Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (03.01.2014, 10:06) писал:
У меня депра видимо, причём я провалился сильно в какой-то иллюзорный мир и опять себя видимо с женским идентифицируют. Получается что женщины если не инспектора то как буд-то хозяева. И парнем себя при этом не ощущаю, и вчера подумал что это не просто сравнение себя с парнями - это зависть.
Как я так проваливаюсь, куда прогресс делается. Видимо он есть - но я себя ощущаю отвратительно. С матерью себя ассоциирую. Она себя ведёт странно - то как ребенок неопределенного пола, то вдруг мне начинает казаться что она как мужчина своим авторитетом давит, то явно как бабушка. Мы наверное вдвоём с ней как бабушка.
Нужно просыпаться, освобождаться от этого всего.
Сравнение с парнями - зависть? Тогда чем более более красивый\сильный\умный\ловкий\по-вкусу.. - тем больше зависть?
Но когда зависть - челвоек, подросток, ребёнок может поступать по-разному.
Если дан импульс на развитие - то это может проявляться в конкурентности, в борьбе, в победе над конкурентом. Стать сильнее, или принизить соперника,..результат разный но это - одно направление.
Другое направление - если импульса к развитию нет, если он заглушен. В максимуме, что мы можем видеть - у Уилбура. Полный запрет на развитие, на "хоть какие перспективы". Точные формулировки пока там неясны, кстати, точную фразу он не вспомнил пока. МОжет быть , я не исключаю - есть и ранне-детская причина типа аутизма. В сочетании с обстановкой дома, понятно. Так вот - в этом случае стать сильнее-умнее-ловчее - гарантировано не получится, так кажется. Не можешь победить врага - стань ему другом, так гласит некая народная мудрость 🙂 Легко найти этот выход. И в принципе в этом направлении нет плохого, если есть и альтернативы, если не запрещены иные пути.

А дальше - ещё интереснее, для настоящего учёного 🙂 Для самого мальчика - мало весёлого и интересного, понятно.

Найти своё место в таком ..ранжированном мире мужчин - полдела. То ли становишься альфой-бетой-гаммой, то ли другом альфы-беты-гаммы 🙂

А женщины что??
Если женщины отрицаются, если ими можно "пользоваться" максимум - выходит мачо. В компании "своих" он свой, на разных ролях, а женщинами будет пользоваться в том числе для повышения своего ранга. Чем больше баб в списке - тем круче. Девственник - лошара. Всё просто 🙂
И главное - согласуется с общим направлением по крайней мере европейской цивилизации. Богаче-сильнее-красивее - может получить больше женщин, и тем выше поднять свой ранг. То есть наставляя рога более успешным вроде бы соперникам - ранг повышается скачком 🙂 Любовник (удачливый) всегда рассматривался круче мужа.

Другой вариант - женщина-хозяйка. Если мальчик привык с детства повиноваться женщине (матери обычно, или бабушке, тёте, воспитательнице,,) - как будет изменяться его ранг? Обилием покорённых женщин? Вроде нет.. Богатствами и прочим, принесёнными в дар Женщине-повелительнице - может быть. Даже если масштаб этих богатств невелик - всё равно. Хотя ежели к этому добавить перфекционизм... Ой что будет 🙂
Сколько не приноси - всё будет мало!

Вопрос - как быть мужчине, воспитанному в любом из этих вариантов?
Таких, подсказываю - очень много!
Не все в явной форме...но даже оттенок - оказывает влияине на будущее мужчины.
Можно жить по-разному. Примеров таких тоже масса.

Но вариант взросления - тоже должен рассматриваться, имхо. Освобождение от детских мифов и устремлений, нацеленность на взрослое восприятие мира. Силён не тот, кто имеет больше мышц или красивых фантиков, не тот кто решился курить или "потрахаться",..
Во взрослом мире - люди как ни странно равны 🙂 Нет рабов и хозяев, нет безусловного подчинения и рабовладельчества! У каждого есть потенции для развития, освоения нового, и достижения не измеряются числом сексов или длиной пениса..
Начинающий парашютист спрашивает "сколько раз прыгал?" и в зависимости от этого строит свой ранг, ну и ранг собеседника. И после первого же прыжка становится "автоматически" круче всех "земных тварей"..
А взрослый парашютист...он снисходительно смотрит на подсчёты. Они его мало волнуют. Ему важен процесс, а не циферки. Трудный полёт, рекордный - тоже может интересовать, разумеется всякой победной шелухой 🙂 Но альпинисты, парашютисты, дайверы - чётко отличают рекордные погружения и восхождения - от драйва, жизни в своей среде обитания.
Так же и взрослый мужчина.
Он вполне может уступить женщине или наоборот взять на себя ответственность за поступки,. Это не имеет ни малейшего значения 🙂
Главное - научиться быть в жизни - как в своей любимой среде!
Продолжение - уже пишу в статье 🙂

Фух, написал 🙂
Там с картинками и вроде жизнеутвреждающе 🙂
Вернусь через пару-тройку часов 🙂

Фух, я только освободился, друзья приезжали, ходили гуляли. Док, круто - такой пост забабахали, я еще не прочитал, тока увидел. Прочту - отвечу, тоже чуть позже. В Диабло сегодня тоже готов играть )), можно во второе, можно и в третье.
Можно и фотки в скайпе - тока попозже, часов в 8. В скайпе надо еще зарегиться.

тогда не в скайпе а в OOVOO - чтобы сразу и для игры наладить. Там я вчера проверил - трое вроде смогли поработать в тесте.
Я жду в Д2 🙂
Хотя можно и Д3 конечно.

Хм - это не такая видимо зависть, это зависть как раз к тому что кажется у тебя и нет. К какой-то свободной мужской черте. Или от ощущения что другие живут в своем бытие, в своей жизни, что у них есть свое - а ты как бы пустой и чего-то не хватает глобального чтобы себя ощутить живым вообще. Кажется зависть к женской любви и любви вообще, к тому что другие это получали - а ты себя ощущаешь в прострации и общего нет. Это же не аутизм, но это причина развития пограничной личности, отсутствие ощущения своего бытия. Соревнуются те у которых есть чем соревноваться как бы, а это скорее когда смотришь со стороны.

Я себя и с такими типажами сравниваю - которые не особо соревновательные, в которых что-то женское есть, и которые нравятся, о которых думают, такие вот подростки. Из них могут вырасти потом развитые мужчины, отцы, и типажи агрессивные и отцовские. Но в каком-то подростковом периоде - в них женского много, не самолюбования, а вот чувство коммуникабельности, любви. Практически мальчики - зайчики.

Почему-то себя с ними сравниваю, хочу ощутить родство, комфорт, заботу - то что есть у них. Скорее в них что-то уравновешенное, среднее между женским и мужским, доброе но и не безвольное. Мне кажется что их понимают и относятся внимательно к душевному, духовному в них. Ну и не стесняться быть привлекательным. Но при всем этом мне не хочется быть типажом сын, а хочется быть активным.

Хм, Док - не можешь победить врага - стань другом. Хм. В этом что-то есть. Возможно все таки я так и делал. В смысле хотел дружить с такими именно по этому. Хотел принятия. Но не знаю точно.

Победить я не мог полюбому, это точно, мне не давали вообще никаким свободным мальчишеским образом себя вести. А хитрым и подлым я не был никогда.
А вот соревнование - во всяком случае возмущение у меня точно было.

Альфа, беты - я так и не выбрал тогда кем хочу стать. Альфой - не тянул, не давали. Бетой - пробовал, но не получалось, и не хотел просто подмазываться. Видимо - гамма.

Вообще мне все это не нравится - эти ранги. То к чему я стремлюсь, хочу прийти, верю - как-то без рангов в теории обходится. Но в теории. Всегда же не задумываешься, порой веду себя совсем не как хочу вести в теории. Мне вот не нравится это. Начинаю материться, ругаться, прямо почти разговариваю таким образом, а сам понимаю - не хочу я так. Но веду же себя.

Еще наивным был и поддавался воздействию. Тоже не нравится мне. Я считаю что зрелый взрослый человек не должен поддаваться воздействию, манипуляциям.

Последнее редактирование:
Правильно говорите 🙂

На сайте продолжение-развитие этого. Ну нет смысла манипулировать, когда умеешь дружить по-взрослому 🙂

А разве от иерархичности можно куда-то деться? В соц.отношениях она будет везде и всюду же. И это не плохо, это нормально в идеале. Ненормально, когда такие отношения строятся по принципу "за счёт", а не по принципу "каждому по потребностям - всем на благо".

Один - вполне в состоянии командовать батальоном и отлично с этим справляется. Другой - командир взвода "от Бога". И все на месте

Повторюсь - так в идеале. А если в голове кавардак, то и везде кавардак будет.

A.Sputnik (04.01.2014, 11:25) писал:
А разве от иерархичности можно куда-то деться? В соц.отношениях она будет везде и всюду же. И это не плохо, это нормально в идеале. Ненормально, когда такие отношения строятся по принципу "за счёт", а не по принципу "каждому по потребностям - всем на благо".

Один - вполне в состоянии командовать батальоном и отлично с этим справляется. Другой - командир взвода "от Бога". И все на месте

Повторюсь - так в идеале. А если в голове кавардак, то и везде кавардак будет.
Именно. Когда в голове идёт сбой иерархии - получается неловко 🙂
То есть Министр обороны, Маршал - на даче превращается в пузатого старичка, может быть даже пьяненького и это может вызвать шок у ..ожидающих чего-то другого.
"Особенности национальной охоты", рыбалки и так далее - немножко об этом 🙂

Но если мама ведёт себя не как мама, а как папа или "дресировщик детей"- что выходит?
МОжет быть в головах соседей слова "генерал" как раз и станет означать - пьяненького старичка? А не дядьку с зычным голосом. которого слушаются тысячи человек ,танков и самолётов?
А мама - означает ...существо женского пола, перед которой надо вести себя определённым образом, чтобы получить заслуженную награду? А не образ любящей мамы из фильмов и книг, скажем так?

И по рабочей иерархии - там это не "ты начальник - я дурак" ,верно? А в норме\идеале - нижестоящий молчаливо или словесно или формой одежды или жестами,.. - показывает вышестоящему (комбату например) своё намерение подчиняться. Сознательно! Именно по своему убеждению!
Это в идеале 🙂
Так же и (важно для пап-мам с выросшими детьми) отношения в семье , где и дети и взрослые - уже "за 20" хотя бы.. Они общаются на равных ,и отец признаёт достоинства и достижения сына ,а мама восторгается его мужественностью и видом-поведением, при этом соблюдая иерархию в отношениях дети-родители - то есть не пытается сместить "неудачного " мужа и заменить на подросшего успешного сына.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху