Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (14.01.2014, 00:07) писал:
Понятно про кого Вы Док - кто упрямый и горы свернуть может 🙂 . Это я, красавчик 🙂
И про Вас тоже 🙂
Но главный упоминаемый - не Вы 🙂
Не в обиду, просто факт, так сказать биологический.
Но Вы тоже ничего, вполне упрямый и внутри энергичный. И механизм "связывания рук" схожий, разумеется.

Цитата:
Хм, нарциссизм - но вроде же чуточку полезный и чуточку может быть в доброй личности - совсем не нарциссической. Но я же мужик - суровый и грозный!!! А нужно ли мне даже чуточку нарциссизма, или это просто прикольные слова - брякнул и забыл. Хочу быть более глубокой личностью с мужскими чертами, спокойным - сангвиником, не надо холерика.
С холериком\сангивником - это не так просто, это как раз тип нервной системы 🙂 Моргунов может захотеть стать как Вицын - но у него не получится 🙂 И наоборот тоже. СБлизиться - можно, расширить свои границы возможного.

Цитата:
Чёрт чёрт чёрт - вижу влияние матери. Хм - уже изначально оторван от своего, ориентируясь на внешнее. Это не то что нужно. Нужны свои ощущения, чувства, свой опыт - пей сок, ешь вкусное что-то - чувствуй, не делай это механически, это ты - это не твоя мать. Погружался в ощущения, погружался в мир - это твоя жизнь. Док, помню про представление буд-то плывешь под водой, вы мне советовали. Плыви целиком, не думай о матери, её тут нет, забудь, не бойся её реакций, не бойся того что тебе скажут, не бойся если ударяет или наорут. Да, чувствуешь, да знаешь, да - привык, но давай - пошли их всех нафиг в конце концов. Моё, не отдам, оторву, откушу руку - матери, сломаю нафиг. Надевать ей по балде, она только о себе думает , она не знает даже о том какой я.

Устал, депра, побуду бабушкой, посмотрю фильм.
Ок, можно. Смотря какой фильм, впрочем 🙂
Но я предпочитаю более надёжное но непопулярное - тупо выполнять назначенные мероприятия и выйти поскорее из "не себя" и из депры.
Физкультура, водные процедуры, режим, питание, и так далее.
Методика отработана, работает надёжно. Если выполнять. ЛЮбая подушка плохо работает, пока лежит в тумбочке 🙂
В смысле - пока её не применяют...

Доброе утро!

Dantes (13.01.2014, 23:52) писал:
Уйдите из моей головы мама и бабушка. Опять мысли не от моего лица, зачем эта фигня - это не я . Я буду в себя это интегрировать, что же - вдруг логика и интеллектуал из акция совсем не моё. Но не хочется тоже ведь лишаться умения разбираться анализировать, логически...
В смысле? Что логическое - сразу относите к бабушке? Хм...К бабушке можно отнести если ...подозрительное отношение и _неправильную_ логику. А вообще логика всем сапиенсам свойственна ,вроде бы 🙂

Dantes (13.01.2014, 23:48) писал:
Док я могу делать всякое, я умею, не надо думать что у меня руки из дры и что я ничо не умею. Это обидно и страшно - когда такое говорили мне. А я не знал чего делать а чего не делать. Вот стою а мне говорят, а что я урод чтоли. Принял что урод и что не могу.
Да, механизм тот же что и у Уилбура, в его окружении. С одной стороны "делай хоть что-то ,ты же мужык", а с другой - "ничего доверить нельзя, обязательно разобьёшь или поломаешь, дай я сама!" - так примерно?

Цитата:
А я боялся - я боялся что мне парни что-то дадут делать а я не смогу. Может перфекционизм ещё. Или не ловко сделаю как-то и что меня осудят и я не понравлюсь.
Перфекционизм - да, он утяжеляет обстановку. Ну, сделать "как-то" может и смогу, но ведь _надо идеально_, а идеально не получится, и все будут смеяться, стыдно, плохо, лучше умереть чем стоять как оплёванному!

Дело решается, в норме - даже при перфекционизме.
Один пациент, например , москвич - он стеснялся и бегать и подтягиваться, но для выхода из депры начал бегать в лесу ,в лесопарке вроде. Там и подтягивался, сначала ни разу не мог., но постепенно осилил раза 3-4 уверенно. Затем к нему начали присоединяться знакомые, и другие бегуны, а он держит как бы общий настрой, потому что они то бегают то нет - а он ежедневно, невзирая на. И незаметно стал авторитетом в беге, хотя за ним бегает например сосед, мастер спорта по чему-то физическому - но признаёт его ведущую роль. Необычно но факт 🙂

Цитата:
И про Вас тоже 🙂
Но главный упоминаемый - не Вы 🙂
Не в обиду, просто факт, так сказать биологический.
Но Вы тоже ничего, вполне упрямый и внутри энергичный. И механизм "связывания рук" схожий, разумеется.
Ну значит не я, я уже потом так и подумал - наверное не я. И хорошо - бараном не очень хочется быть. Хотя похожее состояние в чем-то с описываемым и у меня.

Цитата:
С холериком\сангивником - это не так просто, это как раз тип нервной системы 🙂 Моргунов может захотеть стать как Вицын - но у него не получится 🙂 И наоборот тоже. СБлизиться - можно, расширить свои границы возможного.
У меня это маска а не тип системы. Без маски - чисто, без навязчивых мыслей, вообще без мыслей вроде как сангвиник.
Если нужно - поменяем и систему нервную.

Цитата:
Ок, можно. Смотря какой фильм, впрочем 🙂
Но я предпочитаю более надёжное но непопулярное - тупо выполнять назначенные мероприятия и выйти поскорее из "не себя" и из депры.
Физкультура, водные процедуры, режим, питание, и так далее.
Методика отработана, работает надёжно. Если выполнять. ЛЮбая подушка плохо работает, пока лежит в тумбочке 🙂
В смысле - пока её не применяют...
Там и у ребенка есть проблемы. Его никто не слушает - все плюют на него, а он уже гиперактивный и живет совсем во внешнем мире - и не может сосредоточиться и расслабиться чтобы начать жить своими желаниями и ощущениями. Такой требовательный манипулятор получается - но, его облапошили, и он уже ведет себя не свойственно, копирует мать - поэтому может кажется что холерик, потому что раздражается и требует.

Добрый день. Обижаюсь на Вас, что Вы себя ведете не так как мне хочется, но что-то это ооочень сильно на мать похоже - такое вот поведение у нее.

Цитата:
В смысле? Что логическое - сразу относите к бабушке? Хм...К бабушке можно отнести если ...подозрительное отношение и _неправильную_ логику. А вообще логика всем сапиенсам свойственна ,вроде бы 🙂
Не знаю. Интеллектуализиция - это как умничание, мудрствование, бабушкино - потому что вроде как приносит увеличение самомнения. Такая вот неправильная логика, можем назвать.

Цитата:
Да, механизм тот же что и у Уилбура, в его окружении. С одной стороны "делай хоть что-то ,ты же мужык", а с другой - "ничего доверить нельзя, обязательно разобьёшь или поломаешь, дай я сама!" - так примерно?
Да, ну например стирать если - ты плохо стираешь, долго, - мне некогда тебя ждать и т.д.

Такими запретами и своим поведением они бы могли из меня сделать холерика-ругача, который бесился бы. Но беситься и вообще показывать свои эмоции я не мог.

Цитата:
Перфекционизм - да, он утяжеляет обстановку. Ну, сделать "как-то" может и смогу, но ведь _надо идеально_, а идеально не получится, и все будут смеяться, стыдно, плохо, лучше умереть чем стоять как оплёванному!
Да. Но тут не только перфекционизм. Вбили же еще - что я урод и у меня ничего не получается. То есть это неверие в себя. Ну и страх что это кто-то увидит.
Цитата:
Один пациент, например , москвич - он стеснялся и бегать и подтягиваться, но для выхода из депры начал бегать в лесу ,в лесопарке вроде. Там и подтягивался, сначала ни разу не мог., но постепенно осилил раза 3-4 уверенно. Затем к нему начали присоединяться знакомые, и другие бегуны, а он держит как бы общий настрой, потому что они то бегают то нет - а он ежедневно, невзирая на. И незаметно стал авторитетом в беге, хотя за ним бегает например сосед, мастер спорта по чему-то физическому - но признаёт его ведущую роль. Необычно но факт 🙂
Ну, я думаю что у меня и начало уже не получаться что-то из-за волнения и вот этого напряжения. Мышечные зажимы, панцирь. Большое внутреннее сопротивление тому что-бы что-то делать и расслабиться.

Dantes (14.01.2014, 15:01) писал:
Цитата:
Да, ну например стирать если - ты плохо стираешь, долго, - мне некогда тебя ждать и т.д.
Отношение неправильное. Но сами, можете позволить себе делать не на публику, а в своем ритме, для себя?
Ведь скажем фотографировать у Вас получается, нравится? Позволяете себе быть собой в этом деле? Или?

Цитата:
Такими запретами и своим поведением они бы могли из меня сделать холерика-ругача, который бесился бы. Но беситься и вообще показывать свои эмоции я не мог.
Да, беситься неприлично..
Считается 🙂
Хотя и по-настоящему..беситься это ведь не выход, это когда выхода нет и поэтому бесишься..
Цитата:
Цитата:
Да. Но тут не только перфекционизм. Вбили же еще - что я урод и у меня ничего не получается. То есть это неверие в себя. Ну и страх что это кто-то увидит.
Есть такой страх.
Он Вам полезен, или будете избавляться?
Избавиться несложно..
Надо лишь идти навстречу ему, поскольку это прежде всего страх ожидания позора.
А пошел навстречу, и ожидание не оправдалось, позора нету, никто внимания даже не обращает 🙂
Рррраз - и страх уменьшается..
А вот если не избавляться - значит ищем _выгоду_ от него. Что Вы приобретаете взамен?

Цитата:
Цитата:
Ну, я думаю что у меня и начало уже не получаться что-то из-за волнения и вот этого напряжения. Мышечные зажимы, панцирь. Большое внутреннее сопротивление тому что-бы что-то делать и расслабиться.
Само собой.
Но...имхо Вы не один в мире с этим, верно?
И методика победы над зажимами и напряжением опять же отработана.
Но, если не освождаетесь - в чем выгода?

Добрый день!

Цитата:
Добрый день. Обижаюсь на Вас, что Вы себя ведете не так как мне хочется, но что-то это ооочень сильно на мать похоже - такое вот поведение у нее.
Добрый!
Если поведение такое включается - ищите выгодность его. Лично для Вас. Какие задачи этим решаются, от этого будет зависеть Ваш выбор..

Когда на улицу выхожу - копируют поведение родителей, весь в защите, весь в панцире. Фоткал я с опаской, с напряжением, иногда это перебарываю эксгибиционизмом - мол, смотрите люди как я фоткаю, какой я весь из себя - любуйтесь.

А вообще страх других людей, себя показать им, - только показать а не то чтобы быть собой. Это что- то очень тяжёлое. Я просто не знаю как себя вести, а установки просто очень жёсткие родительские. Понять что я там при этом чувствую и вообще какой же я при всем этом очень сложно. Я буд-то прячусь сначала за образ матери, а потом и этот образ и себя прячу ещё за чем-то другим. Моё там находится под несколькими слоями. Даже маска такого балабола, холерика - она прикрыта ещё и другой маской.
Думаю что и балаболом- холериком не являюсь, это тоже подыгрывание и попытка как-то сбросить возбуждение.

Вообщем три маски сразу надето. Даже не экстравертированно-интровертированный-экстраверт. А четыре слоя, наверное.

dok34.ru (14.01.2014, 15:38) писал:
Цитата:
Добрый!
Если поведение такое включается - ищите выгодность его. Лично для Вас. Какие задачи этим решаются, от этого будет зависеть Ваш выбор..
Моё чувство принадлежность, компенсация одиночества, ощущение что я хотябы нужен, что мне уделяют внимание. Сам видимо не решаяюсь захотеть чего-то изнутри. Это уже один слой маски как бы. Уже я не естественный.

Желание слияния, поддержки.

Страх отделения, выхода из слияния. Мать может умереть если я отделюсь и я буду один.

Последнее редактирование:
Dantes (14.01.2014, 15:52) писал:
dok34.ru (14.01.2014, 15:38) писал:
Цитата:
Добрый!
Моё чувство принадлежность, компенсация одиночества, ощущение что я хотябы нужен, что мне уделяют внимание. Сам видимо не решаяюсь захотеть чего-то изнутри. Это уже один слой маски как бы. Уже я не естественный.
То есть даже когда есть аппетит и желаете кушать - это тоже не Ваше?

Цитата:
Желание слияния, поддержки.
Страх отделения, выхода из слияния. Мать может умереть если я отделюсь и я буду один.
Страх что умрет..сильное, да. Но умрет и если отделитесь и будете не один, или в любом случае, или?

Когда аппетит - моё, но выглядит это так мысленно - как не моё, мысли или так окрашены или буд-то бы исходят от образа родителей в голове. Моё тело воспринимается как продолжение родительского, наверное.

Если я буду не один - то я буду в слиянии с кем-то другим. Тогда из слияния с другим я буду хотеть выбираться в свой мир, а потом иногда могу вернуться в слияние. Если я отделюсь от слияния с матерью - я не смогу вернуться. Я потеряю это навсегда. Мать этого боится.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху