Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ох, я аж захотел такую волшебницу в пати 🙂 .
Как же хочется в себя прийти и выкинуть куда подальше эту маску, ощущать своё тело своим, чтобы не было никаких властных установок внутри, чтобы меня не раздирало и я не был как бабушка. Мне нужно чтобы мой внутренний голос тоже стал другим. Чтобы я не обращал внимания на мелочи а чувствовал и переживал добрые хорошие эмоции, мог быть им открыт. Да вообще перестал за авторитет считать родителей, и перестал быть нарциссом и перфекционистом.

Эй, ау - я там внутри на самом деле, Вы знаете Док, Вы уже много раз до меня добирались.

Wilbur (08.01.2014, 00:21) писал:
А там чтоб с Вами играть нужен микрофон с наушниками, да? Без них никак?
Можно и без, разумеется. Просто вот решили мы бежать направо, как это сказать? Голосом просто. Можно написать в чате, это несложно, но голосом удобнее..,ну и просто можно поболтать, как в одной комнате сидим 🙂
Данте про себя рассказал немножко, я про себя, а когда трудно было - вообше голосом помогло, чтобы одновременно в портал заскочить 🙂
По одному бесполезно, убьет - а вместе нормально.

Доброй ночи! 🙂
Я все, отрубаюсь 🙂
До утра 🙂

Что-то у меня крыша едет - кажусь теперь себе сволочью, каким-то альфа самцом, как в школе у нас были. Прочитал ссылку Уилбура - и теперь сам себе таким кажусь, идиотом, который никого не уважает и зазнался от власти. И что-то такое причём в бабушке моей было.
Не пойму - навязчивые мысли наверное или даже навязчивое состояние.

А вообще эта тупая борьба за власть и вообще такого рода власть - тупа и безобразна. Но чего же меня тянет иногда так себя вести... Зачем, и куда делается все моё настоящее, другое - любовь и уважение.
Почему вообще нужно смотреть на людей с этой точки зрения крутости, борьбы за власть. Это же идиотизм, все разные и все равны. Почему в обществе такое дерьмо процветает, почему в семьях не учат быть добрым и мудрым. И почему я сам тупо подкупаюсь на это, когда сплю видимо. Зачем мне это надо - убирать в себя дерьмо от других людей. Я это помню, я не разбирал в школе тогда кто как себя ведёт и почему. Но это же очень плохо - неможешь ппобедить - подружись. Я что - может быть и с бабушкой так поступал. Но я вообще не хотел бороться. Почему любви то не было, что же все такие деграданты, и почему я сам такой же...

Последнее редактирование:
Dantes (08.01.2014, 13:30) писал:
Что-то у меня крыша едет - кажусь теперь себе сволочью, каким-то альфа самцом, как в школе у нас были. Прочитал ссылку Уилбура - и теперь сам себе таким кажусь, идиотом, который никого не уважает и зазнался от власти. И что-то такое причём в бабушке моей было.
Ну, может быть это для Вас типа прививки. чтобы таким не стать?

Цитата:
Не пойму - навязчивые мысли наверное или даже навязчивое состояние.
Если навязчивость - средство то же - переключаться 🙂

Цитата:
А вообще эта тупая борьба за власть и вообще такого рода власть - тупа и безобразна. Но чего же меня тянет иногда так себя вести... Зачем, и куда делается все моё настоящее, другое - любовь и уважение.
Хороший вопрос 🙂
Иногда ведь ,подчеркну.
Цитата:
Почему вообще нужно смотреть на людей с этой точки зрения крутости, борьбы за власть. Это же идиотизм, все разные и все равны.
Дети смотрят 🙂
Сами или их так учат - затрудняюсь сказать точно.
Цитата:
Почему в обществе такое дерьмо процветает, почему в семьях не учат быть добрым и мудрым.
В некоторых (к сожалению лишь в некоторых) учат. Остальным приходится учиться у них.
Цитата:
И почему я сам тупо подкупаюсь на это, когда сплю видимо. Зачем мне это надо - убирать в себя дерьмо от других людей. Я это помню, я не разбирал в школе тогда кто как себя ведёт и почему. Но это же очень плохо - неможешь ппобедить - подружись. Я что - может быть и с бабушкой так поступал. Но я вообще не хотел бороться. Почему любви то не было, что же все такие деграданты, и почему я сам такой же...
ЛЮбовь без доверия и уважения вряд ли существует, верно?
Подружиться с тем кого не можешь победить - это не плохо и не хорошо, это один из механизмов. "С волками жить - по волчьи выть", то же самое "в чужой монастырь" и так далее...
Оставаться при этом собой. сохранять себя - это задача.

Док, у меня же было и смешено, я верно хотел чтобы они меня приняли, ну мальчишкой вместе с ними себя ощутить, идентифицироваться. Мало того что мне мешали запреты, табу всякие родительские, так еще и ребята уже играли в какую-то свою игру - крутость. И мое желание идентификации воспринимали как желание подмазаться, а я их воспринимал наверное как более развитых, типо у них есть то что у меня нет. Хотя по началу и боялся просто, не знал как себя вести по мальчишески, не было примера такого, а был пример бабушки и матери, которые запрещали все. Да и меня как личность не видели, значит я так ходил в школу в слиянии с матерью и бабушкой, а не как самостоятельный человек.

Dantes (08.01.2014, 14:57) писал:
Док, у меня же было и смешено, я верно хотел чтобы они меня приняли, ну мальчишкой вместе с ними себя ощутить, идентифицироваться. Мало того что мне мешали запреты, табу всякие родительские, так еще и ребята уже играли в какую-то свою игру - крутость. И мое желание идентификации воспринимали как желание подмазаться, а я их воспринимал наверное как более развитых, типо у них есть то что у меня нет.
Тут -видно ...недостаточную любовь и уважение со стороны близких ,вероятно.
"Нет у тебя того, не наю чего - пойти поищи и без этого не знаю чего - не буду любить"...
А должно быть - наоборот 🙂
" Фиг с ним, чего нет - будет, научишься, а любить я тебя всегда буду, и этой любовью тебе путь освещу!"

Цитата:
Хотя по началу и боялся просто, не знал как себя вести по мальчишески, не было примера такого, а был пример бабушки и матери, которые запрещали все. Да и меня как личность не видели, значит я так ходил в школу в слиянии с матерью и бабушкой, а не как самостоятельный человек.
Запреты всего - поясните плиз, ладно?
Я примерно помню, но если можно ...так сказать подытожьте, ладно?

Хм, буду итожить, сразу может все не вспомню.

Ну на агрессию запрет - в любой форме, в форме отказа например есть то что мне противно. Запрет на "свободное" поведение, нужно было спрашивать разрешение по любому поводу, если на улице гуляю, если дома - конструктор - все спрашивал, был постоянно на виду. То есть если играть в конструктор - то при бабушке, в ее комнате, не в своей один.
Запрет на интерес к половым отличиям, грубо говоря - в туалет во дворе пописать с мальчишками отойти не мог, бабушка начинала сразу меня искать, орать - где же он, ай яй. Потом по телевизору если что-то интимное - запрет, выходи из комнаты и жди под дверью когда это кончится. Причем когда были моменты с голыми парнями - типо переодевался кто-то в фильме или сцена в бане - выходить не надо было. Но спросить и вообще поинтересоваться различиями половыми, гениталиями - это вообще нельзя было. Запрет на то чтобы ругаться, ну это понятно, правда мне ничего не объяснялось - а просто стыдили, или негодовали, в детстве просто по губам били. И просто запрет быть собой что-ли, ну то есть расслабляться было вообще нельзя, дурачиться как вот дети это делают когда играют - смеются, бегают, кувыркаются - все это нельзя было самому делать. Когда мать от меня этого хотела - чтобы я вместе с ней, щекотала меня - тогда пожалуйста, а так, обычно бабушке это все не нравилось.

Доброе утро!
Я в ожидании работы уже на месте 🙂

Dantes (08.01.2014, 18:55) писал:
Хм, буду итожить, сразу может все не вспомню.
Ок. ничего. Спешки нет, да и вспоминается в процессе - легче. Когда уже начал - дальше идёт одно за другим..

Цитата:
Ну на агрессию запрет - в любой форме, в форме отказа например есть то что мне противно.
Ок, запоминаем. И фактически, если я правильно понял - навязывание ...внутреннего согласия с тем что не есть противное - неловко ,нехорошо?

Цитата:
Запрет на "свободное" поведение, нужно было спрашивать разрешение по любому поводу, если на улице гуляю, если дома - конструктор - все спрашивал, был постоянно на виду. То есть если играть в конструктор - то при бабушке, в ее комнате, не в своей один.
Ок, запомнили.
ОБоснование -"ты всё ломаешь"? Или скорее "как бы чего не натворил?", типа твои шаловливые ручки сделают из конструктора бомбу или пулемёт?

Цитата:
Запрет на интерес к половым отличиям, грубо говоря - в туалет во дворе пописать с мальчишками отойти не мог, бабушка начинала сразу меня искать, орать - где же он, ай яй.
Это скорее к половой схожести 🙂
Но факт важный, запоминаем и учитываем.

Цитата:
Потом по телевизору если что-то интимное - запрет, выходи из комнаты и жди под дверью когда это кончится. Причем когда были моменты с голыми парнями - типо переодевался кто-то в фильме или сцена в бане - выходить не надо было.
Запоминаем.
Вопрос - чего опасались мама и бабушка, и что думал, воспринимал при этом ребёнок?
Как он формулировал ...ну, когда собственно надо выходить-то?
То есть женщинам смотреть на голых парней можно, а мужчинам на голых женщин или поцелуи - ни в коем случае?

Цитата:
Но спросить и вообще поинтересоваться различиями половыми, гениталиями - это вообще нельзя было.
Видимо это ещё раньше выразили, этот запрет? Вероятно ли потому, что от Вас уже был ..ранниий вопрос про такие различия или подробности?
Помните про "волны а борт корабля"?
В анекдоте папа расспросил "где услышала дочка"...
А в Вашем случае - просто навесили замок на такие вопросы...так?

Цитата:
Запрет на то чтобы ругаться, ну это понятно, правда мне ничего не объяснялось - а просто стыдили, или негодовали, в детстве просто по губам били.
Запоминаем.
ВРоде это и хорошо, не ругаться...но явно виден упор на формальное соблюдение вежливости...типа чтобы не знал этих слов и был чист аки фея 🙂

Цитата:
И просто запрет быть собой что-ли, ну то есть расслабляться было вообще нельзя, дурачиться как вот дети это делают когда играют - смеются, бегают, кувыркаются - все это нельзя было самому делать. Когда мать от меня этого хотела - чтобы я вместе с ней, щекотала меня - тогда пожалуйста, а так, обычно бабушке это все не нравилось.
Тут уточню - быть собой - это и когда сосредоточен, например - я всё равно сам свой 🙂
То есть нельзя расслабляться по своей воле, тк скзатаь. Причём если я правильно понял - бабушка вообще осуждала эти "развлекания" и бесовские игры, так сказать..
А мама - предпочитала ...управляемое развлечение 🙂
То ли потому что не знала что делать с не-управляемым (опасение), то ли не знала как это...улыбаться и веселиться не-организованно ,не по команде..

Примерно так?

Ага, сейчас скоро подробнее отвечу, а то лежу с планшета цитировать неудобно. Я вот как бы ещё для самого себя родителя играю внутренне. Поэтому это кажется как другой голос в голове - который говорит как родитель - когда мне в действительности нужен родитель. За место настоящего родителя к которому можно обратиться внутри голос. И вот этот голос или образ с голосом ещё и защитой является от внешнего.

Он не даёт свободно само выражаться и что-то чувствовать и хотеть. Этот голос обвиняет и куда-то торопит постоянно.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху