Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (14.01.2014, 21:57) писал:
А я к зубному завтра 🙂 .
Преодоление, практическое!
Успешного и благополучного визита!

Цитата:
Да, слияние не позор, маска приоткрывается любовью и принятием, а просить - обнаруживать детскость свою, пустоту кажущаяся, открывать своё настоящее.
имхо тут предубеждение насчет своей предполагаемой пустоты.
Я с этим предубеждением принципиально не согласен 🙂
Цитата:
А слияние - там открывать своё настоящее не надо, принимают без слов и формируют тебя, наполняют.
Удобно 🙂
Если устраивает - то зачем менять?
Именно с мамой?
А с внешним миром имхо доступно разнообразие 🙂

Цитата:
И друзья в слиянии открыты и просты, как дети, эмоциональны, и никакой бабушки нет. Открытая душа в слиянии, обнаженная.
А без этого - сложно, и вопросы идентификации, коммуникации. В слиянии с другом - можно пройти идентификациюс мужским, как кажется.
Похоже снова термины имеют чуть разное значение 🙂
Слияние, если на самом деле слияния нет и без слияния чувствуешь себя пустым - вроде совсем другое?
Слияние в этом абзаце - какое-то другое, обогащающее и сохраняющее что-то после выхода. Имхо это близко к норме..
А то слияние..фигня какая-то 🙂
Или я не так понял.

Dantes (14.01.2014, 21:46) писал:
А, ну, не из гордыни - а потому что не хочется пузырём быть, лаптем и соломинкой тоже 🙂 .

Хм а может и из-за гордыни, или недоверия - что-то привычное.

Не стыдно же с Доком хотеть в слияние угодить, подстраиваюсь, а в другом случае что останавливает...
Ты знаешь. Я б это назвал не слияние а "симбиоз"
Симбио?з' (от греч. ???- — «совместно» и ???? — «жизнь») — взаимовыгодное отношение двух или нескольких организмов .

У нас с Женей симбиоз. Этот вопрос я прояснил.
Он флегматик, устойчив психологически но не любящий перемен и резких движений. Но наша жизнь устроена так что эти резкие движения периодически нужны. Например для него было трудное решение бросить работу (где работал он много а получал очень скромно - нах надо?) и заняться чем то таким что дало бы ему и свободу и достойное выознаграждение по труду. Сам бы он скорее всего так и сидел бы в той конторе. Но я его расталкал активно помогая там где требовалась быстрая динамика
А я холерик. Натура увлекающаяся, забывающая все и вся и вообще чудик. А он для меня - баланс, тормоз. Иначе я разгонюсь и в конце концов укачусь в кювет и разобьюсь.
Например я могу работать по 24 -20-18 часов. Если предмет меня заинтересовал то я нос в кровь. Но так увлекаться нельзя, просто нельзя. Он способен не пустить меня работать в выходной, вырубить комп.. заставить отдыхать. Сказать баста ну или просто отговорить от какова нить уж сильно явного безумства.
Все это основано не на каких то там проблемах а просто на качестве личности, скорее врожденном даже чем приобритенном.
Хотя в данном случае канечно лучше понять себя и разобраться. И искать свой симбионичный организм. Если знаешь что тебе нужно - то и искать не так уж и трудно.
Наверно.

Все верно. Но..кто о чем, а я о поиске симбионта в без-депрессивном состоянии.
Во избежание 🙂

Мурзик (14.01.2014, 22:52) писал:
Dantes (14.01.2014, 21:46) писал:
А, ну, не из гордыни - а потому что не хочется пузырём быть, лаптем и соломинкой тоже 🙂 .

Хм а может и из-за гордыни, или недоверия - что-то привычное.

Не стыдно же с Доком хотеть в слияние угодить, подстраиваюсь, а в другом случае что останавливает...
Ты знаешь. Я б это назвал не слияние а "симбиоз"
Симбио?з' (от греч. ???- — «совместно» и ???? — «жизнь») — взаимовыгодное отношение двух или нескольких организмов .

У нас с Женей симбиоз. Этот вопрос я прояснил.
Он флегматик, устойчив психологически но не любящий перемен и резких движений. Но наша жизнь устроена так что эти резкие движения периодически нужны. Например для него было трудное решение бросить работу (где работал он много а получал очень скромно - нах надо?) и заняться чем то таким что дало бы ему и свободу и достойное выознаграждение по труду. Сам бы он скорее всего так и сидел бы в той конторе. Но я его расталкал активно помогая там где требовалась быстрая динамика
А я холерик. Натура увлекающаяся, забывающая все и вся и вообще чудик. А он для меня - баланс, тормоз. Иначе я разгонюсь и в конце концов укачусь в кювет и разобьюсь.
Например я могу работать по 24 -20-18 часов. Если предмет меня заинтересовал то я нос в кровь. Но так увлекаться нельзя, просто нельзя. Он способен не пустить меня работать в выходной, вырубить комп.. заставить отдыхать. Сказать баста ну или просто отговорить от какова нить уж сильно явного безумства.
Все это основано не на каких то там проблемах а просто на качестве личности, скорее врожденном даже чем приобритенном.
Хотя в данном случае канечно лучше понять себя и разобраться. И искать свой симбионичный организм. Если знаешь что тебе нужно - то и искать не так уж и трудно.
Наверно.
Во! То, что надо! "То, что доктор прописал!"

Вышел на работу, на форум могу заходить теперь реже, а с телефона отвечать неудобно. Но сейчас я зашёл удачно! спасибо!

Последнее редактирование:
Я думаю что в депресии есть возможность либо отолкнуть таконотчеловека еще на подлете, либо ухватить шо попало. У меня есть скронность отталкивать, у Вовки (владимира) наоборот хватать все что движется.
А у Жеки.. А у него блин не бывает депры. Вот вам и "слабость ведомого" Где же слабость? Наоборот - сила психики.

Что-то вообще плохо стало, отчаяние граничащее с ужасом, параличом каким-то. Страх смерти что-ли опять, вроде же норм с этим было. И вспоминаю какое-то детское состояние, ощущения - подавленности сильной, превосходства родителей. Опять вроде на гс тянет, как источник радости и принятия - ну это ладно, фиг с этим гс.
Вообще совершенно разбит и подавлен и сил нет и желания даже рыпаться. Живот толстый мешает - вот с чего начинать надо. Но да, сладка безнадежность, безволие и подчиненность. Я ещё в детстве наверное узнал как это все сладко. Похоже на тепло и любовь. Но ведь подавили личность же, ясно. Я мелким совсем был - хотел -то се, ревел когда не разрешали, я надеюсь что хотел.

Цитата:
И вспоминаю какое-то детское состояние, ощущения - подавленности сильной, превосходства родителей. Опять вроде на гс тянет, как источник радости и принятия - ну это ладно, фиг с этим гс.
Дантес, можно личный вопрос? А сексуальный гомосексуальный опыт был или все, как у меня, только онанизмом ограничивалось?

Dantes (15.01.2014, 02:08) писал:
Что-то вообще плохо стало, отчаяние граничащее с ужасом, параличом каким-то. Страх смерти что-ли опять, вроде же норм с этим было. И вспоминаю какое-то детское состояние, ощущения - подавленности сильной, превосходства родителей. Опять вроде на гс тянет, как источник радости и принятия - ну это ладно, фиг с этим гс.
Вообще совершенно разбит и подавлен и сил нет и желания даже рыпаться. Живот толстый мешает - вот с чего начинать надо. Но да, сладка безнадежность, безволие и подчиненность. Я ещё в детстве наверное узнал как это все сладко. Похоже на тепло и любовь. Но ведь подавили личность же, ясно. Я мелким совсем был - хотел -то се, ревел когда не разрешали, я надеюсь что хотел.
Сладка разумеется.
Не может быть рабства там, где нет смирения и привыкания к доле раба, тёплому уютному месту у корыта и даже росту в карьере, стать начальником над другими рабами и заслужить доверие Хозяина и временами хоть быть главнее его, распоряжаться кладовой например..
Если такой уютный выбор не подходит - рабства не будет, в принципе.
Можно кстати и "образ нашей медицины" сюда приплести, как уже Мурзик говаривал..
Пока есть люди, готовые работать в медицине за пять тыр минус налоги - рабству быть.

Теперь берём раба, который осознал свою долю и несправедливость её. Она его возмущает, а отблески свободы пьянят..
Но...в тюрьме сейчас макароны..
Но этот раб - оценивает себя как вполне свободного викинга, по викингским меркам! Но в то же самое время _по-рабски_ обзывает и вешает ярлыки.
Ибо свободный викинг, может попасть в рабство? Да. Может быть одурманен чем-то и не осознавать долго своего положения? Да. МОжет быть даже сорри - воспитан с детства в рабстве и не знать особо ничего о свободе, кстати..то есть иметь явно искажённое представление о мире вообще и мире викингов в частности.
Но - он викинг, осознавший себя викингом - будет именно мир викингов ощущать своим, а своё поведение строить - в зависиомсоти от условий. Нет _сейчас_ условий для побега - я буду его готовить. Буду копать руками, буду решётку пилить и цепи - но называть себя при этом слизняком? Было бы странно.
Слизняк - рабское обзывательство, имхо. Типа "ленивые твари, шевелитесь, солнце ещё высоко!"

Так что в терминах лучше быть справедливым 🙂

Даже если викинг растерялся\оглушен и не знает куда собственно копать 🙂 он всё равно не слизняк.
ИМХО 🙂

Мурзик (14.01.2014, 23:15) писал:
Я думаю что в депресии есть возможность либо отолкнуть таконотчеловека еще на подлете, либо ухватить шо попало. У меня есть скронность отталкивать, у Вовки (владимира) наоборот хватать все что движется.
А у Жеки.. А у него блин не бывает депры. Вот вам и "слабость ведомого" Где же слабость? Наоборот - сила психики.
ИМХО в Вашей паре вы оба сильные 🙂
Но - Вам проще кажется играть роль котёнка, а ему - роль заботливого сильного мачо, которые согласуются друг с другом достаточно эффективно.

А в депре - да, ну психика нестабильна и сорри - неадекватна. Я повторяюсь - имхо тут нельзя строить какие-то выводы. Они _заведомо_ будут неправильными. Даже если кажутся 100% доказанными и очень логичными. Я встречал женщину, которая 100% доказала ,что именно она виновата в начале Великой Отечественной войны, и что именно она виновата в смерти тех самых 27 миллионов..Всё было очень логично, для глубокой разумеется депрессии.
ПРосто жить в депрессии в принципе можно, живут же люди, миллионы людей. Тлеют но не чувствуют вкуса жизни, но живут, что-то выполняют...
Хотя разумеется даже в этом случае лучше (имхо) было бы победить депру и жить без неё.
Но _делать выводы_ в состоянии депрессии - это точно не катит. Они просто будут искажены.
Образ.
Наиболее явно депрессия отражается на дрдожниках, поэтах, музыкантах...
Рабочий на конвеере , дворник или мастер в цедр, программист наконец - они просто работают без искры, а отдыхают с большим количеством водки. Особо не понять что у них на душе.
А музыкантов - сразу слышно..что они играют, грубо говоря. Что рисуют, что поют, сочиняют.. У них всё открыто, даже то что вроде бы скрывают..
Вот такой музыкант-поэт-дрдожник периодически попадает то в одно состояние то в другое. И его картины и песни - то радостные, из них энергия прёт, и даже может быть ...слишком бравурные, то сплошные похороны и унылая-преунылая тоска с картин и песен..
И что интересно - он каждый раз убеждён - его видение правильное, нет в тоске видения радостей мира..Хотя объективно они есть.
Хорошо, когда человек талантлив. Тогда и те и другие картины будут произведением искусства 🙂
Но плохо, если этот человек становится ещё и философом..или политиком, не дай боже.. Он пытается обобщить для всех людей гадости мира ,или наоборот - всем под марши шагать к коммунизму, который за углом уже..
И убедительно говорит ведь, зараза! 🙂 Он вполне может убедить массы в том, что именно к коммунизму они идут в лаптях и с бутылкой водки , или в том что весь мир против нас но мы им покажем где раки зимуют, вот она заветная кнопочка..
И этот человек _никогда_ не позволит лечить его 🙂 При попытке убедить в хм, ненормальности - объявит врача или врачей в заговоре или ещё в чём - и будет продолжать своё настойчивое движение к ясно видимой _им_ цели.. В данном случае это не зелёные крокодильчики, разумеется. Депрессия глюков не даёт.. Просто красит мир в светло-розовый, или в серо-коричневый цвета..но зато обостряет зачастую восприимчивость к несостыковкам. Враги все, кто убеждает его в том, что коммунизм пока это фикция, далёкая фантазия, - или в том, что мир не против нас, что есть и за рубежом не враги а нормаамльные люди...и их большинство, между прочим..
Кстати. интересно, что получив власть, такие люди _для других_ оставляют психиатрию, как "приводящую массы под видение лидера"..
И опять же - он искренне убеждён, что абсолютно прав и несогласные - и правда психи.. Вариант - несогласные не психи, а неилечимые преступники, которых надо сжечь во избежание распространения заразы. На практике кстати врачи, священники, учителя (не все, но многие, особенно молодые) - выполняют подобный социальный заказ. Сами соглашаются с "генеральной линией партии" и ведут к этому же паству, а несогласных\бунтовшиков - клеймят и наказывают.
Но мы не о политике, сорри 🙂
Мы об искажении картины мира при депрессии (МДП, точнее)..Которая _исключает_ правильные выводы. Но так ведь и раздирает эти выводы делать ,и клеймить себя по-всякому - и себя и тех кто виноват в этом кажущемся мироустройстве..
Сама депрессия при этом - не враг, а скорее друг. Человек зачастую даже хочет сохранить в себе печальные, рвущие душу нотки, не хочет с ними расставаться..тем более что есть повод для получения выгоды. Для кого-заливать тоску водкой, для кого-то - с чувством попранной справедливости отыгрываться на домочадцах, которые "недосмотрели и виноватые".. Мразная радость - вот что кроме прочего держит в депре сильнее цепей.. То есть состояние привычной депрессии - не просто привычное, а убежище, фактически, где он вполне на уровне и знает что к чему..
Затягивает...
И в то же время лишь сам этот человек может (пусть вылезая на короткое время в реал) принять решение вылезать из самого состояния депрессии, окончательно, победить депрессию!
Дело не в таблетках даже, хотя и они могут помочь. Дело в оценке депрессии как врага, а не просто источник непонятных неприятных чувств.
Для этого врага надо знать в лицо.
Я обычно рекомендую книжку В.Леви "Везёт же людям!" - как оптимальную, хотя не возражаю против другой грамотной литературы.
Дело в том, что Леви - сам имеет эту самую депрессию и знакомит читателя со своим личным опытом, пропущенным через мозги достаточно умного человека и профессионала.
Кинжка построена на размышлениях автора и его переписке с оналйн-пациентами, где мы видим исходную позицию, тяжёлую и неприятную, видим "назначения врача" и затем однои или несколкьо писем - рассказывающих о плодах этих назначений.
Замечу, что самая лучшая книжка или таблетка не работают, пока лежат под подушкой 🙂
При тяжёлой депрессии это не очень надёжный метод, ибо руки у человека опускаются, а при средней тяжести или лёгкой депрессии ,тем более при субклинической - вполне работоспособен обычно. Наряду с другими "немедикаментозными", разумеется. По-хорошему выбор между методами должен делать врач, в содружестве с пациентом. Напомню - в отличе от гс например - это _болезнь_, имеющаяся в МКБ 🙂
Но выбор методов определяет всё же специалист, как это не неприятно многим людям, имеющим убеждение о том, что они-то точно знают как справиться с проклятущей депрой!
Я подхожу чуть гибче. Предпочитаю руководствоваться критерием эффективности, как и в прочих своих действиях.
Есть эффект от метода - отлично. Эффект должен быть разумеется объективным, а не ...ещё одной масокой "для доктора"!
Нет эффекта - велком к другому, может быть не такому эффектному и популярному - но более надёжному методу.

Тут замечу, что отношусь так вообще к лечению. Берём простатит. На форуме можно видеть ,что я не возражаю простив экспериментов, и беру на заметку себе успешные эксперименты, обязательно. Но - еси нет эффекта - я предлагаю, хотя и не настаиваю - то что более должно быть надёжным.
Спешки нет, но и тянуть чрезмерно тоже нет надобности..
Выложу пожалуй это и на сайте..
Может быть интересно многим.

Цитата:
Цитата:
Да, слияние не позор, маска приоткрывается любовью и принятием, а просить - обнаруживать детскость свою, пустоту кажущаяся, открывать своё настоящее.
имхо тут предубеждение насчет своей предполагаемой пустоты.
Я с этим предубеждением принципиально не согласен 🙂
Ну а что - подчинение полностью, да прямо рабское. Да, фигово мне. Может пробовал показаться таким, которому не очень фигово, когда с Вами играл. Волновался и болтал много, эйфория, подыгрывание. Маска такая. Не знаю - хорошо если там что-то есть в личности. Я похоже подчинялся родителям, но они же меня еще и винил за то что подчинялся. Втаптывали в грязь. Ну уж и согласишься - родители ведь хорошие, большие - им видней.

Цитата:
Цитата:
А слияние - там открывать своё настоящее не надо, принимают без слов и формируют тебя, наполняют.
Удобно 🙂
Если устраивает - то зачем менять?
Именно с мамой?
А с внешним миром имхо доступно разнообразие 🙂
Было же чувство что это все не мое, противно мне, наверное и продолжает быть - просто не видно.

А вообще - не нравилось чем там меня наполняли в этом слиянии с матерью. Я же вроде писал про то слияние - когда сам уже выбираешь. Вот с Доком слияние хорошее бы вышло, родительско-ребенческое. Мне любви ласки, внимания не хватало же.

А с матерью - я это слияние и стах принимал за любовь. На самом деле любовь в полном слиянии не возможна. Любовь у разных, различных - кто это выбирает сам и хочет вместе быть. А слияние с ребенком - это любовь матери к зараждающейся личности, формирование этой личности любовью, вниманием, словами, объяснением, поддержкой.

Цитата:
Цитата:
И друзья в слиянии открыты и просты, как дети, эмоциональны, и никакой бабушки нет. Открытая душа в слиянии, обнаженная.
А без этого - сложно, и вопросы идентификации, коммуникации. В слиянии с другом - можно пройти идентификациюс мужским, как кажется.
Похоже снова термины имеют чуть разное значение 🙂
Слияние, если на самом деле слияния нет и без слияния чувствуешь себя пустым - вроде совсем другое?
Слияние в этом абзаце - какое-то другое, обогащающее и сохраняющее что-то после выхода. Имхо это близко к норме..
А то слияние..фигня какая-то 🙂
Или я не так понял.
А я сам уже не очень понимаю.

Ну про слияние - это у Перлза же хорошо написано вроде.

Слияние с парнями - это уже не идентификация и формированием матерью ребенка - это слияние с мужским, уже выбор как бы маленькой личности и переживание соответсвующих эмоций - это как идентификация с мужским - типо обряд, ритуал. В нем я тоже думаю есть слияние. Можно пройти это вместе с другими мальчишками. И чувства будут схожи - это роднит. А вообще когда люди чувствуют одно и тоже - это вроде бы есть своеобразное слияние такое, когда переживают. Хм. Может я запутался.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху