Цитата:
Цитата:
И желание быть беспечным - это не значит беспечным всегда, а вот затем чтобы от каких установок избавиться, которые я не мог тянуть ещё в детстве. Имхо. Ведь ребёнок свободен в самовыражения и сам находит стиль поведения, маску для себя, с которой можно общаться официально со взрослыми, когда иначе нельзя.
А то получается я вместо того чтобы показывать своё показывал эту маску.
А своё не показывают обычно
🙂
Своим - просто живут и не задумываются над выбором лучшей маски.
Тут похоже следующий Леви ждёт ВАс
🙂
"Искусство быть другим" - учитывая привычность масок - надо научиться ими управлять, ну и умение снимания их - тоже входит в комплекс
🙂
Своим жить, а у меня получается что я своим не живу, а как раз пытаюсь до этого своего достучаться. Так как эта маска стала второй натурой, поддельной личностью.
Цитата:
Цитата:
А у меня заходит это дальше, например с помощью этой маски я друзьям навязывают что-то свсвоё, манипулируют, давлю. И выходит что снаружи доброжелательный а внутри требовательный - прям как мать. Но это не затрагивает моего внутреннего мира. То есть я веду себя оторванной от самого себя, и у меня чувство что эта маска сама мной руководит.
Хотя возможно за ней что-то детское прямо, которое хочет чтобы было как оно хочет. Но я это воспринимаю как непонятное не осознанное поведение. Когда даже мыслей и само анализа нет, вот как я сейчас думаю - тогда голос повелительный, манипулирующий. Хотя я все это вижу изнутри и мне плохо от всего этого, но то что мне плохо - я выплескиваю на окружающих, на друзей к примеру. И они не видят того что это маска а не я целиком настоящий. Начинают меня чем-то раздражать. Все это очень неприятно, ну и телесно тоже, восприятие притупляется, напряжение и интеллектуализация.
Присмотритесь к маскам ,которые носят другие люди..
ПОДобное "на автомате" поведение, "когда не знаешь что говорить - говори громко и повелительно" - это массовое явление. ОБычно его применяют люди, испытывавшие сложности в общении и открывшие этот мега-супер-метод
🙂
Когда боишься паузы - надо чем-то её заполнять...так кажется
🙂
Ну, видимо так ведет себя мать и вела себя бабушка, от части. Правда еще ньюанс - мать у меня плохо слышит - и для нее мне приходится дома громко говорить. Но вообще это образ даже включается в себя что-то громогласное-властное и неуклюжее. Это скорее всего чтобы для других совсем тираном не казаться - а казаться лучше недотепой странным. Внутренний мир от этого еще больше страдает.
Маски, да, другие их носят. Вот тот парень, которого я показал фотку - он похож на меня - когда я начинаю быстро болтать, маску клоуна, шутника одеваю, такая защита - тоже интеллектуальная. Но под этим всем я вроде ребенка разглядываю. У него даже этот родительский образ закрепился в нем. Девушку себе нашел - явно очень молодую, стерву. Ну с ним - сложно именно о глубоком говорить и ребенка внутреннего наружу вытаскивать, так как он как правило постоянно интеллектуализирует, хотя это у него подвержено эмоциональности. От матери это у него, можно сказать сидит внутри образ матери и не дает быть более собой, имхо. Вроде и парень, а подчиняется чему-то женскому. Мне это не нравится, так как он не может быть таким вот в доску другом, мальчишкой, свободным.
А еще есть один - там сложнее, эмоционально закрытый вообще всегда и сам это не осознает, кажется как раз для него я волей не волей играю родительскую роль, того кого он слушает и подчиняется. Хотя в последнее время - ему это не нравится, он все время хочет чего-то другого, нового, говорит что я не даю общаться ему с другим, когда мы все встречаемся втроем. Вообщем - не ясно, так как я играю сам роль родительскую толи для защиты, толи от того что откликаюсь на то что им нужно и как им удобно. А потом мне плохо самому от этого. А мне говорят что я веду себя не правильно, когда начинаю диктовать свое, манипулировать, перетягивать внимание. А мне бы от этого образа избавиться, вытащить из головы, побыть на равных с ними, мальчишкой.
Хм, Док - у меня и с Вами в общении голосовом тоже пока не получилось побыть. Все эта маска. А я страдаю от этого, понимаю что просто не замечаю и не могу отреагировать спокойно на много интересных вещей, к которым доступ то открыт - но они проходят мимо, из-за того что я играю в этот образ. Как раз ведь самое время побыть беспечным - ан нет, напряжен и все под контролем.
А вообще я давно предполагал что играю для друзей такого родителя, одному - такому же говоруну как я (когда впадаем в раж - то еще и на друг друга влияем, усиливая этот выброс энергии, болтовню и шутки) - вроде бы норм, он более со стержнем чтоли, хотя этот стержень у него от матери (опять вот хочу сказать что не мужской, а это будет неверно - не Не мужской - а особенность матери). А второй начинает возражать, как-то противиться внешне, скорее всего имеет какие-то свои конфликты внутренние и от этого напряг возникает в отношениях, а вину, ответственность беру на себя я, имхо.
Цитата:
Цитата:
Ну и друзей не воспринимаю как равных и тем более как родительские фигуры, воспринимаю их как командир причём самопровозглашенный., как более умный, все знающий манипулятор ...
Если это принимают - имеет смысл задуматься
🙂
Им это возможно надо - пусть и не в виде манипуляции, а именно как организатор-руководитель рядом?
Это их ведь проблема или задача, верно? На которую Вы откликаетесь..
Да, наверное откликаюсь, выше размышлял ....
А мне как раз нужно партнерство, равное, дружба равных, и пусть лучше старшим и опытным будет другой, а я могу учиться.