Доброе утро!
Я в ожидании работы уже на месте
🙂
Dantes (08.01.2014, 18:55) писал:
Хм, буду итожить, сразу может все не вспомню.
Ок. ничего. Спешки нет, да и вспоминается в процессе - легче. Когда уже начал - дальше идёт одно за другим..
Цитата:
Ну на агрессию запрет - в любой форме, в форме отказа например есть то что мне противно.
Ок, запоминаем. И фактически, если я правильно понял - навязывание ...внутреннего согласия с тем что не есть противное - неловко ,нехорошо?
Цитата:
Запрет на "свободное" поведение, нужно было спрашивать разрешение по любому поводу, если на улице гуляю, если дома - конструктор - все спрашивал, был постоянно на виду. То есть если играть в конструктор - то при бабушке, в ее комнате, не в своей один.
Ок, запомнили.
ОБоснование -"ты всё ломаешь"? Или скорее "как бы чего не натворил?", типа твои шаловливые ручки сделают из конструктора бомбу или пулемёт?
Цитата:
Запрет на интерес к половым отличиям, грубо говоря - в туалет во дворе пописать с мальчишками отойти не мог, бабушка начинала сразу меня искать, орать - где же он, ай яй.
Это скорее к половой схожести
🙂
Но факт важный, запоминаем и учитываем.
Цитата:
Потом по телевизору если что-то интимное - запрет, выходи из комнаты и жди под дверью когда это кончится. Причем когда были моменты с голыми парнями - типо переодевался кто-то в фильме или сцена в бане - выходить не надо было.
Запоминаем.
Вопрос - чего опасались мама и бабушка, и что думал, воспринимал при этом ребёнок?
Как он формулировал ...ну, когда собственно надо выходить-то?
То есть женщинам смотреть на голых парней можно, а мужчинам на голых женщин или поцелуи - ни в коем случае?
Цитата:
Но спросить и вообще поинтересоваться различиями половыми, гениталиями - это вообще нельзя было.
Видимо это ещё раньше выразили, этот запрет? Вероятно ли потому, что от Вас уже был ..ранниий вопрос про такие различия или подробности?
Помните про "волны а борт корабля"?
В анекдоте папа расспросил "где услышала дочка"...
А в Вашем случае - просто навесили замок на такие вопросы...так?
Цитата:
Запрет на то чтобы ругаться, ну это понятно, правда мне ничего не объяснялось - а просто стыдили, или негодовали, в детстве просто по губам били.
Запоминаем.
ВРоде это и хорошо, не ругаться...но явно виден упор на формальное соблюдение вежливости...типа чтобы не знал этих слов и был чист аки фея
🙂
Цитата:
И просто запрет быть собой что-ли, ну то есть расслабляться было вообще нельзя, дурачиться как вот дети это делают когда играют - смеются, бегают, кувыркаются - все это нельзя было самому делать. Когда мать от меня этого хотела - чтобы я вместе с ней, щекотала меня - тогда пожалуйста, а так, обычно бабушке это все не нравилось.
Тут уточню - быть собой - это и когда сосредоточен, например - я всё равно сам свой
🙂
То есть нельзя расслабляться по своей воле, тк скзатаь. Причём если я правильно понял - бабушка вообще осуждала эти "развлекания" и бесовские игры, так сказать..
А мама - предпочитала ...управляемое развлечение
🙂
То ли потому что не знала что делать с не-управляемым (опасение), то ли не знала как это...улыбаться и веселиться не-организованно ,не по команде..
Примерно так?