Dantes (28.04.2013, 18:34) писал:
Что-то я себя теряю, потерял уже(((. Сложно из под влияния то выходить. Я так догадываюсь что мать себя женщиной не принимает, а как-то полу-мальчишески себя ведет, тем самым меня еще больше запутывает. И вообще она очень хитро себя ведет, я прямо попадаю в ловушку. Типо вроде все хорошо, можно радоваться - но нет нет, что-то все не то. Что-то не то во мне самом, я ограничен и мало того что жду подвоха и напряжен так еще все же играю.
Если подвоха не ждёшь - то и играть не нужно. Хотя в иделае можно не играть даже когда ждёшь подвоха
🙂 Когда умеешь (научился) быть собой даже в случае попыток манипуляций со стороны.</font>
Да, но я то тока подбираться стал к тому что можно назвать быть самим собой. А сейчас опять откат.
Док, я ощутил возможность почувствовать себя целостным человеком. Но вроде как я должен что-то сделать в осознанном состоянии - то что должен был сделать ребенок когда-то. Как бы стать ребенком на время и пережить что-то и что бы все это прошло сквозь меня и тогда я стал бы уже более менее собой. Вот так представляется.
А иначе я опять вернулся, опять - то есть стал ребенком, и стал разделенным - взрослый отдельно - а ребенок отдельно. Я заметил уже просто что как заговорил с матерью и стал опять в ребенка превращаться. То есть включился страх, вина, подавленность, Но что-то вроде осталось от взрослого, от целостности.
Но такой какой я есть сейчас несоответсвует тому в кого может превратиться ребенок, в кого я могу вырасти, тот путь который я избираю, когда нахожусь в норме. Голос бабушкин в голове. И не стыкуется тот я - ребенок, подросток и уже взрослый человек. Путь не был пройден вообще. Любовь я не чувствую.
<font styleМать полу-мальчишка - это весело... Прочитайте немножко по теме "трансформация роли" , у меня мало на эту тему - но в инете освещено достаточно. И вроде понятно. В принципе с возрастом эти девушки становятся более адекватными и в роли бабушек, к примеру - уже позволяют себе проявлять больше женственности.</font>
Я у Лоуэна частично с этим ознакомился. Женственности может быть, а материнство - для материнства надо уже себя ощущать женщиной.
<font styleЦитата:
Потому что очень много всего - очень много мы вермени проводили, и я все впитывал, впитывал. Ужас. Таким самим собой и не становлюсь, не в реале. Чтобы быть в реале надо все таки прямо просыпаться и меня себя, все это прям менять. Потому что явно не я. И еще конечно это давление бабушкино, что все люди плохие - еще есть отпечатки привычные этого ((.
А спокойнее относитесь к этому факту... Ну не Ваше - и не Ваше. Отбросили и идёте дальше.
Пример из жизни
🙂
Меня периодически что-то бесит
🙂
Или возникает какое-то желание , негативное на мой взгляд. Ну там жадность или язвительность какая-нибудь, обидчвость. В прошлом этого добра было больше, из детства.. И сейчас может всплывать. Ну и что? Поймал это, например жадность, стремление пожадничать,- ухмыльнулся и поступаю по-своему ..
</font>
Хм, нет Док, Вы меня не поняли. Я добрался до конфликта, того от которого крыша поехала и я раздилися. Это я говорю именно про тот детский гнев, ну желание сказать "НЕТ", противодействовать родителям. Вот это мой настоящий гнев. И он скомкан там внутри, вместе с чувством вины. Понимаете - если я эту нить порву, - то тогда я отсоединюсь от матери по-настоящему. Потому что тогда я смогу различать свое и не свое. И тогда я буду давать отбор и восстановится чувство самоуважения. Только это надо делать в осознанном, проснувшемся состоянии.
<font styleЦитата:
Сложно и тяжело. Я еще там внутри такой напряг - как буд-то сумашествие - меня что-то просто раздирает на части с оргомной силой - кажется это гнев, именно гнев. Моя целостность.
А там и индетификация с мужским стоит за этим и выход в реал - и ощущения мира, боле полное - погруженность в мир а не в себя.
Гнев...так ему выход давайте, наружу. Помните - я просил "разряжать" это с помощью физических упражнений. И именно с агрессией, с включением гнева, ярости..
До полного изнеможения можно, при желании
🙂
Выпустите гнев безопасно для себя и окружающих - и сразу поймаете несколько зайцев
🙂