Цитата:
Другой вариант - женщина-хозяйка. Если мальчик привык с детства повиноваться женщине (матери обычно, или бабушке, тёте, воспитательнице,,) - как будет изменяться его ранг? Обилием покорённых женщин? Вроде нет.. Богатствами и прочим, принесёнными в дар Женщине-повелительнице - может быть. Даже если масштаб этих богатств невелик - всё равно. Хотя ежели к этому добавить перфекционизм... Ой что будет 🙂
Сколько не приноси - всё будет мало!
Ну видимо у меня и есть что-то похожее.
Плюс еще образ - родители говорят мол - слушайся девочек, они умнее и так будет спокойнее самим родителям.
А мне установку приблизительно такую кажется давали - мол девочки взрослее, умнее.
А еще некоторые девочки сами по сути так себя и вели - мол типо что эти мальчишки, пренебрежительно относились, с высока.
Были другие, хорошие, не с завышенной самооценкой.
А, я по сути когда матери подыгрываю, я и подыгрываю чему-то такому. Я становлюсь нервным, суетливым, пытаюсь нравиться, выглядеть и делать все идеально, включается перфекционизм.
Но эта нервность, суетливость, перфекционизм у нее есть и в отношении себя.
Какое-то должествование собственного образа, тела. Слепое подчинение и следование, нервное и постоянно толкающее вперед, так что не оглядеться и не соскочить с него. Нету потому что времени чтобы задуматься. Это у нее так, ну и я себя же подобным образом начинаю ощущать.