и возникает желание получить даже боль или неприятность - но чтобы улыбнулись и поласкали...
Лечение понятно - получать улыбки и любовь без этого, а когда ушибся - потерпеть и не ждать как манны небесной порцию любви.
Не так просто - но реально.

Цитата:
Ясно что важно, но как этого от матери добиться, я не представляю. Это вряд-ли получится даже с ней о таком заговорить.
Получается, обычно получается. Важно не обвинять, не допрашивать... Лучше чтобы она просто рассказывала - а Вы с ушками на макушке слушали 🙂
Вариант - просмотр семейных фото, или вот мол я вспомнил такой эдрод - помнишь его? И что при этом думала? А отчего я так повёл себя? А как потом было? ...
Много полезного узнаете, думаю - и это вполне пристойно.

<font styledok34.ru (15.05.2013, 19:44) писал:
Dantes (15.05.2013, 18:17) писал:
Уверенность - да, это ясно. А вот стыд, вина - почему у Бендера её не было? И почему _могла_ быть у Кисы?
Выделил потому, что гарантировать это чувство у Него подобное - не могу...не помню точно как у авторов...вроде его кроме похмелья что-то такое мучало?</font>

Какое-то чувство невыполненного долга или обязательства может быть. Я тоже плохо помню. А еще он же был - предводителем дворянства и ему стыдно было, некогда ведь еще Киса Воробьянинов не протягивал руки.

<font styleЦитата:
Так, так - а дальше? К себе - то есть типа "Да, сыночек, мы с тобой одного поля ягоды! Жалкие мы!"? Или?
Потому что есть вариант...когда она ждала от Вас мужского-мальчишеского поведения, но не получала и не знала как научить, как показать - и ставила в самом деле крест на этом качестве..
То есть её желание "послушного" сына - на самом деле скрывает желание чтобы Вы были Настоящим Мужчиной, но она это Вам не донесла, среди приличий..</font>

Ну да, может быть - у нее же невроз, поэтому то что она хочет действительно может расходиться в разные стороны. Вроде как хочет одного, но в голове сидит тот же голос бабушки и требует другого.

Она мне говорила - что мол я такой тюха-матюха, все ребята как ребята - бегают, играют в футбол -а я стою "ноги крестиком". Видимо она хотела как раз чтобы я был посильнее, посмелее и себя проявлял - но на деле эти фразы тока еще больше вредили, итак самооценка уже была никакующая так еще и мать последнее добивала этим вот.

Хотя видимо хотела совершенно другое, но только первым делом я же должен был им надавать всем "по шеям" перестать их слушаться и вообще перестать быть пай мальчиком.

Тетя рассказывала как всех родственников бесило, когда они приезжали в гости, то как родители со мной возились - чуть ли не сопли мне вытирали. Водичка для тебя слишком холодненькая - не пей заболеешь - на давай я тебе подогрею. Вот тот салатик не кушай - кушай этот салатик, только надо тебе тарелочку подогреть а то он очень холодный. И все в таком духе. Я это никак не воспринимал тогда, уже привык, подавлен был. А вот всех родственников это бесило, но они тоже проблемные. Вместо того чтобы поговорить с моими родителями их это просто бесило и они злились получается даже и на меня тоже.

Наверное мать хотела, да, чтобы я был более муественным - но только этого и не могло быть пока она меня оценивала и контроллировала, это логика ребенка у нее, типо если я так хочу - то почему не получается.... А то что сама себе и мне мешала не видела.

Цитата:
<font styleИ это странно - то она хотела чтобы я ее слушался и ей подчинялся потому что она мать, то я ей противен из-за того что я мало-мужественный на ее взгляд.
Вот-вот. И Вы в этой ловушке.
Как в соседней теме подняли тему - хочется сильного мужчину рядом - но ведь сильного - не приручить ,ему придётся доверять...страшно...лучше уж слабый но безопасный, так ведь?
Но лучше - это не значит хорошо! Им всё равно будут недовольны.</font>

Ага, похоже на то Док. Как-то я сейчас сплю на половину, осознаний нет. Но вчера стали появляться - вроде все сходится, похоже на то.
Вот эти чувства я и мог еще испытывать - когда Вы написали, что может я на себя чего лишнего еще взял. Это все и взял, кажется.

Получается что мать пыталась и отцовскую роль на себя брать... И поэтому идет такая вот оценка моей мужественности постоянно, от чего вероятно моя мать тащится как наркоман, это ее пьянит - такая власть и возможность распоряжаться мужчиной. Но вместе с этим она себя еще и виноватой ощущает. Тут еще не все понял..

Но у меня прямо такое вот чувство - вины не вины, скорее оценки, что она мой командир, было и есть. Вроде бы чувство подчинения.

<font styleЦитата:
Угу, в одном флаконе 🙂</font>

Ага, и это путаница сильная - что там одно за друг-другом идет. Это ведь еще и она себя ставила в роль какого-то мальчишки. Потому что такое поведение подогревающее мою мужественность - не было ведь женским. Но если я пробовал бы себя вести с ней как с мальчиком на равных, по дружески - то это вызывало в ней протест.

<font styleЦитата:
Если выражать недовольство ребёнком, что он не того роста, не того веса, не с той скоростью поглощает знания,.. - он воспринимает прежде всего что он _не такой_, и лишь затем - остальное, конкретику.</font>

Да, недовольство было. И вопринималось оно целиком в личность. Вообще это меня сильно запутывает. Я вот тогда когда в магазине мать встретил вот это все кажется и включилось - полнейшая неразбериха в голове. Я то думал что это чувство вины - а там вон сколько всего. Ведь видимо эти установки и сохраняются и проявляются вот так. Я там что-то уловил тогда но разобраться не мог. Уловил же тогда что когда смотрю на парней с одним интересом, подключается интерес матери и ее оценка наказывающая меня и я уже смотрю на парней как она. Плюс к тому же еще и просто копирую ее интерес.

<font styleЦитата:
к маме и просить вспомнить этот эдрод, рассказать (СПОКОЙНО! чтобы не сбивать её с рабочего, конструктивного воспоминания, ничего ей не навязывать - и помочь ей показать реал) _ЕЁ_ мысли и ощущения в этом эдроде. Она способна на это, скорее всего.

Это - страх, ваш, детский.Ну, убежит, что дальше? что страшного? [/color]

Дааа, это мой детский страх, совершенно точно. Причем видимо сильный. Убежит - значит я один останусь, совсем, без матери. Так думает ребенок.

<font styleЦитата:
А у кого не будет мазохизма - если прежде чем обнимать-ласкать тебя сначала унизят, добьются слёз и ощущения унижения?
Не нарочно, думаю. Опять же - у многих случается...их кормят когда заплачет ,гладят когда ушибётся, ободряют когда что-то случится..
А без этого - фиг! Ну и возникает желание получить даже боль или неприятность - но чтобы улыбнулись и поласкали...
Лечение понятно - получать улыбки и любовь без этого, а когда ушибся - потерпеть и не ждать как манны небесной порцию любви.
Не так просто - но реально.</font>

Да, точно, круто Док. Все понятно.
<font style
Цитата:
Получается, обычно получается. Важно не обвинять, не допрашивать... Лучше чтобы она просто рассказывала - а Вы с ушками на макушке слушали 🙂
Вариант - просмотр семейных фото, или вот мол я вспомнил такой эдрод - помнишь его? И что при этом думала? А отчего я так повёл себя? А как потом было? ...
Много полезного узнаете, думаю - и это вполне пристойно.
</font>

Попробую, но не быстро это будет. Может быть скорее сам что-то такое осознаю. Уже ведь как бы лезит в сознание что-то, но пока не пробивается. Истончится Эго - все пробьется.

Это все реально важно, тоже так думаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху