Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер, Данте!

dok34.ru (15.01.2014, 17:43) писал:
Добрый вечер, Данте!
Приветствую Док. Я проспал где-то с часа до пяти. Вроде зайчиком не хочу уже быть, но все равно не адекватный и злой немного.

В слияние видимо как раз хочу чтобы исправить там что-то - раненый нарциссизм первичный свой. Хотя сам не понимаю - действительно ли именно в слияние и что я подразумевал под этим словом. Какая- то тупость и неопределенность.

И совсем не нравится манера связанная с этой маской - болтать поверхностно, не думая, может лучше быть злобным как Кирилл.

Внезапно дал себе немного расслабиться сидя в кресле у стоматолога, но весь этот поход я играл роль вот такого приветливого говоруна и был в жутком напряжении. И мысли - просто сильная депрессия. Но и без депрессии - невроз и вообще.

Забыться чтоли как Уилбур в своих фантазиях, отдохнуть, поверить что все будет само собой. Придёт какой-то добрый родитель и все уладит.

А то вроде тащу ответственность а не знаю за что.

Добрый вечер. Я беспокоился о визите к зубному, но это не было чрезмерным, к счасть.
Само собой можно расслабиться и отдохнуть от ответственности. Кстати, а кто ее на Вас взвалил?

A.Sputnik (15.01.2014, 17:54) писал:
Dantes (15.01.2014, 17:37) писал:
И потом - о великий Почемучка - я тебе не скажу все равно.
Супер
Ну вот поясню, на примере. Вот - пишет мне Спктник - супер. Мне сразу хочется похвастаться или сказать - да, я вот такой крутой такое придумал, - подмазаться и понравиться еще больше спутнику, чтобы он чаще говорил - супер. И буду как Уилбур - во все темы лезть и о себе говорить, чтобы меня видели и любили.

Вместе с этим - у меня идет защита и отторжение этого желания, тоже довольно сильная.

Ну, я думаю что вот с друзьями - с которыми было общее, сильное, и когда уверен уже в принятии ими себя и сам их принимаешь - такого не будет. Поэтому наверное и пишу - про слияние.

В общем-то нарциссизм и перфекционизм включаются. Особенно когда идет какая-то похвала, на это реакция - ага, я щас еще прикольнее что-то ляпну, чтобы меня заметили. Типо - клоунады для нуждающихся. Даже себя унижу - чтобы заметили.

Воспринимаю это так - что у Спутника есть нарциссизм или перфекционизм. Ну и негативно окрашивается для меня именно он в итоге. Может и есть, я не знаю. Описал просто что внутри происходит.

Последнее редактирование:
dok34.ru (15.01.2014, 18:02) писал:
Добрый вечер. Я беспокоился о визите к зубному, но это не было чрезмерным, к счасть.
Само собой можно расслабиться и отдохнуть от ответственности. Кстати, а кто ее на Вас взвалил?
Бабушка и мать. Ну это как в песочнице сидишь а за тобой слидят - и уже весь скукожен и напряжен. И тебе говорят убедительно - что-так-то и так-то нужно себя вести. А если что скажешь при взрослых, то что может вызвать стеснение у родителей - то вообще лучше провалиться.

Ну правда же хорошо Мне понравилось. Так ведь и прими это как должное

Или вот какой-нибудь другой человек скажет тебе: "Супер! Молодчина!" Он ведь не ждёт, что ты потом будешь постоянно делать что-то суперское и молодчинистое. Он просто уяснил себе, что ты это суперское и молодчинистое можешь. И всё)

Цитата:
Может и есть, я не знаю.
Что ты, что ты... Я чист и безгрешен! И мысли у меня самые-самые правильные... И сам я само соверше... Ой

Ну, конечно, есть и эти черты

Dantes (15.01.2014, 18:12) писал:
dok34.ru (15.01.2014, 18:02) писал:
Бабушка и мать. Ну это как в песочнице сидишь а за тобой слидят - и уже весь скукожен и напряжен. И тебе говорят убедительно - что-так-то и так-то нужно себя вести. А если что скажешь при взрослых, то что может вызвать стеснение у родителей - то вообще лучше провалиться.
Спорим, я не провалюсь, даже если Вы ...короче что угодно скажете 🙂
И это - полагаю норма, не проваливаться оттого что твой родственник (ребёнок тем более!!) что-то скажет, ну и наоброт - говорить с оглядкой на родственное КГБ...это тоже не очень.
Короче - не проваливайтесь - и и никто пусть не проваливается 🙂

Понял нечто важное..

Цитата:
Ну, я думаю что вот с друзьями - с которыми было общее, сильное, и когда уверен уже в принятии ими себя и сам их принимаешь - такого не будет. Поэтому наверное и пишу - про слияние.
Слияние - это другое!
Это как выше, когда ребёнок что-то сказанул или сделал - а краснеет и сгорает от стыда _родитель_, который типа за него отвечает - а на деле - симбиотичен.
А с друзьями - дружба, наоборт нормальные отношения, без такой взаимо-официальной ответственности..

Цитата:
В общем-то нарциссизм и перфекционизм включаются. Особенно когда идет какая-то похвала, на это реакция - ага, я щас еще прикольнее что-то ляпну, чтобы меня заметили. Типо - клоунады для нуждающихся. Даже себя унижу - чтобы заметили.
В теме о послушании и периодах непослушания это вроде прозвучало.
Именно так и есть. В 3 года, в этот второй кризис - полная норма 🙂

Цитата:
Воспринимаю это так - что у Андрея есть нарциссизм или перфекционизм. Ну и негативно окрашивается для меня именно он в итоге. Может и есть, я не знаю. Описал просто что внутри происходит.
Ок, спасибо. Ярлыков-диагнозов в самом деле не надо лучше, ведь мы можем иметь в виду очень разное под тем же словом слияние..
Лучше вот так - ощущения и мысли описывать, так надёжней 🙂

И мне, кстати - тоже понравилось, честно 🙂

О себе, немножко 🙂
В школе пошли в кино, класом. Это было по-моему единственное посещение мной кинотеатра с классом, ну в общем там прозвучала фраза типа "интересно было бы , если бы и начальник этого разведчика в конце оказался бы ещё более старшим нашим разведчиком, хотя его никто не заподорил..." - далеко от текста 🙂
Так вот, кто-то фразу произнёс, а я , до сих пор стыдно - начал её повторять, с увеличением, типа "и Гитлер бы оказался генералом в разведке"..тоже далековато от текста, но понятно. Тупое остроумие, короче 🙂
НО по идее, это была единственная фраза, которую я вообще смог выдавить 🙂
И с этой точки зрения - так и должно было быть..
Как ьы мне не хотелось быть тогда ярким и остроумным 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху