Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А. ясно. Я просто думал, Дантес имеет в виду соц.ранговость. В семье она, так или иначе, всё равно будет. Просто она должна быть "плавающей": "Ты сегодня устал, поэтому я побуду главной" и наоборот Ну и разграничение ответственности.

Да и не только в семье. С друзьями тоже ведь так.

Я вообще не понимаю о чем сейчас - на счет генералов и подчиненных все понятно. А вот в семье. Как бы даже сравнивать не приходится.

Ранговость предполагает уже само по себе какую-то власть. В армии - это социальные роли. В семье - это просто люди, личности.

Как раз и говорилось о том чтобы к примеру среди друзей не было разделения на альфа - бета, гамма.
Если друзья занимаются чем-то - играют вот в футбол, у них команда. Там в команде есть капитан. Капитаном он будет в игре а не в жизни. Если он себя станет вести по жизни, в общении с друзьями как капитан, как главный - давить авторитетом и подминать под себя - то его пошлют куда подальше. А в игре - ему самому доверяют эту роль остальные члены команды.

Мне не ясно что я там имел ввиду, я вроде просто писал ничего не имея ввиду ))). Мне хорошо и мне хочется ощущать себя с другими на равных. Ну наверное в смысле более глубоком чем социальный слой. Хотя не знаю. Я как-то не думал так досконально об этом.

Последнее редактирование:
ААа, прочитал. Понятнее стало. ЗАпутался уже.

На счет семьи - это не ранговость, это роли. Иначе типо - мама - главнее папы, или папа - главнее мамы. Они не могут быть главнее - они играют разные партнерские роли.

Для мальчика папа не генерал - а пример как себя вести и каким быть, идеал в какой-то период.

Разница в том что законы социума отличаются от законов семьи.

В семье ребенок - для него родители как большие существа, боги. А в социуме - генерал - это генерал, подчиненные понимают что он человек, такой же как и они - разный, но для них он играет роль генерала. Брррр, что пишу то - ну понятно вообщем.
В одном случае дети - в другом взрослые люди.

Детям себе может и представить сложно что мама была маленькой, не такой умной и большой как сейчас и т.д.
А взрослые на то и взрослые чтобы понимать что генерал на даче может в трениках ходить с банкой пива.

Последнее редактирование:
Dantes (04.01.2014, 12:38) писал:
ААа, прочитал. Понятнее стало. ЗАпутался уже.

На счет семьи - это не ранговость, это роли. Иначе типо - мама - главнее папы, или папа - главнее мамы. Они не могут быть главнее - они играют разные партнерские роли.

Для мальчика папа не генерал - а пример как себя вести и каким быть, идеал в какой-то период.
Да. Но этот идеал может быть например анти-идеалом! Или недоумением "неужели мне тоже надо будет так себя вести!?"..
В норме - именно роли, а в не-норме, зачастую - ранги 🙂 Мама давит папу, или наоброт 🙂 И все дружно давят на ребёнков..

Я, видимо, неверно выразился) в компании друзей запросто будут и свои лидеры, и свои тихони и «покапитанить» в повседневности тоже можно) при условии, что капитан общается не ради проявления власти, а просто потому как это нравится) такой вот заводила, источник идей и организатор

Само собой. И ему , капитану - в том числе более старшие и даже более опытные могут уступать место. С удовольствием 🙂
Как мы это увидели в Рыцарях.
Причём есть и ещё вариантик...
Один - источник идей, другой - заводила ,третий - организатор, четвёртый - матобеспечение,.. 🙂
Кому быть капитаном ...а фиг его знает, можно и без формального капитана, зачастую. Но чаще - это тот, кто общается с прессой ,билетёрами, контролёрами, короче "отвечает за группу". На практике так обычно.
Так вот - то что для одного человека неподъёмно - вместе такие люди, такая команда - справится однозначно. Имено потому что это _всесторонне_ развитая команда. Составленный из четвертушек гений 🙂

Я пока отбегу, за кредит заплачу 🙂
Как прояснится со временем для игры - отпишусь.

Цитата:
Другой вариант - женщина-хозяйка. Если мальчик привык с детства повиноваться женщине (матери обычно, или бабушке, тёте, воспитательнице,,) - как будет изменяться его ранг? Обилием покорённых женщин? Вроде нет.. Богатствами и прочим, принесёнными в дар Женщине-повелительнице - может быть. Даже если масштаб этих богатств невелик - всё равно. Хотя ежели к этому добавить перфекционизм... Ой что будет 🙂
Сколько не приноси - всё будет мало!
Ну видимо у меня и есть что-то похожее.

Плюс еще образ - родители говорят мол - слушайся девочек, они умнее и так будет спокойнее самим родителям.
А мне установку приблизительно такую кажется давали - мол девочки взрослее, умнее.
А еще некоторые девочки сами по сути так себя и вели - мол типо что эти мальчишки, пренебрежительно относились, с высока.
Были другие, хорошие, не с завышенной самооценкой.

А, я по сути когда матери подыгрываю, я и подыгрываю чему-то такому. Я становлюсь нервным, суетливым, пытаюсь нравиться, выглядеть и делать все идеально, включается перфекционизм.

Но эта нервность, суетливость, перфекционизм у нее есть и в отношении себя.

Какое-то должествование собственного образа, тела. Слепое подчинение и следование, нервное и постоянно толкающее вперед, так что не оглядеться и не соскочить с него. Нету потому что времени чтобы задуматься. Это у нее так, ну и я себя же подобным образом начинаю ощущать.

А я в гостях, на индейке 🙂
Запекали в фольге, здоровая такая 🙂
Неплохой вкус, приятно есть 🙂

dok34.ru (04.01.2014, 16:56) писал:
А я в гостях, на индейке 🙂
Запекали в фольге, здоровая такая 🙂
Неплохой вкус, приятно есть 🙂
Здорово, практически рождественская индейка. А я тока что доедал салаты, которые еще 31 числа делали. Причем нормальные еще, вкусные, ничуть не испортились.

Ага, салаты еще вкуснее стали 🙂
Вчера еще один сделали, с ананасами, его на НГ не успели, вчера вторым этапом получилось.
Индейку пациент старый принес, давно уже лечился, это про которого "30 лет болело сердце" написано. Сестра его говорит начала выращивать, он мне одну птичку принес 🙂
Крыло сьел и наелся 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху